аналитика
В эпоху великих географических открытий новые земли становились собственностью тех, чьи подданные их находили. В этом особенно преуспели такие страны, как Великобритания, Голландии, Португалии, Франция и Россия. Мало кто про это говорит, но шестой континент открыт именно русскими моряками Беллинсгаузеном и Лазаревым в 1820 году, а значит, на правах первооткрывателя мы имеем полное право на монополию в этой части света, но не всё так просто, и вряд ли другие страны готовы с этим согласиться.
14 Ноября 2016, 19:51
9 809 0
статьи
аналитика
Аудио
Не каждый человек, даже активно интересующийся политическими процессами, сможет сходу показать на карте расположение Республики Сербской. Многие путают это территориальное образование с самой Сербией. На деле же формально находящаяся в составе Боснии и Герцеговины РC имеет все признаки государственности. Баня-Лука, столица РС, проводит самостоятельную внешнюю и отчасти внутреннюю политику.
14 Ноября 2016, 13:41
2 010 0
статьи
Рекомендуем
Аудио
Мы часто забываем, что призванные испепелять города противника большие ракеты с ядерными боеголовками — это ещё не всё. Есть и другие способы применения ядерного оружия, которые делают нашу страну чрезвычайно опасной для потенциального врага и без полномасштабной атомной войны. Это именно тот случай, когда наше оружие - исключительное средство сдерживания агрессии.
13 Ноября 2016, 12:50
7 238 0
статьи
аналитика
Аудио
Более ста тысяч польских националистов прошлись по улицам Варшавы. В своих лозунгах они потребовали вернуть в состав своего государства Вильнюс и Львов, а затем сожгли флаг Украины. Таким своеобразным образом польские "патриоты" отметили "день независимости" страны. В последние годы поляки стремительно и массово "правеют", и эта тенденция может сыграть с ними злую шутку.
12 Ноября 2016, 20:40
6 117 0
статьи
Рекомендуем
Аудио
Огромный российский рынок IT-индустрии до недавнего времени успешно осваивали лишь зарубежные компании. Отечественные «айтишники», за исключением редких случаев, довольствовались крохами от большого пирога. Но, похоже, данная ситуация перестала устраивать Москву и российские IT-компании. Так, наши власти занялись здоровым протекционизмом, а коммерческие компании начали бороться за свою долю на родном рынке информационных технологий.
12 Ноября 2016, 16:00
6 344 0
статьи
аналитика
Успех Дональда Трампа на состоявшихся в США президентских выборах многие приветствовали в России, надеясь на сотрудничество двух стран. Однако его победа вовсе не означает, что в отношениях России и США произойдёт новая "перезагрузка", за которой последует оттепель. Судить о будущей политике Вашингтона можно по тем лицам, которые входят в ближайшее окружение Трампа и претендуют на высокие посты в администрации нового американского лидера.
12 Ноября 2016, 11:10
4 051 0
статьи
аналитика
В ночь с 8 на 9 ноября по всему миру явилось чудо. Впервые за долгое время эпоха царствования Демократической партии в «самой демократичной» стране закончилась провалом Хиллари Клинтон на президентских выборах. Не помогла претенциозной блондинке ни поддержка звёзд шоу-бизнеса, ни поддержка ФБР, банков и американских элит, ни феминистки. Даже муха не помогла. Победил в ожесточенной политической борьбе Дональд Трамп. Либералы посыпают голову пеплом, справляют панихиду по дотациям от Госдепа, "ватники" громко ликуют, а нам остаётся спокойно порассуждать, улучшатся ли отношения Москвы и Вашингтона после победы Дональда Трампа. К дискуссии по сложившейся традиции приглашаем и вас.
11 Ноября 2016, 20:00
2 138 0
статьи
аналитика
Впервые в истории Интерпола вице-президентом от Европы станет российский генерал-майор полиции Александр Прокопчук, в то время как руководителем стал представитель Китая Мэн Хунвэй. Учитывая, что Интерпол объединяет полицейских 190 стран, событие это нерядовое. Возникает вопрос, какую пользу для интересов России может принести такое представительство в руководстве Интерпола? Каковы полномочия и функции россиянина? Вопросы, в которые надо вникнуть, ибо Интерпол – довольно необычная организация, и её структура и полномочия тоже не так хорошо известны.
11 Ноября 2016, 18:00
6 152 0
статьи
аналитика
Аудио
Уже не первое десятилетие авианосцы являются символом могущества. В создании такого амплуа в немалой степени трудились как и военные тактики, так и журналисты мировых СМИ. До недавнего времени авианосец и США находились в одном ассоциативном ряду. Однако скоро это закончится.
11 Ноября 2016, 15:30
3 296 0
статьи
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 570 След.
 
Новости партнеров
Реклама
Видео
ГОЛОСОВАНИЕ
Станет ли Трамп «белым голубем мира» для России и США?
Новости партнеров