• Вход
  • Регистрация
аналитика
Аудио
Не каждый человек, даже активно интересующийся политическими процессами, сможет сходу показать на карте расположение Республики Сербской. Многие путают это территориальное образование с самой Сербией. На деле же формально находящаяся в составе Боснии и Герцеговины РC имеет все признаки государственности. Баня-Лука, столица РС, проводит самостоятельную внешнюю и отчасти внутреннюю политику.
14 Ноября 2016, 13:41
2 010 0
статьи
Рекомендуем
Аудио
Мы часто забываем, что призванные испепелять города противника большие ракеты с ядерными боеголовками — это ещё не всё. Есть и другие способы применения ядерного оружия, которые делают нашу страну чрезвычайно опасной для потенциального врага и без полномасштабной атомной войны. Это именно тот случай, когда наше оружие - исключительное средство сдерживания агрессии.
13 Ноября 2016, 12:50
7 238 0
статьи
аналитика
Аудио
Более ста тысяч польских националистов прошлись по улицам Варшавы. В своих лозунгах они потребовали вернуть в состав своего государства Вильнюс и Львов, а затем сожгли флаг Украины. Таким своеобразным образом польские "патриоты" отметили "день независимости" страны. В последние годы поляки стремительно и массово "правеют", и эта тенденция может сыграть с ними злую шутку.
12 Ноября 2016, 20:40
6 117 0
статьи
Рекомендуем
Аудио
Огромный российский рынок IT-индустрии до недавнего времени успешно осваивали лишь зарубежные компании. Отечественные «айтишники», за исключением редких случаев, довольствовались крохами от большого пирога. Но, похоже, данная ситуация перестала устраивать Москву и российские IT-компании. Так, наши власти занялись здоровым протекционизмом, а коммерческие компании начали бороться за свою долю на родном рынке информационных технологий.
12 Ноября 2016, 16:00
6 344 0
статьи
аналитика
Успех Дональда Трампа на состоявшихся в США президентских выборах многие приветствовали в России, надеясь на сотрудничество двух стран. Однако его победа вовсе не означает, что в отношениях России и США произойдёт новая "перезагрузка", за которой последует оттепель. Судить о будущей политике Вашингтона можно по тем лицам, которые входят в ближайшее окружение Трампа и претендуют на высокие посты в администрации нового американского лидера.
12 Ноября 2016, 11:10
4 051 0
статьи
аналитика
В ночь с 8 на 9 ноября по всему миру явилось чудо. Впервые за долгое время эпоха царствования Демократической партии в «самой демократичной» стране закончилась провалом Хиллари Клинтон на президентских выборах. Не помогла претенциозной блондинке ни поддержка звёзд шоу-бизнеса, ни поддержка ФБР, банков и американских элит, ни феминистки. Даже муха не помогла. Победил в ожесточенной политической борьбе Дональд Трамп. Либералы посыпают голову пеплом, справляют панихиду по дотациям от Госдепа, "ватники" громко ликуют, а нам остаётся спокойно порассуждать, улучшатся ли отношения Москвы и Вашингтона после победы Дональда Трампа. К дискуссии по сложившейся традиции приглашаем и вас.
11 Ноября 2016, 20:00
2 138 0
статьи
аналитика
Впервые в истории Интерпола вице-президентом от Европы станет российский генерал-майор полиции Александр Прокопчук, в то время как руководителем стал представитель Китая Мэн Хунвэй. Учитывая, что Интерпол объединяет полицейских 190 стран, событие это нерядовое. Возникает вопрос, какую пользу для интересов России может принести такое представительство в руководстве Интерпола? Каковы полномочия и функции россиянина? Вопросы, в которые надо вникнуть, ибо Интерпол – довольно необычная организация, и её структура и полномочия тоже не так хорошо известны.
11 Ноября 2016, 18:00
6 152 0
статьи
аналитика
Аудио
Уже не первое десятилетие авианосцы являются символом могущества. В создании такого амплуа в немалой степени трудились как и военные тактики, так и журналисты мировых СМИ. До недавнего времени авианосец и США находились в одном ассоциативном ряду. Однако скоро это закончится.
11 Ноября 2016, 15:30
3 296 0
статьи
аналитика
Страны Африки южнее Сахары представляют собой небогатую, слабо экономически развитую и политически нестабильную территорию с постоянно сменяемыми насильственным путем режимами. Несмотря на то, что это место является колыбелью человечества, ныне это один из самых депрессивных мировых регионов, во многом живущий за счёт гуманитарной помощи из других стран. При этом политические процессы на территории Чёрной Африки во многом характеризуются продолжающимися процессами построения национальной идентичности государств, чему, однако, изрядно мешает борьба за власть и ресурсы между разного рода местными группировками, в числе которых есть и радикальные исламистские движения. В их устранении и создании мира на этой земле заинтересовано не только местное население, но и некоторые внешние игроки, среди которых значится и Россия.
11 Ноября 2016, 13:23
1 803 0
статьи
 
Новости партнеров
Реклама
Видео
ГОЛОСОВАНИЕ
Станет ли Трамп «белым голубем мира» для России и США?
Новости партнеров