• Вход
  • Регистрация
Аудио
ПОИСК
30 Октября 2016, 18:30
Высказывание 22-летней студентки МГИМО Элины Бажаевой про «Рашку» наделало много шума и вызвало противоречивые комментарии. Одни граждане требуют наказать дочь российского миллионера, другие считают, что она просто не подумала и её следует понять и простить. Однако на фоне всего этого скандала так и не прояснился ответ на важный вопрос: является ли подобное отношение к стране личным мнением Бажаевой или же это распространённая для студентов МГИМО жизненная позиция?
30 Октября 2016, 16:20
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг возмущён размещением «Искандеров» в Калининграде, и подобное возмущение НАТО испытывает уже не первый год. В чём дело?
30 Октября 2016, 14:40
Освобождение российских моряков в Ливии вновь привлекло внимание общественности к этой стране. К сожалению, данный факт не был вызван улучшением внутренней ситуации. Разорённая и раздробленная на множество частей страна никак не найдёт рецепт своего выздоровления. Ни ливийские лидеры, ни их зарубежные покровители пока не готовы умерить свои амбиции ради достижения мира. И даже война с международными террористами в Ливии несёт отпечаток борьбы за собственные интересы.
30 Октября 2016, 12:50
Трагикомическая ситуация вокруг новой эмблемы украинской разведки подтверждает самые худшие прогнозы относительно того, что происходит на Украине.
30 Октября 2016, 11:05
Россия и Китай способны в самом ближайшем будущем создать угрозу безопасности американской орбитальной спутниковой группировке. По мнению видных американских генералов, чтобы не допустить этого, США должны вместе с союзниками принять меры сдерживания против противников, в том числе и "с позиции силы", поскольку на кону стоят интересы всего цивилизационного Запада. Должны ли США на самом деле опасаться за безопасность своих спутников в околоземном пространстве?
29 Октября 2016, 17:30
Армию США часто называют самой сильной в мире. На военный бюджет, который составляет порядка 600 млрд. долларов, американское командование и разработчики всех типов вооружений готовы изобрести и представить публике практически любую новинку, которая в демонстрационном ролике сотрёт в пыль любого противника. Однако на деле часто всё оказывается иначе и многие раскрученные многомиллиардные проекты приходится тихо закрывать.
29 Октября 2016, 16:00
Сюжет программы «Вести недели с Дмитрием Киселёвым» к 60-летию Венгерского восстания представители общественности превратили в медийный скандал с прицелом на международный. Им не понравилось, что те события были названы первой попыткой "цветной революции". Официальный Будапешт проявил сдержанность, не увидев в сюжете повода для конфликта с Москвой. Так что же произошло в Венгрии в 1956 году и как те события сегодня влияют на российско-венгерские отношения?
29 Октября 2016, 14:20
Широкомасштабная рекламная кампания «победоносного» наступления войск коалиции, возглавляемой США, на главный оплот террористов ИГ в Ираке, не помогает в реальных боях за Мосул. По всей видимости, что-то пошло не так, раз наступление США захлёбывается и буксует, а террористы жгут распиаренные «Абрамс».
29 Октября 2016, 12:50
Лидеры прибалтийских государств в очередной раз выразили свою обеспокоенность строительством в Белоруссии атомной электростанции усилиями российских специалистов, поскольку это может якобы "извратить ситуацию на рынке". Под видом заботы об экологии и озабоченности о "финансовой составляющей проекта" скрывается банальная обида: Прибалтика под давлением ЕС сама себя лишила источника дешёвой электроэнергии и в будущем за свою политику русофобии будет вынуждена дорого заплатить.
29 Октября 2016, 11:00
28 октября на Украине отмечается праздник - День освобождения от фашистских захватчиков.
28 Октября 2016, 14:37
28 Октября 2016, 12:26
28 Октября 2016, 11:35
Чуркин опрокинул всех в ООН, Уральский педагогический университет помогает Госдепу США выращивать «спецов» для России, уничтожение науки на Урале, Хирурга попросили извиниться, гуманитарный конвой на Донбасс – все это и многое другое в выпуске сегодняшнего «Утреннего кофе».
28 Октября 2016, 11:06
Европа попала в двусмысленное положение. С одной стороны, в преддверии зимы ей хочется тепла, которое обеспечивает российский газ, и поэтому она разрешает задействовать оставшуюся инфраструктуру газопровода Opal. С другой, Старый Свет делает всё, чтобы якобы диверсифицировать поставку энергоресурсов, всяко препятствуя строительству газопровода «Северный поток — 2». И всё это на фоне склок и дрязг. Получится ли у Запада выпутаться из клубка всех этих противоречий?