2 Февраля 2016, 14:50

Член Конгресса США: "Идея идти войной против России вообще не обсуждается"

2 218 3
Член Конгресса США: "Идея идти войной против России вообще не обсуждается" Фото: Politrussia.com

Онлайн-издание "Политическая Россия" предлагает вниманию читателей вторую часть интервью с членом Конгресса США Синтией Маккини. Напомним, Синтия обладает неординарными взглядами на политику Соединенных Штатов и их взаимоотношения с Россией, которыми она с удовольствием поделилась с нашим онлайн-журналом.

С первой частью интервью "Член Конгресса США: "Американские военные используются для геноцида" вы можете ознакомиться по ссылке.

Politrussia.com:

Мой следующий вопрос по сути является продолжением предыдущего. Есть неопровержимые доказательства непосредственного участия правительства США в создании Аль-Каиды, Талибана и ДАИШ (запрещенная в России организация - прим. ред.) и того, что американские власти прямо или опосредованно обеспечивают, поддерживают и вооружают различные террористические организации по всему миру. В чем заключается стратегическая цель этой политики и почему западное общество и западные СМИ так спокойно к этому относятся?

Синтия Маккинни:

Все СМИ входят в так называемый "Великий Wurlitzer" или механический диджей - такое название им дал первый глава ЦРУ. "Великий Wurlitzer" подобно диджею ставил очередную мелодию и смотрел, как остальные, то есть мы, народ, танцевали под его музыку. И именно так СМИ создавали шаблонные ценности - в издательствах, среди профессоров университетов, в духовенстве. Все это было задокументировано в документе "Койнтел Про", куда вошли программа контрразведки, а также содержание расследования, проведенного сенатором Франком Чёрчем в отношении деяний против американских граждан. Этот огромный документ был опубликован в 1970-х, и из него я очень много узнала о незаконной деятельности ЦРУ, связанной с дачей взяток журналистам и информационным агентствам и издательствам, чтобы те создали эту самую мелодию, под которую бы синхронно танцевала остальная часть мира.

Затанцевать под дудку ЦРУ должны были и все граждане США. Вся эта сомнительная деятельность развернулась во время антивоенного движения из-за войны во Вьетнаме, движения за социальную справедливость в отношении афроамериканцев и мексиканских американцев - очень сильного индейского движения. И вскоре движения за социальную справедливость и антивоенное движение объединились. Скажу больше: они воссоединились ради становления взаимоуважения и достоинства среди людей… Однако даже лидеры этих двух движений заседали в итоге в Вашингтоне.

Помните нашего президента, которому буквально вышибли мозги на виду у всех? Да-да, я говорю о Джоне Кеннеди. 1963 год стал самой настоящий инаугурацией 10-летней эпопеи спланированных убийств. Вот что, оказывается, я учила в школе. Все это: и убийства лидеров движения за социальную справедливость, и массовые убийства активистов и представителей организаций - было запланировано для того, чтобы Европа не потеряла себя в идеологическом плане. Все это было устроено в рамках операции "Гладио". Видите, все эти секретные операции и государственные тайны как в США, так и за их пределами выражались в самом настоящем терроре по отношению ко всему обществу. Посудите сами: разве сложно прикончить изолированного от общества Фиделя Кастро? Всю эту информацию сегодня легко можно найти в интернете. Однако все, что реально необходимо сделать, это наконец-то обратить внимание на отчет "Койнтел Про", тогда Вы увидите реальные документы. В них говорилось об убийстве Малкольма Икса, убитого следом за Кеннеди, а после и об убийстве Мартина Лютера Кинга-младшего. Я провела всестороннее глубокое расследование дела об убийстве Мартина Лютера Кинга-младшего. Если Вы думаете, что знаете, что же на самом деле произошло 4 апреля 1968 года, то я могу гарантировать, что Вы не знаете ничего, а если и знаете, то это то, что Вам навязали.

Продолжим? В 1968 году был убит Роберт Кеннеди, следом - Фред Хэмптон, руководитель чикагского отделения движения "Черные пантеры". Все, что было сделано, было систематическим нарушением права народов США на самоопределение.

Что касается комиссии Фрэнка Черчилля, то ей удалось выяснить, что тактические ходы, которые были опробованы за пределами Соединенных Штатов, в конечном счете вернулись домой, в Америку.

…Были применены внутри страны. То есть Вы говорите, что эта политика террора была в действии уже долгое время, и то, что мы видим сейчас, это лишь продолжение этой политики террора?

Да, абсолютно верно. Откуда, собственно, у Вас может быть документ от Объединенного комитета начальников штабов, который обрисовывает в общих чертах предложение по политике террора в Соединенных Штатах? Он же описывает планы Пентагона по угону самолетов и судов, по взрыву самолетов, так удачно для них заполненных студентами, находящимися на каникулах… Сделать все, лишь бы народ негодовал настолько, чтобы поддержать войну с Кубой Кастро.

У этой операции тоже было свое название - операция "Норт Вудс". И даже нет необходимости верить мне на слово. Проверьте сами, и Вы увидите реальные документы из Пентагона США.

То есть мы можем быть уверены, что создание ДАИШ тоже имело свои цели. Каковы эти цели? Потому что, с одной стороны, как я сказал, есть доказательства, что за созданием ДАИШ и других террористических организаций стояло ЦРУ и другие "теневые" агентства, а с другой - правительство США утверждает, что оно отчаянно сражается с ДАИШ в Ираке и Сирии. Как это вообще сочетается? Каковы реальные намерения правительства США относительно ДАИШ?

У нас есть научные исследования по этому поводу. Например, член совета по защите моей диссертации доктор Питер Дейл Скотт сделала очень много в рамках исследования данного вопроса. С другой стороны, есть свидетельства со стороны политиков. Например, кандидат на пост президента США Хиллари Клинтон в ходе слушаний в Конгрессе сказала под присягой: "Да, мы создали Аль-Каиду". Это говорила не только Клинтон, это подтверждал и Робин Кук, бывший министр иностранных дел Великобритании.

Они даже не отрицают этого?!

Да, не отрицают. В относительно недавно обнародованном документе из Пентагона сказано, что они планировали создание организации типа ДАИШ. То есть США не меняли своих планов.

То, что говорит генерал Уэсли Кларк, тоже очень интересно. Он говорит, что ДАИШ был создан друзьями и союзниками американцев в целях нанесения поражения "Хезболле". И я думаю, что это заявление Кларка в общем и целом дает понять, кто эти друзья и союзники, делающие все это.

И почему... Это интересный подход. Но у меня есть сильное подозрение, что этот гениальный план в общем теперь вышел из-под контроля.

Ну не знаю.

Частично. Или Вы думаете, что все происходящее находится еще в рамках того, чего они хотели достичь?

Да, конечно. Поскольку в конечном счете то, к чему Соединенные Штаты прикладывают особые усилия, это разрушение Сирии. По сути, это самый настоящий социоцид, когда у людей отнимают возможность иметь какое-либо гражданство и принадлежать к тому или иному социальному институту. И все эти действия со стороны США привели к тому, что теперь и Россия, и Иран, и "Хезболла" вовлечены в эту войну за сохранение территориальной целостности Сирии. Это уже другой фактор. Это то, что Клаузевиц назвал бы "трениями". И теперь у США есть трения в их плане.

Но все пока еще идет по их плану?

Да, я думаю, что все идет по их плану.

И какова же, по Вашему мнению, их конечная цель в этом случае?

Разрушение способности Сирии…

Быть и страной, и обществом, так?

Да.

Зачем им это?

Хорошо. Если предположить, что я верю хотя бы половине того, что говорит генерал Уэсли Кларк, а я верю больше чем половине, то выходит, что великая цель состоит в создании этого хаоса. И он не единственный, кто об этом говорит. Тот, у кого есть план в эпицентре этого хаоса, побеждает. Таким образом, Вы создаете хаос, Вы используете хаос, чтобы ввести новую действительность и разрушить текущую. Вы управляете хаосом, Вы возглавляете хаос.

Это, по сути, особый вид бизнеса. Кстати, я преподаю еще и в школе бизнеса. Курс, который я только что закончила вести - "Развитие и изменения в организации". Есть ли в корпорации лидеры, которые в ответе за влияние на корпорацию извне? Если они есть, то вводят ли они изменения? А если вводят, то как они это делают? как они управляют этими изменениями? И это целая наука, теория изменений. И одним из важных аспектов теории изменений является область, получившая название клиодинамики. Клиодинамика изучает применение математических методов к истории. В рамках данной области изучается то, как скоро восстановится и начнет функционировать страна, которая была развалена.

Предположим, это займет 15-20 лет; и если Вы возглавляете однополярный мир и возникает угроза Вашей монополии со стороны многополярных изменений, какими будут Ваши действия? Вы покупаете себе поколение. Поэтому совпадение интересов парней из Нового американского века и вояк холодной войны состоит в том, чтобы уничтожать всех тех, кто представляет угрозу, и затем Вы действуете в рамках политики сдерживания Джорджа Кеннэна: Вы окружаете страны, чьих союзников Вы устранили, а в нашем случае эти окруженные страны - Россия и Китай. А, например, через БРИКС у Вас есть возможность сдерживать Бразилию. Ведь однажды у Бразилии была возможность реального экономического роста.

Южноамериканский тигр или дракон.

Именно. И вдруг... раз - и цены на нефть внезапно упали.

…Огромные долги из ниоткуда.

Да. И теперь даже при том, что Дилма добилась переизбрания в президенты, ее лидерская позиция крайне ослаблена в связи с приостановленными слушаниями по поводу импичмента. И такое экономическое нападение позволяет оппозиционным политическим силам занять сильную позицию на политическом фронте.

Это очень интересная и оригинальная концепция, про выигрыш времени длиной в поколение. Это Ваша концепция?

Все, что я сделала, это нашла теорию клиодинамики. Наверное, можно сказать, что эта концепция моя, я просто применяю к ее сложившейся в мире ситуации в том виде, в котором она существует сегодня. И я знаю, что те люди в Америке, которые держат власть в своих руках, хотели бы, чтобы можно было продержаться еще чуть-чуть.

Разве это только для того, чтобы немного дольше продержаться? Мне лично кажется, что это оттягивание времени значит больше. Я думаю, что они не просто выигрывают время, чтобы продержаться дольше. Вы же помните про Моисея и сорок лет в пустыне? Они просто дают старому поколению вымереть. Разве это не похоже на нынешнюю ситуацию с усилением полицейского государства и пропагандой? И все, что они делают, - дают вымереть старому поколению, которое помнит, как все может быть по-другому, и выращивают новое, полностью управляемое общество.

И все время они затягивают петлю технологий на шее СМИ и интернета. Все эти рубильники и кнопки для отключения интернета. Все эти башни для глушения и слежения. Зачем полиции такие технологии? Знаете, у меня есть друг, и его жена проходила химиотерапию: у нее рак груди. Однажды их остановили полицейские, потому что они что-то там засекли своими сканерами. И получилось так, что они фактически лишний раз облучили женщину, которая и так проходит химиотерапию, и увеличили уровень радиации.

То есть они засекли ее радиоактивность?

Да. И ведь это самая обыкновенная среднестатистическая пара. И их просто остановили для досмотра. Зачем полиции такое оборудование? Оно называется "Стинг Рэй". Полиция, конечно же, отрицала, что они используют такое оборудован, но потом в результате нескольких судебных исков они были вынуждены признаться. Однако толку от этого мало, так как подобные вещи происходят не только в Нью-Йорке, а по всей Америке.

Насчет контролируемого хаоса. Никто, включая правительство США, не отрицает его вовлеченность в так называемые цветные революции по всему миру.

Это как раз то, что представляют из себя «цветные революции»: это и есть управляемый хаос. Они должны разрушить традиционные представления и общепринятое мнени и использовать этот хаос для создания уже нового общественного мнения.

Абсолютно верно. Вы упомянули про маленькую группку людей, которые, по Вашему убеждению, стоят за всеми этими вещами. Но я подозреваю, что это не только они, потому что они сами по себе – 5, 10 и даже 50 человек – не могут определять политику Соединенных Штатов.

Конечно могут!

Могут?

Однозначно!

Я имею в виду…

Потому что в США все решают деньги! Все решают деньги, а все остальные проходят мимо.

Именно. Я хотел как раз сказать, что это не только эти люди, но, возможно, это больше связано с людьми, которые за ними стоят и их поддерживают – организации, семьи, кланы. Понимаете?

Я отлично понимаю, о чем Вы говорите, однако я с этим категорически не согласна. Я приглашаю нашу аудиторию почитать правила финансовых пожертвований кандидатам во время президентских выборов или выборов в Конгресс. Просто почитайте правила. Когда Вы их прочтете, Вы поймете, как все это устроено.

Ну хорошо. Это интересно, и я обязательно почитаю. Очень любопытно, что в стратегии безопасности США Россия находится в списке главных угроз для Америки наряду с ДАИШ и лихорадкой Эбола. Вам не кажется, что есть горькая ирония в том, что именно Россия сейчас сражается с ДАИШ и что Россия делает все возможное, чтобы сохранить приоритет международного права и национального суверенитета? Как это сочетается?

Вообще я не так давно читала отчет, опубликованный одним государственным представителем вооруженных сил. В нем он указал, что Россия - это единственная страна на планете, которая реально представляет угрозу для США.

И, учитывая мою позицию, я в таком случае лучше попыталась бы дружить с Россией.

Однозначно. Это же очевидно: если мы две ведущие силы на рынке, давайте попробуем использовать маркетинговые категории, вместо того чтобы тратить ресурсы, жизни и кровь на разрушение друг друга. Было бы гораздо проще объединить усилия и вместе завоевать мир, образно говоря. Вот почему действия Соединенных Штатов порой и даже почти всегда выглядят иррациональными.

Нет-нет, они вовсе не иррациональны. С одной стороны, это так. Я действительно давала определение тем людям - кукловодам, о которых я говорила до этого, о тех, кто дергает за ниточки… Доктор Питер Дейл Скотт называет их «подпольем государства».

Так вот, я действительно характеризовала поступки этих кукловодов как иррациональные.

Предполагается, что международные отношения должны строиться на взаимодействии рациональных субъектов. И я сказала, что эти американские кукловоды иррациональны, но только если взглянуть на их действия с той точки зрения, что они готовы пойти абсолютно на все, чтобы достичь своих целей. Даже если потребуется начать войну, нажать на курок, они это сделают. С моей точки зрения, это иррационально, но, с их точки зрения, вполне рационально.

Абсолютно верно. Вы должны признать, что невозможно сражаться за благое дело без союзников. Вы это знаете на своем собственном примере. Как Вы думаете, каковы так называемые «здоровые силы» в американском обществе, с которыми мы можем сотрудничать?

В антиглобалистское движение входит великое множество организаций. Я бы в первую очередь посмотрела, кто они. Благодаря их существованию стало понятно, что в США есть представители здорового гражданского общества, которые не покупаются на всю эту военную истерию, которые не покупаются на русофобию. И выходит, что и в США у России есть друзья и союзники… и это нужно понимать и ценить.

Да. То есть наш краткосрочный и долгосрочный план - определить эти силы, войти с ними в контакт и помимо разговоров разработать общие планы и - сделать что-то, не правда ли? Что мы должны сделать вместе?

Ну, прежде всего пора начать знакомиться и узнавать друг друга ближе. Потому что сила социального взаимодействия действительно велика. И будет здорово, если американцы посмотрят на русских как на обычных людей, которых тоже заботит здоровье и благополучие своих детей…

Позвольте рассказать Вам историю, которая также будет полезна для российской аудитории.

Как я уже говорила, я закончила писать свою диссертацию и защитила докторскую. Это было довольно сложно, потому что приходилось совмещать все это с моей главной работой - быть мамой. Теперь у меня есть звание доктора наук, но это звание стоило мне 138 000 долларов, которые я должна вернуть государству, ведь я брала заем. Чтобы Вы понимали, эта сумма больше стоимости целого дома. И у меня есть двоюродная сестра, которая получила степень магистра в области связей с общественностью, это подразумевает, что она хочет помогать тем людям, которые неспособны сами себе помочь. И вот это образование стоило ей 150 000 долларов, в то время как в России молодые люди могут получать высшее образование бесплатно.

И Вы, конечно же, не должны следовать той прогнившей неолиберальной системе, которую мы наблюдаем в США. Получается, что молодые американцы или такие люди, как я, те, кто хочет на теоретическом уровне закрепить свои практические знания, ограничены в возможности развиваться. И самое ужасное, что подобный уровень развития системы мы видим не только в образовании, но и в транспортной системе, в здравоохранении, вообще во всей инфраструктуре страны… Я совсем недавно разместила пост на своей странице в Facebook'е о том, как сто тысяч детей в Мичигане были отравлены свинцом в воде из водопровода. Вы знаете, что вред от свинца необратим. Американская военная машина мчится на полном ходу, а люди, живущие в Штатах, страдают. Это положение дел, которое я категорически не принимаю.

Справедливое замечание. Синтия, у Вас есть возможность сказать пару слов нашей российской аудитории. Потому что, как я сказал ранее, это редкий шанс поговорить с человеком, который точно знает, что происходит в реальной политике США.

Я бы хотела сказать следующее: знайте, что, несмотря на невероятный объем пропаганды, который на нас выливают, люди в Америке не хотят больше никаких войн и они против всех войн, которые США развязывают на данный момент. А идея идти войной против России вообще не обсуждается. Есть люди вроде меня, их сотни тысяч, это активисты, которые пытаются предотвратить именно это развитие событий.

Синтия, я благодарю Вас за замечательное интервью. Мы были рады принять Вас у себя. Мы желаем Вам удачи и успехов в Вашей непростой работе. Но мы знаем, что успех приходит не к тем, кто разговаривает разговоры, а кто дела делает, и это стопроцентно про Вас. Спасибо Вам большое!

Все верно… Большое спасибо!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter