• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Июля 2015, 14:32


Демократически оплаченная коалиция, или как получить подписи к выборам

955 2
Демократически оплаченная коалиция, или как получить подписи к выборам Фото: Reuters

В России существует движение, взявшее на себя функции защиты прав избирателей. Насколько избиратели делегировали этому движению защиту своих прав - большой вопрос, потому что, по сути, это движение мониторит процесс подготовки к выборам, изыскивает там технические сбои и нестыковки и “анализирует” их в своих так называемых “аналитических докладах”... А на материалы докладов охотно опираются лидеры оппозиции, чтобы доказать, как их третируют и не дают пройти во властные структуры. Очень интересный метод защиты прав избирателей!

Движение “Голос” выпустило свои доклады о ходе подготовки к выборам, в которых отметило, что избирательные комиссии создают неравные условия для различных партий - якобы в привилегированном положении находятся парламентские партии, на которых ставится клеймо полной лояльности, а в “загоне” пребывают партии оппозиционные и те, чьи местные лидеры по разным причинам конфликтуют с региональной и муниципальной властями. Эксперты этого движения пишут, что "конкурентность на выборах по-прежнему принесена в жертву тотальной предсказуемости их результатов…"

Для начала обратим внимание на само движение “Голос”, которое до недавнего времени числилось в разряде НКО, а после введения закона об иностранных агентах быстренько свернуло свою деятельность, чтобы возродиться под видом общественной организации. Что-то в причислении к агентам так напугало лидеров движения, что они решили себя иностранными не признавать и изменили статус путем простейшей манипуляции.

(http://www.ntv.ru/novosti/625568/ - голос запрещен

http://www.ntv.ru/novosti/628266 - трансформация голоса)

Напомним, что статус иностранного агента фактически означает получение зарубежного финансирования, что странно для организации, декларирующей в качестве цели защиту интересов избирателей отечественных. Впрочем, если на самом деле речь идет о защите интересов политических сил, проводящих в стране идеи, в развитии которых заинтересованы зарубежные страны, то все понятно.

Лица, называющие себя экспертами движения “Голос”, приводят в своих докладах рассказы о том, что избирательные комиссии «оказались не в состоянии обеспечить полную, своевременную и квалифицированную информационную поддержку выдвижению кандидатов», в результате чего кандидаты от оппозиционных партий не могут своевременно подготовить и сдать документы. Страшное раздражение у “экспертов” вызывает система фильтра, которая построена на сборе голосов избирателей в поддержку кандидатов, не входящих в парламентские партии. Это понятно - подписи реальных людей являются показателем доверия населения к кандидату, а после игрищ с праймериз, которые господа из ПАРНАСа устроили на первом этапе подготовки, такое доверие весьма сомнительно. При этом те же самые господа, активно манипулировавшие системой праймериз, обвиняют власти в манипулировании с системой сбора подписей.

Зампред ПАРНАС Константин Мерзликин сказал “Ъ”, что «нужно убрать механизмы, которые позволяют власти манипулировать ситуацией, и сбор подписей относится к таким методам». «На выборах в Госдуму нам не надо собирать подписи, а на выборах в заксобрание нужно, — привел он пример. — Даже если нужно будет собирать десять подписей, у начальства найдется повод сказать, что они не те».

Интересно, что представителей демкоалиции вовсе не смущает европейская практика проведения выборов - то, что референдум в Шотландии подразумевал голосование по доверенности, то, что в большинстве европейских стран ни о какой видеофиксации выборов не может быть и речи, там это запрещено законодательно.

В частности, очень обидело оппозиционных господ положение в Костроме - там у них возникли технические сложности с открытием счетов. А вот тут начинается самое интересное.

Дело в том, что избирательная кампания таких партий должна финансироваться на пожертвования граждан. И тут ПАРНАС, славный делами своими с подменами кандидатов, отметился по-своему - коалиция нанимает сборщиков подписей за деньги “сдельно”. И не брезгует сотрудничать с мошенниками… Вот пример - некий студент готов предоставить подписи избирателей по тысяче “за голову” или оптом дешевле! Это будут его родственники, однокурсники и прочие лица с реальными реквизитами. Вопрос к аудитории: сколько нужно пожертвований, чтобы организовать такого рода кампании в нескольких областных центрах?! Много! А откуда тогда деньги у ПАРНАСа с его навальными и прочими представителями “самой честной” группировки?!

Интересно, что докладах “Голоса” фигурируют выводы, сделанные даже до окончания предвыборной кампании - то есть, такая натяжка фактов считается нормой, хотя она дискредитирует сами избирательные комиссии. А вот факты покупки подписей или получения их путем обмана пенсионеров в доклад не попадают, ибо за такие проколы хозяин может и денег лишить.

Дополнительный вопрос: кого и где интересует российская оппозиция, кто ставит ей цели, если на ее стороне такого рода “общественные движения”? Российская государственность мешает реализации глобальных целей - выделены средства на ее разрушение.

А в Магадане подпись пенсионерки получили и вовсе даром - ей пообещали “решение всех вопросов” за подпись. И естественно, что никто к ней не пришел после того, как подпись была получена. Да и кому нужна эта самая магаданская пенсионерка, если цели у демкоалиции совершенно иные - им нужно прорваться к власти хотя бы в трех регионах, чтобы потом расширять свою деятельность…

Вызывает массу вопросов сама эта деятельность, если ее активно поддерживает такое движение, как “Голос” - господа, якобы поддерживающие избирателей на деньги явно заокеанского происхождения, занимаются поддержкой именно оппозиционных партий. Естественно, что никаких пожертвований у других партий не хватит на то, чтобы перебить в конкурентной борьбе сборщиков подписей от демкоалиции - там и источники финансирования покруче, и мастера вроде упомянутого выше студента всегда наготове.

Поневоле напрашивается аналогия с многочисленными украинскими майданами, когда стоявшие и скакавшие “против олигархов во власти” получили в качестве главы государства самого настоящего олигарха и проблемы с получением виз в Европу в придачу. Так и наши оппозиционеры из ПАРНАСа сперва протестуют, требуя либерализации законодательства о партиях, а затем пробкой из туго свернутых вместе стодолларовых купюр “затыкают” рот малым партиям, появившимся в результате этой самой либерализации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Поляков
Ребят, подруга недавно посоветовала одно средство, с помощью которого полностью изменил свою жизнь, теперь имею девушек больше чем только мог мечтать, и секс по 2-3 часа в любом возрасте. Эта штука и на женщин не слабо влияет, хочу посоветовать каждому. Я узнал из этого блога, так и заказываю - https://clck.ru/9Yed7
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Может, как вариант, стоит вам задуматься, создать на вашей платформе, действительно хорошую организацию по мониторингу выборов
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров