• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Мая 2016, 13:08


Внутренняя кухня праймериз: рецепты от Молодой Гвардии

888 0
Внутренняя кухня праймериз: рецепты от Молодой Гвардии Фото: molgvardia.ru

Сегодня "Политическая Россия" представляет интервью с  руководителем Московского городского отделения «Молодая Гвардия Единой России» Игорем Давидовичем.

PolitRussia: Что такое праймериз?

Игорь Давидович: Начнем с того, что праймериз и предварительное голосование — это несколько разные понятия. Предварительное голосование, которое пройдёт 22 мая во всех регионах России, — это такой определенный отбор перед основными выборами, который дает возможность наиболее достойным кандидатам проявить себя и доказать избирателям, что они действительно достойны представлять интересы народа. Данный отбор открытый — его осуществляют сами граждане, при поддержке партии. Все участники предварительного голосования имеют возможность открыто представить свою предвыборную программу перед избирателями, проанализировать актуальные проблемы территории через общение с гражданами и на основе этого предоставить свои алгоритмы их разрешения.

Фото: Фотограф Voroshirin Dmitriy

PolitRussia: Очень интересно узнать какую-нибудь интересную историю, связанную с выборами, агитационной компанией и т.д.

Игорь Давидович: В период моей избирательной кампании мы вместе с нашей командой проводим большое количество уличных мероприятий совместно с жителями. Одним из таких мероприятий стал субботник в Нагатинском Затоне. Мы заранее подготовили для посадки во дворе саженцы и цветы. И жители не только активно присоединялись к субботнику, но и приносили свои семена и растения. Это было очень мило, по-домашнему. Интересно то, что на субботнике присутствовали сотрудники обслуживающей компании и местные жители забирали у них рабочий инвентарь и активно включались в работу. Очень многие говорят, что наши жители по большей части безынициативны и живут по принципу «моя хата с краю». Я вам привел пример, доказывающий обратное.

PolitRussia:  Почему Вы участвуете в праймериз?

Игорь Давидович: Сейчас появилась та площадка, которая позволяет проявить себя и заработать политические очки, и, согласитесь, грех было бы не воспользоваться этим шансом.

Участие в предварительном партийном голосовании для меня — это, в первую очередь, бесценный жизненный опыт и в своём роде обучение, которое позволяет проявить имеющиеся навыки по взаимодействию с людьми, организации мероприятий, определить свои возможности в условиях конкуренции, понять сильные и слабые стороны, а также скоординировать работу команды. И своим примером я показываю необходимость участия жителей нашей страны в общественно-политической жизни.

PolitRussia: Есть ли у праймериз в России перспективы или это очередная бесполезная иностранная традиция, перенесенная на российскую почву?

Игорь Давидович: Еще раз повторюсь, что «Единая Россия» проводит не праймериз, а предварительное голосование. Перспективы, безусловно, есть. В настоящее время единственной партией, которая ввела в свою систему данную процедуру, является партия «Единая Россия». Данная система уже имеет удачный опыт и продолжает совершенствоваться. Но есть и неудачные примеры внедрения – как, например, проходило формирование списка Демократической коалиции на базе РПР-Парнас, которые не смогли организовать внутреннюю работу, и все амбиции несистемной оппозиции канули в лету. Хотя так называемые демократы больше всех кричали об открытости и легитимности выборов, однако уже второй раз терпят фиаско – сначала они не смогли справиться с возникающими разногласиями внутри так называемого Координационного совета, а теперь та же история произошла с попыткой создания демократического союза, ценности которого направо и налево пропагандируют. Касательно истории, процедура праймериз в России уже имеет успешный опыт реализации, а вот предварительное голосование – в таком формате в России проводится впервые. Если праймериз проводится в кругу «своих», то в предварительном голосовании, организованном «Единой Россией», кандидатов выбирает народ. А потому о судьбе предварительного голосования можно не беспокоиться – сегодня решается проблема, которую политологи обсуждают не один год: суть партий в функции связи людей со властью. И данный институт как раз для этого и нужен.

PolitRussia: Как происходит внедрение праймериз в политическую жизнь?

Игорь Давидович: Как я уже сказал выше, у нас есть примеры удачного внедрения, как это происходит у «Единой России» - партия предоставляет открытую площадку для реализации достойных кандидатов по всей стране, навязывая тем самым конкурентную и легитимную форму отбора новых и перспективных профессионалов своего дела. Именно на этом этапе союз несистемной оппозиции не смог выстроить институт праймериз внутри коалиции – ситуация, когда конкурентная среда предоставляет привилегии для отдельных личностей, по определению дискредитирует демократические принципы. Другая сторона вопроса внедрения нового института – это привлечение людей к голосованию. О чём говорить, когда праймериз оппозиции заинтересовал всего семь тысяч человек из числа избирателей по всей стране, о каком внедрении в жизнь вообще речь. В то время как в предварительном голосовании «Единой России» только в качестве кандидатов зарегистрировано около трех тысяч человек. Какие же у нас будут результаты по явке, пока говорить рано, это мы увидим 22 мая.

PolitRussia: Насколько сильно влияют на процесс праймериз местные элиты?

Игорь Давидович: Если говорить о предварительном голосовании «Единой России», как я это вижу, то концепции конкурентной среды, про которую говорил Секретарь Генерального совета нашей партии Сергей Неверов, никто не только не мешает, но и не пытается создать кому-либо преференций. И это кардинально иной подход, нежели пример ставшего в позу Михаила Касьянова, который, как он заявил, «ни при каких условиях» не откажется от первого места в обход праймериз.

PolitRussia:  Считаете ли Вы, что демократические выборы — это фарс и обман, в котором все решают политтехнологии?

Игорь Давидович: Я считаю, что всё решают избиратели. А потому призываю всех на предварительное голосование 22 мая, где пресловутые политтехнологи не смогут ни забрать ваш голос, ни даже повлиять на него. Тогда и не возникнет вопроса, обман ли всё это или нет. Какой смысл сначала предоставлять возможность выбирать за вас, а потом удивляться фарсу в происходящем?

PolitRussia: Почему Вы хотите попасть в ГосДуму?

Игорь Давидович: Суть вовсе не в попадании в ГосДуму, вопрос о вполне логичном росте — я прошёл путь от лидера школы до лидера «Молодой Гвардии» Москвы, следующим этапом вижу реализацию накопленного опыта в молодёжной политике на законотворческом уровне. К примеру, вчера общался с жителями района Печатники, которые поведали о своей жизни. Да, большинство районных вопросов можно решить на местном уровне. Однако, когда наблюдаешь сразу за большой территорией, становятся заметны тенденции пробелов в законодательстве, а потому дабы не латать дыры, целесообразнее законодательно совершенствовать процессы.

PolitRussia: Что полезного сделали депутаты в последние 10 лет? Что они реально решают в стране? И чем он лучше нынешних?

Игорь Давидович: Конечно решают. Если подробно проанализировать последние 10 лет деятельности ГосДумы, то сомнений не остаётся, что сделано многое. Считаю некорректным сравнивать себя с действующими депутатами, я другой. Кто лучше, кто хуже – покажет время.

Редакция готова продолжать тему праймериз с другими кандидатами. Присылайте ваши предложения и материалы на адрес: editor@politrussia.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Есть ли будущее у предварительного голосования?! Думаю, Оно есть! Единственный момент таков, что нужно узаконить его во всех партиях, сделать обязательным для всех, предусмотрев все коррурционные моменты которые могут быть и исключив их специальными пложениями. Зачем это все делать? Затем чтобы такая хорошая идея не пропала и не была очернена коррупционной составляющей, Как это часто бывает.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Видимо, в "недемократической" Россия появился институт, который оставляет "демократические" США за бортом.
На мой взгляд, ключевое, что нужно осознавать: праймериз и предварительное голосование - разные вещи. Разве мог бы кандидат в Америке стать воспринимаемым участником праймериз, не имея больших денежных ресурсов за спиной? Сомневаюсь, поскольку партийные выборщики никогда такого не поддержат. В российском же предварительном голосовании голосуют простые люди, которые симпатизируют не тем, кто может похвастаться большим кошельком, а тем, кто хочет (и делает это) понять проблемы граждан и предложить пути их решения, кто общается с электоратом живым диалогом. Поэтому считаю, что институт предварительного голосования наберет популярность, и в будущем его будут применять все серьёзные политические партии. Так что вот так в "недемократической России" кандидатами в депутаты становятся простые люди, которые завоевывают голоса не деньгами, а делами и реальным ди
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Так что вот так в "недемократической России" кандидатами в депутаты становятся простые люди, которые завоевывают голоса не деньгами, а делами и реальным диалогом с гражданами.
0
Nikita Romanov
К концу уже начало даже раздражать навязчивое со стороны интервьюера "праймериз, праймериз, праймериз", хотя это никакие не праймериз. Да и вообще какие-то "неопытные" провокационные вопросы были. По делу мало, конструктива недостает. Обыватель, знать не знающий про какие-то там предварительные голосования, ничего не смог бы почерпнуть из статьи, соответственно, вряд ли бы пришел.
Когда читал ответы Игоря Давидовича, прям чувствовал неприязнь к внесистемной оппозиции. Поржал :D
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Походу читал слезливый пост Навального о том, как "весело" пытаться быть консолидированной оппозицией.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров