• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Августа 2016, 13:55


«Нужно привыкнуть»: как Европа будет решать проблему терроризма

763 0
«Нужно привыкнуть»: как Европа будет решать проблему терроризма Фото: Reuters.com

«Нужно привыкнуть». Так вкратце можно охарактеризовать послания европейских политиков к своим гражданам после серии террористических атак, кульминацией которых стало убийство французского католического священника.

«Терроризм будет частью жизни Европы, но это плата за свободу, поэтому нужно еще больше сплотиться и держаться вместе»: в той или иной форме последние две недели эти слова звучат из уст немецких и французских государственных представителей.

Вот и Ангела Меркель на прошлой неделе на пресс-конференции в Берлине заявила, что Германия не будет пересматривать свою миграционную политику после серии террористических атак:

Германия будет придерживаться своих принципов и будет предоставлять убежище всем, кто заслуживает этого. Не важно, прибудут ли беженцы до сентября или после. Помощники и волонтеры, которых много, помогут всем, кто хочет жить в мире на нашей земле. Наши понятия свободы и безопасности сейчас проверяются на прочность. Нам снова приходится балансировать между этими ценностями. Террористы хотят, чтобы мы потеряли убеждения, которые нам важны. Нападавшие хотели подорвать наше чувство общности, нашу открытость и наше желание помочь нуждающимся людям.
Меркель Ангела

«Продолжаю верить, что мы справимся», - подытожила канцлер, повторив свою знаменитую фразу годичной давности, после которой более миллиона мигрантов из Сирии, Ирака и Афганистана отправились в Германию.

Сводки с фронта

Новости из Германии и Франции последние две недели походили больше на сводки боевых действий. Восстановим в памяти цепь событий, происходивших настолько молниеносно, что многие уже просто перестали ориентироваться в этой чехарде террористических атак.

14-го июля во время празднования Дня взятия Бастилии под колесами грузовика, управляемого террористом, погибло 84 человека.

18-го июля, спустя четыре дня после французской трагедии, в баварском Вюрцбурге семнадцатилетний афганский мигрант с топором напал на пассажиров местного поезда, записав перед этим видеоролик, где присягнул на верность ИГ (ИГИЛ, «Исламское государство» - запрещенная на территории России террористическая организация). Пять человек пострадали, четверо из них в тяжелом состоянии.

Еще через четыре дня, 22-го июля, произошла бойня в Мюнхене. Иранец c немецким гражданством застрелил из пистолета 9 человек и ранил еще 35.

24-го июля на юго-западе Германии в городе Ройтлинген сирийский мигрант с мачете для кебаба зарубил беременную женщину и тяжело ранил еще 5 человек. Полиция поймала террориста, однако до сих пор не смогла допросить, поскольку он серьезно пострадал во время задержания.

В тот же вечер произошла еще одна атака, на этот раз в баварском Ансбахе. Террорист-смертник, который, как выяснилось позднее, даже просил в Германии убежища, хотел попасть на музыкальный фестиваль, но когда ему этого сделать не удалось, он взорвал себя прямо у входа. 12 человек пострадало, из них 3 серьезно. Ответственность за атаку на себя взяла запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство».

Кульминацией происходящего стали события в церкви Сент-Этьен-дю-Рувре, куда ворвались двое террористов, захватив десяток заложников, включая 86-летнего священника, которого они хладнокровно убили.

Одна из монахинь, которой удалось выбежать из церкви и вызвать полицию, рассказала, что двое мужчин снимали свое нападение на видео.

«Они не видели, как я скрылась. Они были заняты своими ножами... и они снимали это. Они снимали, как проповедуют на арабском языке перед алтарем. Это было ужасно».

Резню во французской церкви устроили подростки. Оба террориста находились под наблюдением спецслужб. 19-летний Адель Кармиш был осужден и носил электронный браслет, позволявший ему выходить из дома до полудня. Как раз в то время, когда и была совершена атака на храм. Его подельник, также 19-летний Абдель Малик Птижан, с июня находился в «списке S» после того, как попытался из Турции попасть в Сирию.

Кроме того, спецслужбы Франции задержали еще как минимум одного подозреваемого в причастности к атаке. Ему вообще едва исполнилось 16 лет. Этот теракт показал, что и молодые религиозные фанатики, не прошедшие через горнило сирийской войны, представляют серьезную опасность.

Эту атаку уже можно считать символическим объявлением войны христианским ценностям европейской цивилизации.
Фото: Французы несут цветы и свечи к церкви, где произошла трагедия sbs.com.au

Убийства католических священников и верующих на Ближнем Востоке уже давно приобрели катастрофические масштабы. Уничтожаются целые христианские деревни, а число погибших исчисляется десятками тысяч. Постоянно приходят сообщения о мучениях и преследованиях христианских священнослужителей на территориях, оккупированных террористами.

Атаки на христиан за последние несколько лет участились и в Западной Европе. Только за 2014 год, то есть во время начала миграционной волны, было совершено 467 атак на христианские храмы во Франции.

Показательно, что террористы, совершившие атаку на храм в Сент-Этьен-дю-Рувре, выросли во Франции. То есть речь идет уже о так называемых «спящих ячейках», которые начали пробуждаться после того, как в страну вместе с беженцами в большом количестве проникли опытные боевики.

Даже толерантный Папа Римский Франциск, критически высказывавшийся в адрес польских политиков из-за их позиции по отношению к мигрантам, накануне своего визита в Польшу заявил, что мир находится в состоянии войны:

Нам постоянно говорят о проблемах с безопасностью, хотя на самом деле то, что происходит, характеризуется словом «война». Нам нужно перестать бояться признать правду. Мы находимся в состоянии войны, потому что утратили мир.
Папа Римский Франциск, до избрания — Хорхе Марио Бергольо

Остается надеяться, что убийство католического священника станет началом поражения исламистов, которые, видимо, забыли, что «кровь мучеников — семя христианства». Вопрос лишь в том, сколько невинной крови еще будет должно пролиться, прежде чем европейцы возьмут оборону Старого Света в свои руки.

2017 год, в котором пройдут выборы канцлера в Германии и президента во Франции, предоставит для этого отличную возможность. Пока же европейские элиты, похоже, не просто готовы подставить другую щеку, но и другие части тела.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
это не плата за свободу, это называется - терпилы!!!
0
Просто Филин
скоро бюргеров можно будет увидеть только в немецких резервациях, которые эта старая политическая шлюха проектирует для немцев в угоду пиндосам.
0
Аноним
Аноним
Россия, Спасск-Дальний
Каждый раз повторяя - "Один раз не пи....рас."
0
Ватник Колорадович
Трудно первые сто лет, а потом привыкнешь!
0
Аноним
Аноним
Россия, Оренбург
Интересная поза.стоя раком ,бубнят про крым.садо-мазо-невеста тимура.
0
Грубый Готлиб
Если вас ударить раз...
0
Патамушта Патамушта
Первые три года тяжело,потом привыкнут.
0
Артур Сулейманов
Привыкай бюргер, теперь перед прогнозом погоды ты будешь лицезреть сводки террористических атак. Весело там, однако.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Я даже не представляю.как она может эту проблему решить.
без контроля границ и местности это не возможно.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров