• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Августа 2016, 21:30


Идеальное лето: чем заняты политики в жаркое время года

594 0
Идеальное лето: чем заняты политики в жаркое время года Фото: Reuters.com

Для одних лето – это пора отпусков, поездок на море и золотистые пляжи с ласкающим солнцем и безмятежного времяпрепровождения. Для других же это пора огородов и дач. Но есть и те, кто вынужден на протяжении всех трех летних месяцев трудиться не покладая рук. На дворе уже август – месяц, когда, пожалуй, каждый хочет ухватить еще немного тепла и света. А как проводят это время политики в России и за рубежом? 

Россия

Естественно, большая часть российских дипломатов и политиков в летнее время продолжает работать. Конечно, согласно Конституции Российской Федерации, каждый гражданин имеет полное право на отдых, вот только властям не до отпусков – дел море, и лето, стоит отметить, вышло очень уж насыщенным на события и мероприятия как государственного, так и мирового масштаба.

На носу выборы в Государственную Думу, за место «под думским солнцем» борьба сегодня идет напряженная, не позволяющая кандидатам и их командам отвлечься на «мирские» заботы.

Так, например, лидеру политической партии Владимиру Жириновскому об отпуске в этом году можно забыть,хотя ему и удается иногда совмещать приятое с полезным: он выкраивает время, чтобы провести его за городом вдали от московской суеты. В частности, одним из любимых мест лидера ЛДПР является небольшая ферма в деревне Дарьино. Политик на собственном примере призывает избирателей развивать село, ведь«Зеленая дорога фермерству»– это один из партийных лозунгов на предстоящих выборах.

Вообще, в преддверии выборов многие депутаты все больше времени стараются проводить непосредственно со своими потенциальными избирателями, и сейчас для этого есть отличная возможность. Во Владимирской области проходит молодежный форум «Территория смыслов», который посетили уже немало политиков и кандидатов в Госдуму.

И пока одни ведут работу с подрастающим поколением, другие отстаивают права России на международном уровне, решают вопросы внутреннего характера, а также укрепляют обороноспособность страны.

Так, министр обороны РФСергей Шойгу проводит времяна международных армейских соревнованиях «Армейские игры», которые проходят в России уже не первый год.

Открывшиеся Олимпийский игры Рио-де-Жанейро и предшествующий им допинговый скандал, Евро-2016 и ситуация в сборной России по футболу никак не позволяют продохнуть Виталию Мутко.

В это же время бывший санитарный врач Российской Федерации Геннадий Онищенко продолжает борьбус алкоголизмом в нашей стране в целом и во дворе своего дома – частности. Ему пожаловались соседи на то, что в торце его пятиэтажки на протяжении 24 часов торгуют дешевым суррогатным алкоголем, с чем Онищенко тут же попытался разобраться. Работа с населением кипит, даже такие, казалось бы, незначительные инциденты заслуживают внимания и скорой реакции. Какой там отпуск?

Продолжают заботиться о россиянах министр иностранных дел России Сергей Лавров и министр образования и науки Дмитрий Ливанов. Первый продолжает предупреждать россиян о возможных опасностях во вновь открытой Турции и призывая проявлять максимальную осторожность. Ну а Ливанов проявил инициативу закрепить за Минобрнауки РФ полномочия по организации отдыха детей. К слову, в этом году правительство выделило 4,5 млрд рублей именно на подрастающее поколение и их летние каникулы.

Дела социальной значимости – это, конечно, хорошо. Вот только не стоит забывать об экономической составляющей жизни общества. Вопросы и проблемы из этой сферы оставлять на потом категорически запрещено. Именно поэтому продолжает трудиться в поте лица Министерство финансов России во главе с Антоном Силуановым. И результаты, стоит отметить, у всей этой кропотливой работы есть.

Однако есть и те среди наших политиков, которым все же удается отдыхать. Однако и это они делают с пользой для общества. Так, 26 июля в свой заслуженный отпуск ушла официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова. Но при этом она не перестает делиться с россиянами в социальных сетях отчетом реализации программы, как она сама ее назвала, «Летом по кризису» на берегу озера Сенеж.

Что касается непосредственно Владимира Владимировича, то он исправно выполняет «супружеские» обязанности по отношению к России, ежедневно в его графике значатся встречи, поездки, конференции, визиты, переговоры. Лето проходит в штатном режиме.

Европа

Политикам европейских стран отдых может только сниться.

Не оставляет в покое немецкого канцлера Ангелу Меркель проблема миграционного кризиса. Ей пришлось прервать свой отпуск ради летней пресс-конференции. Да еще и участившиеся теракты в Европе дают о себе знать – население напугано, из-за чего властям следует как можно больше внимания своему народу.

Вот только даже прерванный отдых не пошел, кажется, Меркель на пользу. Канцлер продолжает утверждать, что беженцев, которые были замешаны, на секундочку, в каждой трагедии, потрясшей Европу, ее страна продолжит принимать. «Историческая миссия» – так называет свою политику Меркель, которая способствовала всплеску терроризма в Старом свете.

Свой отпуск пришлось прервать не только главе ФРГ. Милош Земан также был вынужден забыть в июле о своей даче в крае Высочина ради встречи с Франсуа Олландом. Правда, всего лишь на денек. Вероятно, в Чехии дела обстоят намного лучше, нежели в Германии.

А вот французские депутаты все же побаловали себя морем и солнцем, правда, опять-таки в рамках рабочего визита. Французы прямо-таки зачастили с поездками Крым. И, наверное, для политиков сейчас нет места отдыха лучше, ведь на полуострове можно убить сразу двух зайцев: и отдохнуть, и внести свой вклад в улучшение отношений с Москвой.

Не совсем рабочие процессы происходят за океаном. Так, кандидат на пост президент США Дональд Трамп продолжает вести свою кампанию, давать колкие комментарии и рекламировать еду быстрого питания. В своем «Твиттере» он разместил фотографию, на которой ест столовыми приборами курицу, купленную в сети ресторанов KFC. Это не первая его «главная» роль – уже в 90-х он попал на экраны благодаря рекламе компании Pizza Hut, в которой он ел пиццу, начиная с корочки.

Развлекается человек, делает рейтинги.

А в это время его основной конкурент на президентских выборахХилари Клинтон увлекается приложением Pokemon Go. Если быть точнее, то команда ее пиарщиков решила пойти в «ногу со временем» и использовать все прелести этой игры на максимум и, конечно, в корыстных целях. Назначалась предвыборная агитация демократов в парке Мэдисон, где «чисто случайно» находится несколько покестопов. Такую вот ловушку придумала Клинтон, лишь бы население услышало ее речь.

Кажется, одному украинскому президенту Петру Порошенко легко и хорошо живется, что, учитывая ситуацию на Украине, очень удивительно и странно. Пока весь буквально мир сходит с ума из-за выборов, мигрантов и терактов, Петр Алексеевич предпочитает убежать от всего мира и остаться наедине с собой: президент Украины с семьей летал в Норвегию как раз в то «прекрасное время», когда в Киеве состоялся крестный ход. Рыбалка, северные пейзажи и яхты – все это, очевидно, лучше кровавой бойни на Донбассе, о которой якобы так обеспокоен политик.

Конечно, каждый вправе самостоятельно распоряжаться своим временем, но рано или поздно к решению проблем и ежедневной работе придется возвращаться. И уж лучше это сделать максимально быстро, чтобы этот «ком» не стал огромных размеров и не уничтожил все, что строилось не один год. Делу время, а потехе час. И, складывается ощущение, что у Запада и Европы приоритеты расставлены несколько иначе. Вот такое оно – политическое лето.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Артур Сулейманов
Как чем, вот чем)
https://www.youtube.com/watch?v=Q8v2WIvEJ3c
0
Георгий  Машков
Работать очень не хотелось, но жадность победила лень.(про Думское Солнце)
0
Дормидонт Евлампиевич
Летом работать вообще не в кассу, сложная жизнь у высше-среднего класса. Дача и дом, как замкнутый круг, а так ведь охота уехать на юг
0
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
Золотые люди, о России думают! Не берегут себя совсем, отдохнуть бы им надо.
1
Дормидонт Евлампиевич
Да, только у меня понятия Меркель и думать что-то не сопоставляются
0
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
Тогда я буду называть тебя Меркель.
0
Дормидонт Евлампиевич
Называй как хочешь, только не бросай меня в терновый куст
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров