• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Октября 2014, 19:45


С БМВ на "Волгу"

5 990 18

С запретом закупок импортных автомобилей российскими госкомпаниями, как это у нас часто водится, нет окончательной ясности. Новость вроде бы прогремела по всем информационным ресурсам, а потом начались оговорки. «Если аналоги производятся в России», «при соблюдении принципа разумности», «решения пока никакого нет», «это только предложение Минпромторга» и т.д.

Некоторую определенность внес  пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, который заявил, что идея запрета находит поддержку в администрации президента.Уже хорошо.

И кстати, все говорят про госкомпании, но никто не говорит про госучреждения. Предположим, руководителю госкомпании запретят покупать себе «Ролс-Ройс» или навороченную "БМВ" за государственный счет. А министру? Депутату? Сенатору?

Никто не знает. И эта атмосфера непонятности вполне понятна. Ведь речь идет о совершенно сакральной для постсоветской бюрократии вещи – понтах.

У меня был в стародавние времена один знакомый, который на закате советской эпохи допустил какой-то служебный промах. Его временно понизили в должности и отобрали персональный служебный автомобиль с водителем. Именно из-за последнего с ним случилось нечто вроде депрессии. При том, что он знал, и все знали, что понижение было временным и ритуальным. При том, что у него была своя машина, на которой он вполне себе мог ездить на службу. При том, что он мог бы каждый день ездить на работу и с работы просто на такси – благо и зарплата, и общий уровень благосостояния позволяли. То есть, уровень комфорта и скорость попадания на службу – вроде бы именно то, зачем мы пользуемся автомобилем – не пострадали.

А человек пострадал. Все это было не то, не то, не то. Причем не то чтобы мой знакомый был человек тщеславный или снедаемый комплексами. Просто он твердо знал: персональный автомобиль – не роскошь, и не средство передвижения, а знак различия, знак принадлежности к обойме избранных, знак системы. А он выпал из системы избранных, с него практически перед строем оборвали знаки различия, вот он и переживал.

Все изменилось в стране с тех пор. Кроме отношения к дорогим и недорогим машинам. На словах мы все демократы и поборники равенства. На дороге – посмотрите, как ездят обладатели джипов – как – хозяева БМВ, как – «Ламборгини». А как – «Жигули», «Волги». Можно стоять на тротуаре и не сходя с места изучать историю стратифицированного общества периода развитого феодализма, где нормы дозволенного строжайшим образом регулировались принадлежностью к тому или иному сословию. А принадлежность к сословию маркировалась экипажем. Кому карета, кому дрожки, кому одноколка, кто на своих, кто на почтовых, кто на извозчике, а кто и вовсе пешком.

Можно вспомнить советские времена, когда все государственные служащие, не исключая лидеров страны, передвигались исключительно на отечественных автомобилях. Из соображений о престиже страны, между прочим. Правда, феодализмом попахивало и там. Кто ездил на «Чайке», кто на легендарной черной «Волге», а кто и на «УАЗике». И попробуйте поменять их местами – государство бы рухнуло. (Попробовали поменять - так, кстати, вскоре и случилось, просто тогда никто не догадался почему.)

В постсоветской истории был один случай, когда под вывеской забот о национальном престиже и заодно об отечественном товаропроизводителе был предпринят эксперимент по принудительному приучению российских госчиновников к российским автомобилям. Я имею ввиду, конечно же, инициативу Бориса Немцова, тогда вице-премьера правительства, о пересаживании госслужащих в черные «Волги». Инициатива не пошла, хотя получила поначалу поддержку на самом «верху».  Чиновники, привыкшие к сибаритству 90-х, на «Волги» смотрели как на незаслуженное наказание, да и цена улучшенного – не сажать же государевых людей на ширпотреб! - варианта отечественного представительского авто оказалась такой, что дешевле было действительно закупать «Ауди» или что чуть попроще.

Боюсь, что и в этот раз дело обернется таким же пшиком.

Во-первых, быстро выяснится, что «аналогов в России нет». Да, конечно, колымаги с мотором и о четырех колесах не редкость, но попробуй найди точный аналог цвету обивки, неподражаемой мягкости хода или системе климат-контроля.

Во-вторых, цены на «тюнинг» отечественных авто, чтобы они были достойны возить слуг народа, окажутся такими заоблачными, что «Мерседесы» покажутся бюджетным финансистам детской игрушкой.

В-третьих, представительская иномарка для российского чиновника и сегодня нечто такое, что обозначает его принадлежность к классу небожителей. А классовое сознание небожителей таково, что не терпит революций, даже автомобильных.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
УАЗ Патриот можно затюнинговать и кататься, он большой типа Ленд-крузера будет.
0
Аноним
Про "заоблачный тюнинг" - это точно. Моторчик помощнее, салон покожанее... А так всё отечественное-патриотичное
0
Аноним
Что значит - "аналогов не существует"? Президенту вон броне-ЗИЛ рисуют, что же мешает нарисовать "чиновничий" ВАЗ или ГАЗ? У АвтоВАЗа - дизайнером Стив Маттин впахивает, человек опытный, с какой стороны карандаш в руке держать - знает. А с запчастями французы с японцами помогут, совладельцы же.
0
Игорь Риенс
А всё почему? Потому, что отечественные заводы знают какие суммы выбрасываются на закупку спец оборудованного автотранспорта а бугром для наших жирнорылых. И ясен красен, по нашей русской традиции хотят урвать свой кусок из бюджета страны. Они в принципе и так себя не плохо чувствуют, по сему кусок должен быть жирным или его не должно быть вообще. От сюда и цены растут и ноги.
0
Дон Дракон
А дать ценные указания нашим заводам, при этом переведя на обязаловку жирнорылых нельзя? Одним выстрелом убить двух зайцев.
0
Игорь Риенс
Ну вы учтите, то что у нас всё таки пока не царская Россия. Это при царе, царь сказал, значит нужно подчиниться. А если нет жопой на кол или пинком в канаву, по настроению. Ну и все вытекающие из неподчинения царю.
1
Дон Дракон
Отсюда следует что Жирик дело вещает?
0
Игорь Риенс
Жирик клоун от бога, но он может выставить на всеобщее обозрение и "ржач" иногда довольно нужные и правильные темы. По большей части он утрирует, но доля правды порой есть.
1
Аноним
Написано все правильно.
0
Аноним
Один старенький профессор педагогического института в г. Ярославле студентам на лекции говорил:Во все времена чиновники ездили,ездят и будут ездить в лучших экипажах.И действительно такова реальность,чиновник никогда не умалит свои привилегии,ибо это что самому себе отгрызть руку.
1
Денис Варшавчик
Верно он говорил, стереотипы плотно засели в головах чиновничьих. Но если сделать добровольно-принудительное лишение их роскошных иномарок купленых на деньги обывателей может и опомнятся.
0
Аноним
была новость о закупке бронированного Тойота ЛэндКрузера для прокурора Крыма.... так вот: имеется вполне хороший, элитный бронированный джип Российского производства и пользующийся популярностью за рубежом - Комбат Т98. И кожа и дерево, и все что хотите. Есть интересная история о разработке отечественного представительского авто компанией Marussia (та самая, что в Формуле 1, правда прекратила свое существование). так вот: они и замену президентскому авто делали по госконтракту и, что самое главное, был отличный вариант представительских авто, в том числе и джипы. думаю, при определенной воле можно Чеглакова(владельца Маруси) пересмотреть и перезапустить проект. так что не "Волгами" едины. и, кстати, да: а чем же Lada X Ray, что кроссовер, так плох? неужели мелким и средним чинушам будет зазорно? если так - то он не годится для такой работы.
0
Аноним
все верно)
0
Иван Белоусов
Вы еще учитывайте действительное положение вещей. Lada не входит в категорию безотказных машин. И это факт, позорный факт. По сему нужно либо ловить и пиз**** главных завода, либо продолжать закупать авто иностранного производства.
1
Павел Качан
В союзе ездили на Волгах, и ничего! А ведь волги тоже были не безотказными...
0
Иван Иванов
Вы слишком давно не имели во владении Ладу. Да это не БМВ, и даже не КИА. Но в сравнении с "инобюджетом" Лада вполне себе тянет. Может быть даже, крамола, будет получше в отношении цены, ломаемости, запчастей.
0
Cигизмунд Чеширский
Отличная инициатива, если бы Вас еще кто-то из верхов услышал. Кстати, а Комбат этот еще выпускают? Или [censored] уже?
0
Эльдар Кульмухаметов
Как ты сам сказал - Маруся отдала концы. Значит поставить машины она уже не может. А Ладу X-Ray еще только в 2016 в серию пустят
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров