• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Марта 2015, 17:09


Самоубийства неугодых политиков помогают Украине обойтись без сакральных жертв

14 071 22

Несмотря на очень оперативное задержание российскими правоохранителями убийц Бориса Немцова, смерть этого “символа либерастии” продолжает использоваться для циничного антироссийского пиара. Стенающие относительно “угрозы для своей жизни” “столпы русской демократии”, вроде Венедиктова и Собчак, демонстративно бегут “за бугор”; в “белоленточных” СМИ нагнетается истерика вокруг мифических “расстрельных списков”.

Между тем, совсем рядом с Россией процесс отстрела оппозиционных политиков идет полным ходом – и, увы, не только в воспаленном воображении проплаченных лжецов. Только записные демократы и их патроны из Вашингтона предпочитают этого не замечать. Ведь отстрел этот происходит на Украине – где, как известно, не просто “фашизма нет” (с) (несмотря на откровенно нацистские символы и поведение “борцов за свободу”) – но еще и утвердилась “народная власть”, семимильными шагами ведущая страну к “цивилизованным стандартам” западного мира.

Список погибших украинских политиков растет с каждым днем. Вот известная политдама, пусть и “второго эшелона” – Валентина Семенюк-Самсоненко. Она якобы “покончила собой” 27 августа 2014. Потом наступил относительно большой перерыв. Но с наступлением нового года, “сезон охоты” на “бывших” явно был открыт снова – причем, число “выдаваемых лицензий” увеличилось в разы.

25 февраля найден повешенным в своем доме мэр крупного города Мелитополя – Сергей Вальтер. 28 февраля выбросился из окна экс-координатор фракции Партии Регионов в прошлой Раде Михаил Чечетов. А уже 12 марта найден застреленным в своем доме экс-губернатор Запорожья, тоже “регионал”, Александр Пеклушенко. Естественно, официальная версия – тоже самоубийство.

***

Советник и неофициальный спикер главы украинского МВД Авакова Антон Геращенко даже подвел логическую базу под все эти трагедии – выступая в эфире ток-шоу “Черное зеркало” на телеканале “Интер”. 

“У нас есть очень позитивный момент за последний месяц. Наконец-то на Украине начал появляться принцип неотвратимости наказания. Именно поэтому самоубийства регионалов стали понятными. Люди поняли, что теперь за нарушение закона будут наказывать”, — заявил Геращенко.

Добавив, что Пеклушенко “готовился приговор за разгон Евромайдана в Запорожье”, а Чечетов “понял, что в этот раз он уже не отбрешется”. Да и Сергею Вальтеру “грозило 15 лет тюрьмы за вымогательство денег у предпринимателей”.

А потому объяснения “правой руки” шефа полиции хунты живо стали напоминать известный анекдот из “лихих 90-х”:

Клиент интересуется у менеджера банка:

– Вы не боитесь давать мне такую большую сумму в кредит? А вдруг я не верну?

– Нет, не боимся. Ведь в таком случае Вы не сможете дальше жить – умрете от угрызений совести.

– Ну, когда это еще будет…

– А вот если 5-го числа не заплатите – то 6-го сразу же и не сможете дальше жить...

Действительно – что ж тут поделаешь, если угрызения совести и страх грядущего наказания подвигли деятелей свергнутого “преступного режима” Януковича совершить судицид? И, конечно же, власти “свободной и демократичной” Украины здесь совершенно не причем.

***

В сущности, в описанной ситуации омерзение вызывает даже не только предельно циничная позиция спикера хунты – который откровенно радуется смерти своих оппонентов (которые судом преступниками признаны не были; да и, вообще-то, смертной казни на Украине нет). Да и, вообще, самоубийство – очень деликатная сфера, о его жертвах в приличном обществе еще более, чем об обычных мертвецах, не принято говорить много и плохо. Человек сам себя наказал – и Бог ему судья, зачем же еще подливать масла в огонь?

Самое страшное, что эти “самоубийства” “шиты белыми нитками”. Например, на запястьях Михаила Чечетова, якобы добровольно выбросившегося из окна своей квартиры, были обнаружены следы от наручников. Сразу после смерти “самозастрелившегося” из собственного ружья Александра Пеклушенко стали появляться сообщения, что “оружие не найдено” – его “нашли” несколько позже, после обнародования данных МВД.

Но, самое главное, официальные версии о “суицидах” на Украине просто не принимают всерьез. Даже те, кто мостил дорогу победе мятежа на Майдане – а теперь “стрижет купоны” с устроенной “революции достоинства”. Так, днепропетровский олигарх и спонсор многих “карательных батальонов” Игорь Коломойский в интервью радио Свобода откровенно дал понять, что главной причиной смерти бывших глав украинского Госимущества, Чечетова и Семенюк, стала их обширная информированность о лакомой для многих приватизационной сфере. Совсем как в фильме “Бриллиантовая рука”: “Мой друг, покойник, не раз говорил мне – я слишком много знал”.

Вот эти тенденции, которые произошли с Семенюк и с Чечетовым, пусть милиция расследует, но я считаю, что это как минимум доведение до самоубийства. Потому что они как раз знали все секреты приватизации. Более того, Семенюк собиралась быть свидетелем в английском суде на моей стороне”, - заявил Коломойский. 

***

Конечно, даже из упомянутой в этой статье “четверки самоубийц” мэр Мелитополя и экс-губернатор Запорожья особого влияния на дележ общеукраинского имущественного “пирога” не имели. Ну так эти люди обладали другим – реальной властью и (или) авторитетом у сограждан. Чем явно не могут похвастаться ставленники хунты на местах. Что для Киева и региональных “баронов” смерти подобно – особенно в свете вполне возможного близкого “взрыва” народного возмущения против бандеровской диктатуры на территориях исторической Новороссии. Так что заранее обезглавить сопротивление карательному аппарату “свободной и демократической” Украины было, конечно же, очень с руки.

А ведь есть еще чисто “технические” моменты упомянутых псевдо-суицидов. Например – ну чего ради “бывшим” было выбрасываться из окон и стрелять в голову из ружей? За решеткой их не держали. Ладно там, в столь любимом для размещения своих капиталов Западе их бы в эмиграцию не приняли – но Россия ж рядом, она добрая, принимает всех.

Граница, несмотря на все ужесточения хунтой пограничного режима, все равно “полупрозрачная” - на худой конец, пересечь ее можно и нелегально, по проселочным дорогам, или, скажем, в сторону Белоруссии. Да и люди они небедные – не пришлось бы побираться с кружкой “подайте на пропитание жертвам Майдана”. И выбирать вместо довольно таки неплохой перспективы смерть? Такое возможно лишь в случае, если “выбор” явно не доброволен…

***

Удивление в этой связи вызывают разве что откровенно “топорные” методы достижения своих целей вышеуказанными “демократами”. Право, их предшественники действовали намного тоньше. Например, за пару недель до судьбоносных президентских выборов 1999 года, к началу которых Кучма имел аж 8% рейтинга, в автокатастрофе внезапно погиб один из его главных конкурентов, вождь национал-демократов Вячеслав Чорновил. Что поделаешь – водителю едущего впереди “Камаза” вдруг пришло в голову разворачиваться на трассе аккурат перед стремительно мчащейся машиной лидера оппозиции. Виновнику ДТП потом даже демонстративно дали несколько лет тюрьмы.

Но цель была достигнута – галичане и прочие почитатели Бандеры просто вынуждены были отдать свои голоса за ранее нелюбимого Кучму. Который победил основного оппонента, коммуниста Симоненко, с счетом 57 на 43 процента. Ради такого результата и “благословенный Запад” не стал поднимать особой шумихи относительно гибели Чорновола – “проект Ющенко” еще не был подготовлен, а ради недопущения коммунистов к власти можно было закрыть глаза и на гораздо более серьезные вещи. Это спустя год с небольшим из так доселе и однозначно не подтвержденного убийства журналиста Гонгадзе сделали повод для начала процесса свержения Леонид Данилыча.

Но автомобильные катастрофы, как метод избавления от оппонентов, канули в Лету на Украине вместе с “преступным кучмизмом”. Сразу после победы первого Майдана, и захватом власти Ющенко, в “незалежной” и началась эпидемия “самоубийств”. Самые знаковые из которых – гибель министра транспорта (и одного из ближайших соратников Кучмы и Януковича) Георгия Кирпы – и экс-министра МВД Юрия Кравченко. Последний “суицид”, если абстрагироваться от трагичности ситуации, мог вызвать разве что гомерический хохот – политик якобы выстрелил себе в голову аж несколько раз.

Похоже, “оранжевые” политики, спешно перекрасившиеся в “коричневый” цвет, за прошедшие 10 лет так и не повысили уровень своего профессионализма в деле устранения конкурентов. А потому в добровольный уход из жизни последних может поверить разве что дремучая бабка из глухого села – чьи мозги окончательно промыты киевской пропагандой.

Но, с другой стороны – а зачем хунте и исполнителям ее экзекуций применять дорогостоящие сценарии убийств, требующие высокого профессионализма и немалых средств? Ведь у них и так “иммунитет” со стороны Запада и тамошней “самой свободной и независимой” прессы – которые творящегося на Украине беспредела не замечают в упор. То ли дело – если разговор заходит о мифических “расстрельных списках” российской оппозиции – там западное “общественное мнение” сразу находит поводы развернуться, исходя “праведным гневом”. А реальные политические убийства у своих холуев – ну так это ж свои холуи, им и потрафить можно.

***

Вообще же, происходящее сейчас на Украине – серьезное предупреждение и российской элите, которую “Вашингтонский обком” всеми силами агитирует сдать ему нашу страну “со всеми потрохами”. Надеясь, что, быть может, кто-то из наличных чиновников, губернаторов, бизнесменов и задумается: “Ну что мне тот Крым с Донбассом, жили ж при Ельцине – и дальше сможем пристроиться”

Не смогут. Жалкие “аутсайдеры”, представляющие прозападную оппозицию что на Украине, что в России, просто органически не способны ни с кем делиться ни властью, ни бизнесом. Понимая, что в честной конкуренции против наличной элиты они неизбежно проиграют. А потому среди этой публики оппонентов и принято устранять – в том числе и физически.

Жертвами, кстати, могут быть отнюдь не только политики. Вышеупомянутый олигарх Коломойский, проиграв суд в Лондоне другому олигарху, зятю Кучмы, Виктору Пинчуку, уже пригрозил последнему, что “призовет его добровольцем в армию на Донбасс”. Если, конечно, победитель тяжбы не вернет днепропетровскому “царьку” отсуженные 2 миллиарда долларов.

А что, опыт у “царька” есть – летом прошлого года он “одной левой” “забрил в добровольцы” приехавшего в его город главу “Земельного агентства” Украины, фактически министра. И ничего – Киев даже не поморщился. Как не поморщился и после циничного признания Коломойского в обладании целыми тремя гражданствами – что категорически запрещено для украинских госслужащих.

Так что “латиноамериканизация” Украины в духе преступлений “черных эскадронов”, создаваемых тамошними проамериканскими хунтами – повод задуматься не только украинской элите, наивно ожидавшей почетных условий своей капитуляции перед американским ультиматумом в феврале 2014 года. Дядюшка Сэм со своими подручными на местах “почетных капитуляций” не признает – предпочитая старый, как мир девиз “горе побежденным!”


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
р.Б. Виктор
Комментарий заблокирован
0
Патриот Великой многонациональной России и Святой Руси
В Одессе люди себя сожгли сами, ополчение само обстреливает свои города, в которых их семьи и которые они контролируют, крымчане сами себя оккупируют, российский народ сам подавляет свою собственную волю, Россия сама себе не платит за свой газ, теперь антинацисткие политики сами себя убивают, причем несколькими выстрелами в голову, которые никак не могли быть сделаны одновременно, а отдельно, увы, не получается. А вот я хочу спросить, когда хунта себя будет судить, Коломойский сам по себе запретит въезд в Новороссию и Малороссию, а святой русский православный Киев и город русских мучеников, Львов сами по себе вернутся в состояние на сто лет назад, и, хоть и будут не высокотехнологичными, но все же русскими.
1
Vitali Vagner
Западные двойные стандарты)
1
Мурзилка
Зверские самоубийства
1
Илион
ИлионС нами навсегда!200 комментариев
Просто украинские политики очень брутальны - одного выстрела в голову им мало. Вот и приходится сразу несколько раз в себя палить...
0
Михаил  Федорович
Там уже и простые солдаты из окон выпадают...
3
Евгений Иванович
Автор так и не прислушался к просьбам читателей о плакате...
1
Патриот Великой многонациональной России и Святой Руси
В Одессе люди себя сожгли сами, ополчение само обстреливает свои города, в которых их семьи и которые они контролируют, крымчане сами себя оккупируют, российский народ сам подавляет свою собственную волю, Россия сама себе не платит за свой газ, теперь антинацисткие политики сами себя убивают, причем несколькими выстрелами в голову, которые никак не могли быть сделаны одновременно, а отдельно, увы, не получается. А вот я хочу спросить, когда хунта себя будет судить, Коломойский сам по себе запретит въезд в Новороссию и Малороссию, а святой русский православный Киев и город русских мучеников, Львов сами по себе вернутся в состояние на сто лет назад, и, хоть и будут не высокотехнологичными, но все же русскими.
1
Caver Rus
Caver RusДолгожитель100 комментариев
Уберите пожалуйста с плаката, лицо всеми любимого актера. За его развеселой манерой поведения в кино, стоит не только участие в ВОВ, отмеченное правительством многочисленными боевыми наградами, но и тяжелая судьба. Используйте фразы, но не память тех, кто с этим фашизмом боролся!
7
Аноним
Аноним
Казахстан
Полностью Вас поддерживаю.
5
Андрей Ткаченко
Присоединяюсь.
5
Евгений Иванович
Верно
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Автор с плакатом Вы не правы
4
Сергей Павлоградский
Автору респект. Хорошая статья.
-1
Atomikk
AtomikkДолгожитель5 комментариев
поменяйте плакат пожалуйста не оскорбляйте память Смирнова Алексея Макаровича спасибо
6
Аноним
Я бы посоветовал автору не лепить на лицо замечательному актеру, фронтовику-орденоносцу и разведчику пронацистский трезубец. Ему бы не понравилось.
5
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
да согласен эту [censored] только свидомым на жопу клеить
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Согласен. Доброволец, заслуживший Ордена Славы и За отвагу, да и просто душевный человек, не подходит здесь, несмотря на трагичность ситуации и трагичность западных циников, убирающих свидетелей их злодеяний.
4
Рамиль  Юсупов
Тоже подумалось что все эти самоубийства на Украине неспроста.Стать понравилась, автору, браво.
0
Константин  Плеханов
да конечно все не просто так, если не убийство. то доведение...то и другое - это статья. но это же Украина...
1
senya kivalov
Комментарий удален
-5
Алексей Сторожев
да все просто.. там демократия тут тьма невежества.. только вот.. в этой тьме уж слишком много стран и народов.. которым это положение дел ну ни как не нравится.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров