• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Мая 2016, 17:50


Секретные доходы депутата Колесника

791 0
Секретные доходы депутата Колесника Фото: http://kolesnik-duma.ru/view-photo/16/77

Потенциальный скандал может развернуться в Калининградской области вокруг депутата Госдумы РФ и руководителя калининградского отделения «Единой России» Андрея Колесника, который опубликовал крайне любопытную декларацию о доходах за 2015 год. 

Доход самого депутата составил 4,76 млн рублей – это 394 тысячи рублей в месяц. Даже эта сумма кажется огромной по сравнению с 25 000 рублей – именно такова, по данным Госкомстатасредняя зарплата врача и учителя. Но и почти 5 миллионов рублей в год, которые получает Андрей Колесник, выглядят очень скромно по сравнению с 41 млн рублей – именно таков доход жены главного калининградского единоросса в 2015 году. То есть, супруга Колесника в месяц зарабатывает почти 3,5 миллиона рублей – чуть меньше, чем сам депутат за весь год. 

И это не какое-то исключение, это тенденция: 

Таким образом, с 2012 по 2015 годы жена депутата Андрея Колесника заработала более 128 миллионов рублей.

Мы уже привыкли к тому, что жены известных чиновников и политиков часто оказываются талантливыми бизнесменами, которые зарабатывают в десятки раз больше своих мужей. Чем же занята супруга депутата Колесника? Имя и фотографию этой женщины вы сможете найти в интернете только с большим трудом: не только в местных СМИ, но даже на сайте самого депутата она обозначена просто как «жена». Но род занятий супруги Колесника намного интереснее имени – у неё две работы. 

Во-первых, она трудится скромным корреспондентом на одном из местных телеканалов. Во-вторых, работает в Калининградском морском торговом порту. Очевидно, что именно со второй – портовой – работой и связаны многомиллионные доходы жены Андрея Колесника. 

Кем именно она работает в порту, как называется её должность и за что конкретно она получает огромные деньги – держится в секрете. Зато известно другое – бизнес-интересы и карьера самого депутата Колесника еще с 90-х были связаны с портом. В последние годы Колеснику пришлось выйти из бизнеса после скандального расследования, проведённого в 2012 году. Тогда же его супруга – чьё имя мы не упоминаем – и начала проявлять удивительные таланты в бизнесе.

На что похожа эта ситуация? Для постороннего наблюдателя она похожа на известную схему: бизнесмен Колесник становится депутатом, но продолжает получать свою «портовую долю» через жену, чья должность и обязанности в порту остаются загадкой. А не в том ли и заключаются обязанности супруги депутата Колесника, чтобы служить прикрытием и передаточным звеном для финансовых потоков из порта непосредственно Андрею Колеснику? 

Если это так, то семья Колесниковых не очень и скрывается – их схема прикрытия доходов шита белыми нитками. В нынешней политической ситуации это выглядит или как сверхнаивность, или как сверхнаглость и уверенность в безнаказанности. По моему мнению, очевидно, что в непростой экономической ситуации, сложившейся сейчас в стране и мире, один из крупных региональных политиков выкачивает деньги из Калининградского порта, усложняя его и без того непростое положение, обирая  работников порта.

Сейчас Андрей Колесник выставил свою кандидатуру на праймериз «Единой России», он снова хочет оказаться в Государственной Думе. И при этом у нас нет информации о том, что полезного он сделал за прошедшие пять лет для своего региона и для Калининградского порта. 

Зато его супруга забрала из порта 128 миллионов рублей. Поэтому стоит задаться и другим важным вопросом: как накануне выборов посмотрит на занимательную экономику Андрея Колесника избиратель? Вся приведённая выше информация взята из открытых источников – Колесники даже не скрывают, что жена депутата Государственной Думы, работающая в порту неизвестно кем, неизвестно почему получает денег больше, чем сотня докеров. 

И если избиратель узнает об этом – проголосует ли он за Андрея Колесника и его загадочную, но очень богатую супругу? Возможно, местной «Единой России», которой Колесник пока якобы руководит, стоило бы подумать об этом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
aaaaa nnnnnn
aaaaa nnnnnnДолгожитель
Это нормально.
Путин построил "Единую Россию" по образу и подобию КПСС. И провозгласил : "Хочешь делать карьеру и воровать безнаказанно? Будь верен мне и вступай в ЕР !"
Что народ успешно и делает. А почему нет? Если таковы правила игры? Проходимцы всех мастей это быстро сообразили.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
а твои пендосы по какому принципу свои партии и бизнесы строят? А, максимов?
aaaaa nnnnnn
aaaaa nnnnnnДолгожитель
На Западе тоже воруют.
Но очень обращают вниманте, чтобы в меру, и чтобы население сохраняло высокий жизненный уровень.
39регион Рябец Илья
Можно покопать и повсплывают имена политиков-бизнесменов, владеющих приличными активами и приносящие стабильный доход и на неудобные вопросы отвечающие, что детки у него во Франции и там для дочки климат подходящий видите-ли. Временщики !!!
Минуточку
надо такую информацию в СК, прокуратуру
39регион Рябец Илья
Это да, прокурорских опасаться стали, но не бояться. У нас тут на отшибе скандалы с завидной регулярностью бывают, гремим так сказать на всю Россию-матушку.
Правда, отдать должное, ситуация потихоньку двигается с места, видно даже по прошествии каких-то пяти лет, беспредела стало меньше.
39регион Рябец Илья
Да в Калининградской Думе такое сплошь и рядом, одни уважаемые бизнесмены, а по совместительству политики.
Область для них просто способ зарабатывания денег и не более того, а что там с областью никого по большому счёту не волнует. Иной раз смотришь разглагольствования таких вот колесников и аж тошно становится.
Shadow Cat
Shadow CatС нами навсегда!200 комментариев
Проблема любого города-порта. Решается это или договором полюбовно и закрытием глаз, или тотальным террором (что устраивали несколько раз например в Одессе. Сначала после революции красные вырезав щипачей, потом повторив это после войны).
39регион Рябец Илья
Ой, да помимо порта, а их два в Калининграде (торговый и рыбный) и в моём Балтийске один (грузоперевалка, паромная переправа с таможенным терминалом), есть ещё всякие Вестеры-Бауцентры-Мегаполисы, недвижимость и земля, владельцами которых и являются такие вот "государственники".
Смысл один - чиновник лоббирует интересы своего бизнеса наплевав на Закон, который гласит о том, что госслужба и бизнес несовместимы. Жена управляет бизнесом - нет проблем - пошёл вон из политики и с госслужбы.
Leon Nikishin
даа печально все это...
Видео
Реклама
Новости партнеров