• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Ноября 2015, 21:30


Шенген: осторожно, двери закрываются!

2 793 6
Шенген: осторожно, двери закрываются! Фото: Politrussia.com

С 30-го ноября по 11-е декабря этого года в столице Франции пройдет 21-ая по счету конференция сторон конвенции ООН об изменении климата «Париж 2015». В связи с этим руководство Франции (а, быть может, и Евросоюза) идет на довольно-таки решительный шаг – впервые за 20 с лишним лет на границах государства будет установлен пограничный контроль.

Официальная причина данному решению более чем ясна – обеспечение безопасности. Все-таки мероприятие проходит под эгидой Организации Объединенных Наций, будут многие главы государств (Обама, возможно, Путин…), все должно быть на высшем уровне. А посему, «лишних» людей в столице Франции (да и не только в столице) больше не ждут.

И ведь все вполне логично: безопасность превыше всего и т.д. Но не кажется ли (а оно действительно кажется, мягко говоря), что вышеупомянутая официальная причина – всего лишь ширма, прикрытие, сомнительный повод для того, чтобы просто-напросто перекрыть границы для определенных категорий граждан? Ведь, как заявляют официальные лица, проблем у тех же самых русских при въезде на территорию Франции в связи с новопринятыми правилами возникнет минимум.

Ну, посудите сами: в Европе возникает глобальная проблема с мигрантами – тут же находится причина закрыть для них границу. Ну а что, нет человека, как говорится, нет проблем. Так, старушка Европа?! Или же все-таки злой рок сыграл над вами злую шутку, и такое стечение обстоятельств выставило в невыгодном для вас свете? Возможно, и вовсе стоит извиниться перед руководством Франции за помыслы клеветнические. Как смели думать подобные мысли!

То-то и оно… слишком часто возникают сейчас на фоне обострившейся ситуации с беженцами подобные совпадения. А может и не совпадения. В Турции махинации (манипуляции с целью получения долгожданной выгоды – членство ЕС, а также получение внушительных финансовых отчислений), Африканские страны в этом вопросе тоже не лыком шиты. В общем, получается так, что на бедах людей (мигрантов с Ближнего Востока) теперь еще кто-то и наживается. И Европа даже рада платить. Лишь бы ее не трогали.

И та же самая Франция в вопросе неприязни к новым волнам беженцев бывает весьма и весьма агрессивно настроена. Да вообще европейский континент больше, кажется, не хочет терпеть: здесь и транспаранты в Литве, и подожженные приюты для беженцев в Швеции (и не только), многочисленные акции протеста в Финляндии, Германии. То ли Европа пресытилась дешевой рабочей силой, то ли вдруг захотела работать сама (все-таки ситуация в экономическом плане непростая), но факт остается фактом: «Старый Свет» не готов принимать все эти бесчисленные человеческие потоки.

Да никто на официальном уровне практически об этом не заявляет, ибо, ну как-то неприлично что ли, но все это понятно и человеку несведущему. Достаточно еще раз пробежаться по реакции европейского населения. Лицемерие во плоти. И тут, как апофеоз всего этого – закрытие границ для всех мигрантов с Ближнего Востока. Мол, нет, господа, мы, конечно, пустим вас, но мы сами определим, когда и как вам оказывать помощь, когда нам это будет удобно. И вот он известный на весь мир альтруизм, гуманизм, права человека, свободы и т.д. и т.п. Так сказать, во всей красе.

Разумеется, ограничение введенное Пятой республикой – временное (с 13 ноября до 13 декабря). Президент Олланд издал соответствующий указ. Незамедлительно появился комментарий от главы Министерства внутренних дел:

«Данная мера вводится на время проведения в столице Франции Международной конференции под эгидой ООН по вопросам изменения климата. Более всего, разумеется, мы опасаемся, угрозы террористических акций «Исламского государства».

Но вот что примечательно: конференция, конечно, конференцией, безопасность превыше всего, но ни одно из мероприятий до этого не было сопровождено подобного рода действиями или решениями. Франция пресытилась выходцами из мусульманского мира? Никто не станет отрицать тот факт, что там их действительно много, наряду с той же Германией и Великобританией, но подобных действий от нашей, к примеру, страны никто не видел, и не увидит. Да даже те же Соединенные Штаты так себя не ведут. К слову сказать, по количеству мигрантов именно Америка и Россия занимают лидирующие места.

Обеспечить целость и сохранность борцов с климатическими изменениями – дело важное, нельзя допустить терактов, да и вообще каких-либо угроз, но террористы ИГ, безусловно, угрожают не только участникам 21 конференции ООН «Париж 2015», но и самим гражданам Франции. Так вот, что мешает предположить решение руководства республики оставить погранпосты на постоянной основе? Пожалуй, ничего. Ну а то, что при этом властями страны фактически игнорируется один из основных принципов существования такого понятия, как Шенгенская зона – ну, это, видимо тоже ничего.

Общая территория стран, которые применяют Шенгенское законодательство, ее участников, за исключением «изъятий», собственно, и составляет «Зону Шенгена» – территорию, где перемещение граждан происходит наиболее беспрепятственно, без какого-либо пограничного контроля, за исключением внешнего.

Как тогда можно назвать Шенгенскую зону без, по сути, ее основателей – Франции? Впрочем, как можно назвать Евросоюз без Великобритании? Впрочем, основная задача, которую ставит перед собой Европа в случае выхода ее лидеров и установления жестких границ, будет решена. Мигранты в такую Европу ехать перестанут. Чем послужит недавнее решение Олланда – причиной, поводом или следствием начавшегося распада Европы? Поживем – увидим…

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Neon Novak
Neon NovakС нами навсегда!50 комментариев
После террористического акта в Париже, скоро многие страны закроют границы. Больше всех в такой ситуации пострадают страны восточной Европы куда в обратном порядке ринется толпа беженцев. Такие страны, как Болгария в ЕС, Сербия, Македония,хоть они и не в Евросоюзе могут этой толпы не вынести. Турки их обратно вряд ли захотят впускать, они рады радешеньки что была возможность перенаправлять их в сторону Европы. Греция тоже не выдержит этого обратно направленного потока. И все-таки больше всего от этого потока в обратном направлении, как мне кажется пострадает Болгария, которая является самой бедной страной Евросоюза. Шенгену каюк, не за горами распад самого колхоза под названием ЕС. СССР с его идеологией развалился, а в ЕСе только деньги и каждый хочет жить как в развитой стране и по возможности как можно меньше вкладывать ресурсов (в большей мере это относиться к восточным странам), в опять же Болгарии 40% трудоспособного населения без работы.
1
р.Б. Виктор
«На этой земле живет тридцать миллионов двуногих животных, обладающих даром речи, но не имеющих ни правил, ни чести…».
Император Александр I
А мегометане и негры (Земля Хама, если чё) вырежут "лишних" как и задумано сатанистами. И капитализьм удушат, хоть и с запозданием не 100 лет (Святая Русь помешала, как всегда). Вернут иудейские кибуцы и трудармию троцкого.
Рабский труд наиболее эффективен в задаче хрематистики (читай Кара-Мурзу. Уж он как коммсатанист не соврёт).
0
Аноним
Аноним
Эстония
Комментарий заблокирован
0
VoLKoff
VoLKoffС нами навсегда!200 комментариев
...прошай Еуропа- привет Россия ! ...это не злорадство, а констатация! -выньте голову из .... песка !! -посмотрите, чуть дальше носа ...
0
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
1
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров