• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Декабря 2015, 11:30


У прокуратуры "ничья" в борьбе с куклами-трансвеститами

1 570 15
У прокуратуры "ничья" в борьбе с куклами-трансвеститами Фото: dearlady.us
Красноярская прокуратура ничего не смогла сделать на правовом уровне с "бесстыдными" куклами-трансвеститами, продающимися в детских магазинах края. "Подрывательницы устоев" были одеты в розовую "девчачью" одежку, но при этом обладали черными выразительными усами, при виде которых от зависти дыханье сперло бы у любого кавалериста.

Война с куклами началась после посещения магазина многодетным отцом, выбиравшим подарки для своих дочерей. Увидев странные (ну, правда, странные) игрушки, он сразу помчался жаловаться в администрацию. Там лишь развели руками и перенаправили его в полицию. Стражи же правопорядка отправили его к стражам законности —в прокуратуру. Тут к вопросу подошли более обстоятельно, изучили его со всех сторон, но тоже ничего не смогли поделать!

С точки зрения санитарных и гигиенических норм, у "усатых девочек" оказалось все в порядке. А вот органа, который смог бы проверить влияние кукол на "нравственно-духовное воспитание" детей в России просто не оказалось! Запрещать некому, а, как гласят нормы права, что не запрещено, то разрешено.

Правда, оставлять ситуацию "на самотек" местная прокуратура не намерена. Она собирается обратиться в Генеральную прокуратуру, чтобы информировать ее о произошедшем казусе, с тем, чтобы та попросила у законодателей на нормативном уровне урегулировать облик игрушек и процедуры контроля над ним.

Идею контролировать игрушки сразу же горячо поддержал знаменитый петербургский депутат Виталий Милонов, любитель что-нибудь взять да позапрещать:

"Я уже два года обращаюсь (с этой идеей). Меня возмутили куклы со следами трупного разложения. Все, что продается в детских магазинах - от раскрасок до кукол, - должно проходить через лицензионный контроль" (...) продавцы "идут на любые ухищрения, чтобы извлечь максимальную прибыль" (...) "Это следствие отсутствия государственной идеологии. У нас говорят: а докажите, что наносится вред. А была бы идеология, сказали, что это не полезно, вредно и быстро запретили. А если (производитель или продавец) хочет, чтобы разрешили, то он должен обращаться в контролирующий орган и доказывать, что его продукция безвредна. У детских товаров, игрушек и услуг должна быть презумпция виновности".
Милонов Виталий Валентинович

Ранее этот вопрос поднимала уже не менее известная Елена Мизулина.

Вот так в России может родиться некий новый надзорно-согласовательный орган, а также новая согласовательная процедура.

Ситуация с игрушками действительно многогранная. Трансвеститы трансвеститами, но в теории можно много чего придумать.

Как вы думаете: ограждать детей от чего-то ненужного — это дело самих родителей? Или и государства тоже? И в случае с государством, нужно ли создавать новый орган? Или стоит придумать какую-то процедуру решения вопроса попроще? С меньшими затратами денег и нервов со стороны предпринимателей?

Кстати, вы наверняка спросите, почему я сразу написал про "ничью"?

Так вот, несмотря на то, что официально кукол запретить не смогли, магазин с продажи их все-таки снял и вроде бы вернул производителю. Так что главная цель жаловавшегося принципиально достигнута. А какое у этой истории будет продолжение на более глобальном уровне, покажет время.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
АЛЕКСЕЙ Шпаков
Похоже автор педик или сам трансвестит, какой-то он недовольный, что эти игрушки убрали из магазина.
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
Вы не в курсе, уважаемый техномад. Во-первых, это был не детский магазин, а продуктовый гипермаркет "для профессиональных покупателей" (со входом по карточкам). Во вторых - куклы совсем не трансвеститы. Это мультяшные герои из какой-то франшизы, которая показывается по всем специальным детским муль-каналам (не помню названия, там куклы сделаны из ниток, пуговицы имитируют глаза). Тот самый кукольный набор был посвящен карнавалу, и куклы были наряжены соответственно, у одной действительно были усы. Возможно это не симпатично (мне не понравилось, вообще этот мульт-сериал с "вязанными" куклами мне не нравится), но никаких ассоциаций с транвеститами даже близко не вызывали. Товарищу не понравилось что на его жалобу в магазине отреагировали типа "нарушений закона не выявлено", он обратился в прокуратуру и в сми для самопиара и раздувания скандала.
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Это как раз тот случай, когда рынок отрегулирует ассортимент быстрее всякой прокуратуры. Пара стаей с адресом магазина и фото игрушки, как на что вы своих детей водите посмотреть и владелец будет вынужден вернуть поставщикам не только скандальные куклы, ему еще и за статьи о том, что более ничего подобного в магазине продаваться не будет, заплатить придется, как за рекламу.
Сергей Поляков
Ребят, бросить курить теперь легко! С помощью народного средства я избавился от вредной привычки за пару дней, и полностью изменил свою жизнь. Советую не затягивать, вот моя история - http://b-melnikov.blogspot.com
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Во-первых, товарищ Техномад, принцип "разрешено все, кроме того, что запрещено" действует в Америке. В России же действует принцип "запрещено все, кроме того, что разрешено". Это я вам как юрист говорю. Во-вторых, к чему разводить откровенно "ниочемошную" тему и приводить высказывания этого больного человека Милонова? Тема раздутая и неинтересная. (Andrzej Poniatowski)
Дмитрий Петров
Нет смысла писать законы. Через СМИ сделать антипиар таким магазинам, что бы люди в них ничего не покупали (так сказать байкот) и после нескольких банкротств остальные сами будут думать что продают. А иначе дойдет до бреда, как в США - закон о том что нельзя рыбачить верхом на верблюде и т. д.
Владимир Волгин
любопытная история. ) магазин прикинул перспективы и проявил сознательность. вот так бы, да почаще.
Виталий Вольф
О чем статья? О предотвращении очередной идеологической диверсии? Молодцы, бдят, премии надо выдать. Но судя по тону, автор явно недоволен этим.. Видимо, не успел приобрести себе такую куклу.
Константин
У ситуации есть простое решение. Правоохранительные органы отворачиваются на один день и в сторону этого магазина не смотрят. Куклы из продажи исчезают, все довольны, все счастливы.
P.S.
Магазин же не зря добровольно вернул кукол производителю. Не стал упираться.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А прокуратура ничего и не собиралась делать. Кто этой прокуратруой руководит и кто в ней сидит? Не русские люди - враги словян, и других многих народов России. Из Златоглавой - одобрямс. вот и ничего не смогла прокуратура сделать.
Аноним
Аноним
Белоруссия
А куклы то чьего производства?
Mирон Mиронов
В мире остался один производитель ВСЕГО.
Виталий Вольф
Да неужто Беларусь?
Mирон Mиронов
А это свежая мысль! Если кукла-трансвестит с усами и зачёсанными на лысину сбоку волосами, то вполне может быть, что белорусская оппозиция подпольно производит.
Виталий Вольф
Я про неё сразу и подумал ) Только розовое платье не вяжется.. Ведь заявлено, что "лучше быть диктатором, чем геем" (С) и я склонен согласиться, да, диктатором-то оно всяко лучше.
Mирон Mиронов
Ну, клеймо диктатора с Лукашенко Запад уже, вроде, снял. Так шта...
Видео
Реклама
Новости партнеров