• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Июля 2015, 15:07


Совет Федерации одобрил "валентинку" для НКО

1 263 8
Совет Федерации одобрил "валентинку" для НКО Фото: Reuters.com

Что общего между бомбардировщиком, коалой и невинным фондом, раздающим иностранные деньги? Все три объекта - носители разрывной демократии, действующие в связке.

Если с бомбардировщиком все понятно - его заряды отлично формируют условия для “демократизации варварских режимов”, то коалы, на первый взгляд, плохо вписываются в систему. Их не десантируют на территории, заинтересовавшие Свободный Мир и его Большого Брата своими ресурсами или рыночным потенциалом. Но использовать их можно, если правильно увязать с раздачей денег и сопровождающих их идей. Речь о том, что сейчас называется НКО - некоммерческие и неправительственные организации, всячески поддерживающие что-либо, например этих милых сумчатых зверушек, на территории чужой страны. Исключительно по доброте и сознанию своей цивилизационной миссии, конечно!

Вот чудесный и невероятно добрый Фонд Сороса (Институт «Открытое общество» (англ. Open Society Institute, OSI) — международная благотворительная организация, учрежденная финансистом и филантропом Джорджем Соросом. Инициирует и поддерживает программы в области образования, культуры и искусства, здравоохранения, гражданских инициатив, способствующие развитию идей и механизмов открытого общества). Эту чудесную и очень добрую фею давно и обоснованно подозревают в связях со спецслужбами.

"Если они помогают, и я вижу, в других странах, таких как Украина, проводить антиконституционные перевороты, так называемые революции. То я знаю прекрасно, что они и на территории России так действуют. Поэтому я считаю, что такие фонды, они вредные для Российской Федерации, для граждан", - говорит депутат от КПРФ Валерий Рашкин.

А ведь этот фонд принадлежит человеку, который славен своими антироссийскими выступлениями, выпуском учебников истории с “переписанными” версиями, прочими подвигами!

Все любят эвкалиптовых сумчатых мишек, но о них чуть позже. А пока новости - Совет Федерации изучил список действующих на территории страны некоммерческих организаций и фондов иностранного происхождения (финансирования) и одобрил единогласно так называемый “стоп-лист” - документ, ограничивающий или вовсе запрещающий деятельность ряда подобных субъектов в России. В него попали Институт "Открытое общество" (Фонд Сороса), Национальный фонд демократии, Международный республиканский институт, Национальный демократический институт по международным вопросам, Фонд Макартуров, Freedom House, Фонд Чарльза Стюарта Мотта, Фонд "Образование для демократии", Восточно-Европейский демократический центр, Всемирный конгресс украинцев, Украинский Всемирный координационный совет, Крымская полевая миссия по правам человека и многие другие.

Но давайте посмотрим чуть ближе, что же это за несущие свет демократии миру фонды

Международный республиканский институт - некоммерческая организация, занимающаяся оказанием помощи отдельным странам в строительстве демократии. Организация работает в тесном сотрудничестве с Госдепом США и некоторыми фондами, занимающимися финансированием проамериканских партий и движений. То есть, сия контора распределяет деньги и задачи между теми, кто, находясь у себя дома, всячески способствует усилению американского влияния во всех сферах жизни. Готовый подрывной диверсионный центр, как еще назвать такую демократию?!

Национальный демократический институт по международным вопросам - создан правительством США на средства Национального фонда демократии (NED) для продвижения демократии в развивающихся странах - занимается проталкиванием во властные структуры и экономику американских агентов влияния для формирования подчиненных США сил во всех сферах деятельности.

Freedom House - неправительственная организация со штаб-квартирой в Вашингтоне (США). Финансируется правительством США с 1941 года, известна исследованиями состояния политических и гражданских свобод - то есть, сбором данных… Составляя рейтинги активистов и политических сил, контора фактически выявляет с целью передачи хозяевам “внештатников” для ЦРУ, которые будут вовремя исполнять задания и получать средства из этого и иных фондов. Вербовочно-аналитический центр потенциального противника на территории страны, очень мило.

Про организации, которые занимаются украинскими гражданами, сейчас и говорить страшно - это настоящие центры распределения специалистов по внедрению идеологии и вербовке.

Одобрение проекта документа становится чем-то вроде “патриотического акта” - все фигуранты этого списка имеют репутацию если не странную, то основательно подмоченную связями и финансированием от иностранных разведок и “институтов влияния” типа ЦРУ.

А теперь снова о коалах, вернее о том, как милые зверюшки становятся инструментами внедрения демократических ценностей. Впрочем, в России на эту роль можно избрать любое другое милое существо. И создать общественную организацию поначалу просто для любования ими, главное - совместного. На эти благие цели дается грант иностранным фондом, и грантодатели предлагают любителям коал реализовать проект помощи. Совершенно случайно через какое-то время из совершенно иных источников вбрасывается ужасающая информация. Группе активистов стало известно, что некий чиновник, непременно “из высших эшелонов власти”, регулярно требует себе на стол мясо наших бедненьких существ!

Активисты НКО и им сочувствующие разворачивают в соцсетях кампанию по защите милашек-коал, естественно, требуя устранить сам источник опасности в виде действующей власти и несовершенного конституционного строя. Можно смело предлагать им встать отдельной колонной защитников коал на ближайшем "Марше миллионов".

Способ только один - добиться изменения “системы”, применить к ней всяческие методы, которые на языке юридическом называются “подрыв конституционного строя”.

Большинство участников такого рода движений даже не понимают, что становятся пусть и непохожими на героев Флеминга, но реальными агентами спецслужб, недружественных собственной стране. Почему спецслужб?

А вот есть такая милая, вся в белых одеждах контора - Национальный фонд в поддержку демократии, или National Endowment for Democracy (NED), которая создавалась по команде из ЦРУ, точнее - по команде тогдашнего шефа ЦРУ Уильяма Кейси. Он дал точную формулировку: «…для демократических кругов по всему миру было бы нежелательно получение финансирования напрямую из ЦРУ».

Эта милая контора действует и в Казахстане, и в Белоруссии, и в России. Может ли здравомыслящий человек поверить в благотворительные и демократические цели организации, получающей финансирование от спецслужбы? У них, простите, другие задачи:

“По данным Минюста России, за 2013 г. 2,7 тыс. некоммерческих организаций, зарегистрированных в России, получили иностранное финансирование на сумму 36 млрд рублей. 29 апреля 2014 г. на заседании Совета федерации РФ генпрокурор России Юрий Чайка сообщил, что в ходе проверок НКО «признаки политической деятельности» и подтвержденное документацией самих НКО иностранное финансирование выявлены у 215 организаций. На конец 2013 г. прокурорами были установлены 24 НКО, подпадающие под действие законодательства об иностранных агентах. На 27 мая 2015 г. в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, входит 63 организации. Среди них Ассоциация некоммерческих организаций "В защиту прав избирателей "ГОЛОС", Межрегиональная Ассоциация правозащитных общественных объединений "АГОРА", Межрегиональная общественная организация Правозащитный Центр "Мемориал", Фонд "Костромской центр поддержки общественных инициатив", Межрегиональная общественная организация "Комитет против пыток", фонд "Центр гражданского анализа и независимых исследований "ГРАНИ"”.
ТАСС

Иногда складывается впечатление, что люди просто не могут сопоставить активность “демократических институтов” и волну “цветных революций”, а ведь еще в 1953 году всего за один миллион долларов спецслужбы США “убрали” премьера Ирана Мохаммеда Мосаддыха, который национализировал нефтепромыслы и лишил британцев и американцев многочисленных выгодных концессий. После переворота все, конечно, вернулось на круги своя. Но до тех пор, пока проамериканская администрация не надоела жителям Ирана. На волне недовольства к власти пришли местные патриоты, которые серьезно относятся к интересам собственной нации и исполнению норм собственной религии, а не к воле зарубежных друзей.

А вот другой пример, о котором десять лет назад упомянул на страницах британской The Guardian политолог и "историк современности" Марк Алмонд. Ученый, говоря об итогах воссоединения восточного и западного блока Европы, рассказал о польских газетах. Вернее, о владельце многих из них - Адаме Михнике.

В далекие 80-е он был общественным активистом, печатал подпольный бюллетень "Солидарности". Получая на развитие профсоюзного движения, к слову, деньги из-за рубежа. Его медиа-империя сегодня оценивается примерно в полмиллиарда евро. И, на момент изысканий Алмонда, газеты Михника были наиболее последовательными сторонниками военных операций американских войск в Ираке на территории Польши. Эта позиция была далека от мнения большинства, но, как сказал царю водяной из сказки: "Должок!"

Чтобы не допустить в России ситуации, когда не только государственным чиновникам, но и таким важнейшим институтам гражданского общества, как СМИ, платят геополитические конкуренты страны, и составлен стоп-лист. Ведь за оплатой плотного ужина неизменно следуют танцы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Поляков
Ребят, хочу рассказать как изменил свою жизнь с помощью одного средства, теперь у меня девушек больше чем только мог мечтать, и секс по пару часов, просто невероятно, уже не представляю как раньше жил. Подруга посоветовала, вот её блог, там и заказываю - http://vurl.com/mZ253
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Отдельное спасибо за мемориал в списках НКО
0
Russian Ivan
Russian IvanС нами навсегда!500 комментариев
А может товарищи в правительстве перестанут [censored] страдать и начнут чистить ряды от пятой колонны? Пока у них лазутчики и "симпотизирующие западу" в зале сидят и голосуют против всего, от таких громких заявлений толку мало. И к тому же, что там с конституцией? Поправки будут, не? Чего собрались лечить, болезнь или симптомы?
3
Нацкий Владимир
А кто там в правительстве товарищи? Там же господа одни. И как они сами себя все либерастичные такие во главе с самым либерастным толерастом чистить будут? Нынешний состав правительства по дефектам речи оч напоминает первый Совнарком.
0
Russian Ivan
Russian IvanС нами навсегда!500 комментариев
Ну тогда я хз. Нужны еще одни Минин с Пожарским, чтоб все дерьмо [censored] Ибо тенденций к улучшению ситуации я не наблюдаю. Игра на "урапатриотизме" и больше ничего. Хотя нет, там есть здравые люди, но их маловато. И опять таки нужны люди, поднимающие народ на действия. А то люди с #крымнаш и #дедузапобеду совсем из реальности выпадают. А между тем ситуация с ЦБ должна бы заставить насторожиться...
0
Михаил Уральский
Радостная весть.
Осталось решить вопрос по вновь открывающимся, новыми НКО и банкам их финансирующих.
2
Александр ДаДаДа
а я бы первым вопросом спросил - а где он взял деньги на меценатство?
слямзил?
так он не меценат а вор
1
Нацкий Владимир
О "Династии". На днях мельком смотрел сюжет на РБК. Рыдал на камеру (жаль что не из камеры) какой-то видный ученый грантоед из РАН. Стал Таманцев чела спрошать. Каковы мол последствия закрытия? Так сей видный ученый муж на чисто русском безумно картавом наречии возопил типа: "Все пропало шеф! Целым научным направлениям, которые бы отмыли и накормили этих диких русских-трандец! Не будет, блин без зиминских серебрянников еды, рабочих мест и т.д". На вопрос, что за направления -то ответил, что ув. г-н Зимин финансировал издание правильных учебников по истории, обществознанию и социологии, оплачивал правильные изыскания в этом направлении и стажировки правильных людей в правильных местах. Накартавил столько, что Таманцеву пришлось в ужасе затыкать ученый рот. Канал то мочеиспускательно-либеральный и за таких вот картавых радеющий, а тут весь расклад по антироссийской деятельности. Так что правильно все. Неужели головой избранники хреновы думать начали. РАН тоже почист
2
SlowPooh
SlowPoohДолгожитель20 комментариев
Едко ))
0
Аноним
Аноним
Россия, Надым
Для либеральных потаскушек после ужина уже наступила следующая за танцами стадия, причём в неестественных разновидностях.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров