• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Февраля 2016, 17:05


«Война фур»: подъем патриотизма или коммерческий расчет?

1 584 9
«Война фур»: подъем патриотизма или коммерческий расчет? Фото: Politrussia.com

Украина не перестает радовать мировое сообщество оригинальными акциями. 12 февраля на территории пяти украинских областей: Закарпатской, Львовской, Ивано-Франковской, Ровенской и Волынской - была организована блокада фур с российскими номерами. Организаторами выступили некие «активисты», однако быстро выяснилось, что это были лица, принадлежащие к радикальной группировке «Правый сектор» (запрещенной в России). В дальнейшем к блокаде присоединились и члены организации «Свобода» и УНА-УНСО.

Примечательно, что о ситуации с блокадой правительство Украины высказалось только после факта ее начала. Так, министр инфраструктуры Андрей Пивоварский поручил выработать до 15 февраля «официальную позицию» в связи с произошедшим. А по факту министр заявил: «Честно, не знаем, что вам сказать по этой теме, сами в шоке».

Наиболее открытую позицию выразил глава Закарпатской областной администрации Геннадий Москаль на своем официальном сайте: «Ситуацию удалось решить, однако причины конфликта не устранены. Их можно решить только на уровне кабинета министров Украины, который должен наконец определиться по отношению к России, которая является страной-агрессором, и принять принципиальное решение о транзите российских грузовиков через территорию Украины. Иначе подобные акции будут возникать и дальше, причем не только на Закарпатье, но и по всей Украине. Моя принципиальная позиция остается неизменной - транзит коммерческого автотранспорта страны-агрессора через нашу территорию должен быть официально запрещен».

Геннадий Москаль далеко не фанат и не союзник России, однако, несомненно, один из самых честных представителей украинской политики. Как ни странно, с ним нельзя не согласиться – украинскому руководству уже давно пора определиться: Россия – это страна-агрессор или все-таки партнер? Если Россия – страна-агрессор, то о каких вообще фурах и торговле может идти речь? С агрессором нет никаких отношений, кроме активных военных действий против него.

Но это лирическое отступление, вернемся к фурам. 15 февраля, то есть спустя три дня, правительство Украины официально узаконило блокаду российских большегрузов, заявив, что эта блокада является ответом на задержание украинских фур в России.

Премьер Украины Арсений Яценюк заявил: «К моменту получения объяснений и решения данного спора Украина временно приостанавливает действие транзитных разрешений, выданных для грузовых автомобилей с регистрацией в Российской Федерации, что влечет за собой временное прекращение транзитных перевозок грузовыми автомобилями РФ по территории Украины».

В свою очередь Россия полностью запретила движение украинских грузовиков по своей территории.

Однако ситуация возникает множество вопросов.Что произошло? Почему именно сейчас?

История, как и политика с экономикой, учат главному: всегда смотри, кто приобретает выгоду. Внимание стоит обратить на еще одну сторону конфликта, не заметную на первый взгляд.

1 февраля Россия и Польша приостановили грузовое автосообщение между странами, включая транзитные перевозки. Сложно говорить об истинных причинах проблемы, но польская сторона заявила об ограничениях, введенных Россией. Заместитель министра инфраструктуры и строительства Польши Ежи Шмит заявил, что Россия в одностороннем порядке путем административных решений активно мешает доступу на ее рынок польского транспорта и товаров.

Представители России же утверждают, что поляки такими методами хотят перераспределить рынок перевозок фурами из Европы в свою пользу и, разумеется, не в пользу российских перевозчиков и дальнобойщиков.

Окончательные переговоры по теме грузоперевозок между Россией и Польшей должны были состояться на территории Российской Федерации 15 февраля. Однако уже 4-5 февраля стало ясно, что переговоры будут очень напряженными, а их результат отнюдь - не очевиден.

Большинство водителей решило не ждать того момента, когда господа политики решат их судьбу, и начали искать объездные пути. Таких путей немного, и они обходятся дороже. Например, существуют варианты проезда через Белоруссию, Литву и Латвию до Калининграда, где фуры размещаются на пароме и плывут по Балтийскому морю. Этот вариант возможен, но он долог и ресурсоемок.

Гораздо более выгодный маршрут в объезд Польши пролегает через Украину. Вполне возможно, что внезапный подъем патриотизма у украинских «активистов», которые стали разом перекрывать дороги по всей стране, не случайно произошел перед началом российско-польских переговоров.

Чем больше набираешься жизненного опыта, тем меньше веришь в совпадения, особенно в политике. Поэтому представляется крайне маловероятным, что разногласия с Польшей и украинская блокада произошли в одно и то же время совершенно случайно. Какие тут могут быть варианты?

Вариант первый: польское правительство договорилось с правительством украинским, чтобы надавить на РФ накануне переговоров 15 февраля. Украине могли пообещать деньги, выгодные контракты на те же грузоперевозки (если исходить из того, что Польша решила стать монополистом в регионе). И, конечно, предложили возможность устроить небольшую гадость России.

Вариант второй: польское правительство через третьи руки могло договориться напрямую с «правосеками». А почему нет? «Правый сектор» давно известен своей деятельностью, направленной на извлечение личной выгоды. Стоит вспомнить хотя бы ситуацию в Мукачеве, когда войну за контроль над потоками контрабанды преподносили как внезапную борьбу с коррупцией.

Этот вариант выглядит достаточно правдоподобно с учетом того, что правительства России и Украины все-таки договорились об отмене ограничений на грузовые автоперевозки между двумя странами с 25 февраля. Однако, несмотря на договоренности руководства, один из организаторов блокады Тарас Деяк заявил, что блокада будет продолжаться вне зависимости от решения правительства, а представители «Свободы» сегодня объявили новую блокаду.

Опять-таки возникает вопрос, намеренно ли правительство Украины попустительствует такому своеволию или лишь разыгрывает из себя чистых и честных демократов?

По результатам переговоров между Россией и Польшей было заключено соглашение о введении переходного периода до 15 апреля. Это означает, что до 15 апреля фуры смогут доставлять грузы, имея при себе особое разрешение. Что будет после, пока покрыто туманом.

Разумеется, имеющееся время обе стороны будут использовать сугубо в своих интересах, пытаясь найти выгодные маршруты для себя и ограничить возможности оппонента. Я говорю «обе стороны», потому что Украина для себя в этой ситуации определенно ничего полезного не выгадала, а вот дополнительные проблемы приобрела.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Иван Х (ikhoma)
Сергей Михеев высказал другую версию событий - он предположил, что это может быть борьбой Тягнибока против правительства Яценюка. Ведь именно Яценюк договорился о пропуске фур. Антироссийская карта в Украинской политике наиболее значимая, и достать карту, объявив Яценюка, например, Кремлевским агентов верный ход. Зачем это Тягнибоку другая история - власть, деньги, влияние и т.д.. Но это только версия.
0
Котейкин А-Вега _
Спасибо за интересный материал.Кое что разъяснилось.
0
вахрюпсик
Комментарий заблокирован
0
Иван Иванов
Польская тень за «блокаторами» грузовиков видна невооружённым глазом. Создать сложности российским грузоперевозкам выгодно только полякам.
0
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
Каперство 17 века: патриотизм или коммерческий расчет? Виновата ли Испания, что Англия и Франция тоже хотели поиметь кусок пирога?
1
Lord Sot
Lord SotДолгожитель5 комментариев
Товары в фурах на большую половину европейские. Фуры лишь посредники. На европе и так взаимные экономические санкции. А тут еще польша с хохляндией "санкции" наложат на европу? Серьезно? И что европа будет смотреть как и так поршивый товарооборот будут резать и кромсать?
Скорей польша жмет кулак в сторону европы чем россии. У них явные проблемы с одобрением газовых труб (их все лесом послали же?) а тут еще и левую продукцию не дают возить. Душат бедных пшеков.
0
Doodle Dee
Doodle Dee С нами навсегда!200 комментариев
Русским они готовы срать всегда и совершенно бескорыстно.
1
Нацкий Владимир
По моему это чисто пшекская разводка и договаривались они напрямую с главшпанами ПС. Так по любому дешевле.
2
Феофан Пургелин
Началось всё с того, что наши стали прищучивать контрабанду под видом транзита, заставив ставить на польские фуры пломбы с "глонасс". Ибо заколебали уже эти поляки "терять" транзитные грузы на территории России.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров