• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Ноября, 21:00


Акимов, Белоусов и Юдаева - в шорт-листе на пост главы Минэкономразвития

1 566 0
Акимов, Белоусов и Юдаева - в шорт-листе на пост главы Минэкономразвития Фото: reuters

По информации деловых изданий, шорт-лист кандидатов на пост главы Минэкономразвития, вакантный после ареста и увольнения Алексея Улюкаева, в целом сформирован.

В числе кандидатов — первый заместитель руководителя аппарата правительства Максим Акимов. А также помощник президента Андрей Белоусов, который возглавлял Минэкономразвития с 2012 по 2013 годы. Его возвращение в ведомство обсуждается при условии совмещения должности министра и вице-премьера. Еще один кандидат — заместитель главы ЦБР Ксения Юдаева. Возглавить ведомство предлагали также главе Центра стратегических разработок, экс-министру финансов Алексею Кудрину. Ранее в прессе активно обсуждалась кандидатура известного экономиста Сергея Глазьева, что предполагало частичную смену курса и частичный ввод административного регулирования экономики. Данный сценарий мы изначально оценивали как более чем маловероятный.

В любом случае кто бы не возглавил Минэкономразвития - экономический курс останется прежним. Его определяют премьер и президент. При этом Минэкономразвития России является преемником Госплана СССР, существовавшего до 1990 года.  Планирования в советском понимании давно нет, российской экономикой управляет невидимая рука рынка. Влияние на экономику у министерства намного меньше, чем у ведущих гос. компаний, Минфина и тем более ЦБР, который фактически определяет цели по основным макроэкономическим индикаторам.

Новый министр, вероятно, будет назначен до 5 декабря. Сделка по приватизации «Роснефти» в графике стоит до этой даты. Вряд ли ее подпишет временно исполняющий обязанности министра.

Ну и в заключение: данная история сильно ослабляет позиции экс-министра финансов Алексея Кудрина. Он постоянно выступает с различными идеями и громкими заявлениями. Однако отказ реализовывать их на практике не добавляет ему очков в глазах премьера и президента. Теперь они вряд ли будут относиться к его идеям серьезно. В 90-е годы аналогичную позицию занял Григорий Явлинский, которому Борис Ельцин предлагал различные посты. Однако господин Явлинский мечтал стать президентом. В итоге данная позиция, а также тесные связи с группой "Мост" Владимира Гусинского стоили ему карьеры.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей Филиппов
Белоусов конечно предпочтительнее, поживём увидим
0
волшебный поток
Это уже не смешно, но уже существует подозрение в здравом уме тех, которые хотели бы видеть Кудрина и ему подобных дельцов с заокеанской лейбой на заднице в правительстве или ещё хуже в качестве премьера. Ведь это же кроты, которые только и роют, чтобы уничтожить урожай на приусадебном участке. Если послушать чего оно вещает, то это уже зашкаливает разумные пределы. Сравнивая нынешнюю ситуацию в экономике в России с той, что была на конце СССР и ставя знак равенства. Это же каким отмороженным циником нужно быть, чтобы открыто заявлять, что вся либерастная вредительская деятельность в правительствах России за всё постсоветское время привела к тому же результату, от которого она и начинала.
0
вахрюпсик2 .0
Кроты не уничтожают урожай на приусадебном участке. Они питаются дождевыми червями.
1
волшебный поток
Прямо нет, но косвенно, создавая тоннели, могут уничтожить урожай, когда корни растений окажутся в воздухе.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Невидимая рука ФРС.
1
волшебный поток
Чтобы было понятнее, то запада, а иначе, то вы правы.
-1
Аноним
Аноним
Болгария
адмирации для те службы и тем ребятам , которые следят за чистоту Русского морала и обычаи !
Позор всякое правительство , которое терпит в свой состав воры - олигарси , дармоеды и люди с двойным стандартом , и много паспортов в кармане !
- душить их со всей строгостью закона!
Если на РУСИ жить хорошо , и в Болгарии будет так когда нибудь ,,,,,,,,,если , да кабы
0
Аноним
Аноним
Болгария
ДАРЮ МОЕЙ ЛЮБИМОЙ РОССИИ НОВОЕ СЛОВО ,КОТОРОЕ ВыДУМАЛ , КОГДА ЕТА ГНИДА БОГАТАЯ -киликанзер УЛЮКАЕВ , УЛЮЛЮКАЛСЯ !
ОН ТОЖЕ НАдолароСОСАЛся !
--------------------------
Так держать , товарищи - ударить по ворам Советской моралью -
ДОВЕРЯЙ , НО ПРОВЕРЯЙ !
1
Аноним
Аноним
Болгария
ЕСТЬ 1 русская мудрость , которая подходит к Сибирскому австралопитеку- УЛЮЛЮКАЕВ -
" ПОПАЛСЯ , КОТОРыЙ долароКУСАЛСЯ ! " Надо знать русский фольклор ,говорила мне бабушка !
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров