• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Сентября 2015, 18:02


Алтын Орда как ответ на мировой кризис

3 317 26
Алтын Орда как ответ на мировой кризис  Фото: Reuters.com
Видео: Politrussia.com

Мы – великороссы, не славяне или, правильнее сказать, далеко не совсем славяне, мы – единый сплав финнов, славян и ордынцев. При этом именно ордынский фактор был для Империи решающим, так как уклад жизни, имперскую ментальность Москва и, соответственно, Россия унаследовала от Орды, от Улуса Джучи. Союз Бату-хана и Александра Невского навсегда определил историческую судьбу России. Исторический цивилизационный выбор определяет все, в отличие от крови и религии. Сербы и хорваты очень близки, но, мягко сказать, не друзья. Православные болгары и румыны, а также значительная часть украинцев воевали против нас на стороне Гитлера.

Однако основная правда в том, что если бы не было Орды, Бату-хана и евразийской идеи, то их стоило бы придумать. Историю часто переписывают, исходя из текущей политической ситуации и необходимости. И нам очень повезло, что сейчас не нужно этого делать. Если мы не создадим самостоятельного центра силы, мы станем периферией или будем поглощены более мощными соседними цивилизациями. Быть младшим братом США, Западной Европы, Китая или нарождающегося глобального исламского проекта – вряд ли достойная роль для великороссов, которые еще тридцать лет назад контролировали половину мира.

Двадцать первый век с точки зрения денег – век Азии. Наша задача состоит в том, чтобы замкнуть экспорт на Китай и другие страны азиатского региона, на азиатский спрос. Европа уже не партнер, ее экономический, цивилизационный и демографический кризис очень серьезен. Лучшим финансовым ответом на валютный кризис является более быстрая экономическая интеграция Белоруссии, России и Казахстана и, прежде всего, ввод единой евразийской валюты – алтына. Изначально валюта, конечно, будет слабой. Ни российский рубль, ни белорусский рубль, ни тенге нельзя назвать сильной валютой. Однако постепенное формирование единого внутреннего евразийского рынка товаров и услуг, не завязанного на экспорт, и изменение внешней конъюнктуры в итоге сыграют в пользу новой валюты. Естественно, появление алтына - это, прежде всего, политическое, а не экономическое решение. Его будут принимать президенты трех стран.

В будущем к валютному союзу Белоруссии, России и Казахстана могут присоединиться Армения и Киргизия. Однако это уже второй этап евразийской валютной интеграции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Казахстан
Орда и Россия, вместе уже давно.... но не на совсем равных условиях... Сначала Орда захватила Россию, и да стабилизировала её, и по своему реформировала.... но это не было ДОБРОВОЛЬНЫМ ВЫБОРОМ! Потом поменялись местами - Россия с Ивана Грозного и далее подчинила себе Орду, Тюрков разных мастей.... и изменила их под себя! Часть крестили, часть элит асимилировали и поставили себе на службу.... часть просто подчинили силой. Таким образом их очень приблизили к себе ментально но это не было ДОБРОВОЛЬНЫМ ВЫБОРОМ (кроме Казахов).
Так что, евразийство как сосуществование и сотрудничество это факт последних 800 лет.... но это никогда не было добровольным выбором. Наоборот, Россия всегда стеснялась и стыдилась своего евразийства, отмахиваясь и затирая свою ордынскую историю. Восто и Запад в Евразии подчиняли друг друга по очереди.... и помнят это до сих пор....
0
Валериан Каплин
Выводить российскую государственность из улуса Джучи всё равно, что считать нынешнюю Италию Древним Римом. А общая валюта - вещь хорошая...
2
Алексей Лончаков Лончаков
Ой-вэй. Да ещё двадцать лет такой толерантной политики по отношению к африканским/ближневосточным беженцам и по сравнению со странами ЕС Россия станет самой европейской страной.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Разуваев это реинкарнация Батыя
Но все же. Уважаемый Разуваев, нельзя нести бред и одновременно радоваться, что ничего не надо сочинять
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Разуваев это реинкарнация Батыя.
Все ж нельзя нести откровенный бред и при этом радоваться, что ничего придумывать не надо
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А.Невский был, разумеется, союзником Орды; но!
Уж больно различаются политико-экономические веса этих союзников... И - никак не в пользу отечественного князя.
0
Виталий Вольф
"единый сплав финнов, славян и ордынцев" - тут есть смайл фейспальм?
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
И Изторик из него некудышный..
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Смотрел с этим товарищем разные инткрвью, сумбур и пустое..задача таких клоунов уводить людей от сути. Просто нужно сделать Рубль национальным и создать свой эмиссионый центр и будет рорядоу. Ну и ставка 0% и каникулы на 5 лет.. И пожалуйста вливайтеденьги в производство на всей территории Евразийского пространства.. и помним про контроль-целевое использования средств.
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Аффтар Зума Зума
0
Michael Pupkind
Комментарий удален
-7
39регион Рябец Илья
Не передёргивай факты... Беларусь усиленно укрепляет границы именно на южном направлении, со стороны Украины. Хочу заметить, что свои границы с Юкрэйн укрепляет не только Беларусь. Бгг., от свидомитов отгораживаются.
4
Propeller P
Propeller PС нами навсегда!500 комментариев
О хохол опять тут, ты где бродишь постоянно, а то поприкалыватся над тобой охота а тебя нет.
2
Виталий Вольф
Он пендос. В прочем, разниуа небольшая, хахлом был, хахлом остался, независимо от того, где он живет.
2
Propeller P
Propeller PС нами навсегда!500 комментариев
Ну чееее, начал задумываться как зиму проживешь? Хату топить навозом будешь или амплитуду скачьков увеличивать в отрезке времени.
2
Propeller P
Propeller PС нами навсегда!500 комментариев
Комментарий удален
0
Михаил Сафонов
да уж... Культура у комментаторов какая-то своя, отдельная.
3
Олег Павлов
Комментарий удален
-4
Аноним
Аноним
Белоруссия
ты хоть сам понял что написал?
0
dmi3 кривонос
Афтар чушевик не историк не экономист, так болаболка вылезла свои мозговые пуканья в статье на суд читательскии вынесла!
-2
любознательный
Комментарий заблокирован
-2
Парень Русский
Да, ладно, без преамбул, великороссы и тд.
Республики "Великороссия" не существует. Почему - большая дискуссия, над большим вопросом. Как же так, титульный род без своей республики.
И ежу понятно, что нужно создавать единую валюту Евразии. Как назвать ее - не важно, главное чтобы не заморский фантиковый доллар. Название вполне историческое из Тартарии, и географически обосновано, и не обидное для всех.
Поддерживаю Алтын! Пусть будет заменой доллару. И без всякой национальной иронии...
2
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Шта? Не пиши больше! Сколько раз говорить?! Ересь несёшь в массы! Уже в начале, о каких-то "великороССах" заговорил. А уж дальше больше.... Услышал мнение Старикова про алтын и решил выдать за своё. Хотя конечно подобное, осторожно говорил Онотоле, но только вскользь.
3
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Напишу рецензию в виде старых добрых четырех букв КГ\АМ.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
100 миллионов славян в собственной стране назвать ..... то есть дословно цитируя автора - "не совсем славянами" ? Удивительные люди.
Как только таких земля наша носит.
1
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Да, скифы мы! Да, азиаты! (с)
3
Виталий Вольф
Вы- да, мы - нет.
1
moon coin
moon coinС нами!
Ещё один писатель из подворотни))) ну ё маё. А мне можно статьи поцреотические страчить? -т-т-т-т-т-т
АЛТЫН!!! ПУТЫН))))) Русь Орда, Азиать...
-7
Михаил Котов
вам в желтом доме все можно....))))
4
Максим  Зотов
Недаром Швейк говорил, что истинная свобода в сумасшедшем доме. Хочешь - будь Наполеоном, хочешь- на стены лезь и никто тебе ничего не скажет)
5
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров