• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Ноября 2014, 13:49


Амуро-Якутская магистраль — национальный проект, который неприятен либералам

23 442 41


Среди либералов, да и не только усиленно популяризируется мысль, что в современной России нет масштабных государственных проектов. А если они и есть — как например, прошедшая модернизация Сочи для подготовки к проведению Зимних Олимпийских игр — то служат исключительно для отмывания бюджетных средств, на что всячески намекали представители оппозиции. Тем не менее, такие проекты мало того, что существуют, они еще и весьма успешно реализовываются. К сожалению, о них не пишет либерально-оппозиционная пресса, не делает восторженных репортажей телеканал "Дождь". Им не находится места в блогах оппозиционеров. 

Попробуем восстановить этот пробел в информации, и расскажем об одном наиболее значимом инфраструктурном проекте, который был реализован в последние годы, и в то же время, пожалуй, наиболее неизвестном транспортном проекте последних лет — строительстве железной дороги до Якутска.


Так уж получилось, что строить железные дороги в условиях вечной мерзлоты — не просто сложное, а крайне сложное занятие. В советское время существовали многие проекты строительства трансполярных магистралей — знаменитые номерные стройки № 501 и № 503, которые должны были соединить железнодорожной линией Салехард и Игарку. В строительство было вложено немало средств, но, в конце концов, прокладка линии в полярных условиях оказалось слишком затратным мероприятием, даже для воистину безграничных возможностей СССР. Трансполярную магистраль так и не построив забросили, и сейчас большая её часть является разве что одним из мест для экстремального туризма. Строительство Байкало-Амурской магистрали вел с напряжением сил весь Советский Союз, она была нужна как воздух в качестве "дублёра" Транссиба, который на ряде участков подходил очень близко к границе с КНР — в то время недружественного для СССР государства. Но, если БАМ был благодаря советской пропаганде практически у всех на слуху, то не меньший по значению проект прокладки железной дороги до Якутска, который близок к завершению, в последние годы остался вне поля зрения средств массовой информации.

1239-километровая Амуро-Якутская железная дорога берёт свое начало на станции Сковородино Амурской области. В советское время был построен участок до станции Беркакит, после чего строительство магистрали было приостановлено.


Сама идея строительства железной дороги на Север от основного хода Транссибирской магистрали родилась еще в начале 20 века. В советское время на свет появился проект магистрали, которая должна была положить конец изоляции Якутска. Но дальше проекта дело, увы, не продвинулось. В отличии от БАМа, имевшего стратегическое значение в свете не очень дружеских отношений с Китаем, Амуро-Якутская железная дорога считалась второстепенным направлением. Железную дорогу до Якутска начали строить только в середине 80-х годов, но тут подоспела сначала Перестройка, затем развал СССР, после чего масштабный проект свернули и стали поговаривать о возможной консервации уже построенных участков. 


Тем не менее, железная дорога была нужна Якутску как воздух — поскольку длительное время целый регион России, площадь которого вполне сопоставима со всей Европой, снабжался грузами только или в период навигации водным транспортом, или же в летний и зимний период по автомобильной дороге с очень низкой пропускной способностью. Поэтому в начале 2000-х годов строительство железной дороги было возобновлено, несмотря на то, что федеральный бюджет продолжал испытывать затруднения с финансированием масштабных проектов. Поначалу проект финансировался из нескольких источников — республиканского и федерального бюджетов, а также РЖД. Это была очень сложная схема, требующая чёткого взаимодействия между центром и регионом, которая оказалась вполне работоспособной и позволила выполнить все намеченные этапы работ к 2006, 2010 и 2013 годам. По мере того, как бюджет страны наполнялся, выросла и роль федерального центра в финансировании строительства — к 2010 году практически все расходы на строительство покрывались из бюджетных средств Российской Федерации. Что интересно, один километр пути магистрали, проложенной в сложнейших климатических условиях, обошёлся в 110 миллионов рублей. Это в два раза дешевле, чем стоят современные проекты в других регионах с менее суровым климатом и меньшими геологи­ческими сложностями. В стране нет ни одной строящейся железной дороги, которая возводилась бы с таким высоким качеством и столь низкими затратами, как Амуро-Якутская магистраль.  



Эту дорогу по праву можно назвать экспериментальной и инновационной. В процессе ее проектирования и строительства было подготовлено множество фундаментальных научных трудов, посвященных проблемам сохранения вечной мерзлоты и их решению. Ведь годовой диапазон температур в Якутии — около 100 градусов. Зимой морозы ниже 50 градусов, а летом может стоять 35-градусная жара. Поэтому на многих участках приходилось монтировать специальные установки, позволяющие сохранять отрицательные температуры в основании дороги даже летом.

В итоге, строителям удалось решить все сложнейшие и интереснейшие инженерные задачи, которые поставила перед ними природа Якутии. Удалось порадовать даже экологов — сколько-нибудь серьёзных повреждений земляного полотна и экологии региона, чего очень и очень опасались защитники окружающей среды в 90-е годы — в ходе строительства не было допущено. Кроме того, проектировщики и конструкторы учли мощные паводки якутских рек, предусмотрев мосты и другие конструкции с большим запасом прочности. Всего на объекте возвели более 330 искусственных сооружений (из них — 85 мостов длиной до 100 м, 9 мостов — длиной свыше 100 м), построены станции, технические здания, разъезды и объекты электроснабжения, линии связи на всей протяжённости пути. На строительстве линии были задействованы свыше 400 единиц техники и более 3000 человек.


Сейчас железная дорога уже построена, на конечной станции Нижний Бестях заканчиваются подготовительные работы к пуску пассажирских поездов, которые начнут курсировать по линии в следующем году. Грузовое движение было открыто в 2013 году, после чего проблема "северного завоза" для Якутска и всего региона — практически сошла на нет. В перспективе, правый берег реки Лена, на котором расположена железнодорожная станция, будет соединён автомобильным мостом с Якутском, а сейчас конечный пункт транспортной магистрали отделяют от столицы Якутии всего 23 километра. Существуют планы дальнейшего строительства магистрали на север — до Магадана. 


Амуро-Якутская магистраль стала самым масштабным проектом последних 30 лет и самым масштабным проектом, осуществлённым в последнее столетие в истории России. Специалисты ставят её в один ряд по значимости со строительством Транссиба в конце 19 — начале 20 века и БАМа в 60-80-е годы. Так почему же её так любят обходить своим вниманием либералы, оппозиционеры, критики индустриальной и экономической политики России последних лет?

Скорее всего потому, что этот проект изрядно ломает шаблоны приевшихся либеральных штампов: оказывается, что далеко не всегда федеральный центр жирует за счет регионов в целом и Сибири в частности. Причём, на этом примере как раз видно, что без федерального центра масштабные проекты в регионах практически не осуществимы. Кроме того, активизация строительства пришлась как раз на годы, когда Россия свернула с губительного курса 90-х годов. И то, что не получалось построить в позднем СССР, а тем более, в либеральной России, вполне оказалось под силу в период правления Владимира Путина, который, как известно, вызывает устойчивое неприятие у оппозиционной тусовки. Не хочется признавать либералам и тот факт, что данная стройка была бы неосуществима без целого ряда научных исследований — им гораздо выгоднее считать, сколько мозгов из страны утекает ежегодно и скорбеть над гибелью российской науки. Не получится тут обвинить власти в распилах и откатах — хотя бы по причине незначительной затратной части всего проекта. Ну, а признавать его значимость и уникальность для условий развития России — не хочется либералам тем более, поскольку такое признание сразу выбивает у них все козыри обвинений нынешней власти и курса руководства страны в неэффективности


Но, история все расставит на свои места. Несмотря на то, что Амуро-Якутскую магистраль российские оппозиционеры всячески стараются "забыть", сама дорога уже существует и будет функционировать долгие десятилетия — как напоминание о том, что современная Россия в состоянии осуществлять масштабные проекты с перспективой их дальнейшего развития. 


 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Автор статью писал по релизам АП? Сами-то оне в тех местах бывали-с? Про "опупею" со строительством моста через Лену слыхивали-с? А это вообще песня! КАЖДЫЙ год правительство РС(Я) просит денег на его строительство, а не дают! То нужно мост на "кампус" проложить(стоимость оного тютелька в тютельку запрашиваемой якутянами), то вот очередной облом - нынче "крымнаш" и мост через Керченский пролив важнее. И т.д. Да и "благотворительность" Центра тоже, мягко говоря, "условная". У РС(Я) "отжали" все значительные активы: "Алросу", "ЯкутУголь", "СахаНефтеГаз" и пр. Так что восторги по поводу "гения ВВП" и хаянья "проклятых либералов"(коих отродясь у власти не было) были бы смешны, кабы не было столь грустно. Да, ежели что, то в тех местах 40 лет, с младых ногтей, прожил(Алдан-Чульман-Нерюнгри) и всё это ЛИЧНО лицезрел/очучал.
Всего!
1
Аноним
Так дорога есть или нет? Понятно, что все "со скрипом" идет, но ведь идет?
0
Владимир Безбородов
Не огорчайтесь. Все прекрасно знают, все что сделано в России - на самом деле снято в павильонах Мосфильма.
0
Аноним
Да я не огорчаюсь уже, привык. И это печальнее всего. В Росси не "всё снято в павильонах Мосфильма", но сие не "благодаря", а "вопреки".
ИМХУ.
0
Владимир Безбородов
Вопреки тирану Путэну и благодаря застенчивым геям, хипстерам, креаклам и лично Навальному - так я понимаю?
0
Аноним
О как! Оказывается это "застенчевые геи, хипстеры, креаклы и лично Навальный" у власти 15 лет?! Это оне, либероиды, сосредоточили в своих руках ресурсы, власть, зачистили до уровня мезозоя политполе, окончательно нагнули СМИ и, промывая мозги(ну или что-там вместо них), дербанят страну, вывозят вагонами...да что вагонами, СОСТАВАМИ ужо, "заработанное" и чадов с домочадцами в Гейропу и Пендосию, рассказывая при этом всем как там "на самом деле" хреново?! И лишь стойкий ВВП с кучкой преданных соратников не даёт им окончательно слить Россию! "Медведь" жеж! Хотя медведя он видел лишь в "Букваре" да в цирке и что и как устроенно в тайге подчерпнул из сериалов на НТВ. Ну, ещё может в АП докладную записку ему по данному вопросу подготовили. Ага.
А вообще-то "благодаря" нормальным людям, причём как из "146%", так и из "нацпредателей" которые работали и работают, делают своё дело, растят детей, ну и прочее "неинтересное".
0
Аноним
Вообще-то Путин либерал и светоч либерализма, если вы не в курсе. И вся эпоха гниения России после продажи её Горбачевым энд Эльциным - дело либерального олигархата у власти во главе с оными.
0
Аноним
ДА ВЫ ЧЁ!!!!!!!!!!!!!!!! ОТ, ОКАЗЫВАЕЦЦА, ХТО "уиноуный! - горби! а полвекапополам это так, семечки. досихпор разгребаит раб галерный! страшно подумать, скока опосля его кодлы выруливать будем.
0
Владимир Безбородов
А что удивительного? После правления Временного правительства и опытов, которые поставили большевики-теоретики над Россией в 20-е годы, страна изживала основные последствия их управления аж до начала 40-х, а многое не изжила и до конца 80-х.
0
Аноним
Статья хорошая, но не раскрыта тема, что к 20му году хотят дотянуть железку до Магадана, а к 30му - ветки до Чукотки и Камчатки.
1
Владимир Безбородов
Какие-то фантастические сроки.
0
Аноним
А красота то какая!
0
Сергей Скорняков
Молодые люди! Вечной мерзлоты не существует в природе. Официально и в науке есть многолетняя мерзлота.
0
Владимир Безбородов
Логично. С научной точки зрения, в этом мире ничто не вечно.
0
Аноним
Ну да 40 тыс. Лет это не вечность.для вас нам Якутянам и 100 с лихой лет вечность, наши ледники (погреба-холодильники) ещё от прадедов осталисьостались. Просто ниже 2 метров мерзлота не тает. А толщина мерзлых грунтов даже в райне Якутска состовляеь более 100 метров
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
дурак что ли. всё есть как есть
0
Аноним
Насчёт эффективности - это ещё посмотреть надо: Москва задыхается в пробках, в других крупных городах - тоже проблемы с недостаточной пропускной способностью автодорог, а правительство в это время зарывает деньги в вечную мерзлоту далёкой Якутии...
WBR Иннокентий Сидоров
-3
Владимир Безбородов
Хм. А если бы начали что-то масштабное возводить в Москве, то вангую, что Вы бы написали о том, что москвичи де жируют, в то время, как в Якутии нет дорог?
5
Аноним
А их и нет! Федеральная трасса "Лена" это полный............ Хотя великий кормчий 2 раза уже объявлял про "асфальт до Якутска". Сроки тоже уже 2 раза прошли, всё остаётся по прежнему, по Трофиму:
Асфальт у нас кладут частями и немного,
Чтоб подлый враг на подступах завяз!
-1
Аноним
Ну да, печатать на планшетике - не бетон ворочать.
0
Аноним
А нужны ли огромной стране столичные пробки?Катайтесь на метро,не будет пробок...
4
Владимир Безбородов
Тем более, что проблема пробок в Москве по личному опыту, заключается в безобразном стиле вождения (из крайне левого в крайне правый на МКАД через 6 полос за 100 метров до поворота - для многих водятлов норма), в парковках по правым рядам и прочих мелочах жизни. К слову, перехватывающие парковки у метро - пустые. Плюс пробки - в любом мегаполисе неизбежное зло.
4
Андрей Быстрицкий
В нашей Нерезиновой метро есть.
1
Аноним
Спасибо за замечательную статью! Либерастов за умалчивание такой информации необходимо настойчиво приглашать прогуляться до ближайшего дурдома, где и оставлять, накачав наркотиками до полудохлого состояния.
3
Аноним
Где-то в конце лета был выпуск передачи "Момент истины", посвященный нашим успехам в с/х. После этой передачи я была так же потрясена, как и после этой статьи. Всем советую ее посмотреть на Ютюбе. Большое СПАСИБО Владимиру Безбородову за ТАКУЮ!!! статью. С нетерпением ждем ТАКИХ статей.
0
Зорька Пионерская
Посмотрите еще на сайте sdelanounas.ru Уверена, Вам понравится! Удачи!
2
Никита Марчук
И все же, как бы не поливали грязью либералы нынешнею власть.Но то что Россия при Владимир Владимировиче изменилась до неузнаваемости,можно даже сказать расцвел,а им никогда не удастся скрыть.Народ у нас хоть и придирчивый но не слепой.
1
Ден Малеваный
Именно расцвела-пустила ростки царизма.Как говориться без Царя в голове,да с Царем в Кремле....
0
Никита Марчук
Ну судя по вам становиться ясно,что еще есть среди народа товарищи,которых блага цивилизации обошли стороной,как в прочем и эволюция....
0
Владимир Безбородов
А что было плохого в "царизме" до революции? В том, что русские рабочие по уровню жизни уступали только американским? Или в том, что все мужчины отслужившие в армии были грамотными? Или в том, что в каждом селе был в дореволюционной России - закрепленный доктор (Россия родина системы "участковых" врачей), полицейский и пожарная команда, а сельских старшин (аналог - нынешний глава муниципального образования) избирали прямым голосованием из жителей самого села?
Тогда, к слову, либералы тоже критиковали монархов, как бы не замечая, что народ в стране живет весьма неплохо, если сравнивать с Европой.
2
Илья Титанович
Пусть либералы умалчивают подобную информацию,но ведь помимо них, еще есть и средства массовой информации,которые придерживаются вектора основной власти.Нужно делать более мощный акцент на таких серьезных достижениях,что бы люди были более сведущи в делах насущных.Тогда и влияние либерастов будет минимальным.
2
Андрей Черномор
Эти хитрожопые товарищи найдут и в этих достижениях минусы,на которых и сыграют свою козырную партию.Хотя как то с этой занозой в причинном месте все же нужно бороться.Они уже порядком достали своим извечным негативом.
2
Георгиевский Кот
Ну что же еще одно подтверждение тому,что собака лает караван идет...Причем идет семимильными шагами в верном направлении.А либералы рано или поздно устанут безрезультатно подвывать...
0
Ксения Крымчук
Не сказала бы,что безрезультатно,все таки многие ведутся на их гнусные провокации,но то,что их нытье безосновательно это факт.В любом случае близиться то время,когда Россия наберет таких оборотов,что либеральная тусовка со свое гнилой политикой захлебнется в ее величии.
1
Дмитрий Кравченко
Спасибо, Владимир! Очень интересная статья! У меня как раз были мысли чухнуть в тьму таракань поездом, так чтобы неделю ехать и познать все прелести и лишения такого путешествия.
И чтобы не варнякали либералы а наша страна все-таки могёт реализовывать амбициозные проекты!
2
Леонид Ермаков
Вы забыли добавить - реализовывать амбициозные проекты без огромных затрат.
2
Аноним
Здорово! А мы об этом ничего не знаем! Спасибо за материал. Существует ГОЛОД по ПОЗИТИВУ. Ваша статья, как глоток воздуха! Прямо крылья за плечами выросли! Пишите ЕЩЕ!!!! Спасибо.
3
Михаил Рублев
Голод по позитиву настоящему, а не притянутому за уши с лозунгами "уря", "уря". Толковый материал, весьма! Побольше бы такого контента, дабы развенчивать мифы либеральные.
2
Мирослав Воронцов
Поддерживаю,для меня этот материал тоже стал открытием.Чувство гордости за свою стану просто зашкаливает.Спасибо Владимиру за всегда интересные и актуальные статьи.
3
Аноним
Молодцы! Так держать! "Не стесняйтесь" быть РОССИЯНАМИ! А либералы...- пошли они в жопу (желательно чёрную)!
3
Аноним
Асфальт до Якутска ложат....около половины трассы уже под асфальтом....дорогу делают основательно. Убирают старый грунт, ложат щебень, спецматериалы и т.п....водоотводы делают..короче грамотно..думаю через год-два трасса до Якутска будет полностью готова.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров