• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Ноября 2014, 12:34


Автопрому дадут “второе дыхание”

5 773 11

На днях Министерство промышленности и торговли предложило правительству продлить на три года программу утилизации старых автомобилей.  То есть – выплаты компенсаций за сдачу старого авто с последующей покупкой нового.

Данная программа уже действовала в России в 2010-11 годах – когда на нее было потрачено 16 миллиардов рублей. Возобновилась она с первого сентября нынешнего года – и должна была планово закончиться 31 декабря. При том, что на ее в течении всего 4 месяцев выделили уже 10 млрд. рублей – как за весь 2010 год. Но, как видим, специалисты из правительства решили не заканчивать ее так рано.

Но прежде, чем ознакомиться с непосредственными причинами таких мер власти, немного поговорим о самой сути механизма стимуляции потребительского спроса.

То, что мы живем в глобализованном “обществе потребления” – ни для кого не секрет. И как бы лучшие представители российской элиты не желали вырваться из указанной экономической парадигмы, перейдя к обществу разумных потребностей – пока всем нам приходиться действовать по пословице “с волками жить – по волчьи выть”.

При наличном же порядке вещей, экономический рост – это рост прежде всего производства тех или иных товаров. Которые люди, соответственно, должны покупать все больше и больше. Но когда, по каким-то причинам, товары покупать прекращают – их производители разоряются, производство сокращается, люди теряют работу – что, в свою очередь, еще больше снижает их покупательную способность.

Чтобы разорвать этот порочный круг – в современном мире и применяется механизм повышения потребительского спроса. Когда правительства “накачивают” этот спрос деньгами. Не просто давая их гражданам просто так – но в виде скидок на покупку тех или иных товаров и услуг.

***

Почему же для стимуляции спроса выбраны именно автомобили? Во-первых потому, что, грубо говоря, на одного занятого непосредственно в автомобилестроении, приходится минимум 5 “смежников”. В химической промышленности, производящей шины для колес и бензин, металлургической – делающей металл для корпусов, электронной – для соответствующей “начинки” и т.д.

К тому же, и в мире, и в России автопроизводство сильно локализовано – вплоть до образования “моногородов”. Где, как в Тольятти, с расположенным там автогигантом, практически вся жизнь завязана на автозавод. И, окажись он банкротом – крупный город постигнет катастрофа.

Яркий пример на этот счет – отдельные города на Донбасе, строившиеся во времена СССР вокруг закрытых при “незалежности” щахт. Там вплоть до начала последнего “Майдана” 3-комнатную квартиру можно было купить за полторы тысячи долларов.

Но чаще любому желающему готовы были в горсовете выдать ключи бесплатно, лишь бы он там жил, платил коммунальные услуги, и препятствовал разрушению бесхозного жилья. Сами же такие города напоминали больше “города-призраки” из фантастических произведений – с единицами живших так пенсионеров и госслужащих. Для остальных там не было работы – и, соответственно, средств к существованию.

Во-вторых, несмотря на известный вот уже почти сто лет афоризм Ильфа и Петрова “автомобиль – не роскошь, а средство передвижения” – для большинства россиян он воспринимается именно, как предмет роскоши. Чай – не хлеб с маслом, без него можно хотя бы временно обойтись.

А когда закусившие удила “креаклы” образца доведшего Россию до дефолта Немцова, похоронными голосами начинают вещать о “крахе российской экономики в течении года” – у многих россиян, даже из числа тех, кто презирает указанную публику, появляется мысль: “А, может, надо что-то отложить на “черный день”?

И, хорошо еще, если сбережения будут в виде банковских счетов – которые там или иначе пойдут на инвестиции в экономику. Хуже, когда они перейдут в другие “банки” – стеклянные, хранимые в укромном месте и наполненные зелеными бумажками. Что если и приведет к стимуляции экономики – то разве что американской.

Но, самое главное – если все граждане, они же потребители, станут тратить свои деньги вместо покупок на “откладывание на черный день” – этот черный день обязательно наступит. Причем – в рекордные сроки. Потому как снижение спроса автоматически приведет к снижению производства – и так по замкнутому кругу…

***

Стоит заметить, что деньги, вкладываемые государством в стимуляции потребительского спроса – не какая-то благотворительность. На самом деле – это очень даже рациональное вложение денег бюджета с целью минимизации государственных расходов. На выплату пособий потенциальным безработным из закрывшихся предприятий, недополученных из налогов средств, финансов, которые придется пускать на программы профессиональной переподготовки, организации новых производств, решения проблемы “моногородов” – и т.д.

Ведь в ходе указанных стимуляционных программ государство не просто тупо покупает ту или иную продукцию – но своей “премией” стимулирует граждан тратить деньги на подешевевшую для них продукцию. Минимизируя порочный стереотип: “Раз на дворе кризис – надо жить, экономя на всем”. Вместо этого людям предлагается экономить существенные средства при покупке – но при этом все же их тратить, тратить деньги свои – тем самым спасая экономику от кризиса.

***

Но вернемся конкретно к программе утилизации автомобилей. Ее повторному запуску способствовало сразу несколько негативных моментов в российском автопроме. Так, за июлю автопродажи новых авто снизились на 20 с лишним процентов, продажи ВАЗ упали, вообще, на 32%.

Между тем, у власти уже был положительный опыт стимуляции автопродаж – когда за два года после начала мирового кризиса 2009 года в России было дополнительно продано почти полмиллиона автомобилей – и продажи возросли на 18%.

Соответственно, этот опыт и решено было повторить. Не просто “скопировав” с методик трехлетней давности – но творчески их развив.

Общее в прежней и новой программе – разве что в том, что при сдаче старого автомобиля “сертификат” на скидку для приобретения автомобиля нового дается лишь на авто отечественного производства.

Не обязательно “Жигуль” – немало зарубежных автоконцернов уже наладили в России почти полный производственный цикл. В котором заняты российские рабочие и инженеры, смежники из других отраслей – да и налоги тоже идут в российские же бюджет.

Прежней осталась и сумма компенсации при условии сдачи старой машины для утилизации – 50 тысяч рублей. Но теперь сдавать можно машину не обязательно старше 10 лет, как раньше – хоть и вчера купленную.

Конечно, отправлять на свалку почти новое авто никто не станет. Но его можно попытаться сдать в автосалон по системе “трейд-ин” – когда тебе в этом случае продают новую машину со скидкой. А “б/у” салон продает их уже другим покупателям, победнее, получая за это комиссионные.

Так вот – теперь государство компенсирует своим сертификатом и такие сдачи старых авто! Правда, премия в этом случае меньше – 40 тысяч рублей. Но, с учетом того, что сданная по “трейд-ин” машина может быть оценена автосалоном где-то до 300 тысяч рублей – выгода для ее владельца может получиться очень большая. Вплоть до весьма символической суммы на покупку нового “стального коня”.

Стоит заметить, что компенсации теперь распространяются и на грузовики, и на автобусы – ее размер составит в этом случае 150 тысяч рублей.

***

Важная деталь – предложение о продлении программы Минпромторгом вызвано в том числе и тем, что большинство российских автопроизводителей сообщило о намерении завершить программу досрочно – ввиду исчерпания лимитов “акционных” автомобилей.  А раз начинание идет так хорошо – отчего же не распространить еще сроки и на ближайшие годы?

Можно заметить, что для стимулирования автопродаж у правительства в “запасе” не только уже апробированная в 2010-11 годах программа утилизации с упомянутыми выше современными ее модификациями.

Так, в августе депутаты Ростовской думы обратились в Госдуму России с предложением разрешить приобретение автомобилей за счет “материнского капитала”. Как известно, в настоящее время его средства можно тратить лишь на образование детей, жилье и для пополнения пенсионного счета женщины.

Думается, многие россиянки за честно заслуженным своим материнским подвигом деньги приобрели бы и новенький сверкающий лаком автомобиль. Который для любой семьи, тем более, минимум с двумя детьми – явно не роскошь, а насущная необходимость.

Между тем, ежегодный размер ассигнований на материнский капитал – 160-170 млрд. рублей. Вдесятеро больше, чем было выделено на всю программу утилизации в прошлом.

Так что способы поддержания отечественного автопрома у российской власти есть – и она ими успешно пользуется. Соответственно, надежды западных “доброжелателей” и их доморощенных агентов на развитие в России кризиса автомобильной промышленности, как катализатора общего экономического кризиса, мягко говоря, безосновательны.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Выкса
Как хорошо всё написано!
Дай Бог, чтоб всё так на деле и получилось!
0
Михаил Каретников
Подводных камней может всплыть немало. Одним словом нужно пробовать, а потом уже выносить свой вердикт на тему работает или не работает.
0
Денис Варшавчик
Меня терзают смутные сомнения по поводу того, что в "трейд ин" системе Ваш автомобиль оценят по реальной его стоимости... Отдадите его за копейки, государство выделит 40к денег, а они врядли покроют ту разницу, за которую его можно было бы продать на вторичном рынке самому.
0
Игорь Чудаков
Насчет завязки под материнский капитал, это очень грамотно придумано! Автомобиль в семье с маленькими детьми, реальное средство передвижения, поскольку те регулярно болеют в юном возрасте, и тягать их по маршруткам не совсем правильное решение.
1
Михаил Рублев
Такси Вам в помощь) Сколько поколений детей подняли благодаря этому виду транспорта?))
0
Игорь Чудаков
А количество денег прокатываемых на такси Вы считать пробовали?
1
griav
griavС нами навсегда!50 комментариев
А содержание автомобиля в семье с маленьким ребенком.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Да, но, помимо автомобиля, так нужного семье с маленькими детьми, придется потратиться и на водительские права, получить которые по новым правилам будет не так просто. Особенно семье с маленькими детьми.
0
Игорь Чудаков
Папашку в автошколу, и все дела! Пускай грызет камень науки. В сравнении со стоимостью машины, выучится и получить права не бог весть какая сложность. Тем более что у многих есть права, но нет машины.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А я так не считаю. Депутаты в своем популизме скоро предложат просто так деньги населению раздавать. Социальное государство это хорошо, но в определенных пределах. Уж на что, а на автомобили люди должны сами зарабатывать.
0
Игорь Чудаков
Дорогие иномарки никто и не предлагает населению. Этим шагом убивают двух зайцев - поднимают автопром отечественный, и помогают людям. Хотите статусную машину японско-немецкого автопрома - копите!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров