• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Апреля 2016, 20:00


Большая часть денег россиян уходит на еду

6 165 0
Большая часть денег россиян уходит на еду Фото: komiinform.ru

Социологи зафиксировали в России худшую за 8 лет потребительскую активность.

В РФ продолжает стремительно расти уровень бедности.

После долгого перерыва россияне снова тратят на еду больше, чем на непродовольственные товары. Печальные данные привел в своем очередном мониторинге социально-экономического положения и самочувствия населения Институт социального анализа и прогнозирования РАНХиГС при президенте России.

В феврале 2016 года 50,1% от всех затрат жителей России пришелся на продукты.

Предыдущий антирекорд был зафиксирован в мае 2009 года (после известных кризисных событий) и составлял 49,6%.

Эксперты констатируют, что рост доли расходов населения на продукты питания свидетельствует о явном снижении реальных доходов и росте бедности в стране. Ведь чем беднее домашнее хозяйство, тем больше оно в процентном соотношении вынуждено тратить денег на еду.

В феврале 2016 года, по подсчетам ученых, реальные доходы населения России упали на 6,9%. А реальная зарплата — на 2,6%.

Примерно половина населения РФ отмечает в ходе опросов снижение своих доходов.

Среди бедных жителей России на товарах и услугах экономят 89%, среди представителей среднего класса — 79,3%. Все эти печальные показатели выросли по сравнению с прошлым годом.

Нужно сказать, что на фоне падения уровня доходов большинства россиян, меньшинство чувствует себя весьма и весьма неплохо.

В последние дни пребывания на должности омбудсмена Элла Памфилова констатировала, что разница в доходах между 10% самых бедных и самых богатых россиян достигла 16,5 раз. И при сохранении существующей тенденции, уже в следующем году она может достичь 20-ти... В этом случае Россия обгонит по уровню неравенства Европу и США и начнет догонять признанных "антирекордсменов" — Чили и Мексику.

Чиновников обнищание населения нисколечко не смущает. На днях в одном из городков Красноярского края разгорелся скандал, связанный с тем, что глава района решил купить для своих нужд за счет бюджета новенькую "Тойоту Камри", а депутаты за это дружно проголосовали. В целом же, в списке самых дорогих "государственных автомобилей" страны фигурируют машины стоимостью от 6 до 64 миллионов. Зачем себе в чем-то отказывать? А народ скоро и без еды научится обходиться. Вот это будет экономия!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Самое интересное, когда во времена Иуды Меченого и [censored] в магазинах были совершенно пустые полки, народ стоял в многочасовых очередях за кое-какими скудными продуктами, ученическими тетрадями и хозяйственным мылом по талонам, западные "демократы" взахлеб пели хором хвалебные дифирамбы "либеральным" (или купленным) авторам. Сегодня в любом продовольственном магазине десятки видов колбас и птицы, с каждым днём все больше российской, молочные продукты, овощи и фрукты зимой и летом, по высоким, но доступным каждому ценам, почему-то вызывают назойливую "заботливую" критику всех и вся. Может потому , что из-за бездумной санкционной политики переоценили свои возможности и потеряли российский рынок? Что ж теперь, сами виноваты.
Как говорят китайцы - надо было думать головой , а не другим местом.
0
Аноним
Аноним
Россия, Северодвинск
автор,тебе то на еду хватает ? чего ты тут расплакался ? ищи в жизни позитив ,легче будет жить,или ты из породы этих.........пейсатых ?тогда про тебя всё ясно.
0
Андрей Губенко
Переживём эту чёрную полосу и заживём лучше прежнего, может количество ожиревших уменьшится...
0
Аноним
Аноним
Украина, Павлоград
Будь внимательней, товарисч, ваш старшой сказал черную уже пережили, сейчас серая. А то непорядок, он в лес, а ты по дрова. Прямая линия вообще для кого, или где?
-2
Андрей Губенко
У меня чёрная полоса уже закончилась, а насчёт того, что сказал старший - так у нас реальная свобода слова, в отличии от 33 (Загнивающего Запада)...
0
Аноним
Аноним
Россия, Казань
Зарабатываю 20-25, на еду уходит 10-15... Вопрос лично техномаду: если у меня возрастёт заработная плата, то получится что я меньше трачу на еду или этому найдётся другая говняная статья? Если человек тратит основную часть з/п на еду, то может он для этого и работает? Например спортсмены. Вы даже не представляете сколько они тратят на еду...
0
Сергей Иванов
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Казань
Администрация, модераторы, пожалуйста, не удаляйте этот комментарий! Пусть только такие комментарии будут в темах у техномада!!!
-1
evgeniy10887
evgeniy10887Постоянный житель
кушать хочется!пришлите хлебушка по ммс!подольский во владике 34 р.спать не могу)))
-1
Алекс Про
Думал написать гневно-ироничный пост про "либерастов у власти в 90-е" и "всеобщее процветание при Ельцине". но передумал. Ибо Номад скучен как утренний туман... Ничего нового. Очередные либеральные бла-бла-бла на которым всем давно плевать.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Это пиз#ец! Взял чужую статью, добавил туда своего говнеца сделав очередной высер, на тему - "всёпропало" и считает себя журналистом...
1
Просто Филин
Комментарий заблокирован
1
Sergei
SergeiВетеран50 комментариев
Мне иногда кажется, что он "агент кремля"
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
teh_nomad, как всегда, тему преподнёс однобоко.
Новый генеральный директор «Укрпочты» Игорь Смилянский потребовал зарплату в размере 60 тысяч долларов в месяц, однако Министерство инфраструктуры Украины пока готово предложить 15 тысяч долларов. Об этом сообщает издание Hubs со ссылкой на источник в Кабмине. ( http://nahnews.org/719842-novyj-glava-ukrpochty-trebuet-zarplatu-60-tysyach-dollarov-v-mesyac/ )
В то время как зарплаты рядовых сотрудников «Укрпочты»:
- Оператор почтовой связи зарплата от 2 123 грн. в месяц;
- Провідний інженер-енергетик 3220 грн;
- Секретарь руководителя Сумской дирекции УГППС "Укрпочта" 2000 грн.http://ua.trud.com/jobs/ukrpochta/
0
Аноним
Аноним
Россия, Находка
Да на еду уходит много, пол года копил на Hilux PickUp15, автору советую не экономить на презиках.
0
Andrey Muysky
Здравствуйте я капитализм, у вас нет денег потому что вы не умеете воровать по закону, умрите.
1
Максим Марачковский
Согласен со статьей! Но те кто скажет, что на продуктах можно экономить, то могу заверить, что на лекарствах ты много не сэкономишь. И правильный образ жизни ввести очень сложно, когда работа начинает с утра и заканчивается вечером или поздней ночью. Если мне скажут, что надо менять работу, то могу сказать, что смена работы не всегда приносит, то что желаешь. Или там изматываешься, что потом только кровать или ты там нефига не получаешь.
Ну и последний вариант учиться, учиться и выучиться, что в последствии ты можешь жить где угодно и за рубежом, ты будешь цениться. Но основная часть населения занята тяжелым трудом и обслуживанием, за которую платят столько, чтобы только хватило на еду и оплачивать какие-то коммунальные услуги.
2
Bender Gatalskiy
Кто хочет, экономит на еде. Кто не хочет не экономит. Ноооо, так делают везде, даже в любимых мадом пенатах демократии. Так в чем , подвох то ? Статейка _ пустышка.
1
Bender Gatalskiy
Да кстати, в европах это идея фикс, экономия на продуктах. Но в барах , спускают поболее, чем наэкономили. Парадокс )
1
Просто Филин
Комментарий заблокирован
1
Максим Федоров
Комментарий заблокирован
-1
Вольф Виталий
Комментарий заблокирован
0
Анатолий
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Реально все дорого. Не могу себе позволить раз в неделю ходить в кабак, отужинать. Приходится самому, все приходится готовить самому. Но в этом случае треть пенсии остается (с учетом коммуналки, пива-водки, сигарет-папирос, футбола-хоккея).
0
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
Да она и так в основном на еду всегда уходила. Хорошо поесть - это замечательно. Социология бедности абсолютно ФГМная - бедный тот, кому не хватает.
0
Mond Cinic
Mond CinicС нами навсегда!500 комментариев
Истинно так! В советское время, примерно в середине 80-х, я вёл учёт расходов. Не менее половины семейного бюджета уходило на еду, так что стенания тех_номада, стараниями подельников которого и создана в стране ситуация, которую он оплакивает, вызывают недоумение.
0
Антон Вангер
Истинно так. Любим хорошо пожрать, желательно натуральной элитной свежей пищи без ГМО и консервантов. Кушал как-то в гостях у поляка - лучше бы в отеле дошираком закинулся чесслово прослезился.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров