• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Августа 2015, 10:07


Экономика России: прогнозы

3 764 5
Экономика России: прогнозы Фото: Reuters.com
Фото: 1

Август этого года можно отметить как один из самых худших за последнее время в плане состояния экономики. Однако падение рубля и цены на нефть началось немного раньше. Еще в июне ситуация на мировой арене была нестабильной. Но спад российской экономики приостановился в июле. По мнению некоторых экспертов, июль даже немного улучшил ситуацию, прирост по сравнению с прошлым месяцем составил 0,1 %. Однако стабилизация данной ситуации была затишьем перед бурей.


Фото: Рост ВВП за период 1990-2014.

Сделать вывод об остановке экономического спада в июле помогают данные о ж/д перевозках, услугах, промышленности и деловой активности. Кроме того, информация была получена из нефтегазодобывающих предприятий и автомобильных компаний. Каждая из отраслей отметила позитивный ход событий, учитывая даже внутригосударственные задолженности некоторых из их списка.

Представители из Министерства экономического развития также подчеркнули, что спад в июле 2014 года только увеличился. А 2015 год отличился балансом. В июне спад составлял целых 4,2 % (в годовом выражении). Ну а что же нам показывает август? Сейчас сложно предположить, каким процентным эквивалентом выразится падение экономики и ее роста.

Также в июле, когда спад прекратился, Минэкономразвития настаивало на мнении, что уже 3 квартал выведет Россию из рецессии. Однако на момент второго квартала рубль подешевел в отношении нефти на 10 %, цены на нефть упали, и производители топлива впервые за полгода вынуждены были поднять общую стоимость товара.

В августе в Минэкономики изменили свое мнение и отметили, что за 2015 год экономический спад составит 2,8%. Но представители заявили также, что следующий год принесет стране рост экономики (до 2-3 %). Однако эксперты совершенно не поддерживают такое мнение. Многие из них заявляют, что середина этого года отметилась достижением предполагаемого дна. Данное заявление было сделано представительницей "Альфа-банка" - Натальей Орловой. Она также предупредила, что рост экономики в следующем году в самых радужных обстоятельствах составит всего 0,3 %.

Фото: Авторская

Bloomberg предполагают, что спад за 2015 год составит более чем 3,6 %. Также выражено мнение, что падение окончится во втором квартале 2016-го, постепенно приближаясь к нулю. Центр развития прогнозирует, что даже при 60 $/баррель (средняя цена за 2015 год, которую вряд ли уже удастся достигнуть) российская экономика опуститься на 4,1 %. "Ренессанс капитал" в тех же условиях ожидает 3,6 %.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Лесной
Да уж. Модераторам надо повнимательнее относиться к подбору материалов. А то за..рут ресурс такой "аналитикой".
-1
Oleg Ascold
Oleg AscoldС нами навсегда!500 комментариев
И? Где прогноз? Просто описание того, что уже произошло в прошлом и ссылка на Блумберг. Это прогноз? Я такую информацию мог в Блумберге просто прочитать. Извините за резкость, но у меня вот прогноз-падение экономики и доллар в коридоре 55-65 до конца года. Нефть Brent в районе 50-55.
6
Георгий Туманчик
У него все статьи такие, хоть бы называл их по другому, что бы заголовки содержанию соответствовали.
1
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Мы думали, что достигли дна, но тут снизу постучали =)
5
Jon Irenicus
Jon IrenicusС нами навсегда!200 комментариев
Постучали и попросили скидку на газ.
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров