• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Сентября 2015, 13:00


Президент оценил перспективы развития Дальнего Востока

1 147 3
Президент оценил перспективы развития Дальнего Востока Фото: Reuters.com

4 сентября в разгаре ВЭФ Владимир Путин высказался насчет возможности дальневосточных регионов стать серьезными конкурентами ключевым экономическим центрам в вопросе отдачи на капитал.

В. Путин заявил, что это возможно благодаря существованию на Дальнем Востоке ряда основных приоритетов, среди которых создание усовершенствованной транспортной системы, образовательной сферы, а также очень ответственное отношение к инновациям в медицине, строительство доступных жилых комплексов и эффективная политика развития социума. Но все это касается в основном простых людей. Есть же и ряд других факторов вроде расширения экономических свобод, отличных условий для создания бизнеса, предоставляемых как своим, так и заграничным инвесторам. Все это создало прочную основу для доходности.

Глава Российской Федерации сделал сильный акцент на том, что Россия создает партнерам весьма приятные конкурентные условия на Дальнем Востоке. Путин высказал свой прогноз насчет дальнейшей работы с дальневосточными проектами, особенно на основании закона о ТОР.

Резидентам ТОР будут предоставлять ряд льгот: создание новых производств сможет проводиться в особых условиях, а поддержка со стороны администрации, выгодные налоговые ставки и всяческое содействие будут регулярной практикой. Проект сейчас насчитывает девять таких территорий, на очереди еще несколько.

Глава страны весьма воодушевленно отозвался о развитии Дальнего Востока и назвал курс такого активного развития региона исторически преемственным. Развитие региона должно не просто улучшить доход и сделать его более «рентабельным». Планируется создание ключевого центра социально-экономического развития, по значимости важнейшего в России.

Фото: Авторская

Инвесторы облюбовали жесткий и суровый Дальний Восток, и сейчас уже реализован (либо в процессе реализации) ряд проектов:

  • Космодром Восточный;

  • Нефтяные нити «Восточная Сибирь – Тихий океан»;

  • Создание федерального университета во Владивостоке;

  • Газопровод, известный как «Сила Сибири».

Капиталовложения, по словам президента, идут не только в создание чего-то нового, но и в развитие старого и доброго. Например, грядущая модернизация Байкало-Амурской магистрали за счет посторонних инвестиций. Или изучение шельфа Камчатки, Сахалина и Магадана. Владимир Владимирович отметил и успехи некоторых отраслей, таких как судостроение, золотодобыча и сельское хозяйство. Поэтому он также предложил другим странам совместную работу над исследовательскими платформами в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Цель их создания – научно-исследовательские работы.

Известная нефтедобывающая компания «Роснефть» вместе с рядом союзников собираются проинвестировать некоторые идеи. Сумма вклада – 1,3 триллиона рублей. «Роснефть», вместе со своими партнерами, планирует внести в ближайшем будущем в развитие своих дальневосточных проектов приблизительно 1,3 триллиона рублей, а "это даст мультипликативный эффект – порядка 6,6 триллиона рублей, что станет хорошей основой для создания рабочих мест (около 100 тысяч мест)", - рассказал глава государства.

Подводя итоги, В. Путин заявил о необходимости выполнения всех поставленных задач, связанных с Дальним Востоком, строго и четко. Учитывая то, что в эти проекты уже вкладывают большие суммы денег, стоит ожидать очень быстрого и стабильного развития региона. Кроме того, в ближайшем обозримом будущем стране будет просто необходим регион, стоящий на ногах своими силами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Давно известно-ломать не строить. Сначала развалили,да и продолжают разваливть .А построить позовём из за бугра. Здорово. работает власть. Вот только хотелось бы узнать на кого эта власть работает?
0
Максим Власов
друг недавно посоветовал средство, которое изменило мою жизнь, бросил курить за пару дней и почувствовал себя другим человеком. Ребят, советую всем, избавиться от курения еще не било так просто. Вот мой блог - http://vurl.com/BBOlX
0
Парень Русский
Перенести столицу на дальний восток, и все перспективы станут реальностью.
Это не только повысит плотность населения на востоке страны, но и поможет бороться с коррупцией как в министерствах, так и в депутатском корпусе. Это также разумно с военной точки зрения.
Власти будут ближе к реальности, а то из-за жирного МКАда ничего и не видно, как там "поживает" "матушка Россия."
Это также справедливо с точки распределения средств от природной ренты. Все деньги от добычи природных ресурсов так или иначе оседают не там где добываются.
1
Михаил Медвед
Солидарен с твоей позицией, дружище! Если нас читают господа из чиновников и депутатов, я вам ответственно заявляю: у людей живущих внутри МКАД есть и процветает "региональный шовинизм", в связи с чем уже нарастает в регионах обратная сила, потому что действие всегда равно противодействию. Делайте выездные заседания комитетов в регионах, перенесите Думу РФ в другой город, федеральный суд в другой, отдавайте разным федеральным структурам "базы" в других регионах и вы увидите другие результаты роста.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров