• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Августа 2015, 21:05


Роспотребнадзор ограничивает россиян в моющих средствах

1 585 32
Роспотребнадзор ограничивает россиян в моющих средствах Фото: marsilia.ru
На сайте Роспотребнадзора появилось сообщение, подтверждающее то, что часть заграничных моющих средств уберут из российских магазинов. Заявлено токсикологическое несоответствие нормам безопасности, и теперь ряд поставщиков не будут допускаться на полки магазинов:
  • Henkel (среди продукции на Российском рынке существовали: стиральный порошок Persil, Пемос, Дени, Losk; ополаскиватель Ласка и Vernel; средство для мытья посуды Pril; а также чистящие средства Bref и Пемолюкс);
  • Procter & Gamble – ранее крупный инвестор в экономику РФ, также на территории Новомосковска и Дзержинска занимались благотворительной деятельностью (поставляли: Fairy, Lenor, Ariel, Tix, Tide, Tix, Ace, Comet, Mr.Proper, и даже Миф);
  • Colgate-Palmolive (теперь на полках не увидим жидкое мыло «о палмолив, мой нежный гель…»);
  • Под запрет попала и российская фирма «Невская Косметика».
И, скорее всего, данный список неполный, так как проверка бытовой химии продолжается в полную силу.
Данную ситуацию прокомментировал президент Гильдии маркетологов Игорь Березин. В первую очередь, он отметил, что в 25 августа СМИ всю продукцию приписали к импортной, ведь Российская Федерация борется за импортозамещение. Однако продукция из данного списка производится на территории РФ и является лицензированной крупнейшими трансконтинентальными корпорациями. Конечно, с одной стороны, хорошо, что Роспотребнадзор борется с некачественными и несоответствующими нормам товарами. С другой стороны, плохо, что у таких компаний есть торговые марки, которые не подходят по критериям для РФ. Ведь практически постоянно мы слышим в новостях, что, например, известная компания, производящая авто, отзывает свое новое «чадо» из-за брака или недоработки.
Также Игорь Березин отметил, что все сырье для запрещенных моющих средств производится на российских заводах, и все, что вносят сами корпорации, так это идеи и рекламные решения. Многое производится на советских заводах, часть — на современных и построенных уже после развала. Единственное, что во всей этой шумихе важно — это торговая марка. Как итог хотелось бы сказать, что наши полки сильно оскудеют. Остается только надеется, что проверки «качества» не доберутся до средств личной гигиены. Ведь если хоть одну марку перестанут пропускать, то на рынке останется отечественная продукция, которая на данный момент самостоятельно едва ли справляется с конкуренцией. Ведь, как ни странно, лидерами на территории нашей страны являются товары заграничных торговых марок, произведенные у нас. Факт того, что наши же заводы производят несоответствующий товар, весьма угнетает. Кто знает, что нам будет предлагать рынок товаров первой необходимости через год-два.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Pol V
Pol VВетеран50 комментариев
А что будет если производители в виде санкций перестанут поставлять в Россию?
Да в задницу! Своё налаживать надо, и не будет парилова.
0
Игорь
Игорь Постоянный житель50 комментариев
Ой, да ладно! Процентов 10 изымут, остальное заполнится либо введут изменение в хим состав, у крупных производителей всегда есть план по замещению некоторых "хим.реактивов", а если нет, то глупые предприниматели значит.
0
Аноним
Аноним
Россия, Киров
Вместо 20 видов порошков на прилавке будет 10. Ой ! Полки оскудеють.
Крайняя избалованность современного [censored] выстаявляется как трагедия. Зажрались. Вместе с тем нельзя не констатировать глубокое удовлетворение действиями начальства. Показали таки кузькину мать поxepу и гeйeбeлу, ну как смогли вобщем. Цены то на персель упали - тут мы и затарились.
0
Дмитрий Александрович
честно говоря дома нет ни одного громкого бренда из моющих средств, даже зуб. пасты и то отечественные...
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Одиозно написано. Со ссылкой на Ъ. Вот только, почему-то даже по катом сказано, что под запрет попали лишь конкретные номенклатурные единицы данных производителей, а вот тут уже вся продукция. Автор, то ли невнимательно читал, то ли просто провокатор. Впрочем, для политрашы, последнее становится уже визиткой.
2
Виталий Кириллов
Ой, криков-то, недовольства. Но это нормально. Когда вы в масштабах страны меняете всё иностранное, к которому все привыкли, на новое, 'непонятное' наше - стенания гарантированы. Дайте время нашим и сделают не хуже. Что мы, дурнее других что ли? И привыкнут все, и любимые марки выбирут, и будут удивляться, что было иностранное всё. Я готов "потерпеть" ради наших, дать им шанс и привыкнуть к новому.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Слава Богу, есть ещё нормальные люди. А то тут кретинов да нытиков развелось. Наши прадеды блокадный Ленинград пережили, а этим пармезан да фейри запретили и они уже ноют и стонут как ТП. Тьфу, противно. Такие и не заслуживают достойной жизни, с чего это вдруг.
0
Виталий Вольф
Вот честно скажу - моя жена тоже всякие фери эти использовала, порошки импортные. А сейчас спокойно моет отечественными и удивленно пожимает плечами - накой она переплачивала в несколько раз? Все мы рабы рекламы.
1
Аноним
Аноним
Казахстан
Хватить ныть! Вы что теперь готовы травить себя и своих детей нискосортной химией? Что же вы готовы вдохнуть в угоду трансконтинентальным фирмам? Есть достаточно российских и зарубежных фирм выпускающих смс. А вот то, что Роспотребнадзор раньше не поднимал этот вопрос, вот это не хорошо.
2
Jon Irenicus
Jon IrenicusС нами навсегда!200 комментариев
Комментарий Соловьёва на эту тему:
http://radiovesti.ru/episode/show/episode_id/35184
0
Andrzej Poniatowski
Я комментировал данную ситуацию, и не поленюсь сделать это еще раз. Вот что нам преподносят в качестве, мать его, импортозамещения. То что на полках в магазинах можно найти порошок или моющее средство гаражного производства с наклейкой европейских брендов ни для кого не секрет. И именно вот эта палёнка попадает в ракурс камер и всеобщего внимания. А то, что тот же порошок или то же моющее средство, нормальные, с фабрики, попали в опалу - это не есть хорошо. Решили просто спихнуть все сразу. Ну ладно, хрен с ним, у нас же как-никак импортозамещение. Но тогда вопрос: а чем же отечпроизводитель тогда собирается заполнить рынок бытовухи? То, что сейчас идет из бытовушки со штампом "Сделано в России"(простите меня ура-патриоты) - го*но, самое ни на что есть настоящее. И страшно уже представлять, сколько будет высосано денег из бюджета на новые фабрики и технологии производства нормальной химии. Собственно говоря, к чему это я? А к тому, что перед тем как снимать с продажи, а уж тем более
2
Andrzej Poniatowski
(Продолжение) запрещать, то надо быть готовыми к этому, уже иметь собственные аналоги, которые и заменят выпихнутое так как будто ничего и не произошло, а не делать на авось само пройдет как-нибудь.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Прогрессивная патриотическая общественность пользуется стиральным порошком BiMAX и моющим средством AOS (Оба Нефис, Татарстан), зубная паста РОКС (Россия, [censored] говорит что Швейцария), мыло Absolut (Самара). Учи матчасть
0
Виталий Вольф
Я вас понимаю, мы тоже когда-то в Беларуси орали "да накой это импортозамещение, да говно это наше беларуское".. Прошло 10 лет и теперь мы сами добровольно покупаем БарХимовские порошки и отлично все стирается и чистится, уж точно не хуже разрекламированных тайдов с ариелями. А стоит в разы дешевле. А если бы не дали развиться своему заводу, так до сих пор и платили бы корпорациям.
1
Andrzej Poniatowski
Виталий, я же ведь написал, что пускай будет отечественная химия на рынке, но только когда мы создадим свои достойные аналоги корпораций.
0
Виталий Вольф
Так а как же вы создадите их, если корпорации выдушивают весь рынок? Чтобы их создать, заводам надо пройти модернизацию, взять рынки. Что никак не возможно в современных условиях, тайд с ариелем вытеснят все, просто благодаря тому, что у них намного больше денег.
2
Andrzej Poniatowski
Хороший вопрос, конечно. Но не проще ли создать этот самый аналог, а потом помахать ручкой корпорациям, когда тайды уже будут выпихнуты с рынка?
0
Игорь Пинский
Ну так создайте, а потом учите других. Хорошо с дивана-то рассуждать даже не пытаясь хоть немного вникнуть в вопросы производства и продвижения товара на уже насыщенный в этой нише рынок.
1
Jon Irenicus
Jon IrenicusС нами навсегда!200 комментариев
Ничего ты не знаешь Джон Сноу.
У нас нет зоны свободной торговли с Европой.
Есть пошлины и транспортные издержки.
А шо же тогда с конкурентоспособностью? А вот что. Лишь один пример из целого ряда:
https://www.youtube.com/watch?v=FzhnykhU_so
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Виталий, полностью с вами согласен. Трансатлантические корпорации вытисняют наши отечественные фирмы с рынка, не давая им развиваться. Отрасль бытовой химии так и останется ущербной если не навести порядок на отечественных полках. Да и в интересах собственного здоровья лучше свести к минимуму использование химии в быту.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Комментарий удален
0
Николай  Поров
Белорусский стиральный порошок довольно таки хорош и стоит дешевле.
0
Мамка Бешеная
Там не всю продукцию изымают, а только некоторые партии пока, так сетевики говорят. А вообще, у нас этого добра полно и своего. А Невскую косметику, вроде только ту изымают, которую в Украине изготавливали.
1
Мамка Бешеная
Бреф для туалета купила, не задумываясь, приклеила. А утром не могла понять откуда у меня в унитазе российский флаг. Оказывается, дизайн такой. Флаг из унитаза удалили, теперь внимательно изучаю то, что клею. Делают такое только для Украины и России. Хенкель-красавчики.
2
Jon Irenicus
Jon IrenicusС нами навсегда!200 комментариев
))))))))
0
39регион Рябец Илья
Не секрет, что качество одной и той же фирмы для Европы и России отличается в разы. Кто покупал там и у нас это знает.
Некоторые, например польские средства для ухода за сантехникой, после их применения - невозможно в туалет зайти, от ортофосфорной кислоты дышать нечем.
0
Виталий Вольф
Соглашусь с вами. Когда жил в Италии полюбил оливковое масло первого отжима. Приехал на Родину, купил такое же, производства Италии, попробовал и все слил в унитаз. Это совершенно другое масло. Напитки Nesty те-же. В ЕС они из сока, вкусные, а у нас суррогат сплошной даже на вкус. Ну, зато у нас сигареты гораздо лучше европейских ))
0
Кактотак
Такое ощущение, что глава Роскомнадзора решил существенно продвинуться вверх в списке Форбс.
0
Не цензурно
Ну ,что очередной раз ВСЁ ПРОПАЛО ????
Или посмотрим на результаты вангования?
1
Алексей Лончаков Лончаков
Да всё будет нормально. Без стирального порошка не останемся. Посуду я и содой готов помыть, если это нужно для импортозамещения. Это не такая уж большая цена за модернизацию. Предыдущая модернизация была куда как тяжелее(индустриализация 1928-1941)
0
Не цензурно
Вы не ту модернизацию поминаете. Последняя была в начале 90х. Либеральная модернизация . До основания разрушили , а затем....... деньги кончились.
2
Jon Irenicus
Jon IrenicusС нами навсегда!200 комментариев
Это ведёт не к модернизации, это ведёт к отсутствию конкуренции, а значит не надо заниматься оптимизацией производства, повышать качество и так купят. Можно даже цены ещё поднять.
0
Не цензурно
Предлагаю пока воду не мутить а дождаться результатов.
Вполне может оказаться ,что до нас опять не ВСЮ информацию довели.
И дело выеденного яйца не стоит.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров