• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Ноября 2014, 17:37


Экономическое возрождение Тавриды

4 574 25

На волне анархии и безвластия на Украине, когда крымчане взяли судьбу в свои руки и приняли решение вернуться в Россию, довольно много говорилось о том, что на полуостров пойдут масштабные инвестиции, а государство поможет привести инфраструктуру новых регионов России в порядок. Однако, антироссийские санкции существенно осложнили эти процессы, прежде всего, в контексте развития бизнеса и вложения частных инвестиций на полуострове. Стало понятным, что Запад будет чинить разного рода финансовые и технологические препятствия процессу модернизации Крыма, чтобы, в конечном итоге, ухудшить социальное и экономическое положение крымчан и крымской экономики. Принятый накануне правительством России пакет законодательных и управленческих решений о создании в Крыму свободной экономической зоны призван решить довольно амбициозную задачу — создать в Крыму условия, при которых можно было бы эффективно развивать регион без привязки к западным инвестиционным потокам.

В этой связи крайне важно использовать опыт аналогичных иностранных юрисдикций, обладающих передовыми законодательными и управленческими практиками в этом вопросе. Взять, к примеру, опыт того же Сингапура, который из заштатной британской колонии с высочайшим уровнем преступности и коррупции, за мизерное по историческим меркам время превратился в крупнейший экономический и финансовый центр Юго-Восточной Азии и всего мира. Важно понимать, что в Крыму будет создаваться не очередной «внутренний оффшор», коих было много в России в 90-е годы, но полноценная Свободная Экономическая Зона. А значит, помимо налоговых льгот, будут наверняка и послабления в сфере технического регулирования и стандартизации, и в сфере финансового контроля, и, конечно, государство будет способствовать приходу инвесторов на подготовленные заранее площадки.

Между тем, в Крыму имеются все возможности для формирования не только и не столько туристического кластера, который, хотя и важен, но не сможет в полной мере раскрыть потенциал региона. Судя по всему, будет особое внимание уделено развитию международного логистического комплекса, что особенно актуально, учитывая наличие в Крыму первоклассных глубоководных портов. Их необходимо как следует модернизировать и построить сопутствующую инфраструктуру — уже, к примеру, ряд китайских инвесторов выразили свою готовность поучаствовать в проекте.

Кроме того, по словам главы правительства Дмитрия Медведева, «в морских гаванях Крыма могут быть введены режимы «удобного флага» и так называемого свободного порта, что существенно упрощает таможенные процедуры». По мнению главы правительства, все эти меры должны «простимулировать деловую активность на полуострове, обеспечить приток капиталовложений в промышленность, транспорт, инфраструктуру, логистику, в туристическую и санаторно-курортную сферы, и конечно, в сельское хозяйство».

Так называемые «удобные флаги» или «дешёвые флаги» обеспечивают судовладельцам определенные преимущества в выплате таможенных пошлин, а также — пониженные требования в части регистрации судов и определённые послабления в трудовом законодательстве для членов команд. Всё это позволяет существенно удешевить эксплуатацию судов и совершенно естественно, что судовладельцы стремятся регистрировать свои суда в таких «удобных» юрисдикциях. Режим же свободного порта, также известный как «порто-франко», выводит территорию порта (или часть его территории) из-под общегосударственной таможенной юрисдикции, что, как правило, привлекает иностранных инвесторов.

Тут необходимо иметь ввиду в том числе и опыт Китая, который именно посредством механизма специальных экономических зон смог вывести свою экономику в 80-90-х годах прошлого века на мировой уровень. Китайцы применяли целый ряд специальных мер — тут и специальные налоговые льготы для резидентов СЭЗ, и большая независимость от госрегулирования субъектов внешнеэкономической деятельности, и формирование экспортно-ориентированных цепочек при доминировании совместных предприятий. Основными СЭЗ в КНР на первом этапе были зоны в провинции Гуандун, провинции Фуцзян, а также — весь остров Хайнань. Потом зоны и их конфигурации расширялись и видоизменялись, но они всегда оставались локомотивом китайского экономического роста. И нет ничего зазорного в том, чтобы использовать опыт китайцев в этом вопросе — тут они ушли существенно дальше нас, надо честно признать.

В итоге, на выходе мы должны получить существенный рост грузопотоков через крымские порты, формирование мощного транспортного хаба с выходом на Ближний Восток, Европу и континентальную Россию. Вкупе с льготными налоговыми режимами и послаблениями в части бюрократических и регистрационных формальностей, всё это позволит превратить Крым в подлинный «русский Кипр». Ну, или в остров Мэн, кому как нравится. Главное же состоит в том, что правительство, после эйфории и эмоций начала «крымской весны», всерьёз взялось за дело, и Крым будет модернизирован настолько, что в скором времени будет способен конкурировать со старыми инфраструктурными игроками в черноморском бассейне.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Севастополь
Вся модернизация упирается в один факт - транспортное сообщение... сейчас Крым фактически отрезан от Большой земли, делать тут какие-то грузоперевозки немыслимо...
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Крымчане скоро доллар будут видеть исключительно по телевизору.
0
Илья Титанович
Хорошие перспективы у Крыма и планы на него отличные.Ну что же пожелаем удачи властям в этих амбициозных начинаниях.А мы будем с любопытством наблюдать за расцветом этого райского полуострова.
0
Остап Бендер
Да и отдыхать в Крыму будет куда приятнее нежели в Чуркистанах всяких, по типу Турции и Египта.
0
Илья Титанович
Мне лично и сейчас приятнее там отдыхать.Зачем мне эти чужие избитые до дыр курорты,когда родной с уникальным климатом и архитектурой есть.
0
Аноним
А кто мешает там отдыхать уже сейчас? Там есть условия на любые вкусы. От простых "советских" гостиниц, с мизерными ценами до шикарных отелей с более чем европейским уровнем обслуживания :) и такими же ценами :(
0
Дон Дракон
А китайцы какие хитрожопые ребята, это просто атас) Они же Крым не признали после результатов референдума, зато уже готовы инвестировать в него деньги)
0
Аноним
Ну китайцы кажется в какой-то мере пострадали по Крыму. Перед событиями на Майдан, Янукович подписал договора с китайцами по строительству глубоководного порта в Крыму и еще что-то там. Ну а потом вы знаете что случилось. Может китайцы хотят наверстать упущенное.
0
Гриша Распутин
А хотят ли сами крымчане у себя эти глубоководные порты? Как следствие исчезнут евпаторийские песчаные пляжи и множество других проблем с экологией... здесь надо четко определиться... либо курорт, либо грузоперевозки...
0
Дмитрий Чернышев
Экономическое развитие Тавриды говорите, правительство оживилось... А очереди по 2000+ человек в кабинет для получения гражданства? Или это миф) Для начала нужно с бюрократией на местах разобраться, а потом уж расказывать о светлых перспективах.
-1
Тимур Алфимов
Будем надеяться,что все выше сказанное смогут реализовать в реальных условия с наименьшими негативными последствиями.Главное,что бы палки в колеса не вставляли менее заинтересованные товарищи.
0
Андрей Черномор
Ну от этого конечно никто не застрахован,но я думаю,что Крым не какое то село "Красная бабочка" и за всем этим будет внимательно следить верхушка власти.Так,что все должно быть найза.
0
Антон Верзунов
Палки в колесах будут, и палок будет много, поэтому крымчанам нужно будет запасаться терпением и шуровать через тернии к звездам.
0
Тимур Алфимов
Крымчанам терпения не занимать,а еще больше не занимать мужества,так,что я лично верю что и с этими палками они в два счета разберутся.
0
Игорь Чудаков
Эти перспективы рассматривает исключительно автор? Или же финансирование в эти отрасли уже пошло от государства?
0
Аноним
Вообще трудно себе представить Тавриду без Таврии. Думается надо двигаться скорее в этом направлении.
0
Вова Мельник
Таврида без Таврии аппендицит на теле России. Поэтому в скором времени начнется работа по присоединению Таврии к Тавриде. Правда, есть одна проблема, Таврию тоже прийдется по новой развивать, т.к. после смены там флага они останутся босоногими.
0
Аноним
А не нужно даже париться о развитии, когда пойдёт поток на Тавриду, Таврия сама благополучно встанет на ноги.
0
Аноним
Ну так босоногий мальчик тарантеллу танцевал, это не проблема. А вот реальная проблема - это фашисты у ворот Крыма.
0
Аноним
дурак думкою багатие
0
Аноним
Без труда не вытащишь и рыбку из пруда
0
Аноним
Всё правильно делают. В газовых переговорах всех поставили раком. Крым сейчас из пепла подымут, так как если это всё правда, то с работой и как результат с инфраструктурой, проблем там не будет от слова - совсем. Крым по ходу пьесы станет одной из золотых жил, и крымчане в кое то веки узнаю что такое жить нормально, а не от сезона к сезону.
0
Аноним
Всё правильно делают. В газовых переговорах всех поставили раком. Крым сейчас из пепла подымут, так как если это всё правда, то с работой и как результат с инфраструктурой, проблем там не будет от слова - совсем. Крым по ходу пьесы станет одной из золотых жил, и крымчане в кое то веки узнаю что такое жить нормально, а не от сезона к сезону.
0
Павел Качан
Некоторые города так и остануться жить: от сезона к сезону, по причине того, что все эти убер новшества экономические будут занимать только часть полуострова. Но в целом инициатива весьма и весьма зачетная.
0
Аноним
От сезона к сезону будет жить турбизнес, как он и живет по всему миру.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров