• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Июля 2016, 21:41


В следующем году в России нечем будет платить зарплату

5 900 0
В следующем году в России нечем будет платить зарплату Фото: reuters.com

Шокирующее признание сделал заместитель главы российского минфина...

То, что ура-патриоты годами называли "фантазиями либерастов" и "измышлениями пятой колонны", теперь прямым текстом говорят представители власти.

Достаточно честные, хотя, как по мне, несколько запоздалые заявления сделала в ходе выступления на Всероссийском молодежном образовательном форуме "Территория смыслов-2016" заместитель министра финансов России Татьяна Нестеренко.

Замглавы минфина честно рассказала собравшимся, что без реформ российские резервы будут растрачены уже в 2017 году, что приведет серьезным экономическим проблемам:

"Если ничего не менять, то к концу следующего года у нас не будет ни резервов, ни возможности выплатить зарплаты, у нас будут серьезные экономические проблемы. Бюджетная сфера - наш главный внутренний вызов".

Высокопоставленная чиновница признала, что когда углеводородные деньги текли в бюджет рекой, сложно было отказаться от соблазна потратить их на различные грандиозные проекты. Однако теперь, по ее словам, российская экономика "не отвечает тем нашим обязательствам, которые мы набрали и которые мы обязаны исполнять".

Одним из ключевых направлений экономической политики государства Татьяна Нестеренко назвала снижение уровня бедности в России (представляете, господа ура-патриоты, замминистра признала, что бедность в стране все-таки есть!).

"Самыми бедными в России, около 37 процентов из числа всего бедного населения, являются молодые семьи, которые имеют двух детей. У них нет жилья, они еще ничего не создали. Нужно создавать условия, чтобы бедных среди молодых не было. Нужно, чтобы женщина быстро выходила на работу, для этого нужны детские сады и т.д."

Любопытно, но когда то же самое писали многие блогеры и эксперты, в том числе и ваш покорный слуга, у "патриотической общественности" это вызывало лишь истерику в духе "вывсёврёти". И вот теперь сам минфин говорит и о том, что в России есть бедность, и о том, что значительная часть бедного населения - это молодежь, и о том, что в России остро стоит вопрос обеспечения населения жильем, и о том, что существует проблема с устройством детей в детсады... Это все по крайней мере признали - и сам факт не может не радовать.

Нестеренко прямо говорит о том, что в России необходимо повышать эффективность труда, экономическую активность и мобильность населения...

Вот только как?

Сидение на углеводородной игле - уже завело в тупик. Пока в бюджете были нефтедоллары, их нужно было направлять на индустриализацию и информатизацию экономики, снижение сырьевой зависимости, на фундаментальные и прикладные исследование, на развитие образования. Вместо этого чиновники даже "сто восемнадцатого уровня" годами закупали себе из бюджета дорогие иномарки, а государство устраивало грандиозные пиар-мероприятия.

Теперь, когда резервы стремительно исчерпываются, а цены на углеводороды пока не особо активно растут, спасать ситуацию будет гораздо сложнее. А ведь - нужно... Как именно - пока не очевидно. Но начать необходимо с того, чтобы объяснить "патриотической общественности" то, что говорит уже даже их замминистра и переключить их с травли оппозиционеров на решение хотя бы вопроса: "Что делать"?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Белоруссия
Просто посмотрите на статьи этого "автора", который даже не хочет под своим именем выкладывать "шедевравльные эпосы" большинство из которые просто вырваны из контекста и подаются в тонах напряжения.
1ое - под ник-нэймом, а не под именем... Что такого?? Не судьба как достойные авторы, которые не боятся услышать критику, а здесь значит тупо есть цель...
2ое - только статьи упаднического настроения
3тье - ежедневные высеры - человек исправно работает.
4-ое уже писал выше - всё вырвано из констекста и вырвано то, что только нагнетает а не облагораживает.
Вывод: запомнить эту фэйковую личность и не обращать внимание на его "труды".
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Меня всегда поражало то, что подобные заявления в большинстве делаются на молодёжных форумах))) и людьми которые сами к смыслу заявлений причастны.))
0
Milo Radovich
"Денег нет, но вы держитесь" (с) косвенно подтвердил это.
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
гавномат как для себя статью на бахал, вот видите видите говорил же..... а запашок то остался)))
0
Eugenius Whiteribbonus
Все верно, но я бы еще добавил, что бюджетный кризис усугубляет безответственное разбазаривание ресурсов на всякие мега-проекты, ведение войны на Украине, вливания в Крым (безотносительно того, кто прав кто виноват и чей Крым (лично за крымнаш), ресурсы это жрет дай божЭ). И плюс несколько дней назад даем 11 млрд долл Бангладешу, ну вот прям так срочно понадобилось избавиться от денег, как будто все остальное так хорошо в стране. (В целом проект вроде нужный, атомная энергетика и все такое, но не когда страна "больна"). С огромной долей вероятностью это очередной невозвратный кредит, такой же как кредиты Украине, Ирану, Афганистану, Сирии, Кубе и сонму бедных стран.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вы, гражданин, глупость какую-то сказали. Бангладеш этих денег и не увидит вовсе. Фактически, кредит выдан под строительство. То есть, почти все деньги пойдут напрямую нашим компаниям, которые уже будут строить АЭС. Этим нехитрым способом наша экономика насытилась 11 млрд. ненефтяных долларов, строители получают опыт, Росатом получает на десятки лет надёжный рынок сбыта топлива, плюс портфолио, конечно же. Не там копаете. Я бы присмотрелся к мутным историям с вложениями в некий виртуальный проект под названием Hyperloop, который существует только в виде дрезины, бегающей по 100-метровому рельсу, хотя заявлялось, будто это будет маглев в вакуумной трубе.
0
Eugenius Whiteribbonus
Про то, что Росатом получит крупный заказ и заработает эти 11 млрд, сотрудники заработают - это конечно хорошо. Но, по сути это означает, что с вероятностью 99% мы бесплатно строим бангладешцам АЭС. К 2030 году либо доллар девальвируется, либо Бангладеш дефолт объявит, либо там революция произойдет очередная, а там частенько теракты тоже бывают вообще-то, либо просто тупо не отдадут, и мы спишем долг, как уже делали десятки раз в подобных случаях. При этом в России далеко не 100% энергия вырабатывают АЭС, не проще ли построить АЭС у себя и тем самым меньше сжигать драгоценного невозобновляемого газа на ТЭС. Также Росатом получит заказ и также заработает, и также куча людей будет при деле на много лет. Излишки образовавшиеся кстати хоть энергии хоть газа продавать можно, вот вам и альтернативный заработок, а кредит это втупую профуканные деньги, пусть даже и с некоторым возвратом в виде рабочих мест. Так что глупость сказали вы, товарищ Аноним из Москвы.
0
Аноним
Аноним
Казахстан
...умный [censored] эксперт... все дураки! Ни кто не додумался! ...а ты гений..(0)
0
Eugenius Whiteribbonus
Уважаемый Аноним, я всего лишь эстраполирую десятки предыдущих абсолютно один в один похожих прецедентов невозврата долга (неважно под свой заказ или просто так данного) на этот случай. Еще раз не проще БЕЗ РИСКА построить на эти деньги АЭС у себя в стране, тем более, что потребности такие есть и немалые. У нас куча энергии сжиганием углеводородов вырабатывается, это все равно рано или поздно надо будет сделать, не сейчас, так через 50 лет, когда дефицит нефти и газа будет у всего мира.
0
Eugenius Whiteribbonus
А про Hyperloop дискутировать не готов, не знаком с вопросом, может тоже профукают, может нет
0
Аноним
Аноним
Германия
Ну чего-то автор загнул, писал бы тогда "уже Завтра нечем будет платить зарплату", а то как кастрюлеголовый: "СКОРО" "В Следуещем гододу". Напиши еще будем Ягель есть)))))
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Это как было фантазиями либералов и измышлениями 5й колонны, так и осталось. Само определение "5й колонны" как бы говорит нам, что это симпатизирующие врагу представители элиты. Почему бы одной из них не быть госпоже Нестеренко? Просто как-то по фактам не бьётся. Дефицит бюджета России в 2016 году ожидается на уровне 3.8% ВВП.
ВВП России на 2016 год ожидается на уровне 1,3 трлн. $ США. Таким образом, дефицит бюджета России в 2016 году, ориентировочно, составит ~50 млрд $ США. Общие же активы Резервного Фонда и Фонда Национального Благосостояния превышают 110 млрд $ США. И это притом, что полгода как бы уже прошло, а окончательно бюджет будет подбиваться только в начале следующего года, когда в него вернутся неиспользованные средства. Каким образом тут что-то можно исчерпать - вопрос интересный.
А, ну и автор забыл упомянуть, что после своей пугалки, госпожа Нестеренко сказала следующее: "Если это допустить. Но мы этого, конечно, не допускаем, даже в мыслях"
Так-то!
0
Eugenius Whiteribbonus
Вообще-то это не фантазии либералов, а вполне себе ваших любимых тоталитаралов. Это зам министра сказал Татьяна Нестеренко, на форуме "нашистов" вовсе не либеральных, а очень даже тоталитарных "государственников" (как они сами себя считают). Это правительство наше, оно отнюдь не либеральное, что бы вам не дули в уши, ни один туда без одобрения лично президента не прошел (а он же точно не либерал, не так ли?)
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Касьяново-кудринско-силуановская дура - не либералка? Да ладно!
0
Eugenius Whiteribbonus
И что же тогда наш Владимир то красно солнышко ее терпит на посту? Уж не потому ли, что полностью согласен с политикой партии и правительства? Как удобно запудривать всему народу мозги сказкой про плохих бояр и хорошего царя. Еще иван грозный это понял, и так и до сих пор прокатывает.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
То есть, цепляемся за личности говорящих, а не за факты. Ок. Бог в помощь.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А кто так наруководил -то!? Господа дибералы и наруководили. А теперь еще один либерал упрекает нас в том, что мы либералам не верили. Правда в том, что либералом человек начинает себя называть тогда, когда у него начинается перелом головного мозга, и он начинает видеть все вверх ногами.
0
любознательный
часто бываю в строительных маркетах -ОБИ,Касторама, Максидом. Парковаться сложно мест нет.
Последние зарплаты народ переводит в строй материалы что ли..?
-1
Валерий Сивоконь
В этом вопросе народ уже называет тех, кого считает "врагами народа" http://rustod.ru/opros/10000304/ Я думаю, что и Политраше необходимо поддержать инициативу или совместно создать что-то подобное http://rustod.ru/news/10063223/
0
Eugenius Whiteribbonus
Все бы вам кого-нибудь расстрелять да в лагерях сгноить, подонки вы и ваш Нод, вот вы кто. Такие как вы и писали те самые 3,5 млн доносов анонимок.
-1
Andrey Muysky
политика набиуллиной и меведевской клики дает свои плоды. Про это предупреждали умные российские экономисты еще пять лет назад, но либеральные идиоты ведут страну в пропасть и провоцируют беспорядки, влажные мечты США
1
Дмитрий Брызгалов
Умные экономисты это кто? Имена знаете?
0
House Moskal
House MoskalС нами навсегда!
Комментарий заблокирован
2
Аноним
Аноним
Россия, Пушкино
"представляете, господа ура-патриоты"
представляешь, господин пятая-колонна, в штатах тоже есть бедность.
а по поводу статьи, как всегда вырвано из контекста.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Если считать бедными тех, у кого нет своего жилья, то в Западной Европе и США более 80% населения бедны.
Какой-то странный критерий бедности.
0
Олег Павлов
В следующей статье автор будет с наслаждением цитировать новый доклад ВШЭ, уверен.
0
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Да всё норм. "Крымнаш". Хотя с тезисом "нефтяная игла" я не согласен, но в целом, это было ожидаемо. "Падение уровня бедности снизилось" потому, что падать уже практически некуда. Точно так же и с инфляцией, падать рубль уже не может от того, что покупательная способность населения уже приближена к "блокадному Ленинграду".
Воровство олигархов пришло к тому моменту, когда верхи уже не могут, а низы уже не хотят(впрочем с такой ситуацией можно и наоборот поставить эпитеты, суть особо не изменится*).
Когда меня обвиняли в "всепропальстве", то упорно отрицали основополагающие проблемы РФ. Почему я так уважаю Бацку? Да именно потому, что Бацька привёл к нужному состоянию Конституцию/Законодательство/ЦБ/Систему исполнения законодательства. У нас ни первого, ни второго, ни третьего, ни четвёртого нет. Васильева? Нет, не слышал.
https://www.1tv.ru/news/2016/08/01/307166-sud_prigovoril_aktera_valeriya_nikolaeva_k_shtrafu_za_naezd_na_politseyskog
-1
Аноним
Аноним
Россия, Пушкино
"что покупательная способность населения уже приближена к "блокадному Ленинграду""
Ты либо наркоман, либо о происходящем в России судишь по укроновостям, либо то и другое вместе
-1
Дмитрий Брызгалов
Вы - дурак, или идиот? Про Россию вообще хоть что-то знаете? Нет? А чего пишете тогда, о чем не знаете?
-1
Аноним
Аноним
Люксембург
Экономика сжимается «широким фронтом», в минус работают практически все ее сектора, а потеря нефтяных доходов грозит исчерпанием Резервного фонда еще до конца года
О восстановлении экономической активности в России говорить пока рано, в январе—июне 2016 года страна переживала не небольшую коррекцию, а настоящую рецессию, предупреждают эксперты института «Центр развития» Высшей школы экономики (ВШЭ). В подготовленном ими докладе отмечается, что процесс сжатия экономики шел «широким фронтом», затронув все сектора за исключением оптовой торговли, и в результате экономика не просто пробила достигнутое ранее дно, но и пошла ниже него.
«Завершилась лишь первая, самая острая фаза приспособления экономики к «новой нормальности». Экономика вновь начала сокращаться, пробив дно, причем ВВП, который характеризует выпуск всей экономики в целом, пробил дно уже в первом квартале 2016 года, а во втором квартале, согласно нашим оценкам, оказа
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
лся на 1,4% ниже дна и на 5,5% ниже среднего уровня 2014 года», — отмечается в докладе ВШЭ.
0
Сергей Куксов
Мы все умрем, что же делать? Наверное можно попробовать поскакать,и будет у нас счастье как у наших соседей!
3
Олег Смирнов
Комментарий заблокирован
0
GELB BLEG
GELB BLEGС нами навсегда!50 комментариев
Зато у нас парады пидopacoв не проводятся...
Бггг…
-1
Аноним
Аноним
Нидерланды
А смысл их проводить, если по статитстике порнохаба, Россия победитель конкурса по запросам на анальную тему...
-1
GELB BLEG
GELB BLEGС нами навсегда!50 комментариев
Пруф, лживая скотина!
1
Аноним
Аноним
Германия
Комментарий удален
0
Дмитрий Брызгалов
Порнохаб... так вот где все дегенераты-укропы сидят.
-1
GELB BLEG
GELB BLEGС нами навсегда!50 комментариев
Вам что, ypoдaм, новую методичку выдали?
По всему интернету в каментах один и тот же пост под разными никами.
Бггг.
Признавайся, cyчeныш, сколько за один копипаст платят?
Хохлобот долбанный!
-1
Капитанов Юрий
Бредовая статья вырванная из контекста.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров