• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Сентября 2015, 16:45


Франция не может без России

3 427 14
Франция не может без России Фото: ntv.ru

7 сентября на пресс-конференции в Париже глава Франции Франсуа Олланд выразил свою точку зрения касательно Минских соглашений и их выполнения. По его мнению, вопросы с украинским конфликтом и Крымом должны разрешиться к концу года. Также Франсуа Олланд пообещал, что при положительном исходе санкции, применяемые к РФ, будут сняты в кратчайшие сроки. Он будет первым, кто поддержит Россию и будет агитировать страны ЕС к тому же.

«Необходимо будет довести до конца урегулирование вопроса выполнения обязательств относительно проведения местных выборов и в соответствии с законодательством об автономной республике и децентрализации юго-востока Украины», — заявил  президент Франции.

Особенно на этом фоне важен тот факт, что на 2 октября запланирована встреча глав стран "нормандской четверки". Напомним, что последний раз лидеры Украины, России, Германии и Франции встречались в начале года в Минске. Тогда был заключен ряд соглашений, в том числе были рассмотрены вопросы перемирия и прекращения огня в зоне АТО.

Учитывая то, что 5 сентября лидер Украины Петр Порошенко сделал объявление о практически полном вводе минских договоренностей в действие и прекращении огня, возможно, скоро взаимоотношения России и ЕС станут теплее. Многие эксперты, несмотря на это, заявляют, что европейская сторона слишком серьезно относится к реализации договоренностей, учитывая, что санкции создают им не меньше проблем, чем РФ.

Откровенно говоря, многие факторы показывают настоящее отношение Европы, и в частности Франции, к санкциям. Например, Тьерри Мариани, глава делегации французов, которые посетили Крым, заявил об острой необходимости отмены всех санкций для России.

«В тот момент, когда Соединенные Штаты снимают запреты с Кубы, я не вижу ни одной причины, чтобы ЕС оставляла санкции относительно России», — выразил свою позицию Тьерри Мариани.

Учитывая июльские фермерские митинги, прошедшие во Франции, не удивительно, что Франция старается наладить взаимоотношения с Россией. Напомним, что в июле фермеры на границе Франции начали перекрывать главные магистрали, используя при этом тонны навоза и горящих покрышек. Все это происходило из-за введения Россией продовольственного эмбарго. Людям просто некуда девать продовольствие, поэтому многие из них находятся на грани разорения. Перекрывали дороги они по причине того, что из Италии и Германии импортировали товары, которых в стране и так в большом избытке. Импортеры намеренно занижают цены, за счёт этого фермерам приходилось идти на огромные убытки.

Фото: Politrussia.com по данным НИИ экономических исследований (WIFO), Австрия

Франция выделила на разрешение проблемы более 600 миллионов евро, однако до 19 августа проблема так и не решилась. Все становилось только хуже. Правительство использовало слезоточивый газ для разгона демонстрантов. О чем это говорит? ЕС хуже без союзничества с Россией, чем нам.

Фото: Politrussia.com по данным НИИ экономических исследований (WIFO), Австрия

Потери Франции от санкций просто переходят все границы. Только фермеры, разводящие свиней, потеряли более 400 млн евро в годовом эквиваленте. Цены на молочную продукцию упали во Франции на 30%. От запрета экспорта овощей и фруктов в РФ — 50 млн. Общие убытки подсчитать просто не представляется возможным.

Может жизнь в Европе переоценена, если простые люди постоянно страдают от выходок правительства? Ведь каждый человек просто хочет спокойно жить и его вообще не интересуют военные действия в стране, о которой он впервые услышал пару лет назад. Фермеры хотят кормить семьи, а не чувствовать себя беспомощными перед лицом «высших людей».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
упомянутые слова "автономной республике" сразу зачёркивают возможность снятия санкций. расходимся.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ничего не могу сказать за сыр, но когда я приезжаю в Финляндию и вижу на прилавках супермаркетов синие яблоки, меня передергивает. Очень не хочется, что бы все это дерьмо снова оказалось на наших прилавках.
0
Максим Власов
Бросить курить стало действительно легко! Например у меня получилось всего за 2 дня, притом что сила воли у меня так себе, вообщем советую всем этот способ - http://shortn.me/kz6S
0
Максим Марачковский
Я понять не могу Европа пытается отделиться от США, но как-то тяжело это проходит?
1
Сергей Макаров
Пусть ЕС сами жрут свои продукты, который не проходят наш контроль качества! И санкциями своими пусть подавятся! А мы вырастим свое и будем сил набираться да в окно на запад улыбаться=)
Сейчас что - осень, а осень время огородников и садоводов! Пора собирать хорошие урожаи своих продуктов!
У вас есть дом или дачный участок? Тогда специально для вас, микробиологические препараты, для поддержания и восстановления плодородия почвы Стимикс. С ним ваши растения болеть будут меньше, а урожай будет больше! Порадуй себя здоровой пищей! Отечественный производитель - наш ответ на санкции! Так же вас ждут, профессиональные семена Гавриш! Более подробно: https://ecosem.ru
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Интересно чтобы Олланд сейчас говорил, точнее требовал бы в унисон со всей евросворой, если бы Россия не ввела эмбарго охамевшим еврогеям из парламента. Любому обывателю уже без прессы понятно, что сила и жесткий отпор могут нас спасти, все уступки, заигрывания, ведут к гибели страны и ее народа, тем более примеров масса.
4
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Кто такой этот Олланд, чтобы что-то обещать? Как америкосы прикажут, так вся ЕС, а не только он, будут делать. Или он Путина за дурака держит, которого можно развести, как Кадаффи когда-то развели? Ну тогда он сам дурак.
5
39регион Рябец Илья
Да я уж как нибудь обойдусь без польских яблок и французских сыров. Пусть теперь мигрантов кормят.
3
Дозорный
польские яблоки - дерьмо редкостное.
6
Нико Пелевин
Кстати, нет.
-2
Борис  Фёдоров
Точно, как раз кстате нашествие беженцев..есть куда продовольствие девать)))
1
Котяра Можайский
Зато Россия вполне себе может без Франции!
3
Аноним
Аноним
Латвия
То-то со времён де Голля хвостом крутит перед ней. То так подставится, то этак. Ан нет, не лезет кобель, понюхает под хвостом, да и шасть за океан.
-6
Котяра Можайский
Не стоит путать с проституирующей внаруиной и распластанными под Европой тремя шпротинами!
4
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ну зато Латвия образец самостоятельности и гордости,хвостом не крутит,сразу булки раздвигает..да и всеми остальными дырами подрабатывает.
2
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Латыш вкурил гашиш.Насчет сук-чья бы корова мычала,а латвийская тиолка помолчала бы.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров