• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Июня 2014, 02:24


Газпром "идет на болевой прием"

37 216 55

Первые результаты уже есть. Можно только посочувствовать еврокомиссару Гюнтеру Эттингеру, которому официально поручили послать США на три буквы в газовом вопросе: "Российский газ покупаем мы в Европейском союзе, а не США. Мы можем советоваться с США, выслушать их рекомендации, но принимать решения будем сами", - заявил европейский комиссар по энергетике Гюнтер Эттингер в Брюсселе. Обидно, да. Американцы так старались поставить под контроль украинскую трубу и контролировать (т.е. резать) энергетические потоки из России в Евросоюз. ( http://www.1tv.ru/news/world/261272 )

Это только начало, ведь эти заявления были сделаны до того как Газпром начал усиливать давление. На сегодня, Газпром сделал еще два движения. Всего два но "коробочка с неприятностями" у него еще полная.

Движение первое: «Газпром» остановит «Северный поток» на техобслуживание, несмотря на обострение с Украиной

( http://www.vedomosti.ru/companies/news/27918081/gazprom-ostanovit-severnyj-potok-na-tehobsluzhivanie#ixzz357Zs89gh )

Суть действия: В условиях когда Европа хочет воспользоваться каждой возможностью накачать себе больше газа для того чтобы иметь больше времени на "разруливание" кризиса с украинским транзитом, Миллер демонстративно перекрывает Северный Поток, лишая Европу этой возможности. Как легко догадаться, ревизия может выявить необходимость проведения новых ревизий, а потом еще технических работ итд. Россия напоминает что включение Северного Потока на полную катушку для компенсации части потерянного украинского транзита это не "уступка со стороны Брюсселя" (который якобы морально страдает от необходимости временно нарушить европейские правила 3-го Энергетического Пакета), а добрая воля руководителей РФ.

Второе действие Газпрома: Газпром разорвал контракт с оператором украинской газотранспортной системы - "Укртрансгазом". Соглашением предусмотрена компенсация украинской стороной суточных колебаний потребления газа в Европе. ( http://top.rbc.ru/economics/19/06/2014/931398.shtml )

Суть действия:

- закрыть лазейку, которую могли использовать для перепродажи газа в ЕС

- помешать европейцам наращивать резервы газа на зиму

- помешать Нафтогазу заполнять свои хранилища

Почему это важно? Это очень специфическое техническое действие, такая чисто "экспертная дырка", о которой знают только специалисты. Ее закрытие означает что сверху пришел приказ в форме: "соберите головастиков, пусть они закроют все что можно и потом сделают украм максимально больно, а европейцам - максимально неудобно". Более того, этот приказ не был саботирован в лучших традициях топ-менеджмента российских госкомпаний, а это отличный знак. Это можно объяснить двумя способами: наверху пообещали "зарезать" если узнают о саботаже или топ-менеджмент проникся национальными интересами. Оба варианта хороши.

Произошел кардинальный слом в стратегии работы с ЕС. До недавнего времени показывали максимальную добрую волю, а сейчас создают максимально неудобные условия для ЕС, буквально заталкивая европейцев в угол. В этом самом холодном углу им придется быстро принимать решение о том как утихомирить Киев. Тот же Эттингер, побывав в Киеве, четко обозначил европейской публике что спасение Украины будет стоить европейским налогоплательщикам дороже чем спасение Греции. Укропитеки возликовали, подумав что им эти деньги (>60 миллиардов евро) немедля дадут. Зря! Эттингер оказал РФ огромную услугу переведя внутриевропейский дискурс про Украину из сферы идеологии в сферу конкретных денег, которых а) нет, б) не будет, ц) если будут, то не для Украины. Те, кто следит за экономической и политической жизнью ЕС, знают что Грецию "спасли" только потому что на кону стояло выживание зоны Евро. Те, кто думают что страны ЕС повяжут себе на шею мельничный жовто-блокытный жернов - сильно недооценивают жадность и инстинкт самосохранения европейцев. Они в украинскую авантюру ввязались чтобы пограбить, а не для того чтобы грабили их.

В своей недавней и очень хорошей статье (http://argumenti.ru/toptheme/n441/344574?fb_action_ids=767921596586455&fb_action_types=og.recommends) , советник ВВП Сергей Глазьев пришел к следующему выводу:

"Наряду с мерами по подрыву возможностей США финансировать рост военных расходов необходимы политические усилия по формированию широкой антивоенной коалиции с целью осуждения американской агрессии и разоблачения её организаторов в Вашингтоне и Брюсселе. Особое значение имеет политическая активизация европейского бизнеса, которому развязывание новой войны в Европе ничего хорошего не сулит."

Если все так будет идти и дальше, то обязательно сбудется (пускай и не в такой брутальной форме) прогноз неизвестного поэта:

Вдоль ГТС снега мели,
В палатках пели хором,
Мотопехоты патрули,
И панцергренадёры...


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Но ГТС пуста была.
Мели, мели метели...
С захода солнца до утра
Хохлы в трубу пердели...
2
Аноним
там ещё и ПХГ на глазах пустеет
http://maydan-2014.livejournal.com/1542481.html
0
Аноним
Ах, какая гламурная песенка!
0
Аноним
После Февраля приходит Октябрь. Октябрь Украина не переживет.
0
Аноним
Вот это точно!!
0
Аноним
Скрытая реклама. Не надо искать чёрную кошку...
0
Аноним
Не все , кто живет в Руине так думают. Промывка того, что Вы называете мозгами. разве возможна? Если черепная коробка впринципе пуста? Чего там мыть? А то , что жить страшно, это да. В ореоле тотальной лжи и беззакония....
0
Аноним
Не боись абноним - всё путём! Широко шагает Хохляндия, верным путём, путём Путина. Похмелье у них будет тяжёлымаписать коментарий
0
Аноним
Так держать!
0
Аноним
вам спам бросили , а вы искать кинулись)))))
0
Аноним
Пусть топят покрышками и прославляют галицию.
0
Вячеслав Леванов
Сланцы, сланцы, даешь сланцы в студию!!!
0
Аноним
не нашла
0
Аноним
Сланцы в студию http://www.odnako.org/blogs/na-priostanovku-yuzhnogo-potoka-prosto-ssha-ochen-nuzhni-dengi/
0
Аноним
https://www.youtube.com/watch?v=ejqKBqFJxMs украинцы должны первыми протестовать против добычи сланцев у себя в стране, как это делают во всей так любимой киевом эвропэ
0
Михаил Кирницкий
Какие еще сланцы? Это всё миф. В добычу сланца нужно вложить немеряно денег, которых у Украины отродясь не было! США, кстати им тоже в этом деле не поможет.
0
Аноним
не всё так просто , возможно http://ruposters.ru/archives/6027
0
Михаил Рублев
Сколько лет существует Украина, столько лет она и находится на содержании, то у Российской империи, то у Советского Союза, доколе это будет продолжаться? Может хватит ребята на шее сидеть?
0
Аноним
Учите историю.
УССР - 2-е место из республик по производству электроэнергии, одно из ведущих мест по сельскому хозяйству. Вопрос: Кто у кого на шее сидел?
0
Аноним
а кто это все построил?
0
Аноним
Там трояны
0
Аноним
В СССР не дотационном регионом из республик была только Белоруссия. Учи мат часть ) Хохлы были немилым дотационным регионом http://ssmirnoff.livejournal.com/1045518.html
0
Аноним
посмотрите долю АЭС в выработке энергосистемы Руины. ПО состоянию на 2013 г. - почти 27% (http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Byandsearch%3Bweb%3B%3B&text=&etext=364.1XISvHYTCAtfpwW9wIheHV20rB79tCeeQG7yw8L2JnzQmkKLohEwkDfM5c_FsDgAJjdeNFIQDYK09Fkv4xCtxlw4YotYuyOdbIUITRZ6l91eX1E4zPXOO6yd8x6z-uwfhNYfzm68SQQh4QHZg55LLWYmkya5Po_bKT-zhtquDANLDo-b-YCn1gWiwrP32Rr1mqgazpIQo5R2p3T_X6Ap3uE5NIxsaGLiOY9YjuzJDAPe7KJe0jKKhPW8yUmL7ohXjOlNkBIx6cMp0n61VLi0F5nGFTlC5jWZnTkz3f-Pf6-3f9lFfX8VD4HKNwsCBUNjTSg4cIIMmg-jIMRxmIaAdUBkRL29fGW8gCqhSJtQ26iIk5UvW6W2nrCqdYKc-nJdY869pcg0TE7MFe76YHqjEg.6503d4f3ae58c42d962f214575ef39091f9702c7&uuid=&state=AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9Xti-b8lArfpY2fz6fP4kJz3523BIyRaKdCLm8RJlesbymQGfN25CnaenijdPbmwePvZ-8_jdeBII3lqUwqV0CZBCMSn2TUQOaOhNiSGhzsnv150VcMy6W1ndcUnzeLesYYzxvkOC-nnd25FF-K5vUHndXn0ELLXJe44S52ia8UllEDLaK14_ieFnv-_B-bEIWcAN33o5TpbDQ&data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxckNsV01pQmdjQXRKVEpMZ21FRUZCbllUZUlZRUxUYkk3YU16LUtqY01WU1Z6a1hMNGU0dUowR1FMeWhxTnN1NUlRQUx6eUs4U1E4b1QzX1ZEQ1kydl9PLTNPRVhKMDFzN1dIX0pwcEtOSXl4YTVwam0tT3dGSkdhX3l0emUxVFRWVjRybUlNNzJCWjVLSXBQYmczbFhiTzAwa2JYZ1pmRXgxYWpOTlo0akEwMkt4UVlTWDMwUXlNOG9yT2R4VDJaWXpDbFRtQ2NFNTl3OWx5WC1LOE9oZV9UMXFLS08xVzlmYnZ6NDZJcGwtOA&b64e=2&sign=97fa3c214fbeaf91ace214d51dbcaa29&keyno=0&l10n=ru)ю
ВСЯ Руинская атомная энергетика работает на Российских ТВЭЛах. Попытка перевести Запорожскую ГЭС на американские топливные сборки, по неофициальной информации (Лев Вершинин, правда, вроде как утверждает, что инфа подтверждена чуть ли не из минэнерго Руины), ничем хорошим не кончилась, вплоть до выброса небольшого количества радиоактивного пара.
Работающие ТВЭЛы практически выработали свой ресурс - их хватит, по предварительным подсчётам, не учитывавшим отключение газа за неуплату, до октября-ноября. Остальная генерация на Руине происходит за счёт, практически, ТЭС и ТЭЦ - 61%, из которых на газе работают больше половины. Исходя из того, что в 2013 г. (по официальным данным, опубликованным ИнтерфаксРуина - http://interfax.com.ua/news/economic/186338.html ) Доля производства ЭЭ на АЭС и ТЭС/ТЭЦ практически уравнялась, то можно сказать , что Руину, в обозримом будущем, ждёт большой белый пушной зверёк - он уже в пути. Ибо:
1. Топливные сборки на АЭС вырабатывают свой ресурс.
2. Собственного газа в Украине, по оценкам экспертов и данным из самой Руины, хватает только на обеспечение страны горячей водой и отоплением. Это означает, что с наступлением холодов, о газогенерации можно практически забыть.
3. Основные угольные бассейны находятся на Донбассе. Если ополчение сможет перекрыть транспортировку Угля с Донбасса в остальные регионы Руины... Это будет холодомор и виноват в этом будет... Конечно Путин, тарам-парарам, Путин, ну кто его не знает?!Я надеюсь, Эуропа м поможет! Или это только у нас, у советских, так - мы в ответе за тех, кого приручили?
0
Аноним
Ну так, все правильно, при Советском Союзе Украина и была самой богатой из 15 сестер- республик! Так сказать "в дружной семье народов", "шея" у нас была общей, нам этом "советском потенциале" 23 года жили ничего не вкладывая на Украине. Я жила на Донбассе более 20 лет, живу уже даже больше в России и могу сравнивать.
0
Аноним
http://ru.wikipedia.org/wiki/Королёв,_Сергей_Павлович - уроженец Житомира.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Королёв,_Сергей_Павлович - уроженец Одессы.
Чё передёргивать-то? К 1991 году уровень экономического развития (если судить по ВВП на душу населения) Украины был примерно равным российскому. С чего бы вдруг Россия кормила Украину? Украина сама на пару с Россией кормила половину Союза. Это уже благодаря товарищам Кравчукам, Лазаренкам да Кучмам Малороссия скатилась почти до уровня страны третьего мира.
0
Аноним
В конце 80-х АиФ опубликовала статью, где был показан бюджет Союза, так вот, положительный баланс в союзный бюджет имели только две республики Россия и Азербайджан, все остальные больше брали чем отдавали. Собственно это видно и сегодня: при независимой политике эти страны имеют вполне приличные отношения, а это возможно только между равными.
А помитинговать то можно конечно, только результаты митингов мы сейчас, совершенно без удовольствия наблюдаем.
0
Аноним
С чего бы вдруг Россия кормила Украину? с дешевых энегоносителей
с промышленности построенной все страной с дотаций все жили лутше русских и вдруг...
0
Аноним
Пардон, опечатался.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Валентин_Глушко - урожденец Одессы.
0
Аноним
На каком обеспечении у России? Донбасс, к примеру, и сам содержит рогулей западных. Потому и бьются они за Донбасс, что налоги наши терять не хотят. В Донецкой и Луганской областях живет 7 млн человек, + промышленность, + полезные ископаемые, +развитость этих городов.
0
Аноним
"Сколько лет существует Украина, столько лет она и находится на содержании, то у Российской империи, то у Советского Союза, доколе это будет продолжаться?"Если Вы, Аноним, заметили, Михаил Рублев упоминает в своем комментарии не о России, а о Российской империи и о Советском Союзе!
0
Аноним
К сожалению была....
0
Андрей Белашов
Короче, влип очкарик) Настанет зима, а газа "тю-тю", кто-то же должен сверхобъемы поставлять) Вот тогда начнётся настоящий кардебалет)
0
Игорь Риенс
А причем тут этот сайт к обсуждаемой теме?
0
Иван Белоусов
Миллер матёрый волчара!) Правильно всё он делает, нечего устраивать панибратство европейско-укропское!
0
Игорь Риенс
Он не матерый волчара, он прагматичный и расчётливый теоретик!
0
Сергей Новиков
а как быть с соблюдением контрактов по объёму поставляемого газа?
там штрафы
0
Аноним
http://stihi.ru/2012/07/20/6643
0
Аноним
И что тут такого? При чем здесь РУССКИЕ опять!? Это как раз западное изобретение. И в сша и в гейропе тоже самое. И пришло ЭТО, в Россию с запада, переняли в России ЭТО !!! Так что все претензии к западной дерьмократии!!!
0
Наталья Иванова
Да............... Вот это поворот.............. На душе очень тревожно, но в то же время все интересней, как в захватывающем детективе.
0
Аноним
Интересно получается.
17 июня Газпром уведомляет о разрыве контракта о компенсации суточных [censored] В этот же день происходит взрыв на газопроводе в Полтаве. Что было раньше?
18 июня Газпром предсказывает новые аварии на ГТС Укрины (http://www.interfax.ru/business/381442), а Яценюк поручил усилить охрану газопроводов (http://www.interfax.ru/world/381453).
Согласно логике статьи взрыв в интересах Газпрома. Что это было? В случайность вериться слабо. Инициаторы взрыва хотели пошантажировать?
19-го появляется новость о провоедении запланированных работ на Северном Потоке и высказывается Этингер.
Газпром проявлял "слабость", спрогнозировал взрыв (может быть получал прямые угрозы), но против ожиданий стал усиливать давление?Мне вот что не понятно. Согласно договоров с европеийскми [censored] где граница ответсвенности Газпрома за передачу газа? В текущих условиях Газпром будет ссылаться на форсмажор? Не поэтому ли Украина не вводит военное положение?
0
Аноним
:) Если Украина введет военное положение, то плакали все договоры с ЕС и любые официальные помощи. Граница ответственности газпрома заканчивается на границе транзитера - Украины. Тырить газ не получится как раньше. Газпром целенаправленно показывает выеживающейся европе, кто в доме хозяин, а то разнылись твари типа Меркель, дотрынделись с санкциями, щас узнают, что это такое на самом деле. :). все идет правильно.
0
Аноним
Передача газа происходит на ГИС Вялке Капушаны, Вайдхаус, Берегово, Баумгартен, Арнольдштайн, Кишкундорожма, Исакча, ещё нескольких (все не помню). Все - западнее или южнее границ ех-Украины.
Изначально точки передачи были по границам СССР.
0
Аноним
а пошла бы эта вороватая украина с ес на х..й рыночные отношения товар -деньги, нет баблоса- топись радой , она как раз долго гореть будет
0
Андрей Белашов
Долго и красочно!) Зимой спалят, если правительство вопросы с газом не решит!
0
BARRRS
BARRRSПостоянный житель100 комментариев
"Зима близко" (с)
0
Аноним
какая интересная статья-то))
1
Аноним
Класс!
1
Аноним
"Зульфия, личико открой"...безликое ВЫ наше, анонИм...Тошнит от ВАС, смердит от ВАС, безликое воинство прислужников мерзости...ПРАВДА никогда не прячет себя под вывеской АНОНИМ, она заявляет о себе открыто, не щадя жизни. Примеров множество. Корнелюк НЕ ПРЯТАЛ своего лица, стоял НА СМЕРТЬ за ПРАВДУ, а ВЫ даже в виртуальном мире ТРУСЛИВЫЕ, НЕЧЕСТИВЫЕ ПСЫ прячетесь под "АНОНИМ"...Мерзость...ПРЕДАТЕЛИ ОТЕЧЕСТВА, ВРАГИ, сколько бы ВЫ не тужились, ВАМ не победить ни РОССИИ, ни ЕЕ НАРОДА. Кроме презрения к ВАМ нет НИЧЕГО...
0
Игорь Риенс
Так распинался, так распинался, а себя видел?) Ты ведь тоже аноним)
0
Федор Мазуров
А сами, сударь?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров