• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Июля 2014, 11:57


Глобальное обнищание для перезагрузки системы

3 832 38

Сегодня около пятидесяти процентов американцев получает социальную помощь от государства. Причем речь идет не только, о так называемом вэлфере, но и о медицинских услугах, школьных обедах, покупке одежды, социальном жилье, пособиях по безработице и пособиях для ветеранов военных действий. Например, число американцев, получающих только продовольственную помощь, субсидируемую из федерального бюджета, достигло 101 миллиона человек (примерно треть населения США), что превышает число работников частного сектора.

Падение доллара

Подобный уровень социальных обязательств делает американское правительство зависимым от бедных слоев населения, так как возможная демиссия доллара скажется раньше и сильнее всего именно на них. Чтобы понять масштаб кризиса американской экономики необходимо рассмотреть структуру доходов и расходов США. О доходах нет смысла говорить, так как сегодня американская экономика выживает за счет печатного станка, то есть в США везут заграничные товары за напечатанные бумажки. Важно понимать, что печатный станок сегодня является гарантией социального спокойствия Соединенных штатов.

Для того чтобы американская экономика смогла противостоять инфляции, должно наступить так называемого “глобальное обнищание”. Остановимся на этом понятии подробней. Рыночная экономика и развитие общества при рыночной экономике напрямую зависят от экономического роста, который должен быть бесконечным и непрерывным. Иначе говоря, общество мотивировано желанием произвести как можно больше продукции, чтобы заработать как можно больше денег для того чтобы позволить себе купить за них как можно больше товаров.

Однако экономика Соединенных штатов уже давно работает на совершенно другом принципе, который некоторые экономисты называют “паразитический капитализм”. Экономический рост при такой системе гарантируется не мощностью домашней экономики и промышленности, а экономической мощностью других стран. Как такое возможно? Схема довольно простая, если разобраться, как работает нефтедоллар и печатный станок.


Как работает нефтедоллар

Представьте себе, чисто гипотетически, что на вашей даче вдруг обнаружили источник чудодейственной живой воды, то есть продукта, на который всегда будет спрос. Вы решаете начать продавать эту воду. Наивный дилетант начнет продавать товар за валюту, например, за швейцарский франк. Но зачем спонсировать чужой банк и брать им напечатанные деньги?

Гораздо выгодней начать продавать товар за средства напечатанные своим банком. И тогда каждый, кто захочет вашу воду купить, будет должен сначала приобрести вами напечатанные деньги, причем по курсу, который вы сами определите. Через какой-то промежуток времени вы будете располагать огромным количество чужой валюты. В странах хождения этой валюты, вы сможете покупать различные товары, от зерна до автомобилей.

А так как денег вы будете иметь огромное количество, то будете поддерживать социально слабые слои населения. Обитатели вашей дачи будут иметь все бесплатно, от образования и здравоохранения. Таким образом, вы обеспечите своей даче благополучие.

Однако вокруг вашей дачи куча соседей, которые вам завидуют и стараются навредить. Хотя вы и имеете много денег, у вас нет армии, способной вас защищать. Купить армию наемников было бы небезопасно, потому что наемники могли бы требовать все больше и больше денег за вашу охрану и в конце концов свернули бы вам шею. И вот в один прекрасный момент к вам приходят американцы и предлагают свои услуги – свою армию и оружие. И что примечательно, ничего за это не просят. Разве что один пустяк. Вы должны начать продавать свою чудодейственную воду за их американский доллар. Вы соглашаетесь, потому что благополучие и так удержите, вне зависимости от того, продаете ли товар за свои бумажки или американские. Но для американцев это принципиальный момент, который значит чрезвычайно много.

Теперь каждый, кто захочет купить ваш товар, должен будет сначала обратиться к американцам и купить у них доллары по их курсу. Таким образом, доллар становится необходим всему миру. Потому что весь мир нуждается в вашей чудодейственной воде, а вы пообещали американцам продавать ее только за их доллары, в обмен за защиту от врагов.

Доллар обретает такое значение, что вне зависимости от того сколько американцы еще напечатают и вне зависимости от дефицита государственного бюджета и задолженности американского правительства, доллар все равно будет в обращении по всему миру. Американцы смогут и дальше печатать свои бумажки и покупать за них китайские, европейские, австралийские товары.

Только благодаря тому, что вы продаете свою чудодейственную воду за американский доллар, американцы удерживают благополучие и имеют полные прилавки товара в магазинах, продуктовые карточки для самых бедных, выплаты для госслужащих и военных и многое другое. А теперь попробуйте представить, что бы произошло, если бы вы вдруг передумали и перестали продавать изо дня в день свой товар за доллары?

Ваше решение повергло бы огромную страну в хаос на грани экономической катастрофы. Страна, как паразит, жила лишь благодаря тому, что печатала бумажки, в которых нуждается весь мир для покупки вашей чудодейственной воды.

Поэтому любая страна, пытающаяся убедить вас отказаться от доллара, будет уничтожена американцами. Если нельзя повлиять военной агрессией, тогда США постарается обеспечить этой стране обширные санкции, чтобы никто с такой страной не торговал (например Иран).

На графике хорошо видно, как быстро стало расти количество напечатанных денег после того, как была отменена привязка доллара США к золоту в 1971 году

Глобальное обнищание

Напечатанные деньги паразитической экономики не остаются в обращении, они заложены в банковских учреждениях для охраны рынка от неконтролируемой инфляции. Это приводит к тому, что банки имеют огромный переизбыток средств и, конечно же, хотят получить с них прибыль, открывая масштабные компании кредитования и ипотек.

Однако переизбыток денег продолжает оставаться таким огромным (каждый день американский центральный банк печатает миллиарды долларов, для того чтобы клиенты ОПЕК смогли приобрести нефть, после чего ОПЕК вкладывает эти деньги в американские банки – де факто доллары не покидают территорию США!), что банки уже ищут способы, как одолжить деньги людям, которые не имеют возможности выплатить проценты (вот мы и подошли к ипотечному кризису 2008 года).

Для того чтобы паразитическая экономика выжила и удержала экономический рост, рядовые американцы должны обеднеть. Более точно можно назвать это процесс глобальным обнищанием.

Перезагрузка

Без глобального обнищания западного мира экономический рост не возобновится. Кто имеет большую мотивацию работать? Богач, который ни в чем не нуждается или бедняк, мечтающий, однажды переехать из лачуги под мостом? Богатое население является наибольшим препятствием устойчивого роста. Необходимо дать людям обеднеть, причем в глобальном масштабе.

Это должно произойти. Неважно как. Крахом отдельных слоев населения во время экономического кризиса, взиманием денег с изначально бесплатного здравоохранения, отменой государственных пенсий, обесцениванием накоплений или их конфискацией, резким повышение налогов или разрушительной войной, природным катаклизмами и техногенной катастрофой. После того как люди обеднеют, снова откроется простор для экономического роста. Другого пути нет.

Мы стоим на пороге перезагрузки глобальной экономики, которая затронет все страны являющиеся частью долларовой системы. Системы, где товары продаются за напечатанные фантики, обеспеченные не мощностью экономики, а паразитическими отношениями, которые зависят от желания других стран эти фантики принимать.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Так что, мудрые собеседники?
Неужели дадим этой чудесной теме зачахнуть?
Прискорбно!!!
0
Filipp None
Filipp NoneС нами!100 комментариев
Ну, умные собеседники.
Поддержите обсуждение в этой умнейшей теме.
Проявите энтузиазм!
0
Аноним
Только об этом говорят: "кококо крах США", "кококо Украина" , "Россия великая страна, мы встали с колен!" И никто не говорит, что происходит в России, о ее проблемах, тупо всех отвлекают.
0
Filipp None
Filipp NoneС нами!100 комментариев
Я сожалею, что обсуждение этой чудесной темы, написанной с таким энтузиазмом, так быстро затухло.
Одна из самых интересных, грамотных статей в этом чудесном Форуме.
0
Filipp None
Filipp NoneС нами!100 комментариев
Спасибо, уважаемый Автор за интересную статью!
Но, будучи экономистом по образованию(MBA), и банкиром с стажем в 21 год в США, заинтересовался некоторыми нестыковками в Вашей статье.
Например, следующее..."Напечатанные деньги паразитической экономики не остаются в обращении, они заложены в банковских учреждениях для охраны рынка от неконтролируемой инфляции."
Не остаются, это если деньги сожгут. А если "заложены" в банки, то деньги ТУТ ЖЕ уйдут в обращение.
Логично, не правда ли? Даже экономическое образование не требуется? А требуется обыкновенный ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ.
ПС. уже 15й год тружусь на стезе американского социального обеспечения...
Иммигрант из СНГ, дня не проработав в США, получают, на двоих около $1100. Плюс пособие на питание около $340. БЕСПЛАТНОЕ медобслуживание, конечно же. Субсидированное жилье? А как же...
Но не соглашусь с Вами, что у богатых нет стимула работать!!!
Наоборот!!! Трудятся богатые! Хотят улучшить свой материальный уровень...
А вот бедные, к сожалению, часто не стремятся к этому самому улучшению.
ПС1. ах да. Не нужно "всеобщее обнищание американского населения".
НИЩЕМУ ничего не продашь....
ПС2. кстати. На досуге загляните на мою вебкамеру.
Обыкновенный американский райончик. Рабочий средний класс.
Я почти уверен, Вам понравится.
http://smotri.com/live/filippk50/
С уважением...
0
Аноним
ГЛАВНОЕ, ЧТО ВАМ НРАВИТСЯ ГРАБИТЬ ВЕСЬ МИР
0
Filipp None
Filipp NoneС нами!100 комментариев
(с уважением...)
Подозреваю, что Вы зарабатываете около $300 в месяц.
Так что, даже при всем моем желании, особенно Вас ограбить не будет возможности.
0
Аноним
Слушай, вот уморил уже в каждой теме доказывать что ты там в раю живешь....
0
Аноним
Давай, запости ссылку на свою вебкамеру... Сравним кто лучше живет - Филипп в пиндостане или ты в Рассеюшке...
Или нет такой возможности? Сильно богат и не знаешь, что такое вебкамера? Только нищие могут позволить себе онлайн трансляции с вебкамер:))) Мы, богатые, этим пренебрегаем...
1
Filipp None
Filipp NoneС нами!100 комментариев
,,,,я не думаю, что вебкамера, в наше время, это роскошь.
Хотя помню, что первая моя вебкамера(лет 15 назад), стоила свыше $100.
А сегодня отличную вебку можно купить и за $50-70.
Но это техническая сторона.
А вот как живут наши собеседники, я думаю, было бы всем интересно.
Я, в ответ, с радостью и гордостью, покажу жилье простого американского среднего класса.
0
Аноним
так про это человек и пишет в статье
вы поэтому и живете так что грабите
0
Filipp None
Filipp NoneС нами!100 комментариев
грабить можно богатого.
Оборванца не ограбишь....
0
Filipp None
Filipp NoneС нами!100 комментариев
(с энтузизмом..)
Ну, рай, он ведь и есть рай.
0
Николай Барабан
Люди дохнут от работы,
Когда такая зарплата,
Я бы мог бы быть богатым,
Но нету автомата!
0
Остап Бендер
Автомат приобрести совсем не проблема, но далеко ли Вы с ним уйдете и многого ли добьетесь? Вот это уже совсем иной вопрос.
0
Николай Барабан
C кольтом и добрым словом можно добиться больших результатов, чем с одним добрым словом.
0
Звезда Ютуба
... а поскольку и наша страна имеет привязку к доллару, то затягиваем потуже ремешки, и ждем полного отказа от этого зеленого дерьмища.
0
Кащей Бессмертный
Хваленная американская дермократия имеет шансы удержаться на плаву только если будет и дальше паразитировать на теле у здоровых стран. Если не получается договорится по хорошему (а так не получается никогда), они готовы перейти к излюбленному плану действий - уничтожению всеми возможными способами.
А красивые слова по типу поддержки развития демократии, и прочие басни, это ни что иное как способ впустить когти в вожделенный объект, перед его агонией.
0
Игорь Риенс
И наглядным примером этому является Украина.
0
Дмитрий Чернышев
Таких наглядных примеров у США десятки, скоро можно будет наглядное пособие в печатном виде выпускать. "Как обрушить экономику отдельно взятой страны для чайников".
0
Игорь Риенс
Не удивлюсь если найдется умник, который выпустит подобное издание.
0
Игорь Самосудов
Варианта есть два - глобальное обнищание за счет обнищания экономики, а так же засчет разворачивания войны, дабы кредиторы не задавали глупых вопросов.
0
Дон Дракон
Должников надо заставить отрабатывать перед всем миром. Как они к неграм на плантациях относились? А к индейцам? Надо с ними так же сделать, пусть попробуют расплатиться. И это справедливо абсолютно справедливым решением.
2
Вова Мельник
Статья просто шикарная! Доходчиво пояснить на примере понятному каждому смертному принцип работы США это талант. Спасибо)
2
Filipp None
Filipp NoneС нами!100 комментариев
а что именно Вам стало понятно?
Что нищему легче продать товар, чем богатому?
Но тут вопрос, а точнее, мелкая проблема возникает:
у нищего денег нет на покупку новых подштанников, а не то что машины или просторное жилье покупать. Его, этого самого нищего, надо пособиями подкармливать!
А вот если этот нищий встанет на ноги, то станет ПОКУПАТЕЛЕМ!! А это - стимул для подьема экономики.
ПС. неужели Вам профессор никогда на своих лекциях об этом не говорил?
Сожалею...
Хотя уверен, у Вас чудесное образование, не так ли?
0
Аноним
Вы банкир?!)))))
Представь, ты потерял работу и тебе нечем платить ипотеку, да и кушать в принципе нечего…продашь машину, что бы погасить часть задолженности? А вот работа так до сих пор и не нашлась, нет её. Дальше банк отбирает у тебя дом и вот ты уже под мостом мечтаешь о подштанниках…Банк заполучил твой дом… т.е. богатый банк стал еще богаче за счет тебя…но это не все, прошло время и ты потихоньку встаешь на ноги, опять залазишь в ипотеку к тому же банку что бы купить тот же дом...второй раз.
Все это можно спроецировать на более глобальные процессы, за время кризиса и банкротства предприятий, люди владеющие активами прибрали себе все это за дарма и стали богаче. Выгодно это богатым?!
0
Filipp None
Filipp NoneС нами!100 комментариев
....минимум информации.
Что бы Вас не затруднять.
Продав дом, банк забирает только ту часть, которую Вы еще не выплатили.
Разница остается Вам.
И, кстати. В США, впрочем как и в России, люди снимают жилье тоже, а не только покупают.
Банк, который выдает ипотеку, не рисует деньги. Ипотека, это наши с Вами деньги!! Если многие не смогут платить ипотеку, то наши с Вами вклады пропадут...
Ах да.
Как говорят в [censored] не в бизнесе торговли недвижимостью. Они в бизнесе торговли деньгами(ипотекой)".
То есть, более доступным языком. Банкам не нужен Ваш дом!! Они хотят, что бы Вы богатели, и платили вовремя ипотеку!!!
С уважением....
ПС1. Уверен, у Вас хорошее образование....
0
Аноним
Прошу прощения за вмешательство, но я думаю смысл статьи в том, что нефтедоллары - это одноразовые доллары. Невозможно нефть использовать многократно. Значит и эта "наличность" имеет ценность только в начале. Спасибо.
0
Filipp None
Filipp NoneС нами!100 комментариев
To есть, как это, одноразовые?
Получив за нефть деньги, эти деньги сразу же поступают в обращение!
А поступив в обращение, деньги начинают свою длинную жизнь: в виде банковских вкладов(которые тут же становятся ипотекой), в виде выплаченных зарплат...и сотен других путей.
0
Аноним
Вот вы уважаемый, говорите о деньгах но ни о природе денег. Понятно ежу, что на баксы с продажи нефти народ покупает фентифлюшки в виде айфонов и все идет к вам же. Статья о том, что именно баксы появились у штатов не в результате размена одного блага на другое, а в результате печати. А за счет этой защищенной бумаги путем политической манипуляции многие захотели обменивать свои ресурсы на баксы. Вопрос в правомерности манипуляций с точки зрения совести. Или если на кону стоит прибыль то совесть уходит на второй план?
0
Filipp None
Filipp NoneС нами!100 комментариев
нет, нет.
Совесть никогда не должна уходить на второй план!
Но я позволю себе напомнить, что эта в тема в разделе ЭКОНОМИКА, а не в "моральном облике денег и их сущности...".
0
Аноним
Перечитал ваше умничанье.И смысл то его был в чем? В том,что нефтедоллары хорошо?
А теперь вы банкир, открутите пленку назад. Те кого сейчас по сути грабит США своими ростовщическими условиями, что будут делать с долларом,за который уже не продается нефть? Вот отсюда и вся войнушка. Никому ваши умные бумажки уже не нужны будут . И это произойдет скоро.Так,что порадовались жирной жизни, счастливым пособиям и хватит.Дайте другим порадоваться.
0
Filipp None
Filipp NoneС нами!100 комментариев
(с уважением...)
Я уверен, Вы знаете, какая страна самый крупный экспортер нефти в США?
С 3х раз, подскажете?
Так вот, эта страна очень даже не отказывается от американских долларов.
И с радостью принимавт "ваши умные бумажки"
ПС. образование у Вас солидное, я уверен?
0
Аноним
Даже в туалете вы ими не сможете воспользоваться. С вами уже не Бог, как вы начеканили там око всевидящего. Бог с Россией! Ибо, мы душу мармоне не продали, в отличии от вас - сбежавших из своей страны, обрубившие свои корни,продажные шлюхи,
0
Filipp None
Filipp NoneС нами!100 комментариев
(сугубо для информации...)
убежал я из страны, которой уже давно нет и в помине.
И которую развалили Ваши почтенные родители, с надеждой на лучшую жизнь.
А у меня всё тк же хранится красный паспорт, на корешке которого написано: СССР.
0
Аноним
И не рассказывай сказки про то, как красиво там живется. Единственная страна ,США, которая не платит даже 100 дол пособий женщинам в декрете,не оплачивает больничные больным и не выплачивает пенсии пенсионерам, у которых нет отчислений в пенсионный план, а так же вы хрен получите ипотеку, если у вас плохой FICO. Все это вы можете получить, иметь если вы работаете, не ходите на демонстрации и голосуете за тех дебилов,что у вас сидят в госдепе, типа ПСАК. Лишись работы - вы бомж, вы НИКТО, вы не человек. Поэтому такие все смирные и законопослушные, шелковые и на поводках.
0
Filipp None
Filipp NoneС нами!100 комментариев
Очень красиво живется.
Регулярно включаю трансляцию(вебкамеру), для тех, как Вы, которым интересно, как же у нас тут живется.
Я уверен, Вам понравится.
http://smotri.com/live/filippk50/
По поводу пенсий.
Пенсия социального страхования, У ВСЕХ.
Надо отработать 10 лет.
Кроме пенсии социального страхования есть пенсия от места работы или профсоюзная пенсия.
Кроме этих пенсий сущестуют пенсии "накопительные". Отчисления в которые списываются с налогов.
Кроме этих пенсий существуют пенсии по бедности(не путать с пособиями по бедности), которая в настоящее время, в штате Нью Йорк, составляет $1240 на двоих в месяц(дня не проработавших в США).Конечно же, они имеют право на пособие на питание($360 н двоих в месяц, на двоих). Конечно же, имеют бесплатную медстраховку, включая ЛЮБОЕ лекарство.
Я рад, что Вас заинтересовала система социального обеспечения в США.
Если у Вас возникнут дополнительные вопросы, с радостью поделюсь с Вами информацией.
С уважением...
0
Аноним
Америка -страна жандарм. Страна [censored] Тупая страна. Был, видел, не впечатлила. Роботы сплошные, а не люди.Все разговоры,мысли только про деньги, секс и удовольствия. А живут и в России все по разному. И зарплаты разные - я вот уже меньше чем на 200 тыс и не соглашаюсь. И живу в очень приличных условиях - квартира 200 кв и в 3 этажа. так,что не красуйся тут красавчик. лучше иди к Обаме в постель - заждался он тебя.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров