• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Июня 2015, 22:28


Всё, что кого-либо интересует в украинцах - только ресурсы

2 106 7
Всё, что кого-либо интересует в украинцах - только ресурсы Фото: Reuters


Немного державного юмора...


и сути происходящего...


Проект «Ямал СПГ» включает строительство завода по производству сжиженного природного газа (СПГ), создание морского порта Сабетта и танкерного флота ледового класса.

И по Новороссии:

Shell собиралась вложить до 200 млн долларов в разработку газовых залежей. Первые, небольшие объемы газа собирались добыть уже в 2015 году. Промышленная добыча обещала миллиардные прибыли и выход Украины из-под влияния «Газпрома».

Добыча должна была происходить путем гидроразрыва пласта, которая экологически вредна и требует большого количества воды.

Не секрет, что зависимость человечества от наличия полимеров ещё очень и очень долгое время будет очень высокой. Конечно, создатели вечных двигателей и солнечных ветряков уже давно и всячески убедительно нам рассказывают о газо-нефтяном лобби на всех уровнях. Но объективность диктует своё - если речь идёт не только об отоплении утеплённого дома при среднеевропейских температурах, то необходимо реальное топливо. Если речь не о перевозке пары задниц верхом на ёмких электрических аккумуляторах, то нужен двигатель внутреннего сгорания. В котором также необходимо топливо. И пока существует такая зависимость, страны - экспортёры нефти и газа всегда будут либо в более выгодном положении, если им есть чем себя защитить, либо в очень зависимом, если им защитить себя нечем.

Поэтому рассматривать происходящее на Украине только лишь как каприз майданутой молодёжи, мечтающей о кружевных трусиках, пришибленных на общечеловеческих ценностях европейцев, радеющих за право украинцев на кружевные трусики, и стремление США просто пододвинуть свои базы ПРО к нашим границам - по крайней мере наивно. Речь идёт об энергетическом отсечении европейского рынка от нас. Причём отсечении через войну с братским народом Украины. С параллельным созданием на территории Украины мощнейшего плацдарма против России. После чего наступает совершенно логичное возведение нового Железного занавеса. Вплоть до полного переформатирования России в банальную кладовую на долгие-долгие годы.

То, что российское руководство прекрасно понимает всю опасность данного сценария для нас, не вызывает ни малейшего сомнения. Оттого столь ожесточённо идёт борьба за Донбасс. И Путину удалось убедить Запад, что мы не отступимся. Мы понимаем, что для нас это вопрос выживания. Более того, проводя относительно мягкую политику по отношению к нынешнему руководству Украины, мы даём народу Украины понять, что они для нас не чужие. Несмотря ни на что. Что мы их по-прежнему рассматриваем как братьев и сестер. Как единую русскую семью. При этом предлагаем понять, что их судьба никого не интересует ни на Западе, ни на Востоке. Всё, что кого-либо интересует в украинцах - только ресурсы!

Пока что в Сибири газа и нефти хватает. Вот-вот начнём поставлять сжиженный газ с Южно-Тамбейского месторождения с Ямала. Ну, а уж со временем освоим технологии добычи газа с Юзовского месторождения без ущерба природе. Этим же объясняется и то, что нас не бросает в нервную дрожь существующее падение цен на нефть. Это нормально. Зато дорогостоящая добыча сланцевых месторождений в США разоряется. И это тоже правильно.

Кстати, ария Мефистофеля - это не торжество сил зла. Это констатация имеющейся реальности, с которой необходимо, по возможности, жить в ладу.

Источник: http://ctakan-divanych.livejournal.com/2023300.html

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Федоров
Комментарий удален
0
ruslaneo
ruslaneoС нами навсегда!100 комментариев
Автор, отредактируйте "Добыча должна была происходить путем гидроразрыва пласта, которая экологически вредна и требует большого количества воды воды."
0
Владимир Владимирович
много озёр и большое водохранилище есть под Славянском, а природа какая- ух..., косули бегают и всё такое, одно слово заповедники , а технология по которой добывают сланцевый газ ,это всё уничтожит. ну кому оно надо!
1
Юлай  Кинзябулатов
Простите, не смотрел комментарии. Похоже, кто-то уже отредактировал... Впредь обещаю быть внимательнее.
0
Афраний Бурр
"Всё, что кого-либо интересует в украинцах - только ресурсы"
И не только в украинцах. Звериный оскал капитализма, кэп.
1
Аноним
Аноним
Украина, Мариуполь
Перепост? Автор не позорьте политрашу.
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
А причём тут автор? Материалы размещает редакция. Именно она посчитала данный материал интересным. По сути поста есть возражения?
А по форме всё исправят в следующий раз).
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
О, новый автор). Мне понравилось. Пишите ещё.
1
Аноним
Аноним
Россия, Оренбург
Спасибо! Не видел оценки, количество просмотров. Не думал, что будет интересно.
Постараюсь писать ещё.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров