аналитика
29 Июня 2015, 22:28


Всё, что кого-либо интересует в украинцах - только ресурсы

2 106 7
Всё, что кого-либо интересует в украинцах - только ресурсы Фото: Reuters


Немного державного юмора...


и сути происходящего...


Проект «Ямал СПГ» включает строительство завода по производству сжиженного природного газа (СПГ), создание морского порта Сабетта и танкерного флота ледового класса.

И по Новороссии:

Shell собиралась вложить до 200 млн долларов в разработку газовых залежей. Первые, небольшие объемы газа собирались добыть уже в 2015 году. Промышленная добыча обещала миллиардные прибыли и выход Украины из-под влияния «Газпрома».

Добыча должна была происходить путем гидроразрыва пласта, которая экологически вредна и требует большого количества воды.

Не секрет, что зависимость человечества от наличия полимеров ещё очень и очень долгое время будет очень высокой. Конечно, создатели вечных двигателей и солнечных ветряков уже давно и всячески убедительно нам рассказывают о газо-нефтяном лобби на всех уровнях. Но объективность диктует своё - если речь идёт не только об отоплении утеплённого дома при среднеевропейских температурах, то необходимо реальное топливо. Если речь не о перевозке пары задниц верхом на ёмких электрических аккумуляторах, то нужен двигатель внутреннего сгорания. В котором также необходимо топливо. И пока существует такая зависимость, страны - экспортёры нефти и газа всегда будут либо в более выгодном положении, если им есть чем себя защитить, либо в очень зависимом, если им защитить себя нечем.

Поэтому рассматривать происходящее на Украине только лишь как каприз майданутой молодёжи, мечтающей о кружевных трусиках, пришибленных на общечеловеческих ценностях европейцев, радеющих за право украинцев на кружевные трусики, и стремление США просто пододвинуть свои базы ПРО к нашим границам - по крайней мере наивно. Речь идёт об энергетическом отсечении европейского рынка от нас. Причём отсечении через войну с братским народом Украины. С параллельным созданием на территории Украины мощнейшего плацдарма против России. После чего наступает совершенно логичное возведение нового Железного занавеса. Вплоть до полного переформатирования России в банальную кладовую на долгие-долгие годы.

То, что российское руководство прекрасно понимает всю опасность данного сценария для нас, не вызывает ни малейшего сомнения. Оттого столь ожесточённо идёт борьба за Донбасс. И Путину удалось убедить Запад, что мы не отступимся. Мы понимаем, что для нас это вопрос выживания. Более того, проводя относительно мягкую политику по отношению к нынешнему руководству Украины, мы даём народу Украины понять, что они для нас не чужие. Несмотря ни на что. Что мы их по-прежнему рассматриваем как братьев и сестер. Как единую русскую семью. При этом предлагаем понять, что их судьба никого не интересует ни на Западе, ни на Востоке. Всё, что кого-либо интересует в украинцах - только ресурсы!

Пока что в Сибири газа и нефти хватает. Вот-вот начнём поставлять сжиженный газ с Южно-Тамбейского месторождения с Ямала. Ну, а уж со временем освоим технологии добычи газа с Юзовского месторождения без ущерба природе. Этим же объясняется и то, что нас не бросает в нервную дрожь существующее падение цен на нефть. Это нормально. Зато дорогостоящая добыча сланцевых месторождений в США разоряется. И это тоже правильно.

Кстати, ария Мефистофеля - это не торжество сил зла. Это констатация имеющейся реальности, с которой необходимо, по возможности, жить в ладу.

Источник: http://ctakan-divanych.livejournal.com/2023300.html

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Максим Федоров
Комментарий удален
0
ruslaneo
ruslaneoС нами навсегда!100 комментариев
Автор, отредактируйте "Добыча должна была происходить путем гидроразрыва пласта, которая экологически вредна и требует большого количества воды воды."
Владимир Владимирович
много озёр и большое водохранилище есть под Славянском, а природа какая- ух..., косули бегают и всё такое, одно слово заповедники , а технология по которой добывают сланцевый газ ,это всё уничтожит. ну кому оно надо!
Юлай  Кинзябулатов
Простите, не смотрел комментарии. Похоже, кто-то уже отредактировал... Впредь обещаю быть внимательнее.
Афраний Бурр
"Всё, что кого-либо интересует в украинцах - только ресурсы"
И не только в украинцах. Звериный оскал капитализма, кэп.
Аноним
Аноним
Украина, Мариуполь
Перепост? Автор не позорьте политрашу.
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
А причём тут автор? Материалы размещает редакция. Именно она посчитала данный материал интересным. По сути поста есть возражения?
А по форме всё исправят в следующий раз).
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
О, новый автор). Мне понравилось. Пишите ещё.
Аноним
Аноним
Россия, Оренбург
Спасибо! Не видел оценки, количество просмотров. Не думал, что будет интересно.
Постараюсь писать ещё.
Видео
Реклама
Новости партнеров