• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Декабря 2015, 13:36


Как сирийская нефть уходит в Турцию

1 765 9
Как сирийская нефть уходит в Турцию Фото: Politrussia.com

Тема совместного нефтяного бизнеса ДАИШ («Исламское государство», запрещенная в РФ организация) с его главным региональным партнером в лице Турции традиционно пользуется стабильным спросом у журналистов и политических обозревателей. Однако активное обсуждение данной проблемы долгое время не могло перейти из количественного измерения в качественное.

Подавляющая часть материалов, посвященных нефтяному бизнесу ДАИШ, сводилась к констатации общеизвестных фактов: торговля нефтью приносит исламистам колоссальный доход, основной рынок сбыта нефтепродуктов находится в Турции, и семья Эрдогана лично контролирует этот бизнес. Фактологическая база, как многие могли заметить, крайне скудная.

Однако на днях родное Министерство обороны в полной мере удовлетворило интерес всех неравнодушных и вынесло на суд мировой общественности массив доказательств наличия тесных связей между ДАИШ и Турцией. В частности, на брифинге МО были представлены схемы основных маршрутов транспортировки нефти через турецко-сирийскую границу, спутниковые снимки скопления «бензовозов» в приграничных районах и видеосвидетельства беспрепятственного прохода «нефтяных караванов» через турецкие КПП.

Видео: Брифинг Министерсва Обороны РФ

Но, несмотря на крайнюю информативность доклада Министерства обороны и обещание Анатолия Антонова выступить в ближайшее время с новой порцией разоблачений, многие вопросы по теме нефтяного бизнеса террористической группировки остались без ответов. На основании расследований Financial Times, Buzzfeed и ряда турецких журналистов попробуем восполнить пробел.

Народный бизнес

Основной массив комментариев в социальных сетях и блогосфере указывает на то, что нефтяной бизнес ДАИШ в представлении интернет-пользователей выглядит как нечто примитивное и архаичное, сродни торговли парфюмами и джинсами китайского производства. Мол, есть нефтедобывающая станция, от нее труба тянется за бугор, так нефть и уходит. В крайнем случае говорится о том, что от вышки за границу идут караваны бензовозов с неприятными, бородатыми и дурно пахнущими шоферами.

Фото: Карта нефтяного бизнеса ИГ

В действительности нефтяной бизнес организации - это работа крупной и четко структурированной корпорации, на которую трудятся десятки (!) тысяч человек. ДАИШ в состоянии предложить своему покупателю нефть разных сортов и разного качества. В «корзине предложений» также наличествуют продукты нефтепереработки. Помимо прочего террористическая группировка имеет несколько крупных рынков сбыта, причем как внешних, так и внутренних. Система транспортировки нефтепродуктов уже давно независима от трубопроводов, и на сегодняшний день на захваченных территориях имеются десятки транспортных маршрутов.

На территориях, которые контролируют боевики ДАИШ, каждые сутки добывается примерно 35-40 тыс. баррелей нефти, из которых около 30 тыс. приходится на месторождения в восточных сирийских провинциях (Ракка-Дейр-эз-Зор). Средняя стоимость барреля гуляет в районе 15-45 долларов. Цена зависит от месторождения (качества нефти), конечного покупателя и текущей стоимости на мировом рынке. Ориентировочная суммарная прибыль от продажи нефти оценивается в 1-1,2 млн долларов за сутки. В прошлом году – 2,5-3,8 млн долларов.

Вопреки расхожему заблуждению, во всем процессе торговли нефтепродуктами ДАИШ в основном осуществляет лишь контроль над месторождениями. Транспортировкой и сбытом занимаются преимущественно местные предприимчивые жители.

Отгрузка нефти местным «трейдерам» происходит непосредственно на нефтерождениях. Исламисты обеспечивают безопасность, организацию отгрузки, ведут «бухгалтерию» и «стригут» прибыль. «Покупатели», отстояв свою очередь, заправляются под завязку и отправляются в свои точки сбыта. В данном случае существует несколько вариантов продажи нефти.

1. Продажа нефти крупным «оптовикам», которые в дальнейшем сбывают ее партиями либо на «оптовых рынках» (их только в Сирии более 10), либо «транзитерам», которые переправляют ее за границу;

2. Продажа нефти нефтеперерабатывающим предприятиям, которые в дальнейшем продают уже готовый продукт. С крупными НПЗ, как правило, работают либо представители влиятельных кланов и племен, либо сами исламисты, так как данный вид реализации нефти приносит наибольшую прибыль;

3. Продажа нефти представителям мелкого и среднего бизнеса, которые в своем активе имеют кустарную нефтеперерабатывающую станцию. Как правило, подобный бизнес связан с мини АЗС, которые в современных реалиях пользуются большой популярностью;

4. Существенная доля закупок нефти с месторождений осуществляется представителями крупного и среднего бизнеса, которые для этих целей держат при себе свой автомобильный парк.

Видео: Кустарный "нефтеперерабатывающий завод"

Таким образом, ДАИШ в своей нефтяной корпорации выступает в качестве владельца месторождений, продавая нефть тысячам местных «трейдеров», которые выполняют функцию перевозчиков. Сложно сказать, почему исламисты попросту не «национализировали» весь «логистический бизнес», поставив под свой контроль армию «трейдеров» с личным транспортом.

Однако можно предположить, что от столь радикальных мер они отказалась ради сохранения баланса интересов всех фракций группировки: местных кланов, племенных групп и бизнес элит. Мы уже неоднократно отмечали, что сам факт успешной экспансии ДАИШ обусловлен не его боевым потенциалом, а заключением неформальных соглашений с влиятельными «людьми на местах»:

«ИГ попросту выдает местным элитам «ярлык на княжение», требуя взамен самую малость: принятие официальной присяги, введение новой налоговой системы, несколько мобилизационных мероприятий среди молодежи и интеграции местной промышленности в единую систему».

Судя по всему, между местными элитами и исламистами было заключено соглашение о разделе сфер влияния на нефтяном рынке: вторые контролируют добычу и выход нефти на рынок, а местный бизнес кормится с транспортировки и продажи нефти.

В некоторых сферах нефтяного бизнеса исламисты и местный бизнес попросту поделили «пакет акций». В частности, речь идет о нефтепереработке и реализации готового продукта. Приводим выдержку из расследования Financial Times:

«Существуют свидетельства того, что не так давно ИГ вернулось в нефтепереработку. По данным Financial Times, ИГ в последние месяцы приобрело пять производств (мобильные очистительные заводы, - PR). На заводах ИГ бывший владелец остается в качестве директора. Группировка поставляет нефть, забирая взамен весь мазут и разделяя с собственником доходы от реализации бензина. У ИГ также есть собственный парк бензовозов, которые осуществляют доставку нефти на принадлежащие «Исламскому государству» заводы и производства. Также ИГ имеет связи с сетями заправочных станций и остальными торговцами нефтепродуктами».

Исходя из всей имеющейся на сегодняшний день информации о нефтяном бизнесе ДАИШ, можно сделать вывод о том, что исламисты не являются монополистами.

Граница на замке

На брифинге нашего Министерства Обороны была презентована карта с нанесенными на нее транзитными коридорами, по которым сирийская нефть уходит в Турцию. Подобного рода информация эксклюзивной не является, однако Анатолий Антонов обещал в ближайшее время несколько обогатить фактологическую базу.

Можно предположить, что на следующем брифинге Министерства Обороны на обновленной карте транзита нефтепродуктов в сопровождении фотографий и видеороликов отгрузки и приема нефти появятся вполне конкретные населенные пункты на турецкой территории. Так же вполне вероятно, что в ходе следующего сеанса разоблачения будут названы основные узловые пункты транспортировки нефтепродуктов на северо-западе Сирии.

Находящаяся в открытом доступе информация о совместном нефтяном бизнесе ДАИШ и Турции позволяет сделать ряд предположений о том, что может быть озвучено на предстоящем брифинге МО. В частности, почти наверняка будет затронута тема контрабанды нефтепродуктов через турецко-сирийскую границу в районе провинций Идлиб и Алеппо.

Как уже упоминалось выше, нефтяные «трейдеры» имеют несколько вариантов сбыта нефти. Наиболее маржинальными являются либо поставка на крупные нефтеперерабатывающие предприятия, либо сбыт на «оптовых рынках» в приграничных районах, откуда нефть напрямую уходит в Турцию.

На сегодняшний день у исламистов имеется три узловых пункта для транспортировки нефти или нефтепродуктов в Турцию. Министерство Обороны их отметило на своей карте:

Фото: Карта от Министерства Обороны

Один из основных маршрутов – это транспортировка в сирийскую провинцию Алеппо, откуда нефть по разным каналам уходит через несколько узловых населенных пунктов. Второй вариант – это прямая транспортировка в район курдского города Хасеке, где на «перевалочных станциях» заправляются местные курды или турки и отчаливают в пункты приема на территории Турции. Третий маршрут – это отгрузка нефти для иракских потребителей, где как раз и пользуются популярностью кустарные АЗС. Объемы транзита исламистской нефти через территорию Иракского Курдистана в Турцию относительно других маршрутов достаточно скромны, так как добыча ДАИШ в Ираке оценивается в 3-6 тыс. баррелей за сутки, а сами иракские курды имеют свои крупные нефтерождения со стабильным рынком сбыта в Турции. Однако в Иракском Курдистане имеется налаженная система сбыта «левой» нефти, что привлекает многих «трейдеров».

У ДАИШ существует еще два рынка сбыта нефтепродуктов: Иордания и подконтрольные официальному Дамаску территории Сирии. Второе зачастую ставят в упрек режиму Башара Асада, услужливо обходя стороной основных покупателей сирийской нефти. Летом и осенью прошлого года сам факт продажи «халифатской нефти» представителям сирийской власти для зарубежных дипломатов и журналистов послужил поводом для утверждения о том, что ДАИШ является проектом сирийских спецслужб.

Однако в качестве главного поставщика нефти официальному Дамаску выступает Тегеран. Так, Bloomberg утверждает, что «между Сирией и Ираном постоянно курсирует три танкера, вместимостью 1 млн баррелей нефти каждый». Так же идут поставки из России и Алжира. Конкретных данных по объемам нет.

Возвращаясь к проблеме контрабанды сирийской нефти в северо-западных провинциях страны, отметим, что в северных районах Идлиба и Алеппо для данных целей наличествует вся необходимая инфраструктура. Логистические центры расположены в городах Эль-Баб, Манбидж и Азаз, где успешно функционируют уже упомянутые выше «оптовые рынки». В три перечисленных узла свозится почти вся нефть с месторождений в восточных провинциях Сирии.

С «оптовых рынков» Эль-Баба, Манбиджа и Азаза нефтепродукты уходят в Турцию, в чем участвуют как турецкие «дальнобойщики», так и вторая волна «трейдеров». Первые банально загружаются под завязку и следуют в сторону пограничных КПП, откуда уже направляются к НПЗ (МО указало только одно, но их намного больше), либо к портам с нефтеналивными терминалами.

Фото: Турецкие бензовозы в Сирии

Вторые либо следуют за турецкими «дальнобойщиками», либо отгружают нефть на местные НПЗ (в том числе на крупнейший НПЗ под Джиср эш-Шугуром). Мелкие «трейдеры» занимаются оптом другого рода. В частности, завозят нефтепродукты в ряд населенных пунктов вдоль турецко-сирийской границы. Небольшие деревни и села по обе стороны границы между собой сообщаются через подземные «нефтепроводы» и «козьи тропы».

Фото: "Подземный транзит"

Еще до проведения ребрендинга ДАИШ, местные предприниматели выкопали траншеи (от 3 до 12 метров в глубину), куда были заложены гибкие канализационные трубы необходимого диаметра. Турецкий журналист Фахим Тастекин еще в начале 2014-ого года указывал на то, что почти все местные жители заняты в этом бизнесе, который приносит поистине колоссальный доход. О масштабах контрабанды можно судить по количеству «подземных трубопроводов»: в районе только одного турецкого города Бесаслан функционирует не менее 200 «нефтяных артерий».

Таким образом, в самом процессе транспортировки сирийской нефти в Турцию участвует подавляющая часть мирного населения, которая проживает в районах «деловой активности» исламистов и турецких бизнесменов. Нефть и нефтепродукты Сирии уходят в Турцию, как через рядовых контрабандистов, так и через вполне официальные каналы, налаженные не без участия семьи Эрдогана.

О том, что происходит с сирийской нефтью в Турции, и как семья турецкого президента связана с этим бизнесом, речь пойдет в следующем материале.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Казахстан
-оторую обязательно учитывают и которой руководствуются те силы, что стоят за демократией вообще и за американской демократией в частности.
http://digitall-angell.livejournal.com/198505.html
ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЮСЬ, что статья была опубликована ДВАДЦАТЬ ВОСЬМОГО ИЮЛЯ ДВЕ ТЫСЯЧИ ДВЕНАДЦАТОГО ГОДА...2012...ЧТО МЫ НАБЛЮДАЕМ СЕЙЧАС...и причём здесь ТУРЦИЯ...Не упомянул только ИРАК...но достаточно и так...
0
Аноним
Аноним
Казахстан
При чём здесь Ирак, Ливия, Сирия? Разве не очевидно, что там идёт борьба за богатые нефтеносные районы, за дешёвую нефть, что за всем этим стоят циничные интересы текущей американской экономики? Очевидно – для кого? И очевидно – насколько? И так ли уж это очевидно вообще…. А что, в Саудовской Аравии нефть уже закончилась? Или её там мало и Америке её не хватает? А если она где-то немного дешевле, то стоит ли из-за этого тратиться на такие дорогие военные компании ради облегчённого доступа к ней и настолько портить свои отношения с миром? Или в Америке печатный станок испортился и ей не на чём печатать свою зелёную бумагу для того, чтобы эту нефть немного дороже покупать? Не кажется ли вам, что нас, как обычно, пытаются водить за нос, и ни экономика, ни тем более права человека здесь совершенно ни при чём?
Тогда что здесь при чём? Да. Мистика. Она главней, и она главная во всём этом деле. Та мистика, которая кажется чем-то смешным, нелепым и не существующим для очень многих людей, но к
0
Аноним
Аноним
Казахстан
-ак и есть, но в то же время его вроде как и нет. Все эти вещи стремятся сделать как можно менее привлекающими внимание. И почему-то эта аппаратура хоть и известна, но не очень афишируется. За всем этим чётко проглядывает тяготение к неафишируемым археологическим поискам, тяготение к чёрной археологии от лица определённых государственных структур определённых государств.
Эта нездоровая заинтересованность историей с целью её искажения, сокрытия, уничтожения её свидетельств родилась не сегодня. Такая работа велась многими и в разные времена, а в наше современное время целенаправленно ведётся определёнными силами еврейского и англосаксонского мира. Ведётся в интересах их глобальной политики как составляющая часть идеологии, направленной на подчинение им всего мира.
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Сирия и другие.
Как вы уже понимаете, Сирия находится в том же ряду хранительницы “опасных древностей”.
Это очень древние места. Сам Дамаск – один из древнейших городов планеты. Дата его основания теряется во тьме веков, но археологи дают ему от 6 до 8 тысяч лет. Кроме Дамаска, там есть множество других древних поселений. Раскопки археологов часто дают богатые результаты. Вот хотя бы такая заметка.
Северо-восток Сирии это место в археологическом плане чрезвычайно интересное и чрезвычайно важное. Неспроста ведь многие провидцы говорили, что в конце времён всё тайное станет явным. Вот это тайное и хотят уничтожить. Чтобы не стало явным то, что совершенно не в их интересах.
Тем более что это тайное, скрытое в земле до нужных времён, сегодня очень несложно находится. Уже существует самая разнообразная аппаратура для эффективного сканирования любых грунтов и обнаружения в них любых включений. Так что проблем с поиском нет. Было бы желание. А желание выглядит очень странно – оно вроде к
0
Аноним
Аноним
Казахстан
"Османскую империю иногда именуют Оттоманской, однако мы придерживаемся старого её наименования – Атаманская. В русских документах XV–XVI веков первого султана, – по имени которого империя и получила своё наименование, – называли ОТОМАН или АТАМАН.Историк XVII века Андрей Лызлов, автор «Скифской Истории», подробно рассказывая об Османской Империи, использует форму АТАМАН или ОТОМАН. Он пишет: «АТАМАН – ПРАРОДИТЕЛЬ
СУЛТАНОВ ТУРЕЦКИХ» . Атаман – это широко известное название казачьих вождей. Как сообщается в средневековых «Записках янычара», турецкого султана называли «сын гетманов» . Таким образом, прямо указано, что имя Атаман (Оттоман) у прародителя турецких султанов означало не что иное, как Гетман, то есть Казачий Атаман. Слова Гетман и Атаман лишь слегка отличаются произношением..."
Возникновение Отоманской Империи. Османы, то есть казацкие Атаманы.
"КАК БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ.
Реконструкция подлинной истории".
Г. В. Носовский, А. Т. Фоменко.
0
Аноним
Аноним
Казахстан
"Сахара это кладезь тайн. Тайн, связанных и со становлением всего современного человечества от времён раннего неолита, и с отдельными достаточно развитыми в плане познания мистического народами, обитавшими в тех землях в разные времена, и, не исключено, что и с самими евреями тоже. И это всё находится на территории Ливии…
…И как только переиначивание и сокрытие истории вошло одним из приоритетных направлений в планы демократов, в Ливии остро встала проблема прав человека и возник очередной кровавый диктатор. И одни средства массовой информации начали гнать волну в этом «человеколюбивом» направлении, а другие принялись доверительно нам сообщать, что на самом деле в Ливии стоит густой запах дешёвой нефти и от этого запаха у кого-то кружится голова".
http://digitall-angell.livejournal.com/198505.html
Статья была опубликована ДВАДЦАТЬ ВОСЬМОГО ИЮЛЯ ДВЕ ТЫСЯЧИ ДВЕНАДЦАТОГО ГОДА...2012...ЧТО МЫ НАБЛЮДАЕМ СЕЙЧАС...и причём здесь ТУРЦИЯ...
0
Gur
GurВетеран
"Как сирийская нефть уходит в Турцию".... Как уходит? Железных дорог с их инфраструктурой нету, потому уходит многотонными автомобильными цистернами. По ограниченному количеству маршрутов. Способных их выдерживать. Любой удар по добывающим, а уж тем более, по перерабатывающим мощностям будет очень болезненным. Объект сразу же выводится из эксплуатации в виду повреждения кабельтрасс, трубопроводной сети, сосудов работающих под давлением.... Месяцев на несколько, это если есть деньги на ремонт.... Бгггг...
0
Maksim Starostin
Англичане, бомбя Германию, вычисляли все производственные цепочки и искали в них узкие места, нанеся удар куда можно нанести наибольший ущерб. Правда, с другой стороны, это не помешало Гитлеру продержаться несколько лет.
0
Gur
GurВетеран
Ну да? И что? Бомбили, и русские уже в 1941-ом, Берлин бомбили. Я не понял вашей аналогии, возможностей и ресурсов ДАИШ с Рейхом.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров