• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Июля 2014, 17:39


Как Сорос собирается разграбить Украину

4 175 14

Очевидно, что у президента Порошенко нет собственной стратегии преобразований на Украине. В этом ему должны помогать различные иностранные эксперты. Один из них – известный финансовый спекулянт Джордж Сорос. Им уже инициировано создание стратегической группы советников для помощи украинским властям в вопросе проведения реформ.

Международный фонд "Возрождение" миллиардера Сороса за 2010 год профинансировал 868 проектов на сумму около 10 миллионов долларов. Большинство средств было выделено на реализацию антикризисных программ и мероприятия, связанные с формированием гражданского общества в Украине.

Это не первое появление Сороса на Украине. Впервые он посетил Украину 10 лет назад, в период “оранжевой” революции, когда встречался с Леонидом Кучмой. Нельзя назвать эту встречу удачной. В Киеве Сорос подвергся нападению экстремистской организации Братство. По словам Сороса, к этому приложило руку окружение президента, распространившее информацию о его финансировании "оранжевой" революции.

                                                                           Джордж Сорос

Через год у Сороса состоялась беседа с Ющенко, в которой он призвал тогдашнего украинского президента полностью сконцентрироваться на борьбе с коррупцией, пообещав оказать в этом помощь посредством своих фондов. Однако на этом контакты прекратились, так как предложенная Соросом программа не вызвала у украинского президента особого интереса.

При власти Януковича деятельность структур Сороса не была столь активна. Контакты с властью были сведены к минимуму, что, однако не означает их полное отсутствие. В частности в ноябре после разгона Евромайдана, фонд Сороса прекратил сотрудничество с властью Януковича.

Неудивительно, что победу Евромайдана на Украине Сорос использует для активизации своей деятельности.

Печально известные соросовские хедж-фонды заботятся исключительно о прибыли, оставляя после себя разоренные предприятия. В частности от них довольно сильно пострадал малый бизнес в Германии. Бывший председатель немецкой СДПГ Франц Мюнтеферинг назвал подобный тип разорения бизнеса удачным термином - капитализм саранчи. Как обстоят дела у капиталистов Сороса на Украине сегодня?

Контроль над месторождениями

Лицензии на разработку сланцевых месторождений на Украине по сути уже у США в кармане, так как Яценюком подписаны все необходимые документы. Украинские газопроводы, ведущие в ЕС после приватизации, окажутся в руках Сороса. Однако остается одна существенная проблема - территория, где расположены месторождения сланцевого газа не контролируются Киевом. Сейчас там идет настоящая война. Взгляните на карту расположения газовых месторождений.

Стоит ожидать, что после проведения соросовских  реформ произойдет приватизация газовых компаний, которые сегодня в большинстве своем находятся под контролем Киева. Таким образом, Запад начнет осуществлять добычу. На карте ниже показаны две ключевые области, контракты которых колеблются в районе 7 миллиардов долларов.

Так как на западе Украины все уже практически решено, Сорос заинтересован двигаться дальше. В частности он подтверждает это в статье, где объясняет, почему его компании должны разграбить Украину. И главное, почему ЕС должен “взять часть рисков на себя” и тем самым страховать бизнес его инвестиционных фирм, в области где бушует гражданская война.

Пришел увидел захватил

Сорос зарабатывает капиталы с помощью, так называемой медвежьей тактики или игры на понижение. Решение о покупке и продаже ценных бумаг принимаются на основе ожиданий цен в будущем. На это ожидание можно оказывать воздействие посредством последовательных информационных ударов через СМИ и аналитические издания, сочетающихся с реальными действиями валютных спекулянтов, расшатывающих финансовый рынок. Отсюда у Сороса и интерес к Украине. Скупаются акции компаний занимающихся добычей сланцевого газа, которые уже получили права на добычу в украинских областях. Затем эти акции выбрасываются на рынок, где их сможет купить любой. Сорос получит нужную сумму, а Запад доступ к ресурсам.

Очевидно, что для успешности всего предприятия сначала необходимо установить контроль над восточными областями. В условиях отказа вести переговоры и идти на компромисс, без активной военной операции, которая гарантированно вызовет тысячи мирных жертв, установить контроль невозможно. Но вряд ли это смущает Сороса. Его методика известна еще по Африке - вариант полного уничтожения, включая мирное население. Новая власть на Украине постепенно показывает свое истинное лицо. Невольно возникает аналогия сегодняшней ситуации на Украине с захватнической войной по типу Сирии и Ливии.

Примечательно, что раньше ЕС и США никогда не поддерживали подобную агрессивную форму капитализма. В этом заключается существенная разница с событиями десятилетней давности. Сегодня корпорации и олигархи овладели США и ЕС на столько, что локальные войны изначально “предназначенные” только для Афганистана, Ирака, Сирии и Ливии перенеслись теперь и в Европу.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Сорос разваливает экономики.Его фонды уже выдворили из некоторых странСНГ... :)
0
Игорь Чудаков
Жидомасонщина совсем головой тронулась. Им уже мало Ближнего Востока, они полным ходом прут в европейские страны.
Это прямой вызов православию и всему русскому миру. Молча это хавать нельзя. Сороссовщина должна получить в нюх. Иначе следующим пунктом будет Россия.
0
Николай Барабан
Какой же этот урод неутомимый... Всё ему мало.
Это болезнь у людей, я так понимаю. С жиру бесятся уроды!!!
0
Антон Верзунов
Cтрелять их надо! Только стрелять некому!
0
Игорь Риенс
В начале 2000х он помогал России сдавать заводы на металлолом, помощник куев.
0
Дмитрий Чернышев
Только в оконцовке его фонды выкинули за борт. А Украина и по сей день рада их видеть. Вот поэтому и жизнь у них бьёт ключом. На 32. По голове.
0
Андрей Белашов
Стоп! А кто в Украине занимается добытием сланцевого газа? Правильно, никто! И бабла ввалить нужно в эту страну немеряно. Мне кажется проще долбить дальше Ираки и Ливии, а не маятся ерундой на Украине.
0
Игорь Самосудов
Это Вы игрокам от большой политики скажите...) Может и послушают Вас!
0
Иван Белоусов
США вела активную "половую жизнь" с самого её основания. А за последние десять лет у них погнал кризис загибающейся империи. Вот и чудят напоследок как раненые звери.
0
Аноним
Удивительно как долго живут сволочи типа Сороса...............
0
Андрей Белашов
Такие сволочи и живут в разы дольше хороших людей, закон подлости такой вот.
0
Николай Барабан
А Вы правы, такие уроды надолго в этом мире задерживаются обычно.
0
Кащей Бессмертный
Для таких людей как Сорос подобные затеи приносят эстетическое удовольствие. Думаете ему интересны яхты, шлюхи, кабаки? У него всё это есть, и он нашел себе игрушку поинтереснее.
0
Cигизмунд Чеширский
Власть, выше неё ничего быть попросту не может. Его кроме подобных вещей нечем удивить, вот и чудят.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров