• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Марта 2015, 17:22


Кредиторы Украины не верят в чудесное воздействие первого транша МВФ на экономику страны

11 096 60

Коллекторы украинской перемоги

«Долг — начало рабства, даже хуже рабства, потому что кредитор неумолимее рабовладельца: он владеет не только вашим телом, но и вашим достоинством и может при случае нанести ему тяжкие оскорбления» — В. Гюго

Со времен Гюго прошло уже почти два века, а долги как были, так и остались. Кто-то берет, кто-то отдает, а кто-то Украина.

Давайте вспомним, чем закончился не самый лучший год для экономики страны 404.

К концу 2014 года общий уровень экономики Украины упал на 7,5%, уровень девальвации гривны достиг почти ста процентов. Инфляция составила 21%, в этом году уже 28%. Золотовалютные резервы сократились с 20,5 млрд до 9,9 млрд долларов.

Источник: http://ru.slovoidilo.ua/

От экономики целой страны осталась только дырка от известного мучного изделия.

Виноватыми Украина объявила всех и вся. Россию. Конституцию. Качество покрышек, сожженных на Майдане.

Делать-то что? Лезть в долги! А точнее, в еще большие долги!

У кого брать? МВФ!

И вот после мольбы и попрошайничества Украина получила первый транш кредита МВФ в размере 5 млрд долларов. На что в Киеве сразу появилась реакция, реакция классической тупости.

Советники Нацбанка Украины, не успев закончить переговоры с МВФ о предоставлении кредита, сразу же попытались начать переговоры с другими кредиторами. Цель — продлить сроки погашения уже имеющихся долгов, а часть так вообще сократить, примерно на 15 млрд долларов.

Реакция обратной стороны долго себя не заставила ждать.

Franklin Resourses — фонд, являющийся крупнейшим держателем долговых обязательств Украины быстро объединился с другими кредиторами. У них цель простая — подготовка к переговорам с Киевом, исход которых уже известен — отказать по всем пунктам. Компромисс один: отсрочка выплат в обмен на повышение процентов.

Ситуация для Киева безвыходная. Придется соглашаться. Одним из условий предоставления Украине кредитов МВФ является сокращение затрат на обслуживание внешнего долга. Напомню что на конец прошлого года он составлял 70 млрд долларов.

Но как вся эта ситуация затронет Россию? Ведь и с нами Украина собирается «обсудить» размеры и сроки выплат. К сожалению, в блокноте Украины под названием «Мы им должны» Россия занимает не последнюю строчку. Даже в первом транше кредита МВФ Россия приняла участие, которое обошлось в 13,7 млн долларов.

Главным же долгом Украины перед Россией остается долг за газ. 3 млрд долларов. Срок возврата - декабрь этого года. Обязательство за своевременный возврат на себя взяла министр финансов Украины Наталья Яресько.

Россия имеет право на требование досрочного погашения, но это не имеет смысла. В России в чести бедным помогать, а не добивать.

Настанет декабрь — потребуем своего в срок. Менять сроки выплат никто не собирается, а сокращать долг и подавно. Обязательство есть, соответствующая бумага есть, долг в конце концов есть — изволь платить. Не так ли принято в Европе, кстати, а, Украина?

Но зачем МВФ дает деньги Украине? Причина проста: погашение внешнего долга страны, чтобы Украина не объявила дефолт.

Залезть в долги, чтобы погасить другие долги. Иначе остальные кредиторы не получат проценты со своих выплат.

Суммы даже выделяются, соизмеримые с долгами страны.

80% этого транша дальше границы ЕС не пройдет. Сразу все уйдет в счет оплаты долгов европейским кредиторам. Остальные 20%, думаете, пойдут на социальные субсидии? Пенсии, зарплаты, реформы и модернизации? А как же зарплаты иностранным «специалистам» в правительстве?

Факт неизбежного краха экономики Украины остается неизбежным хоть после первого транша, хоть после второго.

И хотя все вокруг на Украине надеются на улучшение экономической ситуации в стране, мы с вами понимаем — улучшений не будет. Поднять со дна экономику целой страны уже не получится. Перемоги не будет.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Федоров
Комментарий удален
0
Максим Федоров
Бро.сить ку.рить за неделю, скажете не реально? Я поначалу тоже так подумал, но когда попробовал, уже через пару дней забил про сигареты и что когда то ку.рил. Сам вылечился, теперь вам советую. Здесь все грамотно расписано - https://clck.ru/9SftD
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Помню своего свидомого "приятеля" спрашивал, а что, если всё, что я говорю - правда? Мол, власть в стране 404 захватили бандиты, которые специально ссорят нас с РФ, и у них прямая деректива - уничтожить всех и каждого в этой стране... Благо западные капиталы и компании давно пристально наблюдают за происходящим... И только ждут момента, когда народ обнищает, что бы он просто вымер, а земли и ресурсы отдали за кусок хлеба... На что он отвечает - "США тут ни при чем, у нас отличная власть, это всё Путин и Якубович"... Привожу другие аргументы - "Мол это всё геополитика, американцам мы нужны как оружие, пушечное мясо... США не хотят двуполярный мир, ради этого всё затевалось, а нас просто выкинут как использованных г****в"... И угадайте, что слышу в ответ? Правильно, виноват Путин и Россия, кто же еще... Пока народ не поумнеет, ничего у 404 не получиться... Надеюсь, к осени все "проснутся", но тогда уже будет поздно... Слава Майдаунам!
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
И да, какая экономика в этой стране... Круто обсуждать то, чего нету.. Её в текущем состоянии просто не существует... Работают лишь отдельные предприятия, и то, направленные военный сектор... Рано или поздно, долги укурине надо будет отдавать, только землями... Кстати, порадовал статус Донецка и Луганска, "временно окупированные территории"... Скажу по секрету, все территории украины временно окупированны мирными жителями, когда решат дела с Новороссией, сепаратистами и террористами объявят другие области, готовтесь... Хотя если смотреть по последним успехам хунтят - скорее Новороссия покончит с этим жалким подобием третьего рейха... Очень надеюсь, что как формирование, до этого "светлого времени", страна 404 не доживёт... Время покажет... За нами правда, мы победим!
0
Степан Филатов
Скоро мучения закончатся
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Уже устала это наблюдать. Украина не сможет потратить деньги на нужды людей. Это отвратительно!
0
Макс Гречишкин
А политики которые станут богаче и их семьи разве не люди?) Конечно народ денег не увидит, это как всегда. Украина старается для людей, только вот не для всех. Богатые богатеют, а бедные выживают.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Написано, конечно, слабовато, но вектор правильный. Деньги им эти никогда не пустить в нужное русло. Всё на войну пойдёт
0
Станислав Андреев
Надо до чего дошло руководство Украины. По сути оно занимает деньги уже в наглую у МВФ для войны. Все остальные отказались им давать. Удивительная наглость.
0
Арина  Терешкова
согласна, немного растерянно написано, но, в целом, верно. На данный момент с такой мировой позицией финал у Украины плачевный...
0
Бэлла Виноградова
А мне кажется, что написано очень неплохо. Все по делу. Не понимаю, чем думает правительство Украины. Страна катиться я вниз, как снежный ком... Что будет дальше?!
0
Ольга Суворикова
Очевидному в глаза смотрим. Итак понятно, что ни одно, ни два новых, ни три денежных транша не спасут экономику Украины.
Мало того, что любые деньги Киев перенаправит на военные нужды - они дали понять это уже довольно ясно. на людей там тратить не привыкли.
Для того, чтобы спасать экономику, нужен один важный пункт - желание управителя.
1
Александр Стацук
Стоит отметить, что даже нет уверенности в отправке денежных средств на военные нужды. Ведь не зря за "правителями Украины" ходит слава Клептократов
0
Евгений Сизов
Всё дело в политической воле и выборе приоритетов. Как только Порошенко откажется от военной авантюры на Донбассе, так он сразу станет ненужным. Не для того его ставили, чтоб он Украину развивал.
0
Вера Зеленова
Ага и ладно бы все на военные нужды... Сколько денег власти у них себе заберут никого не стесняясь.
А что после? После их всех ждет очень трудное время. Время, когда нужно будет восстанавливать неработающие заводы еще советских времен, но средств не будет даже на ремонт разрушенных домов. Как итог: ни жилья нормального, ни работы.
0
Дмитрий Герасимов
Украина, конечно, расплатиться не сможет.... Это не вопрос. И деньги они вольют туда, где они не нужны. Кстати, это самый лагающий ресурс, который я видел!!
0
Дмитрий Герасимов
Никогда они не смогут вернуть эти деньги и даже вложить их туда, куда нужно. Ужас, конечно. Украину ждёт крах
0
Тимофей Варан
Самое ужасное, что они этого не понимают. Либо же понимают, но все равно продолжают рушить собственную страну. А это пахнет подставой.
0
Виктория Лобанова
Украина только просирает деньги, которые могла бы вложить в построение экономики. Власть закапывает ее в яму.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Очень странная судьба у Украины. Они хотят в Европу, но никогда туда не попадут. Деньги они эти просрут и этим всё сказано. За последствия, естественно, никто не отвечает!!!
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Очень странная судьба у Украины. Они хотят в Европу, но никогда туда не попадут. Деньги они эти просрут и этим всё сказано. За последствия, естественно, никто не отвечает!!!
0
Дарья Вербова
Залезть в долги, чтобы погасить долги, чтобы погасить долги... Очень интересный метод оплаты газа)
0
Терентий  Лепс
Ага, лучше про это дело и не скажешь. Только долги они гасить вряд ли будут. Если только свои личные.
0
Петр Иванов
да по наворуют и свалят за границу к своим хозяевам
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А наши три миллиарда, разве это за газ, а не кредит, выданный ещё Януковичу?
В любом случае, дырка от бублика, это то, что часто достаётся Украине.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Это и понятно.. Ради политической игры запад играет целой страной, а потом искусственно создаёт видимость живой экономики..Рано или поздно всё это обязательно грохнется..
0
Виталий Пистов
Это как кость кидать голодной собаке. Только вот Украина далеко не собака.
Ну вот первый транш переведут хохлам и что? Половина этого бабла уйдет в карманы, в лучших традициях Украины, а вторая часть дай бог пойдет на вооружение. А уж про экономику я вообще молчу, они не приняли ни одного здравого решения проблемы за весь год у руля страны, чтобы вытащить ее из могилы. Только вбивают ее все глубже и глубже.
Украина - черная дыра, сколько не дай, все мало будет.
0
Лина Фрей
Тут вопрос не в дай, асв структуре, которую они строят. Эта структура абсолютно нежизнеспособна. Там нет экономического плана никакого, кроме взять и куда-то дать.
Возможно, вопрос в полном непрофессионализме новой власти.
0
Алексей Петров
Комментарий удален
0
Павел Чернов
Комментарий удален
0
Дарья Вербова
Комментарий удален
0
Александр Славенцев
То, что происходит на Украине, мне напоминает моего соседа, который брал в долг, чтобы отдать долг. В итоге он потерял многих друзей, а затем и работу. Сейчас он переехал к матери и живёт, мягко говоря, не очень.
0
Кристина Гончарова
И где выход тогда из этой ситуации? Получается бесконечная вереница долгов ради погашения долгов. И как разомкнуть этот круг?
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ну, а что, кредиторы правильно делают, что не верят. "Бабло со стороны" не поможет хохольской экономике по одной простой причине - бабки пойдут на армию, ну, или на МВС, на экономическую составляющую же Порошок и его компания срали большими фекалиями из сала.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров