• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Декабря 2015, 16:47


Космическая отрасль России: итоги года и перспективы развития

1 598 10
Космическая отрасль России: итоги года и перспективы развития Фото: Politrussia.com

Российская космонавтика, которая за последние 4-5 лет испытала ряд довольно болезненных инцидентов, а также наряду со всей остальной промышленностью была затронута общим негативным экономический фоном, тем не менее за прошедший 2015 год смогла во многом наверстать упущенные за прошлые годы позиции и стать одним из локомотивов в проектах по импортозамещению и созданию новых высокотехнологичных продуктов мирового уровня.

Об итогах, неудачах, подъемах и перспективах отечественного космоса предлагаем поговорить поподробнее. Особенно учитывая тот факт, что конкуренты России в освоении околоземного и межпланетного пространства также не дремлют. А значит, нашей ракетно-космической отрасли необходимо прилагать максимум усилий в вопросе модернизации предприятий, отработки госзаказа и ведения НИОКР по перспективным направлениям.

Начался год, следует отметить, на довольно негативной ноте – 16 мая 2015 года потерпел крушения носитель «Протон-М» с мексиканским спутником «MexSat-1» на борту. Уже потом, в августе, правительственная комиссия назовет причину: эксперты пришли к заключению о том, что причина аварии ракеты-носителя заключалась в конструктивном недостатке вала ротора турбонасосного агрегата третьей ступени, который вышел из строя из-за повышенных вибрационных нагрузок.

Авария с мексиканским спутником явилась как бы завершающей в целой череде проблем с «Протонами», пик падений которых пришелся на 2013-2014 года. Наиболее резонансной аварией ракет-носителей «Протон-М» стало падение трех спутников орбитальной группировки «ГЛОНАСС» 2 июля 2013. Причиной катастрофы тогда послужила вопиющая халатность и безответственность при сборе ракеты, когда датчики угловых скоростей были установлены на заводе-изготовителе неправильно. Это привело к потере спутников и убыткам почти в 4,5 миллиарда рублей. А уже в мае 2014 года был потерян российский телекоммуникационный спутник «Экспресс АМ4Р» из-за отказа рулевых двигателей 3-й ступени.

Однако соответствующие выводы по итогам этих аварий были правительством и профильными ведомствами и в первую очередь Роскосмосом сделаны, и все последовавшие за крушением «MexSat-1» пуски (а всего их в дальнейшем было четыре) прошли в штатном режиме.

Также в уходящем году активно развивался и строился перспективный российской космодром «Восточный». Новый космодром строится рядом с поселком Углегорск в Приамурье. Рядом с Углегорском также строится целый город для работников космодрома и членов их семей, который будет назван в честь пионера мировой и отечественной космонавтики Константина Циолковского.

Первый запуск ракеты-носителя с космодрома был запланирован на 2015 год, а запуск пилотируемого космического корабля - на 2018 год. Однако в последствии эти сроки пришлось перенести.

Если же говорить о конкретных достижениях строителей, то, вопреки проблемам с подрядчиками (которыми теперь занимается Следственный комитет РФ) и срывом сроков первого пуска, сделано все равно было немало. Так, в нынешнем году было закончено возведение и монтаж важнейшего компонента наземной инфраструктуры космодрома - контрольно-измерительного комплекса. В состав измерительного комплекса «Восточного» вошел унифицированный технологический модуль, комплекс антенн для приема и передачи телеметрии.

Помимо этого, на космодроме оборудовали систему для передачи данных наземного комплекса управления, морской измерительный комплекс и несколько командных пунктов по всей России. На «Восточном» уже в конце ноября был сдан «пусковой минимум», что позволит, по расчетам специалистов, осуществить первый запуск весной 2016 года.

На космодром также была доставлена ракета-носитель «Союз» и размещена в монтажно-испытательном комплексе, где она перезимует и будет готовиться для первого старта с дальневосточного космодрома.

Активно шла работа и по созданию социальной инфраструктуры для персонала космодрома, профильные ведомства продолжили возведение микрорайонов в городе Циолковском. Сейчас также прорабатывается вопрос с активизацией малоэтажного строительства для нужд сотрудников «Восточного». Как отмечают в Минстрое России, государство возьмет на себя обязательство по обеспечению социальных гарантий по привлечению высококвалифицированных специалистов для работы на космодроме. В том числе специалистов, которые готовы к переводу с комплекса «Байконур». Минстроем России будет прорабатываться возможность наделения этой категории граждан правом на обеспечение жилыми помещениями за счет средств федерального бюджета путем предоставления им государственных жилищных сертификатов.

Довольно непросто складывались у России взаимоотношения с нашими зарубежными партнерами и в первую очередь с Соединенными Штатами. Мы и американцы, несмотря на существенные и, скажем честно, непреодолимые противоречия по всей повестке внешнеполитической проблематики, оставались надежными партнерами в космосе. Весь год продолжалось сотрудничество по линии МКС, осуществлялись запуски «Союзов» в том числе и с американскими астронавтами на борту.

Однако наиболее знаковой ситуацией, характеризующей взаимозависимость России и США в космической сфере, является, конечно же, эпопея с закупками американским консорциумом «United Launch Alliance», российских ракетных двигателей РД-180.

На фоне антироссийской истерии, Конгресс США принял решение о существенном ограничении закупок двигателей РД-180 в России – в этом году их планировалось приобрести всего 5 штук. Это поставило «United Launch Alliance» в крайне неудобное положение и даже вынудило отказаться от участия в тендере Пентагона на запуск военных спутников.

Стоит напомнить, что РД-180 производства НПО «Энергомаш» используется в качестве 1-й ступени американской ракеты тяжелого класса «Atlas 5», и без них американцы пока обойтись не могут. В итоге до 2019 года российские ракетостроители с «Энергомаша» поставят в США еще 20 двигателей РД-180.

А пока это дало России важное преимущество: в 2015 году мы обогнали США по количеству космических запусков, совершив их 29 раз против 19 американских.

Нет сомнений в том, что американцы будут вкладывать средства в разработку собственных двигателей и планируют к 2019-2020 году все-таки отработать собственный двигатель первой ступени для ракет семейства «Атлас». Однако тут как всегда встает вопрос экономической эффективности и необходимости миллиардных вложений в проектирование, научно-исследовательские работы, прототипирование, создание стендовой инфраструктуры, доводки двигателя. Может оказаться, что закупать до деталей «вылизанный» и отработанный многократно российский РД-180 будет просто выгоднее даже после 2020 года.

Но естественно, что такая великая космическая держава, как Россия, не может удовольствоваться ролью подрядчика у более «успешных» игроков рынка или продолжать эксплуатировать старый советский технологической задел. В России активно разрабатывается целое семейство ракетоносителей, включая такие проекты, как «Ангара» и линейка ракет «Союз». Мы уже писали ранее о том, что, помимо «Ангары», отечественные ракетчики в инициативном порядке разработали также и ракету «Союз-5.1», о чем в ходе стартовавшего сегодня аэрокосмического салона МАКС-2015 заявил генеральный директор самарского ракетно-космического центра «Прогресс» Александр Кирилин.

Предполагается, что новая ракета будет производиться в сегменте среднего класса со стартовой массой до 270 тонн и будет способна выводить на низкие орбиты грузы массой до 9 тонн. У «Союзов» также имеется существенное преимущество, которое заключается в стоимости доставки полезного груза на околоземную орбиту. Предполагается, что стоимость запуска составит порядка 50 миллионов долларов.

К преимуществам новой российской ракеты можно отнести и тот факт, что она технологичнее в производстве: при сборке «Союза-5.1» требуется в два раза меньше деталей чем у «Союза-2». Это позволяет удешевить производство, снизить процент брака и собирать до 20 ракет в год, позволив почти полностью закрыть нишу коммерческих запусков в легком и среднем классе. Ракета «Союз-5.1» имеет и ощутимые экологические преимущества, так как работает на экологически чистом сниженном природном газе, в отличие от токсичного диметилгидразина или взрывоопасных смесях кислород-водородного-цикла.

Активизируется Россия и в направлении пилотируемой межпланетной космонавтики, приоритетом, которой, в отличие от пока крайне сомнительных проектов полетов к Марсу, является строительство российской лунной базы. Оно было даже названо «стратегической целью развития космонавтки».

Однако ввиду сложной экономической ситуации на данный момент от части «лунных планов» пока пришлось отказаться. Из обновленного варианта Федеральной космической программы на 2016–2025 годы (ФКП) оказались вычеркнуты практически все работы по пилотируемым полетам на Луну.

Предыдущий вариант Федеральной космической программы, о которой «Политическая Россия» недавно писала, оценивала объем финансирования российского космоса в размере 2 трлн 315,3 млрд рублей. Благодаря реализации ФКП группировка космических аппаратов на тот момент планировалось увеличить с 35 в 2015 году до 76 в 2025 году, а всего до 2025 года планировалось запустить 180 космических аппаратов, причем на освоение Луны будет на первоначальном этапе потрачено порядка 28 миллиардов рублей. «Роскосмос» планировал начать освоение естественного спутника Земли в 4 этапа.

Фото: Politrussia.com

Для реализации этих амбициозных планов России понадобятся как ракета сверхтяжелого класса, так и пилотируемый корабль. Однако в сравнении с тем проектом ФКП, что был представлен «Роскосмосом» в апреле этого года, из перечня финансируемых программ исчезли проекты «Создание лунного взлетно-посадочного комплекса» (ОКР «ППТК-2»), «Создание лунной орбитальной станции» (ОКР «ЛОС 1 этапа»), «Создание лунной базы» (ОКР «ЛБ 1 этапа»), «Создание лунного скафандра» (ОКР «ЛБ-Лскаф»), «Создание системы робототехнического обеспечения на Луне» (ОКР «ЛБ-Робот»).

Это, конечно, далеко не является хорошей новостью. Однако на фоне нестабильной экономической ситуации данное решение выглядит более целесообразным. Однако это не значит, что на лунной программе поставили крест. Об этом заверил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин:

«Читаешь иногда прессу, удивляешься, откуда все это вылезает, какие-то спекуляции. Прочел, что вроде как "Роскосмос" отказался от лунных планов, от планов создать лунную станцию. Я хочу сказать, что это не соответствует действительности и слухи о смерти лунной программы несколько преувеличены».
Рогозин Дмитрий Олегович

Приоритетами российской космической отрасли на ближайшие годы объявлены испытания ракет семейства «Ангары», начало стартов к МКС с космодрома «Восточный», а также наращивание орбитальной группировки и опоминавшиеся выше исследования Луны. Всего, на период до 2025 года, согласно ФЦП, предусматривается 38,5 млрд рублей на лунную программу, 28,1 млрд рублей на исследования Марса, а также 37,2 млрд рублей на исследования по проектам семейства орбитальных радиотелескопов «Спектр», один из элементов которой – «Радиоастрон» зарекомендовал себя с наилучшей стороны и позволил России выйти на передовые рубежи в вопросе исследования Вселенной в радиодиапазоне электромагнитного спектра.

В целом же на финансирование новой российской космической программы на период с 2016 по 2025 годы предлагается заложить 1,4 триллиона рублей, что позволит России оставаться лидером практически во всех отраслях ракетно-космической сферы, а также не потерять наработки по перспективным проектам освоения Солнечной системы.

Впереди предстоит колоссальная работа – это и окончательный запуск «Восточного», который сделает Россию независимой в вопросах пилотируемых запусков. Это и создание новых носителей, и формирование предпосылок колонизации Луны, а затем и участие в предполагаемом полете человечества к Марсу. Работы много, и отечественной космической отрасли вновь предстоит отстаивать приоритет нашей страны в космосе. И прошедший год дает надежды на то, что позитивные изменения в «Роскосмосе» и смежной промышленности дадут качественные результаты уже в недалеком будущем

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
р.Б. Виктор
Авторы политроссии с энтузиазмом критикуют "новейшую" разработку пиндосии Фалькон-5 и с такими же всплеками превозносят будущие "достижения" либерсатанистов из РФии.
КартинкО, конеччна зачОтная, но всё это мы проходили при СССР.
Радоваться, что тебя впрягли в космические извозчики, перевозящие стеклянные бусы сахибов на унаследованной от дедов телеге, это нечто для завсегдатАев цЫрка.
И, даааа!
Как авторы статьи и наполеоновских планов будут преодолевать радиационные пояса Земли?
Как пиндосы, но у союзников по БРИКС в Болливуде? А то, судя по РФскому кено, режиссёров подобных Кубрику нет.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
У космической отрасли только одна перспектива - приватизация. Что-то полность перейдёт в частные руки, а что-то процентов так на 50, при громких заявлениях и красочных роликах в голубых тонах по ТВ, гласящих: "Народное достояние". Ну всё как с Газпромом, Роснефтью и прочим. Чубайс и прочие будут как обычно жрать на корпоративах, и хвалиться что у них полно денег. А министры с жалостливыми мордашками и и скромными глазками будут говорить о сокращении бюджета, но и о том что выполнят свои нищие (не упоминая это слово, конечно) социальные обязательства. А потом сокращение-сокращение-сокращение. Первые на очереди конечно образование и медицина, потому что уже всё что можно сократили (ну не нужны им думающие, а то того и гляди, претензии предъявят, так же здоровых и ухоженых ненужно, чем быстрее в гроб, тем меньше недовольных). Потом новые налоги на автомобилистов, потом на пешеходов, воздух и т.д. Ну и конечно корабль для эвакуации, богатые себе построят, от метеоритов спастись, если шо.
0
Владимир Волгин
пример первый. ракета упала, особисты забегали, больше не падают. пример второй. подрядчики на стройке подворовывали, особисты забегали, возводят ударными темпами. ни о чем не намекает? если не пускать на самотек а плотно контролировать и сурово дрючить - любое дело спорится.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Я смеюсь. Какая ракета упала? Вам в уши накапали как обычно, и не первый раз... После последней серии, заговорили о смене формы собственности с госкорпорации. Когда-то были ФГУП (федеральное государственное унитарное предприятие), потом госкорпорация получилась, а теперь там ещё чего-то поменяли, и теперь можно олигархам частный капитал вкладывать в проект со 100% прибылью (ну прибыль конечно будет больше, я о том что прибыль гарантированна). Так что друг, всё мимо бюджета и твоего кармана. Считать в школе не научили? 100% госсобственность = 100% прибыли государству. 50% собственности = 50% прибыли государству, и 50% какому-то дяде. Ну заплатит он налог на прибыль свою, ну и что, ты то в одном месте, вместе с народом, и в бюджете ещё меньше денег.
0
Владимир Волгин
бла бла бла. и дальше-то что? ну, олигархов на фонарь, само собой. к ракетам это какое отношение имеет? надо не только о своем кармане радеть.
0
Ольга Черникова
Не потом госкорпорация получилась, а сейчас - 28 декабря была образована, а старая структура в виде космического агенства упразднена.
Что такое государственная корпорация, кому подчиняется и какие функции выполняет, читайте в Вики.
0
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
В Васюки тварищ, в Васюки вам. Марс - это для очень богатых.
0
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Томск
у США или Европы уже есть ракеты доставить людей не Марс?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров