• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Декабря 2015, 17:00


Курс рубля: зависимость, тенденции и прогнозы

2 890 22
Курс рубля: зависимость, тенденции и прогнозы Фото: Politrussia.com

Что ждет курс рубля в ближайшей и долгосрочной перспективе? Насколько жестко наша валюта привязана к ценам на нефть? Какие факторы повлияют на нее в 2016 году и от чего она будет зависеть больше всего? Какие кулуарные игры скрываются за девальвацией рубля? Обо всем этом вы узнаете в интервью онлайн-журнала "Политическая Россия" с заместителем директора аналитического департамента компании "Альпари" Дарьей Желанновой.

Видео: Politrussia.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

голосование

Каковы перспективы рубля в 2016-м году?

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Александр ДаДаДа
все аналитики теперь для меня едины в высказывании Кудрина - "вероятность 50/50" :)
0
Аноним
Аноним
Эстония
Комментарий заблокирован
0
Bizoon Bizoon
В аналитике главное - хором петь одну и ту же песню и не выбиваться из стада, а то выкинут. Чо тетка имела ввиду, я так и не понял. Да она и сама не поняла, да ей это и не надо.
1
Максим Верес
Ничего нового, набор банальщины, хотя чего еще ожидать от аналитиков. Политраша лучше бы трейдеров интервьюировала бы, а тут что мы слышим....прогнозы - не не слышала, какие прогнозы, нельзя прогнозы. Ставка ФРС изменится? Да с одной стороны и нет с другой... Вот так сказав очень много и ни о чем, можно стать заместителем директора департамента аналитики в Альпари))).
Анекдот... Охотятся три аналитика. Смотрят олень. Первый стреляет - пуля ушла левее, второй стреляет - пуля ушла правее. Третий... ну господа в среднем мы его убили.
0
Артём Краев
Рубль не наш, если что. Его так-же печатает ФРС а-ля центробанк, коий, я напомню, может дать взаймы любой стране, окромя России. Курс рубля к доллару выставляет опять-же ФРС. Посмотрите на банкноту - там ни герба нашего, ни принадлежности оной к России.
Автор либо не в теме, либо намеренно вводит в заблуждение. Давно уже "угараю" с политраши - начинали как наше СМИ, а нонче пахнутЪ либерализмом.
2
Михаил Котов
деньги не пахнут!
0
DefDogs
DefDogsС нами навсегда!50 комментариев
Печатаются рубли если что у нас, более того открою вам секрет - деньги 15-и других стран печатаются тоже у нас, на ГОЗНАКе. Курс ФРС тоже не определяет. А то, что рубль не совсем наш или не совсем такой как мы хотим - это да, только в этом нет никакого заговора, коий изображает Федоров. Можете сами себе нарисовать суверенных рублей и ими дома у себя расплачиваться как Попандопуло, а в мире нужны общие правила, а не ваши суверенные. Альтернативная система создается постепенно если вы не замечаете. Если же вы считаете, что достаточно переписать пару строчек в конституции и законе о ЦБ, то чтож, угарайте дальше... а другие будут угарать над вами с Федоровым.
0
Артём Краев
А при чем тут Федоров? Лекции Старикова посмотрите, хотя для этого у Вас слишком много гонору, не?
А то что печатаются у нас, да не нами - легче стало, э?
Альтернативная система создается в альтернативной вселенной, в неё еще и Сердюкова посадили...
0
DefDogs
DefDogsС нами навсегда!50 комментариев
Все книги Старикова прочитаны кроме последней, много видео просмотрено и без всякого гонора. Только в отличие от вас изучены и другие источники, сделал вывод, что НОД и уважаемый мной товарищ Стариков либо заблуждаются, либо используют риторику "колонии запада и национализации ЦБ" для усиления внимания к проблеме или к себе... А по поводу альтернативной вселенной - чувствуется глубина понимания вопроса. Удачи в борьбе за суверенитетЪ! Нужно наверное еще выйти из ЕАЭС, ОДКБ, СНГ - нечего торговать суверенитетом и делегировать что-то наднациональным структурам. Ах да, в футбол негоже играть по англо-саксонским вражеским правилам, нужно написать свои суверенные! А кто не захочет по ним играть - ну и что... нам никто не нужен, нам нужен суверенитет!
0
Максим Верес
Берем банкноту, ой а что это? Банк России написано... Странно но ведь должно быть написано ФРС...Это какой то другой банк? Ой а вот это что? Двуглавый орел...а не герб ли это России? Ой а что за города на купюрах? Ярославль, Красноярск... это наверно в США все? А может у вас Артем какие то купюры другие? Уж не фальшивомонетчик ли вы часом? Дело то подсудное!
-1
Артём Краев
ЛОЛ
Рубль принадлежит ЦБ, а ЦБ даж по-конституции может занять любой стране, окромя России. И нет на рубле символике РФ - учи матчасть, голубчик, али глаза распахни да прочитай "Билет Банка России" - а не ГОСУДАРСТВЕННЫЙ билет Российской Федерации, сечешь, "гений"? И, лол, ты герб России на них увидел? ЛОЛ.
Конституция:
"Статья 75 пункты 1, 2
1. Денежной единицей в Российской Федерации является рубль. Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации. Введение и эмиссия других денег в Российской Федерации не допускаются.
2. Защита и обеспечение устойчивости рубля - основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти."
0
Максим Верес
Ладно что с тобой спорить...Лолита, диагноз ясен. Начитался фигни...
0
Артём Краев
Нечего было вылазить со своими бреднями, коль аргументов нет. Не глупее вас люди уже все об этом обсказали да по-полочкам разложили - а вам все "божья роса".
0
Максим Верес
Да уж не глупее вас, какие все умные, прям вот сидят в кабинете у Набиуллиной и все знают, если тебе по полочкам все разложили - это не значит, что правду разложили, а то что полочки твои эта инфа устроила. Аргументов то ты и сам никаких не привел, куча слов - этот тебе Стариков божью росу в глаза льет, а ты и рад. Вон снизу деятель считает, что слышал как Набиуллиной из ФРС звонили, ты с ним поди был? "ЦБ занять по Конституции может любой стране кроме России" - сам то понял, что сказал, умники блин, откуда вы такие выпадываете?
0
Артём Краев
"Банк России написано" - "Банк России полностью независим от России". Если уж совсем не доходит - найди на банкноте слово "государственный". Нету, э?
Стариков призывает к тому, чоб на слово не верили - а читали законы своей страны и глаза открыли...
Тащемта закончим сию нудную абсурдицу.
И да, он полностью поддерживает внешнюю политику Путина, ну а про то, что не все внутрях у нас хорошо - исправим. Посмотрите его лекции, рекомендую.
0
  Ясенъ
Нет, это не герб России! Это герб компрадорского временного правительства РФ образца февраля 1917 года. К гербу современной РФ, по версии Банка России, у которого российское только название, не имеет никакого отношения, и является их собственным символом. На самом деле это опущенный (крыльями вниз) герб России, у которого отобрали короны, скипетр и державу (символы государственной власти), и разлучили со святым Георгием Победоносцем. Называть это позорище Российским гербом может либо враг, либо дурак!
0
Ольга Черникова
Да, ЦБ как-бы не подчиняется правительству РФ.
Но... Набиуллина - человек нашего президента. Он её туда поставил и она выполняет все его указания.
0
  Ясенъ
Выполняет, да не выполнит никак. Она перед Думой обещала ставку рефинансирования снизить, когда та ещё на уровне 8% держалась. Но по осени пришёл приказ от МВФ её повысить, и ставка была повышена, аж до 17% скачком. Так что без всяких как бы, ЦБ правительству РФ не подчиняется, и подчиняться не собирается в ближайшем будущем - это факт.
0
DefDogs
DefDogsС нами навсегда!50 комментариев
Да и правительству приказано сделать 10% рост ВВП, но вот гады не выполняют. Не подчиняются значит, предатели.
0
Ольга Черникова
Можно посмотреть на содержание этого приказа? =)
0
  Ясенъ
http://www.imf.org/external/russian/np/ms/2014/100114r.pdf - на здоровье! Можете и дальше смеяться и считать это лишь рекомендациями, как они и называются на официальном уровне, но любому человеку, мало-мальски разбирающемуся в политике, известна степень влияния советников на решения власть имущих. А степень следования ЦБ РФ рекомендациям МВФ хорошо оценена вот тут, например: http://elitetrader.ru/index.php?newsid=253473. Или, если авторитетное мнение интересует, можете доклады Глазьева почитать на досуге: он об этом не раз упоминал. Он хоть и учёный, но изъясняется довольно доходчиво даже для слабо ориентирующейся в теме публики.
0
Ольга Черникова
А разве тов. Глазьев не советник президента? ;)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров