• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Апреля 2016, 23:25


Злой Иван: «Мусорная» экономика России

3 841 0
Злой Иван: «Мусорная» экономика России Фото: Politrussia.com
Видео: Politrussia.com

Привет всем нашим и не нашим. Я Иван Победа, и я сегодня опять зол.

«Международное рейтинговое агентство Moody’s сохранило суверенный рейтинг России на уровне "Ba1", который считается "мусорным"».

И снова русофобы, несистемная оппозиция и либеральные журналисты раскупорили и разлили по фужерам запасенное еще с лучших времен шампанское. И принялись настойчиво поздравлять друг дружку с этой, несомненно, знаковой перемогой.

К этой оргии не могли не присоединиться и свидомые бандеровцы. Они по такому случаю нарядились в парадные вышиванки и напомадили свои чубы. Повод-то особенный. Вся эта публика беспокойно оглядывались по сторонам, напряженно вслушивалась. Вслушивалась в надежде услышать грохот и шум… от разваливающейся, ненавистной им всем "Рашки".

Ты это слышишь? Нет?! Вот и я не слышу.

Облом, хлопцы, сливайте шампанское обратно в бутылочки. Перемога откладывается. А я расскажу почему.

Но как же так, начнет задавать вопросы обеспокоенный зритель. Ведь мировое рейтинговое агентство с неблагозвучным названием "Мудиз" определило суверенный рейтинг России на уровне "мусорного" с прогнозом к его ухудшению. Разве это не приговор мирового сообщества?

Погоди! А ведь все это уже было! Год назад. Та же самая новость. Те же самые радостные вопли всепропальщиков и поравалитиков. Мы уже больше года живем с этим унылым приговором от "Мудиз". И нам через либеральные СМИ решили напомнить, что это непорядок. Мы должны бояться, паниковать и истерить. И, главное, никогда не забывать, что все очень плохо и все пропало.

Ну давай вернемся в нашу реальность. Я не буду сейчас повторять свои мысли про соотношения внешнего долга к ВВП, про платежный баланс страны, про курс рубля и цену на нефть. Аргументы особо не поменялись. Но с тех пор случилось довольно много позитивных событий, которые оппозиционные и западные СМИ предпочитают не замечать или тупо игнорировать.

Давай по порядку.

У России 6-й в мире золотой запас, который непрерывно растет. И только за прошедший год его размер увеличился на 200 тонн. Это размер всего золотого запаса Казахстана.

Небольшая ремарка. Нужно помнить, что Россия предоставляет открытые данные по своему золоту. В отличие от тех же США. Которые давно уже отказались от аудита и никого с проверками к себе не пускают. Типа нужно верить им на слово. 

С той же Германией, которая занимает якобы второе место в мире по золотым запасам, довольно мутная история. Дело в том, что больше половины ее золота хранится в США. А в самой Германии находится лишь 31% от ее золотого запаса. Так что рейтинг может быть совсем не таким, как нам его показывают. У России с ее "разорванной в клочья" экономикой… 6-е место по физическому золотому запасу. Немного странно. Ну да ладно.

Россия на сегодня является 6-й экономикой мира. Здесь случился небольшой откат, мы уступили 5-е место Германии. Связано это с тем, что ВВП страны в 2015 году уменьшился. Другая причина в том, что он считается в долларах, и в связи с падением курса рубля нам его пересчитали. Только вот количество производимых товаров, услуг некоторым секторам экономики даже выросло. Это к вопросу об объективности всех этих западных рейтингов.

А в этом году Россия станет лидером по экспорту зерна, забрав лидерство у Соединенных Штатов. Впервые за последние 100 лет. И это по прогнозам самих американцев. Что-то не так с этой разорванной в клочья экономикой.

Вдруг резко увеличилось производство отечественной сельхозтехники, и, надо же, она успешно идет в том числе и на экспорт. Поставки увеличились на 30%. Но как?

Россия является крупным производителем мяса птицы. И ежегодно увеличивает производство на 7-10%. Мы полностью обеспечиваем им свои потребности. И поставляем его на экспорт. Размер которого с 2007 года увеличился в 70 раз! А в 90-е годы, напомню, мы были вынуждены покупать куриные окорочка из Америки. Так как не могли сами себя прокормить.

Мы значительно увеличили производство продуктов питания. Их импорт из других стран сократился в два раза. И в 2015 году производство продовольствия стало одним из самых быстро развивающихся направлений в экономике России.

Разорванная в клочья экономика России отжала у Саудовской Аравии значительную долю на нефтяном рынке, а некоторые эксперты поговаривают, что теперь именно Россия - главный экспортер нефти в мире. И по экспорту газа мы тоже мировые лидеры.

Россия занимает второе место по экспорту вооружений и держит 25% всего мирового рынка. Для сравнения США занимает 33%. А после демонстрации возможностей нашего оружия в Сирии портфель заказов значительно вырос. И снова несмотря на разорванную в клочья экономику.

По мирному атому мы общепризнанный и непререкаемый лидер. И здесь Росатом набрал заказов на миллиарды и загружен работой на десятилетия вперед. И, опять же, несмотря на разорванную в клочья.

Ну и ко всему этому Россия достраивает новый космодром. Строит мост в Крым и готовится к Чемпионату мира по футболу. Мы возглавляем борьбу с терроризмом в Сирии. Запускаем проект "Северный поток-2". Имеем минимальный внешний долг, погашаем в срок все свои обязательства, у нас профицитный торговый баланс и огромные золотовалютные резервы.

И вот на фоне этого м***ки из "Мудиз" заявляют, что нашей экономике кранты. И становится понятно, что это заказ, что это ложь, что верить Западу, их СМИ и их рейтингам давно нельзя.

Может, я слишком наивный, но мне кажется, что разорванная в клочья экономика должна заниматься чем угодно, но только не вышеперечисленным. Возможно, страна с коллапсирующей экономикой и "мусорным" рейтингом должна бегать по миру с протянутой рукой, клянчить у всех деньги, нарушать принятые на себя обязательства и не возвращать долги.

Вот только Россия под это описание никак не подходит.

Здоровая и сбалансированная экономика - это важно для любой страны. И, конечно, нам есть куда расти. Но, в отличие от большинства западных экономик с заоблачным рейтингом, экономика России реальна. Она производит, работает, изобретает и создает… Она обречена расти и развиваться, а нам нужно ей в этом помогать.

Все! Верь в свой народ и свою страну! До встречи, уже скоро!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Владимир
Вата не должна думать - вата должна ваитывать.
Господа только я замечаю, что молоко стало 70руб, вместо 30) или что купить одежду в дегманском молле стало возможно лишь за 2000-3000 за тряпку, славься великая рузь)) все мы пытаемся наскресли на американский айфон или корейскую машину, но [censored] ,,либерастов" и сша))) Я знатно угарнула с патриотов, особенно с тех кто еще считает что у нас в государстве все хорошо)
0
Александр Бабушкин
Чувак, почему Побьеда, с акцентом? А, всё, понял...
0
талантливый человек
Комментарий заблокирован
-1
р.Б. Виктор
Хорошая агитка.
Только не сказано каков баланс и КУДА развиваться.
А главное - ради чего и кому помогать.
На Святой Руси сейчас иго иудейское (третье и последнее).
-2
Александр К
Только у меня название агентства "Мудис" вызывает весьма определённые ассоциации, о которых не принято говорить?
2
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
ИндиВiDooM1:35
+Иван Победа хотелось бы по-подробнее узнать от вас про рыночную экономику и её законы,когда она отдается под контроль честным на руку гос корпорациям(которые являются монополистом)и как это отражается на конечном [censored] ??
Свернуть
Иван Победа1:51
ДОСВИДОС )))
Ответить+ИндиВiDooM к сожалению...я не настолько компетентен в этой теме, чтобы ответит на вопрос. ?
0
Иван Победа
И? =)
1
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
только советские люди, имея разорванную в клочья экономику, строят космодром, развивают компьютерные технологии и нельзя забывать про грандиозный и серьёзный проект керченского моста...!!!
0
Сергей Куксов
Сплошные зрады, либералам нельзя такое читать, у них разрыв сердца будет. Но ничего, они постараются найти перемоги!
0
Владислав Сотников
Всем перемога за мой счёт! xD
0
Мартын Александров
Иван, ваш сарказм перешел на цифру)) математическое моделирование "зла" в чистом виде)) Но знаете, обилие цифр не портит ваши видео - лайк на ю-тубе я поставил...
2
Аноним
Аноним
Россия, Ханты-Мансийск
Иван Победа, с наступающим праздником тебя.
2
Алекс Про
Ещё в декабре 2014 года, когда рубль валился как перезревшие помидоры с куста, а граждане толпами бежали в магазины за телевизорами и холодильниками - лично я ни секунды не сомневался, что всё у нас будет хорошо!
Нынешний типа "кризис" - это Кошмарный Крызыс только для либерастов и для тех, кто в 1995 году ещё у папки в кокушках болтался...
5
Сергей Куксов
Я еду отдыхать не в Испанию, а в Грецию. Считаю что это - кризис из-за порванной в клочья экономики
0
Аноним
Аноним
Россия, Чебоксары
украине небось повыше рейтинг чем у нас поставили
1
Schtirlitz
SchtirlitzС нами навсегда!50 комментариев
Прочиталось на одном дыхании. Спасибо
3
Николай Разгуляев
О нудистах знаю,а про мудистов первый раз слышу.
0
Николай Разгуляев
У нас,в случае необходимости,большие возможности по мобилизации граждан на восстановление народного хозяйства:"Из кабинетов в цеха и поля!".
1
F Art
F Art С нами навсегда!100 комментариев
"Возможно, страна с коллапсирующей экономикой и "мусорным" рейтингом должна бегать по миру с протянутой рукой, клянчить у всех деньги, нарушать принятые на себя обязательства и не возвращать долги." ©
От себя добавлю, что ещё должна делать эта страна: валять памятники Ленину, скакать с кастрюлей на тупой башке, петь государственный гимн и убивать собственный народ.
6
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Moody´s на ряду с другими западными «рейтинговыми» агентствами, совершенно не позаботилось о том, чтобы предупредить о происходящем, и присвоило банку Lehman Brother одну из наиболее высоких в рейтинге — «инвестиционную категорию» совсем незадолго до его банкротства.
Полнейшая некомпетентность была продемонстрирована и в случае с Исландией, когда накануне дефолта — в лоне глубокого европейского кризиса, который, как мы видим на примере Греции, похоже, никогда не закончится — некоторые исландские банки получили от Moody´s рейтинг в тройное А, наивысший показатель, и тоже за несколько дней до краха.
8
Leonard Euler
Ну так, это ж - Moody´s. Вы вслушайтесь в фонетику. Ничего не напоминает?)))
2
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Попытались псы Медведя
превратить в наложницу
отсосут , не нагибаясь,
оптом все и в розницу.
(Извините, что не на "вы").
1
Аноним
Аноним
Германия
А в самой Германии находится лишь 31% от ее золотого запаса. Так что рейтинг может быть совсем не таким, как нам его показывают. У России с ее "разорванной в клочья" экономикой… 6-е место по физическому золотому запасу. Немного странно. Ну да ладно. ))) Ну русский Иван ты и выдал. B-) Извините, на вы. Вы разве не слышали про привоз с разных стран назад в Германию. Каждый год везут златишко домой. Зачем вам эти враки , помножать? Можно же солиднее. Всё остальное вроде ок. Желаем позитивных сдвигов!!!
-1
Аноним
Аноним
Россия, Севастополь
Возвращает только Франция зачем пи деть то США аудиторов с Германии послали сразу им даже посмотреть на своё ))) золото не дали не точто вернуть пообещали
1
Аноним
Аноним
Германия
Вы читаете какое издание? Врушак Севастополя или ударим по настоящему покрупнее?Вот даже политраша писала об этом. В прессе прошло в 15 г. ЦБ Германии вернул во Франкфурт 210 тонн золота, из которых около 110 тонн было из Парижа и около 100 – из Нью-Йорка. Читайте хотяб комсомолку.
1
Юрий Курин
Ну вернули 110 тонн из США. Это ~7%. А крику и скандалов было!
В статье использованы данные из открытых источников (на 2013-2014 год). Да, произошли некоторые изменения, но не глобальные. Германия вернула около 6% своего золота, то есть у "друзей" все еще более 60%. Вы же эту "победу" раздуваете до небес.
Вас не смущает, что США не пускают аудиторов? Что за 2 года "смогли" вернуть всего 110 тонн из почти 1600, находящихся у них?
В самом оптимистичном прогнозе, к 2020 году Германия планирует (только планирует!) перевести к себе 50% (причем в основном из Франции и Англии). Минимум 35% останутся в США (а это сопоставимо с золотым запасом России).
Я ни чего не утверждаю, выводы делайте сами (или не делайте). Но согласитесь, если отдав что-то другу на хранение и попросив назад, вы получаете 1000 отговорок, а не товар, то это, как минимум подозрительно.
0
Аноним
Аноним
Германия
Стоп ! Стоп ! Тов.Курин.) Любая победа, это победа. Хоть 1%, хоть 7. В статье надо было хотя бы использовать данные коллег, там доступней и свежей ). Не более 60% , а менее? Читайте меньше враки. На конец 2015 Германия имела 41,5% своих запасов !!Мы готовы возвратить всё. И политики тоже. Но там что то по ихнему. 50% будет к 20 году в запасниках.Золотые запасы Германии вывезли за рубеж после Второй мировой войны - из опасений советского вторжения. В этом была загвоздка. Работают банкиры, мы рады, а вы то что так переживаете? В любом случае, как золотодобычная страна Россия имеет очень мало. Вопрос. Почему? Разворовали?
0
Юрий Курин
Можете радоваться хоть 0.01%. Это ведь тоже победа? Вы вообще очень бережно относитесь к процентам. Дело-то не в этом. Вы уцепились за первую часть комментария (про устаревшие данные).
А вторую полностью проигнорировали. Повторюсь. Вас не смущает, что у Германии вообще возникли трудности с возвращением своего золота?
Его должны били вернуть целиком, по первому требованию. А вы празднуете победу за какие-то 10%, в 3 года.
А вот это: "В любом случае, как золотодобычная страна Россия имеет очень мало. Вопрос. Почему? Разворовали?" вообще толсто. Стандартный прием тролля. Когда нечего сказать по теме, резко переведи ее на оппонента.
Не зачет.
0
Аноним
Аноним
Германия
Немцы очень бережливый народ. А каг же ? Если пишут про % , про Францию итд. Надо же русским бюргерам донести информацию по настоящему. Какого троля? Да если я начну искать на страницах сайтов и в коментах, я такого вам набурю.) Признайтесь уж лучше. Хотели многие превраки, исказить домыслами. Но вопрос, кому это надо? Кому? И главное зачем? Неужели так ВОВ на мозги действует? А как же дружба с ГДР? Парадоксальная история. И всегда эмоции ,эмоции)
0
Игорь Голов
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Германия
Вассалы Ротшильдоф, опомнитесь, у нас всё нормально. Злато тоже.
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Как в комментариях среди " анонимов" узнать свидомого, чудом постигшего чудеса прокси и анонимайзеров? Они всегда демонстрируют знание русского языка на уровне " мусорного", путая падежи и избегая деепричастных оборотов. Свидомый двоечник всегда виден там, где проблемы со знаками препинания и правописанием тех слов, которые так и остались непостижимыми по смыслу. А главное, свидомый гарантированно заменит " из" на " с ", но не забудет сменить 404 на Голландию, Германию, Швецию и даже Казахстан и Белоруссию в ситуативный зависимости от того, комментарий из какой страны по его мнению должен быть контрастным в отношении контекста статей.
2
Аноним
Аноним
Германия
Ну я и вижу как такие свидомые скидывают инфу с Севастополя. Как вы указали , демонстрация знания языка. Я бы как немец написал так. ----------Возвращает только Франция , зачем пи деть , так как США аудиторов с Германии послали сразу , им даже посмотреть на своё ))) золото не дали , не то что вернуть пообещали его. - ---- Ну как БЫ ТАК)) А ВОТ КАК различить конкретного жителя ФРГ от свидомых, это Краснодар вам ещё пока не дано. Но ничего, зато ваш комментарий без ошибок и это ГЛАВНОЕ ))))
0
Иван Победа
везут, а сколько привезли? Слышал по плану до 2025 года собираются возвращать...А там или осел или падишах.. =)
0
Аноним
Аноним
Германия
Везут и везти будут) Сотни тонн. Не правильно слышали ,до 2020. Вы измените на 41,5% ,вместо 31%, так будет актуальнее. А 2 часть не понял. Пояснее пожалуйста. Я понимаю что вы зол, но злость, злоба не должна портить ваши цифры. Не давайте ей взять вверх;-) Победа будет за правдой!! Это первое правило журналистики. Вы бы про Кущёвку- 2 написали, пока никто не принял во внимание.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Какое-то время назад видел обалденное видео.
Некий гражданин США решил вложить кровно заработанные деньги в физический слиток золота. Заплатил за него примерно 18 тыс. долларов, покупал слиток в банке, с сертификатом и пр.
Через какое-то время, усомнившись в подлинности золота, решил сделать экспертизу слитка (со свидетелями и видеосъемкой - как положено).
Оказалось, что слиток покрыт золотом только сверху, а внутри какой-то (не помню точно) сплав.
Вот если ФРГ такое золото вернули - то еще веселее)))
0
Аноним
Аноним
Германия
Бывает. Но думаю пробы сняли пусть не со всех , но путём случайного отбора. А так зачем спекулировать? Никто же не проверил, сколько атомного материала вчера было на складе. Хотя ходят слухи,что за материальное вознаграждение ходит материал из рук в руки по бывшей СССР. Вот это более страшная инфа , тут и златишко , как ценность утерять может всякий смысл. .))) Чем начнём дальше спекулировать?
0
Игорь Голов
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Германия
Сдержать можно все... Слезы... Злость... Боль...
Любовь... Но, [censored] смех сдержать невозможно!(с) Задним числом не пишите.Так делают только сссс..
0
Аноним
Аноним
Болгария
КОМЕНТАР В БОЛГ. ГАЗЕТЕ----http://www.blitz.bg/index.php?news=408581#commentsform
------------------------------------------
ТАКА Е В ЖИВОТА-ВОДАТА Е МОКРА, А РУСКИТЕ РАКЕТИ ЛЕТАЮТ КЪМ ЗВЕЗДНИЯ РАЙ !
И ТОВА Е ТОЛКОВА ЕСТЕСТВЕНО НАРОДЕ МОЙ -НАПРИМЕР ДНЕС ,ТРЪГНА СИ РАКЕТАТА НАГОРЕ , ВСЕ ЕДНО Тролей Н -2 ОТ ПЛОВДИВСКА ЦЕНТР. ГАРА ЗА ПАНАИРА ,КАКВО НЕЩО Е РУСКАТА ТЕХНИКА - ЗДРАВО , И ЗА 100 ГОДИНИ - А АМИРИКАНЦИТЕ ,ОТНЕСЕНИ ОТ ВИХЪРА -ПИКАЯТ ГАЗ -НЯМА ГО фон БРАУН , НЯМА-А-А-А-А !
ЯЖТЕ ЕГО СУХОЙ , БЕЗ МыЛО - САПУНОЕТСЯ
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров