аналитика
28 Апреля 2016, 23:25


Злой Иван: «Мусорная» экономика России

3 849 0
Злой Иван: «Мусорная» экономика России Фото: Politrussia.com
Видео: Politrussia.com

Привет всем нашим и не нашим. Я Иван Победа, и я сегодня опять зол.

«Международное рейтинговое агентство Moody’s сохранило суверенный рейтинг России на уровне "Ba1", который считается "мусорным"».

И снова русофобы, несистемная оппозиция и либеральные журналисты раскупорили и разлили по фужерам запасенное еще с лучших времен шампанское. И принялись настойчиво поздравлять друг дружку с этой, несомненно, знаковой перемогой.

К этой оргии не могли не присоединиться и свидомые бандеровцы. Они по такому случаю нарядились в парадные вышиванки и напомадили свои чубы. Повод-то особенный. Вся эта публика беспокойно оглядывались по сторонам, напряженно вслушивалась. Вслушивалась в надежде услышать грохот и шум… от разваливающейся, ненавистной им всем "Рашки".

Ты это слышишь? Нет?! Вот и я не слышу.

Облом, хлопцы, сливайте шампанское обратно в бутылочки. Перемога откладывается. А я расскажу почему.

Но как же так, начнет задавать вопросы обеспокоенный зритель. Ведь мировое рейтинговое агентство с неблагозвучным названием "Мудиз" определило суверенный рейтинг России на уровне "мусорного" с прогнозом к его ухудшению. Разве это не приговор мирового сообщества?

Погоди! А ведь все это уже было! Год назад. Та же самая новость. Те же самые радостные вопли всепропальщиков и поравалитиков. Мы уже больше года живем с этим унылым приговором от "Мудиз". И нам через либеральные СМИ решили напомнить, что это непорядок. Мы должны бояться, паниковать и истерить. И, главное, никогда не забывать, что все очень плохо и все пропало.

Ну давай вернемся в нашу реальность. Я не буду сейчас повторять свои мысли про соотношения внешнего долга к ВВП, про платежный баланс страны, про курс рубля и цену на нефть. Аргументы особо не поменялись. Но с тех пор случилось довольно много позитивных событий, которые оппозиционные и западные СМИ предпочитают не замечать или тупо игнорировать.

Давай по порядку.

У России 6-й в мире золотой запас, который непрерывно растет. И только за прошедший год его размер увеличился на 200 тонн. Это размер всего золотого запаса Казахстана.

Небольшая ремарка. Нужно помнить, что Россия предоставляет открытые данные по своему золоту. В отличие от тех же США. Которые давно уже отказались от аудита и никого с проверками к себе не пускают. Типа нужно верить им на слово. 

С той же Германией, которая занимает якобы второе место в мире по золотым запасам, довольно мутная история. Дело в том, что больше половины ее золота хранится в США. А в самой Германии находится лишь 31% от ее золотого запаса. Так что рейтинг может быть совсем не таким, как нам его показывают. У России с ее "разорванной в клочья" экономикой… 6-е место по физическому золотому запасу. Немного странно. Ну да ладно.

Россия на сегодня является 6-й экономикой мира. Здесь случился небольшой откат, мы уступили 5-е место Германии. Связано это с тем, что ВВП страны в 2015 году уменьшился. Другая причина в том, что он считается в долларах, и в связи с падением курса рубля нам его пересчитали. Только вот количество производимых товаров, услуг некоторым секторам экономики даже выросло. Это к вопросу об объективности всех этих западных рейтингов.

А в этом году Россия станет лидером по экспорту зерна, забрав лидерство у Соединенных Штатов. Впервые за последние 100 лет. И это по прогнозам самих американцев. Что-то не так с этой разорванной в клочья экономикой.

Вдруг резко увеличилось производство отечественной сельхозтехники, и, надо же, она успешно идет в том числе и на экспорт. Поставки увеличились на 30%. Но как?

Россия является крупным производителем мяса птицы. И ежегодно увеличивает производство на 7-10%. Мы полностью обеспечиваем им свои потребности. И поставляем его на экспорт. Размер которого с 2007 года увеличился в 70 раз! А в 90-е годы, напомню, мы были вынуждены покупать куриные окорочка из Америки. Так как не могли сами себя прокормить.

Мы значительно увеличили производство продуктов питания. Их импорт из других стран сократился в два раза. И в 2015 году производство продовольствия стало одним из самых быстро развивающихся направлений в экономике России.

Разорванная в клочья экономика России отжала у Саудовской Аравии значительную долю на нефтяном рынке, а некоторые эксперты поговаривают, что теперь именно Россия - главный экспортер нефти в мире. И по экспорту газа мы тоже мировые лидеры.

Россия занимает второе место по экспорту вооружений и держит 25% всего мирового рынка. Для сравнения США занимает 33%. А после демонстрации возможностей нашего оружия в Сирии портфель заказов значительно вырос. И снова несмотря на разорванную в клочья экономику.

По мирному атому мы общепризнанный и непререкаемый лидер. И здесь Росатом набрал заказов на миллиарды и загружен работой на десятилетия вперед. И, опять же, несмотря на разорванную в клочья.

Ну и ко всему этому Россия достраивает новый космодром. Строит мост в Крым и готовится к Чемпионату мира по футболу. Мы возглавляем борьбу с терроризмом в Сирии. Запускаем проект "Северный поток-2". Имеем минимальный внешний долг, погашаем в срок все свои обязательства, у нас профицитный торговый баланс и огромные золотовалютные резервы.

И вот на фоне этого м***ки из "Мудиз" заявляют, что нашей экономике кранты. И становится понятно, что это заказ, что это ложь, что верить Западу, их СМИ и их рейтингам давно нельзя.

Может, я слишком наивный, но мне кажется, что разорванная в клочья экономика должна заниматься чем угодно, но только не вышеперечисленным. Возможно, страна с коллапсирующей экономикой и "мусорным" рейтингом должна бегать по миру с протянутой рукой, клянчить у всех деньги, нарушать принятые на себя обязательства и не возвращать долги.

Вот только Россия под это описание никак не подходит.

Здоровая и сбалансированная экономика - это важно для любой страны. И, конечно, нам есть куда расти. Но, в отличие от большинства западных экономик с заоблачным рейтингом, экономика России реальна. Она производит, работает, изобретает и создает… Она обречена расти и развиваться, а нам нужно ей в этом помогать.

Все! Верь в свой народ и свою страну! До встречи, уже скоро!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Владимир
Вата не должна думать - вата должна ваитывать.
Господа только я замечаю, что молоко стало 70руб, вместо 30) или что купить одежду в дегманском молле стало возможно лишь за 2000-3000 за тряпку, славься великая рузь)) все мы пытаемся наскресли на американский айфон или корейскую машину, но [censored] ,,либерастов" и сша))) Я знатно угарнула с патриотов, особенно с тех кто еще считает что у нас в государстве все хорошо)
Александр Бабушкин
Чувак, почему Побьеда, с акцентом? А, всё, понял...
талантливый человек
Комментарий заблокирован
-1
р.Б. Виктор
Хорошая агитка.
Только не сказано каков баланс и КУДА развиваться.
А главное - ради чего и кому помогать.
На Святой Руси сейчас иго иудейское (третье и последнее).
Александр К
Только у меня название агентства "Мудис" вызывает весьма определённые ассоциации, о которых не принято говорить?
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
ИндиВiDooM1:35
+Иван Победа хотелось бы по-подробнее узнать от вас про рыночную экономику и её законы,когда она отдается под контроль честным на руку гос корпорациям(которые являются монополистом)и как это отражается на конечном [censored] ??
Свернуть
Иван Победа1:51
ДОСВИДОС )))
Ответить+ИндиВiDooM к сожалению...я не настолько компетентен в этой теме, чтобы ответит на вопрос. ?
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
только советские люди, имея разорванную в клочья экономику, строят космодром, развивают компьютерные технологии и нельзя забывать про грандиозный и серьёзный проект керченского моста...!!!
Сергей Куксов
Сплошные зрады, либералам нельзя такое читать, у них разрыв сердца будет. Но ничего, они постараются найти перемоги!
Владислав Сотников
Всем перемога за мой счёт! xD
Мартын Александров
Иван, ваш сарказм перешел на цифру)) математическое моделирование "зла" в чистом виде)) Но знаете, обилие цифр не портит ваши видео - лайк на ю-тубе я поставил...
Аноним
Аноним
Россия, Ханты-Мансийск
Иван Победа, с наступающим праздником тебя.
Алекс Про
Ещё в декабре 2014 года, когда рубль валился как перезревшие помидоры с куста, а граждане толпами бежали в магазины за телевизорами и холодильниками - лично я ни секунды не сомневался, что всё у нас будет хорошо!
Нынешний типа "кризис" - это Кошмарный Крызыс только для либерастов и для тех, кто в 1995 году ещё у папки в кокушках болтался...
Сергей Куксов
Я еду отдыхать не в Испанию, а в Грецию. Считаю что это - кризис из-за порванной в клочья экономики
Аноним
Аноним
Россия, Чебоксары
украине небось повыше рейтинг чем у нас поставили
Schtirlitz
SchtirlitzС нами навсегда!50 комментариев
Прочиталось на одном дыхании. Спасибо
Николай Разгуляев
О нудистах знаю,а про мудистов первый раз слышу.
Николай Разгуляев
У нас,в случае необходимости,большие возможности по мобилизации граждан на восстановление народного хозяйства:"Из кабинетов в цеха и поля!".
F Art
F Art С нами навсегда!100 комментариев
"Возможно, страна с коллапсирующей экономикой и "мусорным" рейтингом должна бегать по миру с протянутой рукой, клянчить у всех деньги, нарушать принятые на себя обязательства и не возвращать долги." ©
От себя добавлю, что ещё должна делать эта страна: валять памятники Ленину, скакать с кастрюлей на тупой башке, петь государственный гимн и убивать собственный народ.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Moody´s на ряду с другими западными «рейтинговыми» агентствами, совершенно не позаботилось о том, чтобы предупредить о происходящем, и присвоило банку Lehman Brother одну из наиболее высоких в рейтинге — «инвестиционную категорию» совсем незадолго до его банкротства.
Полнейшая некомпетентность была продемонстрирована и в случае с Исландией, когда накануне дефолта — в лоне глубокого европейского кризиса, который, как мы видим на примере Греции, похоже, никогда не закончится — некоторые исландские банки получили от Moody´s рейтинг в тройное А, наивысший показатель, и тоже за несколько дней до краха.
Leonard Euler
Ну так, это ж - Moody´s. Вы вслушайтесь в фонетику. Ничего не напоминает?)))
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Попытались псы Медведя
превратить в наложницу
отсосут , не нагибаясь,
оптом все и в розницу.
(Извините, что не на "вы").
Аноним
Аноним
Германия
А в самой Германии находится лишь 31% от ее золотого запаса. Так что рейтинг может быть совсем не таким, как нам его показывают. У России с ее "разорванной в клочья" экономикой… 6-е место по физическому золотому запасу. Немного странно. Ну да ладно. ))) Ну русский Иван ты и выдал. B-) Извините, на вы. Вы разве не слышали про привоз с разных стран назад в Германию. Каждый год везут златишко домой. Зачем вам эти враки , помножать? Можно же солиднее. Всё остальное вроде ок. Желаем позитивных сдвигов!!!
Аноним
Аноним
Россия, Севастополь
Возвращает только Франция зачем пи деть то США аудиторов с Германии послали сразу им даже посмотреть на своё ))) золото не дали не точто вернуть пообещали
Аноним
Аноним
Германия
Вы читаете какое издание? Врушак Севастополя или ударим по настоящему покрупнее?Вот даже политраша писала об этом. В прессе прошло в 15 г. ЦБ Германии вернул во Франкфурт 210 тонн золота, из которых около 110 тонн было из Парижа и около 100 – из Нью-Йорка. Читайте хотяб комсомолку.
Юрий Курин
Ну вернули 110 тонн из США. Это ~7%. А крику и скандалов было!
В статье использованы данные из открытых источников (на 2013-2014 год). Да, произошли некоторые изменения, но не глобальные. Германия вернула около 6% своего золота, то есть у "друзей" все еще более 60%. Вы же эту "победу" раздуваете до небес.
Вас не смущает, что США не пускают аудиторов? Что за 2 года "смогли" вернуть всего 110 тонн из почти 1600, находящихся у них?
В самом оптимистичном прогнозе, к 2020 году Германия планирует (только планирует!) перевести к себе 50% (причем в основном из Франции и Англии). Минимум 35% останутся в США (а это сопоставимо с золотым запасом России).
Я ни чего не утверждаю, выводы делайте сами (или не делайте). Но согласитесь, если отдав что-то другу на хранение и попросив назад, вы получаете 1000 отговорок, а не товар, то это, как минимум подозрительно.
Аноним
Аноним
Германия
Стоп ! Стоп ! Тов.Курин.) Любая победа, это победа. Хоть 1%, хоть 7. В статье надо было хотя бы использовать данные коллег, там доступней и свежей ). Не более 60% , а менее? Читайте меньше враки. На конец 2015 Германия имела 41,5% своих запасов !!Мы готовы возвратить всё. И политики тоже. Но там что то по ихнему. 50% будет к 20 году в запасниках.Золотые запасы Германии вывезли за рубеж после Второй мировой войны - из опасений советского вторжения. В этом была загвоздка. Работают банкиры, мы рады, а вы то что так переживаете? В любом случае, как золотодобычная страна Россия имеет очень мало. Вопрос. Почему? Разворовали?
Юрий Курин
Можете радоваться хоть 0.01%. Это ведь тоже победа? Вы вообще очень бережно относитесь к процентам. Дело-то не в этом. Вы уцепились за первую часть комментария (про устаревшие данные).
А вторую полностью проигнорировали. Повторюсь. Вас не смущает, что у Германии вообще возникли трудности с возвращением своего золота?
Его должны били вернуть целиком, по первому требованию. А вы празднуете победу за какие-то 10%, в 3 года.
А вот это: "В любом случае, как золотодобычная страна Россия имеет очень мало. Вопрос. Почему? Разворовали?" вообще толсто. Стандартный прием тролля. Когда нечего сказать по теме, резко переведи ее на оппонента.
Не зачет.
Аноним
Аноним
Германия
Немцы очень бережливый народ. А каг же ? Если пишут про % , про Францию итд. Надо же русским бюргерам донести информацию по настоящему. Какого троля? Да если я начну искать на страницах сайтов и в коментах, я такого вам набурю.) Признайтесь уж лучше. Хотели многие превраки, исказить домыслами. Но вопрос, кому это надо? Кому? И главное зачем? Неужели так ВОВ на мозги действует? А как же дружба с ГДР? Парадоксальная история. И всегда эмоции ,эмоции)
Игорь Голов
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Германия
Вассалы Ротшильдоф, опомнитесь, у нас всё нормально. Злато тоже.
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Как в комментариях среди " анонимов" узнать свидомого, чудом постигшего чудеса прокси и анонимайзеров? Они всегда демонстрируют знание русского языка на уровне " мусорного", путая падежи и избегая деепричастных оборотов. Свидомый двоечник всегда виден там, где проблемы со знаками препинания и правописанием тех слов, которые так и остались непостижимыми по смыслу. А главное, свидомый гарантированно заменит " из" на " с ", но не забудет сменить 404 на Голландию, Германию, Швецию и даже Казахстан и Белоруссию в ситуативный зависимости от того, комментарий из какой страны по его мнению должен быть контрастным в отношении контекста статей.
Аноним
Аноним
Германия
Ну я и вижу как такие свидомые скидывают инфу с Севастополя. Как вы указали , демонстрация знания языка. Я бы как немец написал так. ----------Возвращает только Франция , зачем пи деть , так как США аудиторов с Германии послали сразу , им даже посмотреть на своё ))) золото не дали , не то что вернуть пообещали его. - ---- Ну как БЫ ТАК)) А ВОТ КАК различить конкретного жителя ФРГ от свидомых, это Краснодар вам ещё пока не дано. Но ничего, зато ваш комментарий без ошибок и это ГЛАВНОЕ ))))
Иван Победа
везут, а сколько привезли? Слышал по плану до 2025 года собираются возвращать...А там или осел или падишах.. =)
Аноним
Аноним
Германия
Везут и везти будут) Сотни тонн. Не правильно слышали ,до 2020. Вы измените на 41,5% ,вместо 31%, так будет актуальнее. А 2 часть не понял. Пояснее пожалуйста. Я понимаю что вы зол, но злость, злоба не должна портить ваши цифры. Не давайте ей взять вверх;-) Победа будет за правдой!! Это первое правило журналистики. Вы бы про Кущёвку- 2 написали, пока никто не принял во внимание.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Какое-то время назад видел обалденное видео.
Некий гражданин США решил вложить кровно заработанные деньги в физический слиток золота. Заплатил за него примерно 18 тыс. долларов, покупал слиток в банке, с сертификатом и пр.
Через какое-то время, усомнившись в подлинности золота, решил сделать экспертизу слитка (со свидетелями и видеосъемкой - как положено).
Оказалось, что слиток покрыт золотом только сверху, а внутри какой-то (не помню точно) сплав.
Вот если ФРГ такое золото вернули - то еще веселее)))
Аноним
Аноним
Германия
Бывает. Но думаю пробы сняли пусть не со всех , но путём случайного отбора. А так зачем спекулировать? Никто же не проверил, сколько атомного материала вчера было на складе. Хотя ходят слухи,что за материальное вознаграждение ходит материал из рук в руки по бывшей СССР. Вот это более страшная инфа , тут и златишко , как ценность утерять может всякий смысл. .))) Чем начнём дальше спекулировать?
Игорь Голов
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Германия
Сдержать можно все... Слезы... Злость... Боль...
Любовь... Но, [censored] смех сдержать невозможно!(с) Задним числом не пишите.Так делают только сссс..
Аноним
Аноним
Болгария
КОМЕНТАР В БОЛГ. ГАЗЕТЕ----http://www.blitz.bg/index.php?news=408581#commentsform
------------------------------------------
ТАКА Е В ЖИВОТА-ВОДАТА Е МОКРА, А РУСКИТЕ РАКЕТИ ЛЕТАЮТ КЪМ ЗВЕЗДНИЯ РАЙ !
И ТОВА Е ТОЛКОВА ЕСТЕСТВЕНО НАРОДЕ МОЙ -НАПРИМЕР ДНЕС ,ТРЪГНА СИ РАКЕТАТА НАГОРЕ , ВСЕ ЕДНО Тролей Н -2 ОТ ПЛОВДИВСКА ЦЕНТР. ГАРА ЗА ПАНАИРА ,КАКВО НЕЩО Е РУСКАТА ТЕХНИКА - ЗДРАВО , И ЗА 100 ГОДИНИ - А АМИРИКАНЦИТЕ ,ОТНЕСЕНИ ОТ ВИХЪРА -ПИКАЯТ ГАЗ -НЯМА ГО фон БРАУН , НЯМА-А-А-А-А !
ЯЖТЕ ЕГО СУХОЙ , БЕЗ МыЛО - САПУНОЕТСЯ
Видео
Реклама
Новости партнеров