• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Декабря 2014, 19:57


Мы им нефть и оружие, а они нам туберкулез

17 370 57

В футболе есть правила. Так же там есть тот, кто за соблюдением этих правил следит. В политике тоже как бы есть правила, и как бы есть арбитр, но есть ещё и один нюанс, арбитр может по ходу игры менять правила, каждый игрок может менять правила, даже мяч может менять правила, если у него возникнет такая потребность. И только Россия с упорством, достойным лучшего применения, соблюдает правила игры.

Как правило, это для нас выходит боком. Вот сейчас Путин поехал в Индию, договариваться с индусами насчет всякого. Планируется им нефть продавать по льготным ценам, планируется наладить совместное производство оружия, планируется заключить соглашение о свободной торговле Индии с Таможенным союзом, планируется увеличить товарооборот в области химической и фармацевтической промышленности. Это все здорово, только индусы не во всем хотят дружить с нами так, как хотим дружить мы с ними.

Я не утверждаю, что они там все подлецы и негодяи, просто, похоже, нет у них нашей душевной широты. Ну не понять им, что друзьям Россия готова и сырье со скидкой поставлять, и заводы строить, и щедрые кредиты давать, и все это в расчете на честные партнерские отношения. Сегодня может как следует облагодетельствовать, а завтра мало ли что с ним может случиться. Поэтому надо сегодня урвать как можно больше.

Причем это касается двухстороннего во всех смыслах сотрудничества. Что мы получаем от Индии? Возьмем сферу медицины. Об этом пока мало говорят, но дело уже не в травках и лечебных корешках. Речь о лекарствах. Некачественных и непонятно как сделанных.  И, главное здесь лекарства от туберкулеза в частности.

Я объясню, почему обратил внимание именно на противотуберкулезные препараты. В нашей стране проблема туберкулеза стоит остро. Эпидемии нет, однако в плане борьбы с этим заболеванием мы где-то на уровне Танзании и Уганды. У нас смертность от туберкулеза одна из самых высоких в мире, если не рассматривать совсем уж отсталые государства. Если туберкулез не лечить, то один больной с активной формой заболевания заражает, в среднем, 10-15 человек в год, благо воздушно-капельным путем это сделать не трудно.

Туберкулез излечим практически в 100% случаев. Бывают трудные формы заболевания, но и они не безнадежны. То есть медицинской проблемой туберкулез уже не является, но является очень серьезной социальной проблемой - быстро распространяется при недостаточной профилактике. Социальность проблемы усугубляют наши "хинди руси бхай бхай".

Рассказываю. Закупками противотуберкулезных препаратов у нас занимаются региональные власти. Это само по себе неправильно, но не будем на этом подробно останавливаться. Просто скажу, что у провинциальных чиновников в силу несовершенства законодательства имеются самые обширные возможности для коррупции. Все просто: они могут прописать в тендере такие требования, которым будет удовлетворять лишь препарат аффилированного с ними производителя из Индии. Да, это нарушение закона, но до судебных разбирательств дело доходит редко, а если и доходит, то денежки все равно уже плакали-с.

Чиновник живет и процветает на откатах, которые производитель может отслюнявить за гарантию контракта. Что мы в итоге имеем. Мы имеем пятерку странных фирм, крупнейшие из которых ООО "ЭДВАНСД ТРЕЙДИНГ", ООО "Виренд Интернейшнл", ЗАО "КОРАЛ-МЕД". Учредителями и генеральными директорами указанных компаний являются Шарма Раджеш, Кумар Ашиш и Сингх Бхагвати Прасад. Довольно характерные имена, не правда ли?

Упомянутые компании зарегистрированы в квартирах или крохотных офисах, то есть чисто для галочки.  Уставной капитал у них тоже для галочки, 10-20 тысяч рублей. При этом обороты у фирм многомиллиардные.

Чиновник и сомнительные конторы получили свои деньги, точнее наши, так как закупки осуществляются за счет бюджета. Черт с ними, хотя и не приятно. Страдают в итоге потребители и отечественная фарминдустрия.

Первые, из-за низкого качества импортных лекарств. Это в случае с туберкулезом опасно. Плохие лекарства создают условия для возникновения эпидемии туберкулеза. Если для лечения используются некачественные средства у микобактерии-возбудителя вырабатывается устойчивость к препаратам и возникает мультирезистентная (устойчивая) форма туберкулеза. Ее лечить сложнее и дороже. А значит распространяться она будет эффективнее.

Фарминдустрия России не может конкурировать с Индией и Китаем. Наши компании пытались организовать производство сырья, необходимого для производства лекарственных препаратов, но китайские и индийские экспортеры снизили цены на свое сырье в несколько раз. Этот демпинговый маневр привел к тому, что ряд российских предприятий обанкротился, а индусы и китайцы опять подняли цены и на сырье, и на сами лекарственные средства. В результате сегодня в России практически отсутствует собственное производство сырья, а поэтому мы находимся в зависимости от индийского и китайского производителя.

То есть, мы сейчас предлагаем Индии дружбу, а она уже у нас разрушила до основания производство противотуберкулезных препаратов и приблизила наш народ к эпидемии туберкулеза. Нам правда нужны такие друзья? Тут ведь речь идет не о том, что индусы не хотят отдавать какой-нибудь "Мистраль" как французы. Плавучая железка конечно очень дорогая штука, но вымирание народа от бактериальной инфекции дороже стоит. Индия нам такой же друг как бычий цепень быку. Из друзей у России только армия и флот, а со всеми остальными можно разве только торговать и желательно на как можно более выгодных для себя условиях. 

От редакции:

Уважаемые читатели! Напоминаем вам, что журнал PolitRussia.com — это площадка для свободного общения людей самых разных взглядов. И мы далеко не всегда разделяем позицию наших авторов

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Игорь Голов
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Украина, Мариуполь
цена поездки в Индию-100млрд долл
0
Аноним
Аноним
Украина, Мариуполь
ну так если все знаете,составьте соответствующее послание в нужные органы,в прессу,в ап президента и сделайте что нибудь.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
По поводу туберкулеза - так и есть. Именно в плане лечения. Я как врач-рентгенолог знаю, что профилактика у нас как аз поставлена хорошо, как бы ни пытались ее развалить. Ежегодная флюорография всем, то есть по сути рентгеновское исследование ОГК очень важна. Это и диагностика туберкулеза, злокачественных новообразований итд. А то, что фармкомпании процветают, что их бизнес более прибылен, чем наркоторговля, что им выгоднее не лечить, а подсаживать не препараты - обсуждается уже давно, а у врачей сомнений не вызывает. Разумеется речь не о всех фармкомпаниях. Но ситуация, когда есть препарат за условные 10 рублей и препарат за 200 рублей с одним действующим веществом, очень широко распространена. Всегда спрашивайте аналоги и читайте состав.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
В очередной раз убеждаюсь, что "исключение только подтверждает правило" - это я про статьи данного автора.
С настойчивостью достойной лучшего применения он(автор) убеждает нас в повальной коррупционности и "всё прпальности".
Изредка, видимо чтобы совсем не прослыть либералом, вбрасывая материал близкий к правде. Знакомая методика, из знакомой методички.
Я конечно понимая, что "мнение редакции ..." и т.д., но пора бы уж "статьи" таких "перевёртышей" выделить в отдельный раздел типа "оффтоп".
Где сваливают обычно всякую бездокозательную и неаргументированную ересь.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Среди индусов наебщиков еще больше чем среди русских. Водить с индусами дружбу нужно аккуратно. И почему будем продавать им энергоресурсы по льготным ценам? С какого [censored] Что за ерунда?
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
С такого, что в январе с индусами поедет договариваться Обама. Для чего думаю объяснять не надо. Путин сработал на опережение, и он лучше нас знает что делает, что уступает и что приобретает при этом. А ненадежных везде хватает, и дружбу аккуратно надо водить со всеми. Америкосы нарушают обязательства сплош и рядом, французы подставили с Мистралями, даже батька Лукашенко под шумок поставляет топливо украинским военным и под видом своей продукции (в ущерб собственным производителям) толкал нам европейские товары, попавшие под наше эмбарго, о чем Путин ему публично высказался. Политика - это умение договариваться, власть - умение управлять. Путин умеет и то и другое. Он умеет договариваться с правящими элитами внутри России, а также с иностранными. Причем примирять вечных соперников. Вспомните как в 2002 году именно Путин предотвратил Индо-пакистанский ядерный конфликт, сейчас успешно примирять Китай с Индией и Тайландом. А про Сирию тоже забыли?
1
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Так вот. У Запада сейчас истерика. Он всячески пытается сдержать Россию. Сильная Россия никогда никому не была нужна. Войти вводят санкции. Причем повод любой бы нашли (или создали бы, как например сбитый боинг). Обрушивают цену на нефть, атакуют южный поток, обрушивают рубль, история с платежными системами. Это ведь не совпадение, а прямая атака на нас, под крепленная информационной компанией. Это и доказывает что США осуществляют в какой-то степени управление мировыми финансами, что дает им власть над всем миром. А Россия этот порядок перестраивает. И весьма успешно. Рушатся США как глобальный жандарм.
Сейчас пиндосы призывают страны не заключать сделок с Россией, чтоб и еще больше нанести вред ее экономики, лишив денег. Это заявили аккурат после поездки Путина в Индию, где объявили об успешных договоренностях. Вот Запад и мечется. Россия заключила много миллиардные сделки с Индией, до этого с Китаем, Латинской Америкой, Ираном. И при этом достигнуто главное - переход на нац. Валюты
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Статья - бред сивой кобылы. афтар попросту дешовенький. Свести многомиллиардные сделки в нескольких областях к каким-то пилюлям - это явная узость мышления и банальное незнание фактов.
Олег Панфилов
1
Аноним
Аноним
Россия, Омск
Диву даюсь статьям этого автора. Одна "патриотичнее" другой. Ощущение что он только и ищет всякую мелочь, чтоб упрекнуть Россию. Вы не пробовали рассматривать события глобально? Цель Путина сейчас заручиться поддержкой союзников и вместе противостоять Гигимонии США, стремящейся сохранить одно полярным мир. Вы не помните что сказал Путин когда избрался на третий срок? Вообще следите за его словами, посылами? Ведь он ни одного слова просто так не кинет. Он сказал что пора решать, либо мы будем проводить свою независимую глобальную политику и диктовать правила игры, либо будем под страгиваться под чужие правила и нас в конце концов сомнут. И сейчас Россия единственная, кто открыто противостоит США, являясь маяком для остальных стремящихся освободиться от стяжательской демократии запада. На достижении победы и установлении суверенитета наш государь отвел 10 лет. И если вы внимательно проанализировали бы, то не цеплялись бы за всякую хрены вроде туберкулеза.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
"Гигимонии США..."
Двойка по русскому?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
граммар наци?
0
Аноним
Аноним
Россия, Омск
Не так давно этот автор опубликовал статью, где оправдывает Макаревича. Делайте выводы
1
Аноним
Аноним
Россия, Симферополь
И че? Мораль данной статьи? У вас, что Россия не делает,все [censored]
2
Аноним
Аноним
Россия, Ставрополь
сдохни гад
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
никогда у нас не будет друзей. и уж тем более среди языческих народов. это факт. максимум- временные союзники.
-1
р.Б. Виктор
Комментарий заблокирован
1
Дмитрий  Донской
От редакции:
Уважаемые читатели! Напоминаем вам, что журнал PolitRussia.com — это площадка для свободного общения людей самых разных взглядов. И мы далеко не всегда разделяем позицию наших авторов
зачем это писать, если teh_nomad и есть автор данного сайта?
2
BARRRS
BARRRSПостоянный житель100 комментариев
"От редакции:
Уважаемые читатели! Напоминаем вам, что журнал PolitRussia.com — это площадка для свободного общения людей самых разных взглядов. И мы далеко не всегда разделяем позицию наших авторов"
Вот всё вот это в начало статьи ставить надо.
3
Андрей Михайлов
=Туберкулез излечим практически в 100% случаев.=
Аффтар понятия не имеет о том, что в последние 20 лет появились проблемы с новыми штаммами палочки Коха, которые невосприимчивы к анти-туберкулезным препаратам.
=Плохие лекарства создают условия для возникновения эпидемии туберкулеза.=
Вот именно плохие лекарства? А не нашествие в страну гастарбайтеров из Средней Азии? Не обнищание населения? Не обилие бомжей?
=Индия... уже у нас разрушила до основания производство противотуберкулезных препаратов=
Ага. Индия виновата. См. выше.
3
р.Б. Виктор
Комментарий заблокирован
1
Зорька Пионерская
Проблема индийской фармацевтической промышленности, также как и китайского производства товаров народного потребления - это большое количество полулегальных производств, которые производят некачественные поддельные препараты, при наличии лицензированных качественных продуктов по невысокой цене. Конечно, одна паршивая овца все стадо портит, но такое имеется и в России. Приведу пример: Индия является одним из ведущих [censored] российской военной продукции, однако, здесь не все так гладко в связи с рядом недоработок и изъянов в поставляемой российской техники, а в частности, целый ряд нареканий получили [censored] серии МИГ (МИГ-27, МИГ-21, МИГ-29). Технические сбои в работе самолетов привели к многочисленным катастрофам с летальным исходом. За последние 40 лет погиб 171 пилот. Так что, проблемы в поставке некачественных товаров обоюдные и поэтому решать их нужно и с нашей и с индийской стороны. Разберитесь, прежде чем очень по либеральному смешивать все начинания Президента с дерьмом
1
Александр Кияница
1) Вороватый чиновник, если хочет что-то разворовать - найдет способ это сделать и без индии. Сделает с отечественным предпринимателем, а по окончанию схемы деньги переведет в Лондон. Так что здесь нечего пенять на Индию - надо решать коррупционный вопрос: выводить бизнес из тени, контролировать вывод активов за границу.
2) Проблема некачественных лекарств надумана - никто никого не заставляет покупать индийские дженерики. А то, что вдруг по каким-то позициям не будет альтернативы - Индия тут при чем?
3) Тезис про мы им нефть и оружие - они нам ... - не верен в принципе. Мы нефть и оружие им продаем за деньги. Для России это прежде всего доходный бизнес, и никто себе в убыток ничего продавать не будет. Всегда есть выбор - заработать чуть поменьше, продав со скидкой или не заработать вообще и сидеть со своим товаром.
1
Мария Маришнеченко
Я полностью согласна. Проблема вороватости чиновников и без Индии присутствует, она-то тут причем? Индия будет тогда уж инструментом, а точно не причиной.
Жители Индии - индийцы, а не индусы. Индусы - это представители религии, как например, христиане. Можно хоть и в Википедию заглянуть перед написанием статьи, ради разнообразия, или просто в Яндексе посмотреть.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Индусы. Я там жил, именно так их называли.
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Полностью согласен
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Имею ввиду Александра Кияница
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Статья имеет только одну цель формирование негативного отношения к достигнутым в Индии договорённостям. Хотя как по мне договорённости с Индией уравновешивают договорённости с Китаем. Отношения между Китаем и Индией не самые тёплые: "Для отношений между современными Китаем и Индией характерны пограничные споры, в результате чего произошло три крупных военных конфликта: китайско-индийская пограничная война в 1962 году, китайско-индийская пограничная война в 1967 году, китайско-индийская пограничная война в 1987 году." Таким образом делясь технологиями и с теми и с теми мы усиливаем обе страны в регионе. Но я думаю, что всё это вынужденные шаги... И в отношениях со всеми странами нужно помнить одно: самые лучшие друзья для нас это мы сами.
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
В Индии делают?
0
Денис Бабаевич
Автор абсолютно не владеет темой: ни в проблематике туберкулеза, ни в фармацевтике, ни в госзакупках (почитайте 44-ФЗ на досуге).
Дорогая редакция, действительно необходимо постить подобные школьные сочинения на вольную тему?
2
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
Согласен, особенно по 44-ФЗ. Дурацкий закон + идиотизм ФАСа не позволяет при покупке ТОВАРОВ оценивать критерии добросовестности продавца (а те что есть - легко обойти). Так что основанием закупки выступает только ЦЕНА. А у индусов есть возможность демпинговать.
Мое мнение, что 94-ФЗ в нынешнем виде наносит стране вреда больше, чем воровство чиновников при закупках.
0
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
Забыл сказать, что это при любых закупках, не только в лекарствах. Почитайте вдумчиво этот закон - написан явно вредителями (МинЭкономРазвития автор).
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
И про туберкулез совсем не так. Есть ряд исследований, подтверждающих связь между резистентными формами туберкулеза и вакцинацией БЦЖ. Кстати, в ряде стран эту вакцинацию отменили по означенной причине.
0
р.Б. Виктор
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров