• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Февраля 2016, 21:35


Основные богатства мира принадлежат бандитам

13 470 40
Основные богатства мира принадлежат бандитам Фото: politrussia.com

Международное объединение Оксфам в докладе, подготовленном к Всемирному экономическому форуму, по сути дела раскрыло чудовищные тенденции, имеющие место в современном мире, полностью опровергающие мифы, которые пытаются распространять фанаты Америки, Европы и неолиберализма.

Итак, объединение Оксфам констатировало два принципиально важных факта.

Первый: неравенство на Земле достигло чудовищного уровня.

Второй: мировое неравенство растет гораздо быстрее, чем это можно было представить даже совсем недавно.

На сегодняшний день 1% населения Земного шара уже владеет богатствами большими, чем оставшиеся 99%!

Еще год назад эксперты предполагали, что имущественных разрыв такого уровня будет достигнут позже.

В руках 72 миллионов самых богатых людей мира (тот самый 1%) сейчас уже находится 125 триллионов долларов. Это больше, чем у всего остального населения планеты.

62 самых богатых человека мира обладают состоянием в 1,76 триллиона долларов. Это столько же, сколько у половины населения Земли — 3,6 миллиардов человек. Причем состояние этих 62 стремительно растет. За последние 5 лет оно увеличилось на 44%. Состояние же беднейшей половины Земного шара за тот же период снизилось на 41%.

Эксперты Оксфама констатировали:

"Вместо экономики, которая работает на общее благосостояние, для будущих поколений и для планеты, мы создали экономику для 1%".

Кроме того, в докладе Оксфама отмечается, что миллиардеры, с целью скрыть свое истинное состояние, прячут деньги в оффшорах.

Факты, приведенные исследователями, конечно, звучат шокирующе, но все же это всего лишь констатация. Об истинных причинах общемировых финансовых трансформаций — в документе молчок.

Вдумайтесь в ситуацию.

Первое место по количеству миллиардеров в мире с огромным отрывом занимают США. По разным оценкам, не менее 25% от общего количества людей, обладающих состоянием в миллиард и более долларов (почти 600 человек). И это при том, что население США составляет всего около 4% от населения Земли в целом... Второе место по количеству миллиардеров у Китая. Но, несмотря на то, что население Китая примерно в 4,5 раз больше населения США, миллиардеров в нем живет примерно в 3 - 3,5 раза меньше. И совокупное состояние всех миллиардеров Поднебесной примерно в 5 раз меньше состояния американских "коллег". Практически не уступают по количеству миллиардеров Китаю Великобритания и Германия, занимающие в рейтинге соответственно третье и четвертое места. Причем, что особо любопытно, совокупное состояние миллиардеров в каждой из этих стран примерно в полтора раза больше совокупного богатства китайских богачей.

Из 2325 миллиардеров, которые насчитали год назад в мире консалтинговая фирма Wealth-X и швейцарский банк UBS, 1364 живут в Северной Америке и Европе. В странах, в которых сконцентрировано всего около 11 % населения Земли, проживает почти 60% обладателей миллиардных состояний.

Так что, в целом, по количеству "миллиардеров на душу населения" в мире с гигантским отрывом лидируют страны так называемого "золотого миллиарда": США с основными союзниками, условный "Запад".

Причем, как подконтрольные Западу развивающиеся страны, так и "союзники второго-третьего-четвертого эшелона" зажиточностью похвастаться не могут. Характерный трагикомический пример — Украина. На словах — близко к Западу, на практике — рухнувшие до уровня самых нищих африканских стран доходы и ВВП на душу населения.

Выходит, что под истеричные вопли об "американской исключительности", которая должна якобы помогать процветать всему миру, и поэтому дает Вашингтону право на вмешательство в дела суверенных государств, улучшают свое только Штаты и некоторые из их союзников!

Если представить весь мир в виде одного многоквартирного дома, то США будут наглым отмороженным громилой, который вламывается в чужие квартиры, грабит, насилует, машет у соседей перед носом пистолетом и при этом рассказывает, что все это — для их же блага.

Бандитизм в планетарном масштабе имеет две основные формы:

— практика неоколониализма, основанного на ограблении стран путем установления там марионеточных режимов либо прямых военных агрессий;

— "экспорт" не обеспеченных американской экономикой долларов (в свою очередь, взятых в долг у ФРС) — фактически торговля резаной бумагой.

Ограбление, в свою очередь, происходит в достаточно разнообразных формах. Кто-то из жертв запускает к себе западные транснациональные корпорации, которые практически бесплатно получают доступ к тем или иным ресурсам. Кто-то покупает у Штатов их продукцию с высокой добавленной стоимостью по заоблачным ценам (оружие, технику, программное обеспечение). Кто-то берет кредиты у США и у подконтрольных Вашингтону международных финансовых структур. Кто-то просто приносит себя в жертву, играя для США роль "пушечного мяса", "туземной пехоты", помогая США получить доступ к тем или иным ресурсам третьих стран.

Но суть у этого всего, повторюсь, одна: наглый грабеж.

А все разговоры о "свободном мире", "рынке", "правах человека", "защите меньшинств", "демократии", "достойной жизни" и "либеральных свободах" — это ширма.

Какая свобода, какая демократия и какое равенство, если у 1% людей в мире денег больше, чем у всех оставшихся 99% вместе взятых? Просто чтобы эти 99% не брыкались, пока их "стригут", а то и вовсе "гонят на мясокомбинат", им нужно сунуть нужную "жвачку". Объяснить, что они "получают взамен".

Как я уже писал выше, в своей трагикомичности прекрасным примером этого явления является Украина. За два года "европейского счастья" в этой стране нет улучшений ни по одному из социально-экономических показателей. Все летит в пропасть. Цены и тарифы растут, уровень жизни стремительно падает, наука и промышленность разваливаются на глазах. Но с населением общаются в пафосной манере, оперируя абстрактными понятиями: "достоинство", "свобода", "европейский путь", "европейские ценности". Какие, казалось бы, ценности, если в Киеве за январь 2016-го года грабежей совершено больше, чем за весь 2015-й (который тоже, кстати, был далеко не лучшим годом)? Но нет... "Свобода"! "Европейский путь"! И в половине мира так же! Ливию развалили? Свобода от тирана! Ирак разнесли? Во имя демократии! В Южном Судане резня за резней? Свободный выбор!

Ознакомившись с чудовищными тенденциями, всплывшими в исследовании Оксфама, люди должны понять, что на практике никаких "либеральных ценностей" на Западе нет. Есть выдаваемая за них ширма: гей-парады и политкорректность. А фундаментальные вещи (типа свободы совести и права на жизнь), на самом деле, не более чем фикция, так как американские власти незаконно прослушивают миллионы телефонов и убивают миллионы людей. И если Запад вдруг заговорил о том, что у вас дома что-то не так со "свободой", значит вас хотят ограбить или использовать. Ничего личного, просто бизнес... Одному проценту нужно еще немного нарастить свои капиталы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Halim Aymasov
Нас не любят РФ всегда , а когда им надают по полной катушке весь запад становится тихий как мышь молчит .
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вот за это нас, русских, и не любят. Мы за праведливость, и поэтому на нас все войной ходят (ну и то что у нас территория большая.. и там ресурсы всякие есть, чтоб пограбить).
примерчик1: сложно русскому человеку втюхать, что он пират и ограбил большую компанию тем, что скачал, а не купил софт. ведь по факту он ни копейки не взял у этой компании.
примерчик2: не важно какой сегодня курс доллара, и какую зарплату получает токарь 5 разряда, потому как выточить одну детальку как было 0,5л так и осталось. (даже подорожало в связи с уменьшением количества людей раочих профессий)
0
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Хорошая статья в целом и рисунок удался особенно, автору +. Но хотолось бы остановится на двух моментах:
1. Автор прямо не говорит о том, кто стоит за действиями Вашингтона и его ближайших союзников, имея весь гешефт - транснациональные корпарации и транснациональные финансовые организации, оставляя это в умолчании, прикрывая фразой об "улучшении положения США и некоторых их союзников" при осуществлении политики вседозволенности и как бы намекая на это в следующем сравнении "Если представить весь мир в виде одного многоквартирного дома, то США будут наглым отмороженными громилой...", ведь если рассуждать логически, то такой "громила" не является самостоятельным и "старается", в интересах "босса" - "дяди Сэма"!
1
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
2. "Бандитизм в планетарном масштабе имеет две основные формы..."
Есть еще одна, более древняя и основательная форма ограбления - ростовщичество (дача в рост, ссудный %). И проистекает она из:
“Не давай в роcт брату твоему (по контексту единоплеменнику-иудею) ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что возможно отдавать в рост; иноземцу (т.е. не иудею) отдавай в рост, чтобы господь бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими на земле, в которую ты идешь, чтобы владеть ею” - Второзаконие, 23:19, 20.
“И будешь господствовать над многими народами, а они над тобой господствовать не будут” - Второзаконие, 28:12.
“Тогда сыновья иноземцев (т.е. последующие поколения не-иудеев, чьи предки влезли в заведомо неоплатные долги к племени ростовщиков-единоверцев) будут строить стены твои и цари их будут служить тебе...Ибо народы и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут, и такие народы совершенно истребятся” - Исаия, 60:10 - 12."
1
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
И еще о власти денег:
“Власть денег грабит страну в мирное время и устраивает заговоры в тяжелые времена. Она более деспотична, нежели монархия, более высокомерна, нежели самодержавие, и более себялюбива, нежели бюрократия. Я предвижу наступление кризиса в ближайшем будущем, что лишает меня спокойствия и заставляет опасаться за безопасность моей страны. Корпорации вступили на престол, грядет эра коррупции, и власть денег в стране будет стремиться продлить свое господство, воздействуя на предрассудки народа до тех пор, пока богатство не соберется в руках немногих и республика не погибнет”-Авраам Линкольн
-
«При ста процентах прибыли капитал попирает все существующие законы, а при трехстах нет такого преступления, на которое он бы не решился, хотя бы под страхом виселицы» - Томас Дж. Даннинг
-
“Заемщик - это Раб Ссудодателя, а Должник - Кредитора... Сохраняйте вашу свободу и отстаивайте свою независимость" - Бенджамин Франклин
1
Аноним
Аноним
Казахстан
Если хотите узнать кто за этим стоит, читайте книгу "КОМИТЕТ 300", автор Джон Колеман.
0
Борис  Фёдоров
крупные державы как Россия и Китай платят дань мировому гегемону -рэкет на высшем уровне...и на таком поприще без влиятельных , но полностью подконтрольных СМИ никуда....В их арсенале самые главные рычаги-это огромный капитал+ сми....даже армия по сути второстепенна в их схемах ....
0
Аноним
Аноним
Исландия
Умиляет лицемерие художника: вторыми в иерархии бандитов изображены православный монах и католический епископ, зато напрочь отсутствует самый главный разбойник и истинный виновник - еврейский банкир. С чего бы?
0
Иван Соболевский
Сталина на них нет и коммунизма.
1
Борис Коваленко
Таки из статьи не понял: у нас, России, богатства народу принадлежат?
0
Аноним
Угольникам.
0
Борис  Фёдоров
Богатства принадлежат бенефициарам (глобальным корпорациям,точнее их владельцам)...которых простой смертный не увидит некогда, а если и увидит то не узнает)))
0
Аноним
Ну они и есть угольники.
0
Лошадка
Не бандитам, олухи политэкономически безграмотные, а буржуазии, особенно крупной, олигархической! А если их всё-таки называть ворами, то тогда воры должны отдать награбленное, но они этого сделать не захотят и тогда кроме как отнять силой наворованное у них не получится. Грубо, ненаучно, но максимально наглядно https://www.youtube.com/watch?v=dHH13eR5J1I
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
«Если представить весь мир в виде одного многоквартирного дома, то США будут наглым отмороженными громилой, который вламывается в чужие квартиры, грабит, насилует, машет у соседей перед носом пистолетом и при этом рассказывает, что все это — для их же блага».
В целом верное высказывание, нужно только заменить аббревиатуру США на «государство» - истинную причину всех бед людей (любое государство в любой стране действует по единому принципу – насилия над людьми посредством произвола закона). Именно «государство» изобрело деньги и обретаемую на них собственность (порождающие паразитизм и «власть») – причины подавляющего большинства раздоров людей. Уберите государство и вы забудете о войнах между странами и революциях внутри стран… Не будет денег и нечего будет накапливать – исчезнет социальное неравенство. Другое дело, что государство может быть уничтожено лишь в единой (не единственной) стране и только при тотальной автоматизации производст
-2
N S
N SС нами!5 комментариев
Другое дело, что государство может быть уничтожено лишь в единой (не единственной) стране и только при тотальной автоматизации производства, чтоб не спускаться к натуральному хозяйству в условиях отсутствия денег - главного преступления "государства" перед людьми.
0
Андрей К
Какая чушь! Вот, в незалежной нет государства - и что? Кому от этого легче жить стало?
1
N S
N SС нами!5 комментариев
В незалежной как раз есть государство и одно из самых худших на планете Земля. В отдельно взятой стране невозможно уничтожить государство, так как главное свойство государства - расширение жизненного пространства, то есть война. Таким образом, страна без государства будет немедля пожрана соседними государствами ( это не я сказал - Даниил Андреев "Роза мира").
0
Андрей К
Предлагаете вернуться в каменный век? Хорошо. Не будет государства. Прийду к Вам с бандой и просто убью Ваших детей. А не происходит этого только потому, что есть законы и государство, стоящее на их страже.
1
Алекс Про
"Основные богатства мира принадлежат бандитам"
Да ну нах?! Я думал - там честные люди ;-)!
2
Влад Крас
Раньше, возможно и сейчас, хранилищем мировых богатств была Швейцария.
Сейчас каждому швейцарцу предлагают выплачивать солидную по нашим меркам сумму. Видимо, плата за хранение.
-1
Виталий Вольф
эээ.. вы что же, всерьез думаете, что вот эти самые богатства лежат вот так вот в сейфах в каком-то банке?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Такой же бизнес и в РФ, тоже самое, масштабы только поменьше. Да и вобще - экономика мировая, и капиталлизм тоже, поэтому делить на "Запад", не и не запад, а там допустим РФ - бесмысленно. всё одно и тоже
0
Аноним
Солидный подход. Уже давно нет границ разбазаривания собственности, ресурсов, а нам толкают про далёкие края)
0
Bizoon Bizoon
Не верьте им, почтенный автор. ВСЕ деньги мира принадлежат этому 1%. Если вы изучите архитектуру международной фин. системы, ну хотя бы с начала 20 века, вы это четко поймете. Это чистой воды амерский неоколониализм. А у рабов, как известно, денег нет. Ну, по крайней мере, так было до 2008 г. А то, что сейчас монстр спотыкается, так это не наша с Китаем заслуга, его погубила собств. жадность. Но надо отдать должное - мы решили воспользоваться этим. Хотя опять же, ходят слухи, что так решила та часть хозяев, которые с разумом пока не поссорились.
3
Archivator-RUS
Деньги используют для покупки акций, количество которых на некоторые крупные компании составляют десятки миллиардов (https://yandex.ru/search/?text=количество%20акций%20газпрома&clid=2149674-103&win=201), в тоже время за каждую акцию выплачиваются "низерные" дивиденды (9 рублей за акцию газпрома) и это при стоимости (да сами введите), то есть 15 лет вполне хватит, чтобы ваше вложение начало окупаться и приносить прибыль.
А это вполне нормальный бизнес. Точно также, прежде чем куда-то вкладывать, рассчитываются сроки того, когда ваши вложения окупятся - магазин там, или молокозавод.
Поэтому люди, бредящие о том, что все деньги мира не имеют смысла, что это лишь бумажки или нарисованные цифры, или что компании переоценивают спекулянты, и т.д. и т.п не правы. Всё можно подсчитать, и понять, что всё реально. И даже такое огромное количество акций компаний - это тоже реально. И ими кто-то владеет (у нас в основном государство, но не всеми же компаниями в мире владеют государства)
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А чего же по России не проинформировали, Святослав? У нас мурло капитализма вылезает особенно наглядно и отвратительно. Тем более нам есть с чем сравнивать. Пока ещё бОльшая часть населения помнит Советский Союз
4
Виталий Вольф
А в РФ пока нормальное соотношение, 10% владеют 90% активов. Это нормально.
0
Борис Коваленко
Нормально для кого?
0
Виталий Вольф
Нормально для экономики. Предлагаю произвести простой эксперимент - взять ВВП России за год, и поделить его на количество жителей, а потом на 12. Внезапно, вы получите число весьма близкое к средней зарплате. Это означает то, что практически всё, что зарабатывает Россия, включая и трубу, она распределяет среди своих граждан. Потом предлагаю повторить этот же эксперимент на США. С удивлением обнаруживаем, что получившееся число превосходить в два раза среднюю зарплату. Это означает, что богатства где-то аккумулируются. А аккумулируются они как раз у олигархата.
0
волшебный поток
Западный модель экономики таким образом сам себя сожрёт, поскольку не будет кому покупать их товары, поскольку не будет за что.
2
Валерий Сивоконь
Интересно знать, а что вы скажете о новой приватизации в России? У нас разве народное достояние принадлежит не бандитам? http://rustod.ru/ekonomika_i_innovacii/10053829/
1
Аноним
Аноним
Россия, Рыбинск
Отличная статья! трансцедентальная выжимка из всей ситуации.
1
Красный Динамо
Похоже, скоро начнем скучать по коммунизму
3
alex alex
alex alexВетеран50 комментариев
зачем скучать? коммунизм неизбежен. это этап эволюционного развития человечества. просто сейчас он стал более достижим технически, чем 50-100 лет назад. если цивилизация не уничтожит сама себя, рано или поздно придёт понимание необходимости повсеместного равенства, объединяющей идеи, продуктивного труда на благо общества. от каждого - по способностям, каждому - по потребностям.
2
Виталий Нифантов
Те у кого сейчас деньги, а значит и власть, будут голосовать против. А голосовать они будут бомбами и ракетами.
4
Аноним
Аноним
Дания
Давно согласен.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров