• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Апреля 2015, 17:30


Американские кредиторы направят деньги МВФ для Украины в собственный карман

10 549 4

Не секрет, что Киеву нужны деньги. И он время от времени (ладно, если честно, то часто) их просит. Казалось бы, ничего нового, но почему тогда появляется новость: «Держатели еврооблигаций во главе с американским инвестиционным фондом Franklin Templeton буквально пришли в бешенство после того, как министр финансов Украины Наталия Яресько призвала западных коллег простить им часть внешнего долга в размере 15 миллиардов долларов. Об этом сообщает газета Sunday Times». Казалось бы, очередная просьба, ничего особенного, уже все привыкли: «подайте на поддержку террористической демократии»…

Но, во-первых, просьба министра финансов Украины Яресько прозвучала синхронно с информацией о предстоящем дефолте Укрэксимбанка, одного из крупнейших государственных. К концу месяца ему необходимо погасить еврооблигации на сумму $750.000.000, и этому мешает всего одна проблема: а нечем.

Казалось бы, очередная просьба, ничего особенного, уже все привыкли: «подайте на поддержку террористической демократии»…

Во-вторых, как пишут СМИ, «Яресько попросила кредиторов поторопиться с принятием решения по реструктуризации долга».

Оценили заход? «У нас тут все деньги куда-то делись, дайте нам еще – и побыстрее!».

Яресько ранее заявляла, что 15 млрд. долларов Украине «явно недостаточно», вслед за чем потребовала дополнительного финансирования от Европы. И даже специально отметила, что раз некоторые страны такие загадочные, что не хотят поставлять оружие (что, по логике, означает нежелание поддерживать вооруженный конфликт), то пусть деньгами скинутся. Причина веская донельзя: «Украина нуждается в еще большем финансировании, как страна, «умирающая за свободу»». Вообще-то европейцы прагматичны – ладно бы, сражались за что-то, а раз умирают… доктор сказал «в морг», значит – в морг. Да там даже гимн (слизанный с польского «Jeszcze Polska nie zginela») на эту тему: «Ще не вмерла Украiна». Ну, когда писали – ще не, а сейчас – уже вот-вот. Смысл финансировать агонию почти трупа?

К тому же, 15 млрд. – это совсем-совсем мало: «Министр отметила, что 40 миллиардов долларов, которые Международный валютный фонд согласился выделить Украине в течение следующих четырех лет, а также реструктуризация 15-миллиардного долга — это лишь «первый шаг», который позволит стабилизировать экономику и банковскую систему». Впрочем, попрошайничество с подходом «вы нам должны!» практиковал и Яценюк, на что Руководство МВФ письменно ответило: «в ультимативной форме рекомендовало ему прекратить «жаловаться» и осудило его растущие «аппетиты» в отношении западных кредитов», а также педантично отметило, что «эксперты совсем не уверены, что пойдут навстречу Киеву». Более того, Евросоюз озаботился контролем над процессами нецелевого разбазаривания ранее поступавшей финансовой помощи.

Нас долго пугали тем, что Запад накачает Украину деньгами, вооружит до зубов и направит против России. И страшилки находили свою почву, поскольку мы привыкли сражаться если не напрямую против оккупации, то за идею, справедливость и т.д., как это сейчас делает Новороссия. Но если сами бандеровцы отбили прыжками даже те мозги, которые были, Запад прекрасно понимает, что все равно Украина – це Россия, и невозможно все население сделать буйными психопатами. Поэтому цель Запада – вовсе не помочь самостийности; ушлые финансисты попросту грабят Украину, и, соответственно, не заинтересованы в списывании долгов.

Вопрос реструктизации же – это лишь экономическое противостояние гражданки США Яресько, подрабатывающей министром финансов Украины, и инвестиционным фондом Franklin Templeton во главе с Марком Мобиусом, известным специалистом по выкачиванию денег из стран с долгами, и на его уровне «крыша» Госдепа США не производит ровно никакого впечатления. Цель Яресько – отнюдь не возрождение экономики Украины, а затягивание страны в болото долгов от западных стран, вопрос лишь в том, кто с этого поимеет профит. И, судя по тому, что фонд Templeton крепко так закупился обязательствами Украины, то своего он не упустит. Здесь имеют место стандартные, но интересные конспирологические версии «Ротшильды против Рокфеллеров», но будем опираться только на факты.

Факты таковы: слив деталей переговоров в прессу – показатель того, что фонды будут драться за то, чтобы весь кредит МВФ ушел на погашение долгов перед американскими фондами: они не для того покупали облигации Украины, чтобы нести убытки. При этом Киев будет пытаться тратить деньги на другое (и выпрашивать еще). И даже отсрочка, если каким-то чудом будет согласована, Киев не спасет, и это всем понятно. Следовательно, дать ее могут лишь под что-то очень нужное, т.е. – продолжение войны любой ценой. Война все спишет, а США очень нужно отвлечь внимание от своей экономической ситуации и формированию альтернативного экономическо-финансового центра в Азии.

А то, что для Киева продолжение военной кампании приведет к катастрофе, глобалистов никоим образом не волнует.

Однако напомню, что некогда жил очень мудрый человек Отто Эдуард Леопольд Карл-Вильгельм-Фердинанд фон Бисмарк-Шёнхаузен, который сказал:

«Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть».

Европа – это же ваш говорит; уважаемый политик, между прочим. Прислушайтесь!


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сергей Олорин
Я думаю, 3.14zdets Украине не наступит - тут подкинут, тут простят, тут сами выкрутятся. Но уровень жизни на грани выживаемости будет долго. Ну и замечу: в гимне все-же не так поется: "ще не вмерла УкраинЫ ни слава ни воля". То есть помирает не сама Руина, а ее слава и воля))) Особенно воля.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Думаю, что на сей раз кинуть Украине никого не удастся, просто выделенные им деньги кредиторы разберут прямо из МВФ, не затрудняясь пересылкой их любителям надкусывать все яблоки, что не удалось съесть. Так что деньги останутся на Западе, у "добрых" дядек, на на Украине вырастет сумма долга, который с нее продолжат требовать и после того, как Яценюк воссоединится с Коломойским в США, подсчитав свои личные гонорары, а обобранные украинцы даже не успеют влепить ему ту кулю в лоб, о которой он так пафосно вещал на майдане.
0
Boss
BossС нами навсегда!500 комментариев
Хохлы они хитрые! Будут просить просить до последней возможности, а потом сольют все бабло и всех кинут! И амеры это понимают!
-1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Самонадеянные укры сейчас могут думать что это они кидают Россию, Сша, Европу, но на самом деле кидают сейчас как раз укров. Хорошего для нас с вами мало - т.к. вместе с украми кидают и нас. Вернее благодаря украм.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров