• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Июля 2016, 13:15


Новые тарифы ЖКХ: с июля россиянам придется раскошелиться

1 996 0
Новые тарифы ЖКХ: с июля россиянам придется раскошелиться Фото: reuters.com

Скоро россиянам по почте придут напоминания о замечательном подарке, сделанном правительством...

С 1 июля 2016 года по всей территории Российской Федерации вырастут тарифы на жилищно-коммунальные услуги.

Хуже всего придется крымчанам. "Новые граждане" России теперь будут платить за газ и тепло на 10% больше, а за воду, водоотведение и электроэнергию, щедро доставляемую им по энергомосту, - на 15%.

В связи со значительной разницей между экономически обоснованными и действующими тарифами на коммунальные услуги в Крыму, для республики разработан собственный план изменения цен, по которому доведение уровня тарифов до экономически обоснованных происходит поэтапно.
Нина Зотович, глава Госкомитета по ценам и тарифам Крыма

Радостного в этом мало, но, судя по отзывам на форумах, тарифы ЖКХ в Крыму до этого были гораздо ниже, чем в любом другом российском регионе.

Зато в других регионах РФ "экономически обоснованные" тарифы действовали давно, но это не помешало их поднять.

Второе место после Крымского округа по темпам роста тарифов занимает Москва. В столице РФ цены на "кубометры" и "киловатты" вырастут в среднем сразу на 7,5%, что будет хорошо ощутимо для кошельков горожан, особенно малообеспеченных.

Стоимость электроэнергии для москвичей подскочит на 7-15%, содержание и ремонт квартир - на 15, отопление - на 8,1, горячая вода - на 7,8, холодная вода - на 7, газ - на 2%.

Вслед за столицей по уровню роста цен следуют Санкт-Петербург, Якутия и Камчатка (двум последним, видимо, слишком легко живется...) с 6,5%.

В большинстве из остальных регионов тарифы поднимутся в промежутке от 4 до 6 процентов.

Учитывая то, что реальная зарплата в последнее время в России снижалась, рост тарифов вряд ли порадует россиян...

Меня лично в принципе удивляет тот факт, как активно растет в России стоимость газа, тепла и электроэнергии.

И не нужно в данном случае ехидно ссылаться на высокие европейские цены. Большая часть европейских стран энергоносители импортирует.

А Россия - по мнению патриотов - энергетическая сверхдержава. Так вот, целый ряд, пусть не сверхдержав, но просто стран, имеющих хорошие запасы энергоносителей, услуги ЖКХ делает для своих граждан или совсем бесплатными, или очень дешевыми, предпочитая зарабатывать деньги на экспорте нефти и газа за границу. Почему Россия не следует их примеру? Непонятно...

Важное примечание. Украинским патриотам, которые любят ерничать по поводу российских проблем, в этот раз лучше отмолчаться. Как будут они платить за услуги ЖКХ, стоимость которых у них с осени вырастет в два раза, мне не совсем понятно. Но они сидят и ждут у моря хорошей погоды, видимо, рассчитывая на чудо.

Смотришь по обе стороны границы и понимаешь - таки один народ. Особенно в плане футбола и готовности терпеть издевательства по части ЖКХ. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Марков
Ну ДАМ же сказал, "денег нет, но вы держитесь". А вот теперь деньги у него будут. Вообще, тарифы ЖКХ у нас завышены в разы.
0
Andrey Muysky
все очень просто объясняется, после того как ДАМ спихнул ЖКХ с шеи государства и создал бандитствующие частные управляющие компании, рост тарифов ЖКХ сдерживается только государством, а иначе экономически обоснованные тарифы взлетели как на украине. Потому что в вашу собственность - квартиру пустили частника вымогателя, и квартира перестала быть вашей, он может вас даже выгнать на улицу, на мороз и ему плевать на вас и ваши трудности. Его задача урвать халяву пока дом и сети не развалились, а потом банкротство и на мальдивы. Отсюда у нас так много гастарбайтеров дворников потому что они часть зарплаты отдают работодателю наличкой. Воры устают им надо отдыхать.
2
Аноним
Аноним
Белоруссия
Петиция?
Обращение в Парт. ВО?
0
Nikolai Zhukoff
Все наше правительство во главе с Д.А. надо поселить в хрущёвки и коммуналки, да ещё чтоб по двору нельзя было даже на вездеходе проехать и до метро 20 минут пешком, чтоб вода из крана была только холодная и ржавая, и отопление не больше +14 С. может тогда начнут о народе заботится, а не о своем кармане. а по хорошему надо их всех на крайний север дороги строить за баланду
3
Валерий Сивоконь
Кудрин уже предрёк России крах через пару лет. http://rustod.ru/ekonomika_i_innovacii/10062081/
-2
Caver Rus
Caver RusДолгожитель100 комментариев
Вопли с соплями по клавиатуре услышаны. Где конструктивные предложения?
С 50% контроля государством всех энергопоставляющих компаний поднять до 75, а лучше до 100%. Так мы за.
Убрать твоих братьев по долборазуму из правительства, типа рыжих и айфонитстых полуп...р, мы тоже за. Есть выход на Путина и готов своим авторитетом убедить главу наплевав на всяких кровососов типа ротенбергов, вексельбергов и т.д. у которых тоже свой % в априори жизненно важных энерго сферах, хвала тебе и памятник. А нет, так усохни, без тебя все видим.
6
Мистер Y
Номад, ты задолбал уже своими апокалиптическими бреднями :-D. Нормально всё у нас, а ты спи спокойно, не пей сырую воду, не запивай кислым молоком огурцы, перестань завидовать и всё у тебя, может быть, наладится.
P. S.
Заканчивай писать, не твоё это дело.Можешь превратиться в шарлюебду, а это чревато...
5
Алексей Климков
Комментарий заблокирован
0
Вольф Виталий
Комментарий заблокирован
7
Аноним
Аноним
Болгария
Комментарий заблокирован
1
Вольф Виталий
Комментарий заблокирован
0
39регион Рябец Илья
В Мск и Питере за трёшку платят меньше, чем я за двушку в Балтийске, а широта моя московская.
Это как? Ваши же тарифы дотируются, батина платёжка в 2008 году за трёху в Минске - 20$ за всё.
1
Вольф Виталий
Комментарий заблокирован
0
39регион Рябец Илья
У меня последняя платёжка 3000, зимой в 2 раза больше за 50 кв.м.
Ипучую ЖКХовскую мафию пора попересажать, ибо в Калининграде (50 км. от меня) платёжки значительно меньше. Вот и вся ситуация и не в "отрыве" области дело.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
два момента:
1. Переезжай в регион где квартплата адекватная, у мну в этом месяце за двушку 45 квадратов 1900 коммуналки, плюс электроэнергия, плюс газ, плюс капремонт плюс интернет итого вышло 2947 рублеров.....
2. Ну раз там живешь и не переедеш в места адекватные, значит зарплата позволяет платить такую коммуналку, ведь все познается в сравнении.. сравнении коммуналки с зарплатой например....
3
Аноним
Аноним
Франция
Добро пожаловать в Сибирь..... про зарплаты даже говорить не хочу, жена в декрете третий год - 7 тыр получает ... сами офигиваем как еще не бомжуем, у меня две работы.... А друзья например с Краснодара, Белгорода (бывшие северяне) грят что далеко не все хорошо..... Интернет 100 мегабит 950 ру.... Так что не все так просто ... тем более что вот уже митинг будет по поводу ЖКХ ... может все таки поджарим жадные морды....
1
Аноним
Аноним
Россия, Омск
Сибирь или Франция?
1
Вольф Виталий
Комментарий заблокирован
5
Алексей Климков
Комментарий заблокирован
1
39регион Рябец Илья
Балтийск, 80 Мб/с, 550 рублей, кабель, безлимит.
За скорость в 300 Мб/с попросят 1550 рэ.
0
Игорь Пинский
Платежка ноябрьская, за отопление в ней 40%. Давно нет меньше 10??? Ну так на вскидку с окончанием отопительного сезона и нет 10. Прописано 5 человек, 700кВт за месяц сожжено, чего удивляться-то. Ну а с учетом средней з/п по округу в 56т так и вовсе ерунда.
ps А чего это у нас сибиряки стесняются под своими ip -шниками заходить?
2
Аноним
1. Не думай.
2. Если думаешь — не говори.
3. Если думаешь и говоришь — не пиши.
4. Если думаешь, говоришь, пишешь — не подписывай.
5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь — не удивляйся.
© Феликс Эдмундович Дзержинский.- От себя добавлю, психов и идиотов на свободе гораздо больше, чем Вы думаете.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров