• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Июня 2016, 16:03


Обвал авторынка России продолжается

1 971 0
Обвал авторынка России продолжается Фото: Reuters.com

Падение продаж автомобилей в России начало бить рекорды. Так, в апреле 2016 года до десятилетнего минимума обвалился рынок легковых автомобилей. По сравнению с апрелем 2015 года, продажи упали на 8,5%.

В мае негативная тенденция сохранилась. Рынок снова ускорил темпы падения - до 14,5%. В результате Россия вылетела из пятерки европейских лидеров авторынка, пропустив вперед Испанию.

Первое место по продажам в Европе заняла Германия с ростом почти в 12% и 286 931 реализованными автомобилями. Второе - Великобритания (+2,5% и 203 585 машин). Третье - Италия (+27,3% и 187 631). Четвертое - Франция (+22,3% и 175 834). Результат Испании – рост рынка в 20,9% и 113 671 проданных автомобилей.

В России для сравнения за аналогичный период продали около 100 тысяч машин.

При этом Россия почти в 2 раза больше по населению Германии, в 2,5 - Великобритании, Италии и Франции, в 3 раза - Испании.

Таким образом, по количеству покупок автомобилей на душу населения Россия более чем в три раза отстает от одного из самых бедных мест Европы - Пиренейского полуострова и почти в шесть - от Германии. Картина выходит мрачная. Показатель, который говорит за себя красноречивее хитрых систем подсчета ВВП на душу населения и уровня доходов...

При этом в 2016 году в России просто сохраняются тенденции прошлого года. Например, в ноябре 2015-го по сравнению с ноябрем 2014-го авторынок РФ рухнул сразу на 42,7%.

Такой катастрофы даже не смогли предсказать эксперты.

При этом, что поразительно, в «люксовом» сегменте наблюдается картина, строго противоположная общей по рынку.

В первом квартале 2016 года продажи авто класса Luxury в России выросли на 25%. 70% продаж в сегменте - Mercedes-Benz Maybach S-Class. Больше всего их покупают в Москве и Московской области.

На 182% подскочили в мае 2016 года продажи автомобилей Lexus RX. На 4,5% поднялись продажи BMW.

Выводы из таких тенденций можно сделать однозначные. Дела у российских богачей, предпочитающих «майбахи», «лексусы» и «бехи», обстоят неплохо.

А вот у среднего класса и «широких народных масс» наблюдается настоящая экономическая катастрофа.

Картина продажи автомобилей наглядно демонстрирует чудовищную пропасть между доходами элиты и народа, которая с бешенной скоростью расширяется по мере того, как крошечное число богатых становится еще богаче, а огромное количество бедных превращается в нищих. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Ничего странного. Уже не раз говорили, что инфляция потому и прекратилась, что благосостояние жителей упало до нуля. С нуля и падать некуда.
Разрыв между богатыми и бедными стал заметен не вооружённым взглядом, а разрыв между бедными и сверх богатыми уже не виден, так как ушёл за облака.
0
Ivan Skabichevski
Имею вопрос. У меня Ленд Кузер. Раньше я менял машины каждые три года, теперь решил поменять через пять лет. Машина у меня уже два года, стало быть я не стану участником рынка сбыта авто еще три года. У моего приятеля Хаммер. Ему пять лет, но менять его мой приятель не хочет вообще. Являемся ли мы причиной провала продаж и что нам за это будет. Особенно беспокоюсь за приятеля. Не припишут ли ему злостный саботаж.
0
Сергей Иванов
Комментарий заблокирован
0
AndreyKA17 Rus
Естественно, если после скачка бакса автомобиль вместо 500 тр стал стоить 800 тр, то покупательная возможность упадёт. Ничего удивительного. Спасибо пендосам, как обычно ... и их 6-м в нашем минфине. Либеральная экономическая модель во всей "красе".
0
Александр Яковлев
Без малого полгода пытаюсь купить автомобиль в бюджетном сегменте. И где тот падёж продаж, о котором говорят в эторнэтах? Когда продаванцы, опасаясь за свой кошелёк начинают идти на уступки, целуют клиента в разные места?.. Не знаю, как там с майбахами и прочими бентлями - по понятным причинам не интересовался. Но в сегменте "около логана" вариантов два - либо "жри, что дают", если прямо из-под носа не перекупят, либо жди нужную комплектацию "по остаточному принципу", когда салон снизойдёт до того, что бы потратить на тебя своё время, т.к. автомобили разбирают как горячие пирожки.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Дорогая редакция, опять выборка по статистике. Ну так и назвали бы "автора" тех_статистом, что ближе к теме. Или вообще откажитесь от этого тех_бота, элемента "плюрализма".
0
Andrey Muysky
это капитализм, то ли еще будет.
Ведь теперь нет соревнования двух систем, а значит ни к чему социальные обязательства перед народами, их можно уничтожать ради прибыли, теперь территории, численности народов государств при растущей роботизации и автоматизации это обуза капитала, бесполезный расходный материал, потому что для обслуживания роботов, и уровня жизни богатых много народа не надо, и его сжигают в топке капитализма.
1
Алексей Климков
Комментарий заблокирован
0
Максим Федоров
Комментарий заблокирован
-2
Аноним
Аноним
Россия, Саратов
Даже странно видеть такую статью на этом ресурсе "Банан в шоколаде". Еда-хрень, машины не покупают,в отпуск не едут,в больницах аут. Было бы хорошо, если бы это было ради чего-то более важного и пробивного. А ради чего это сейчас? Что бы ездили гелендвагены по ментам и играли виолончели лебединое озеро? И всё?
-1
Александр Антипод
Иносранцы приходят в Россию с одной целью-ВОРОВАТЬ. Так что это проблемы "этого" авторынка, а не отечественного- где статистика по продажам подержанных авто? Так же как и по продажам новостроек, а вторичку берут. Монополии задрали цены и просят субсидии. Конечно падение дохода населения есть, но доходы автосалона- не критерий для такого анализа. Скорее индикатор нежизнеспособности такого рынка .... люксовые авто тоже в основном б\у берут, чтобы не переплачивать.
-1
Огонёк
ОгонёкС нами навсегда!20 комментариев
Опять ужасная трагедия от техноплаксы - падение уровня продаж авто.)))
Я пока читал эту простыню в соплях, успел помечтать, что в России исчезли пробки на дорогах, парковки соседей на газонах и внутриквартальных/домовых проездах.)))
PS.
Только женщина может сделать из ничего салат, шляпку и трагедию.)))
0
Аноним
Аноним
Россия, Чита
Ты калину то свою наладил? Меняй свой предел мечтаний, хотя бы на солярис
0
Огонёк
ОгонёкС нами навсегда!20 комментариев
Ты по теме "падения" факты можешь предъявить, вместо попытки угадать модель моей машины? Если фактов нет - гуляй в сторонке, а не рукоблудь с клавиатурой)))
Ты лучше свой Солярис на Калину смени - сразу будут деньги на отпуск)))
0
Аноним
Аноним
Россия, Чита
Так у тебя тещина копейка?))) сочувствую. Ладно. Предлагаю мир
0
Огонёк
ОгонёкС нами навсегда!20 комментариев
У вас похожа низкая самооценка и поэтому вы пытаетесь мне доказать свою значимость при помощи обсуждения модели моей машины? Вам самим от этого не смешно? - https://cont.ws/post/294696
0
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Как там другие дела в параллельном мире, кроме обвала?
Рубль все так же падает? Народ все теряет работу? В параллельном Крыму преступность все растет?
Эх, бедняга Номад! Ну ты держись там, успехов, здоровья! Пиши весточки, напоминай о себе.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Главное, чтобы рынок велосипедов не обвалился
0
Аноним
Аноним
Латвия
Комментарий удален
-1
Владимир Владимирович
что-то вы гоните, товарищ. Пользуясь тем, что никто вас проверять не полезет?
Согласно статистики, с января по Май в России продано 107665 автомобилей
http://www.1gai.ru/blog/516896-statistika-prodazh-novyh-avtomobiley-v-rossii-za-periody-may-2016-i-yanvar-may-2015-2016-goda.html
понять двузначный рост продажах а/м в Европе тоже можно, так как с 1 января 15 были введены нормы евро 6, тем самым резко подняв налоги на авто, им несоответствующие. Ну народ и "ломонулся" менять автомобили
3
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Я вас понимаю, ""ломоть" не строить", думать не языком ворочать. Падение в вашей же таблице налицо.
http://autodni.ru/news/286186/
http://www.rbc.ru/economics/14/01/2016/56976b699a7947af5220f19b
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий заблокирован
-4
monolitek
monolitekС нами навсегда!50 комментариев
А как там авторынок Украины?
3
Андрей Попов
Комментарий заблокирован
1
хорошего  настроения!
Комментарий заблокирован
1
Игорь Пинский
Отличный результат, правда если не вспоминать что уровень базы соответствует 1969 году. Ну и про количество сделанных у себя авто тоже лучше вообще не вспоминать.
0
Вольф Виталий
Комментарий заблокирован
0
Максим Федоров
Комментарий заблокирован
-1
Кирилл Липник
Очередной высер номада... Каждая статья - как говно посреди газона. Ни смысла, ни вступления, ни выводов и уж тем более рациональных предложений. Одно нытьё.
Пропустил с десяток его статей. Зашёл, но ничего не изменилось.
4
хорошего  настроения!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
+1
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров