• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Июня 2016, 17:05


Отдых не по карману все большему числу россиян

1 008 0
Отдых не по карману все большему числу россиян Фото: mail.ru

Любопытное исследование провел портал Superjob.

23,4 тысячи рублей. Именно такую сумму может позволить себе потратить на отдых продолжительностью одну неделю "среднестатистический россиянин". Представительницы прекрасного пола оценивают свою рекреацию чуть скромнее - в 22,6 тысячи, а сильной половины человечества - "помасштабнее", аж в 24,1.

Кстати, чем респонденты старше - тем больше денег они готовы выложить на комфортный досуг. Те, кому не исполнилось 24 года готовы потратить в среднем 20 300 рублей, а те, кому "за 45" - 24 900.

Ну и, конечно же, свою роль играет и уровень доходов. Те, у кого заработки "ниже среднего" (менее 25 тысяч) считают приемлемым недельный отдых всего за 18 900 рублей, а те, кто может похвастаться зарплатой или прибылью на уровне более 45 тысяч - за 27 100.

Все это - любопытно. Но самое главное, как по мне, - все же не это.

41% опрошенных заявил, что средств на отдых у них в принципе нет.

Среди респондентов-женщин таких 43%, людей с низким уровнем доходов - 47%, россиян, имеющих детей, - 43%.

Еще в "послекризисном" 2010 году о невозможности поехать в отпуск заявило всего 24%. Таким образом, за 6 лет число людей, лишившихся возможности нормально восстановить силы возросло примерно на 70%.

И не мудрено! Сумма, которую средний россиянин в принципе готов потратить на отпуск, за это время выросла всего на 20% (в 2010 она составляла 18 900 рублей). Инфляция же за 6 лет в России составила примерно 60%.

Реальные доходы населения банально не успевают за ростом цен, поэтому, соответственно, у россиян существуют потребности более насущные, чем поплавать в море, сходить на экскурсию или подняться в горы - например купить себе еду или зимнюю одежду. Правда, как известно, эффективность работы людей, которые полноценно не отдыхают, серьезно снижается из-за усталости и болезней. Но кого это волнует в наше "веселое" время?

Куда-то "не туда" свернула экономика целой страны, а мы тут о каком-то отдыхе рассуждаем...

Опрос, на который мы опираемся, проводился исследовательским центром портала Superjob в 260 населенных пунктах России. Было опрошено 1600 респондентов из числа представителей экономически активного населения старше 18 лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Две одинаковых статьи за очень короткий промежуток времени. Проблемы с поиском материала? или лень- матушка?
0
Milo Radovich
Опять автор прав. И опять же, сужу по коллегам и знакомым. Один в один.
1
Вольф Виталий
Комментарий заблокирован
0
Milo Radovich
У вас по другому? За эти 2 года доход вырос?
0
Вольф Виталий
Комментарий заблокирован
0
Milo Radovich
Продажи лакшери авто тоже выросли, значит зря народ нытьё разводит и фразу "денег нет, но выдержитесь" смакует.
Про себя не говорю, в отпуск собираюсь.
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
у нас в Иркутске круглый год толпы туристов бродят. Речь слышна и английская, и немецках, и японцы с корейцами табунами ходят. Думаю, и в других регионах так же, потому что места красивейшие везде и народ гостепреимный!.
0
Аноним
Аноним
Россия, Чита
Вы тут все видать москвичи зажравшиеся,съездите на переферию. Там по другому живут и мало кто в отпуск выехать можно. Визжите тут,что номад такой дя сякой. Истерички
2
Вольф Виталий
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Чита
Я ж говорю зажрались. В настоящюю переферию приезжайте))
0
Вольф Виталий
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Блин. По деньгам вопрос? ну тогда лучше в гейропу валить. Рожу гуталином намазать, купить у барыг документы что ты сириец и туда, в нее родимую. Там халявное жилье, кормежка 3 раза в день нехилые подъемные и работать нельзя, закон такой. А в России все зарабатывается. И не важно где. Кто работает - тот ест. Ну еще в России воры хорошо живут. Но не долго. Кого в тюрьму, кого в ящик. Т е не вариант.
0
Ветер
ВетерВетеран
Ну не все же по методичкам пишут статейки ради лишней купюры в стрингах!
И вообще, граждане, игнорируйте этого писаку, только рейтинг ему просмотрами и комментариями набиваем, хомяков и в ЖЖ достаточно.
0
Мистер Y
teh_nomad, ты задолбал уже своими истериками.Какой леший тебя запустил в огород политРоссии?Езжай в гейропу и поплачь на плече, выжившей из ума старухи- немки.И без твоих завываний знаем, что всем нам сейчас нелегко, а твои констатации фактов есть ничто иное, как злорадство. Поэтому teh_nomad- иди в баню, сам иди, а то отнесут когда- нибудь.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Давайте считать по другому. В 80-х целая категория специалистов. к примеру шахтеры, высококлассные станочники, северяне , могли без проблем отправить семьи на весь сезон семью на юг. Но с ширпотребом и разнообразием продуктов было плохо. Я как ИТР (инженерно- технический сотрудник) получал по среднему, но и нагрузка общая была не в пример. КЗОТ (закон охраны труда) работал железно. В 90-е пришлось торговать на рынке помидорами. Я бартером шоколад на юг, мне помидоры. В общем рыночная экономика ). Сейчас я филансер, могу позволить любой ширпотреб, даже на юг съездить, но придется напрячься с работой, т е убивая организм- я могу поехать на юг его реанимировать %). Есть семья, Есть залив куда по кольцу 40 мин езды, куча озер, рыбалка, байдарка. Арендовано место на конюшне для моей кобылы, (занимаюсь верховой). По моему лучше чем было раньше по любому.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А я хорошо училась в школе и сейчас могу позволить себе отдыхать в любой стране на карте мира. Призываю бухающих во дворах, троллящих в интернете, волонтеров Навального, дежурящих на мосту Немцова и т. д. лучше распорядиться своим временем и делать инвестиции в свое образование, благо оно у нас доступное.
2
Kai Hansen
Kai HansenВетеран5 комментариев
Почему у вас публикуется это технодерьмо ?
0
Ричард Искатель
А нарочно, чтобы разные дурёхи спрашивали.
0
Аноним
Аноним
Болгария
Милые русские - я понимаю ,что вы как гражданы большой страной можете позволить себе уйма штучек ,которые даже незнакомые у нас в Болгарии ! Ведь мои соседи никогда не слыхали о ЕГИПЕТ , АНТАЛИЯ - ЕТО ЛЮКС для нас ,, который стоит деньги ! Я бы хотел видеть Байкал ,ездить поездом по восточной линии БАМА , может быть о-в САХАЛИН , где ЧЕХОВ работал ! И Соловецкие острова , ну и разумеется Архангелск , где мои родители работали в 1975-77 - и сказочные деревеньки КУЗБАСА ! ЦЕЛУЮ ВСЕХ !
3
Вольф Виталий
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
"Эти булки, оставьте пленным, что ли". Люди разные. И отдых у них разный. Я вообще не умею отдыхать. Для меня - бездумное времяпрепровождение - преступление.
0
Ричард Искатель
А кто сказал, что отдых - это обязательно бездумное времяпрепровождение? Поплавать в море, посмотреть красивые виды, узнать что-то новое - чай плохо. А глядя на ваши слова, выходит, что вы обыкновенный трудоголик, что тоже не есть хорошо.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Опять teh_nomad вбросил очередную порцию фейка. Приплёл какой-то Superjob...
"41% опрошенных заявил, что средств на отдых у них в принципе нет. Еще в "послекризисном" 2010 году о невозможности поехать в отпуск заявило всего 24%".
.......................................................
По данным ВЦИОМ ответили "на отдых нет денег" по годам: 2010г. - 57%, 2011г. - 54%, 2012г. - 49%, 2013г. - 47%, 2014г. - 49%, 2015г. - 43%, 2016г. - 44%.
А teh_nomad, как обычно врёт.
http://www.wciom.ru/fileadmin/file/reports_conferences/2016/2016-05-24-leto.pdf
1
Аноним
Аноним
Молдавия
Я выражу свое чисто субъективное мнение - русские меньше едут отдыхать не потому что нет денег на обычный отдых эконом класса, как едут отдыхать те же европейцы. А потому, что не могут себе позволить отдыхать "как русские"))) Я 2 года была на Бали, потом мы с мужем несколько раз проводили лето на лодке в Турции, в Греции и естественно часто общались с россиянами на отдыхе, причем чаще всего с тем самым средним классом. Простые офисные клерки, работяги с заводов, даже учительница... и - сумасшедшие чаевые, куча покупок во всех близлежащих магазинах, прогулки на яхтах и т.д. Не удивительно, что вас любят и ждут на отдых во всех частях света))) Если перестроить свое мышление и ездить отдыхать просто ради моря и солнца - денег хватит у каждого русского...
0
Вольф Виталий
Комментарий заблокирован
0
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Знакомый есть профессор-словесник. Он берет другана немца (натурального, из германии). Планируют маршрут и на автобусах.электричках с остановками в кемпингах, причем не сами, в турагентстве, за небольшую плату, все средиземноморье проезжают за 2-3 недели . Зарплата у него не очень. он уже на пенсии, немец по жизни прижимист. Так что реально. А недавно знакомый тупо свалил во Вьетнам. Работает в отеле. Условия сами представляете... .
0
Аноним
Комментарий удален
-6
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Экс-кандидат в Президенты США: у нас на улицах сплошной «Дикий Запад», а в России все спокойно.
Также экс-кандидат в Президенты сравнил внутреннюю ситуацию в США и в России.
«Хотя мы и говорим, что у нас свобода и демократия, но в нашей стране опасно сходить в супермаркет за хлебом. По статистике за 2015 год на 30% увеличилось количество необоснованных убийств. Это когда обычный человек вышел на улицу и получил пулю в голову. В 2016 году показатели не лучше.
Если возьмем Россию, о которой можно услышать много страшилок насчет свободы и демократии, то там подобных случаев практически нет. Мне кажется нашим политикам нужно учится у Путина, как управлять страной, прежде чем критиковать его», - отметил Терри Джонс.
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Россия вошла в десятку самых популярных у туристов стран.
Вернее так. “Изолированная” Россия вошла в десятку самых популярных у туристов стран.
1
Аноним
Аноним
Швейцария
Комментарий заблокирован
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Сообщило авторитетное британское издание The Telegraph.
35% — на столько увеличилось количество иностранных туристов в России. Самые популярные туристические направления — Москва, Санкт-Петербург, Сочи и Минеральные воды.
Больше всего выросло количество отдыхающих из Британии (144%) и Норвегии (128%).
Об этом же 16 июня сообщил генеральный секретарь Всемирной туристской организации (ЮНВТО) Талеб Рифаи на панельной дискуссии Петербургского международного экономического форума, посвященной роли индустрии туризма в современной экономике.
1
Аноним
Аноним
Франция
Лол.... больше поверю что в ваталяндию прибыло на 144 и 128% шпионов больше:)
-1
Вольф Виталий
Комментарий заблокирован
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Вы там чего? Шведы? Географию не учите? 300 км до Казахстана. Ниже- Таджикистан и Киргизия. А там и Афган, где любимые вами, гейропейцами, пиндосы навели такой порядок, что вся страна превратилась в одну большую нарколабораторию и тренировочный лагерь ДАИШ. Вот и шмонают. А если бы в европе да в Египте шмонали нормально , самолеты бы не взрывались через день.
0
Весёлый
Ложь.
0
Аноним
Аноним
Россия, Сыктывкар
А где автору можно минус поставить?
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Может и к лучшему, народ в большинстве-то на отдыхе в Турциях не минералку пил, и не архитектурные артефакты обозревал. Так что здоровье без "все включено" должно только укрепиться. И еще раз хочу поставить на вид автору низкое качество его творений. Долой халтуру!
0
Вольф Виталий
Комментарий заблокирован
2
Caver Rus
Caver RusДолгожитель100 комментариев
Базисные пункты:
Кто виноват -Путин.
Что делать - скинуть Путина.
Почему это произошло - Путин уже 16 лет кладет болт на Европу и США.
Итог выше написанной болтовни ясен, скинем и заживем как на Украине, или даже круче, ведь у нас ресурсов на триллионы ихних фантиков... спасибо иммунитет выработан, автор дно из либеральной подворотни.
9
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров