• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Августа 2016, 12:45


Успехи промышленности: "Отсталая" Россия в трёх новостях

6 336 0
Успехи промышленности: "Отсталая" Россия в трёх новостях Фото: reuters

Разговоры о "ватной, отсталой и варварской России", не способной ни на что, кроме повального пьянства и продажи цивилизованным европейцам нефти, уже давно стали признаком хорошего тона среди "продвинутой" прозападной публики. Мы даже не будем опровергать их утверждения, а просто расскажем о трёх событиях, попавших в российские СМИ всего за несколько дней...

Новость первая

С использованием отечественной подъемной техники будет проходить строительство высокогабаритных объектов, в том числе атомных электростанций в России. Нязепетровский краностроительный завод (бренд GIRAFFE) презентовал проект своей новой разработки - башенного крана TDK-40.1250. Грузоподъемность новинки составляет 40 тонн. Максимальная высота свободного стояния крана - 80 метров, при этом он может удалять сверхтяжелые грузы на 80,5 метра. Уникальные особенности конструкции позволят увеличить высоту подъема еще на 100 метров.

Фото: crantec.ru

TDK-40.1250 - первый отечественный кран в подобном классе со времен Советского Союза. Конструктивные и грузовысотные характеристики делают его полностью уникальным. Более ранние разработки GIRAFFE уже активно используются на крупнейших стройках России. TDK-40.1250 после его воплощения в жизнь планируется использовать как в нашей стране, так и за её пределами на строительстве объектов энергетической инфраструктуры.

Новость вторая

Уральский алюминиевый завод впервые получил оксид скандия чистотой свыше 99%. Стоит продукт, извлеченный из скандиевого концентрата, 2 тысячи долларов за килограмм. Экспериментальная установка пока может производить 96 килограммов продукта в год. И это только начало. Мировое потребление скандия на сегодня составляет 10 - 15 тонн в год, но оно растёт благодаря востребованности вещества в аэрокосмической, транспортной и энергетической отраслях. 

Фото: images-of-elements.com

Теперь в России ведётся разработка модульной установки, способной по мере необходимости наращивать мощность производства "скандиевой продукции". Пока же российские ученые создали уникальные алюминиево-скандиевые сплавы, позволяющие резко улучшить потребительские свойства алюминия, что может позволить занять России особый сегмент на мировом рынке редкоземельных металлов.

Новость третья

"Камаз" выступит партнером в строительстве нового завода легковых автомобилей Mercedes-Benz в России. "Камаз" располагает соглашением о промсборке, через которое и выступит партнером в проекте (не инвестируя в него). Завод планируют построить в индустриальном парке "Есипово" в Солнечногорском районе Московской области. Выпуск автомобилей на нём должен начаться в 2019 году и будет составлять 25 тысяч машин в год.

Фото: kamaz.ru

Итак, что мы имеем с "отсталостью" и "изоляцией"? Отечественные машиностроители создают новое уникальное оборудование, которое будет использоваться при строительстве по всему миру высокотехнологичных объектов. Отечественные исследователи создают под себя новые сегменты на мировых рынках металлов.

Западные компании рвутся на "изолированный" российский рынок и готовы брать на себя все затраты, только бы получить возможность работать в "варварской" России. Что тут еще добавить? Думаю, и так все понятно...

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Олег Смирнов
Комментарий заблокирован
-4
Амбросий Дануегонахувич
"Как управлять миром, не привлекая внимания санитаров", издание 3, с комментариями...
0
Andrey Muysky
вчера в России была полностью ликвидирована безработица, последняя биржа труда была вчера закрыта в городе петрограде, недавно переименованного из снкт питебурха. Коммунисты Сталинграда выступили с инициативой поддержим малый бизнес и освободим его от воров.
-16
Андрей Губенко
Сказочники собираются на других сайтах, здесь о политике...
9
Сергей Иванов
Комментарий заблокирован
-1
Бони Фаций
здесь все уже бросили курить после первой же вашей рекламы
5
Аноним
Аноним
Нидерланды
Комментарий заблокирован
-12
Аноним
Аноним
Россия, Москва
ну ну.. по пунктам.. амерканцам вон надо... но не могут они построить движок лучше нашего... созданного еще 50 лет назад... не выходит у них каменный цветок... ну это так на поверхности.. я еще могу кучу примеров привести, где мы впереди планеты фсей!!!.. но не во всем, согласен..... но вообще то в мире нет ни одной страны которая не то что делает все лучше всех. нет ни одной страны которая делает все... назови мне американский телевизор например...
Далее... очищенный металл для присадок, это не сырье, а высокотехнологичная продукция.. ты скажи еще обогащенный уран руда и сырье... только такое сырье получать могут страны которых по пальцам одной руки пересчитать можно.... никера себе сырье....
Ну и завод в германии... можно было бы... че нет то... только замучаешься зарплату платить немецким работягам.. так что пусть лучше у нас рабочие места создают.. налоги в нашу казну платят и так далее...
8
Аноним
Аноним
Румыния
Комментарий заблокирован
-6
Аноним
Аноним
Украина, Харьков
Российские учёные первыми успешно испытали Детонационный жидкостный ракетный двигатель (ЖРД) нового поколения, работающий на экологически чистом топливе, успешно испытан российскими учеными в спецлаборатории АО НПО «Энергомаш». Американские ученые до настоящего времени до конца не понимают принцип работы ДЖРД.
8
Аноним
Аноним
Украина, Харьков
Агентство НАСА опубликовало очередной графический проект в виде постеров, выполненных в силе ретрофутуризма. Кампания называется «Mars Explorers Wanted». Новая серия плакатов представляет собой некий месседж о поиске работников на красную планету.
Мы же понимаем, что все эти «марсоходы Curiosity» ползают в ангаре где-то в пустыне возле Мексики, потому что у НАСА просто нет технологий, чтобы долететь до Марса и высадить на поверхность планеты столь крупную полезную нагрузку.
Похоже, что в США решились повторить фокус с «полетом на Луну».
4
Аноним
Аноним
Россия, Лобня
Уверен марсаход ползает по марсу. Только все забывают что процентов 20оборудования на марсаходе кьюриосити это наше оборудование, анализатор и еще что-то)))
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Когда пендосы покупаю что то чего они создать не могут, то "они умные, и зачем изобретать велосипед".. а когда Россия покупает что то высокотехнологичное ну например айфон.. то "отсталая Рашка".... у тебя у самого то как две эти вещи в мозгу уживаются????... хотя у шизофреников это возможно...
6
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
"Движок это рд 180 я так понимаю? наследие СССР...."
весь космос - наследие ссср. даже "американский" космос испытал его огромное влияние.
"а в России есть движок лучше чем у шевроле камаро?"
фига "эталончик", 74 клячи с литра =) показатели, прямо скажем, 30-летней давности...
"а может есть проц лучше интеловского или амд?"
есть."а вот межпланетник они делают"вот как сделают - поговорим =)"вы химию к высоко технологичной продукции относите?"ее к ней все относят, кроме вас одного.
4
Аноним
Аноним
Словакия
Комментарий заблокирован
-2
Аноним
Аноним
Россия, Лобня
Он не сказал что движок лучше есть, а сказал что за эталон не то берете,. Проц - Байкал хорош! всего 5 или 6 стран в мире делают свои процы и мы в этом списке, так что глупо говорить, о нашей отсталости в этом сегменте, они может и хуже, но это пока, так как мы новички в этой сфере, и сразу в принципе нельзя было стрельнут самым крутым процом, так что эту тему не трогайте а то глупо выглядите. Повторю всего 5- или 6 стран в мире делают свои процы и мы среди них!. А про космос что ты там писал?))) а ну ка назови чем там амерам похвастаться можно без Европы?))) мы мировые лидеры в перевозке грузов в космос, построили самый современный космдром в мире. На мкс только мы возим косманавтов, т.к. наши ракеты считаются самыми надежными, амеры летают на наших движках, 5 часть оборудования на марсаходах наса - наша! мы вторые в мире у кого есть своя навигационная система с развитой инфраструктурой на земле и в космосе и т.д. и т.п. Не глупите!
2
Аноним
Аноним
Нидерланды
Комментарий удален
-2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Девятое испытание корабля Orion, предназначенного для отправки астронавтов на Марс проведено Национальным управлением по воздухоплаванию и исследованию космического пространства США, сообщается на сайте NASA. Для тестирования макет аппарата на скорости 32 километра в час выбросили в воду. Такая процедура позволила оценить нагрузки, которые испытает конструкция Orion и астронавты при приводнении на Земле.
По информации осведомленного источника, аппарат вновь провалил испытания, не выдержав экстремальных нагрузок.
Руководство NASA выражает глубокую озабоченность, связанную с успешным завершением марсианской программы.
1
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
тот же мультиклет - процессор будущего.
и если ты начнешь лихорадочно пытаться сравнивать гигагерцы, то я знатно посмеюсь =)
2
Аноним
Аноним
Нидерланды
Комментарий удален
-1
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
"меряются гигафлопами"
ламеры - возможно.
те, кто в теме, меряются гигафлопСами (такую ошибку можно допустить только не зная, как оно расшифровывается). и то, с оглядкой на тактовую частоту.
"особенно в сравнении с аналогами"
проблема в том, что у него нет аналогов. вообще. если собрались сравнивать, то такое надо было выяснять заранее =)
2
Аноним
Аноним
Франция
Комментарий удален
-1
Кирилл Кучерук
Пендосы покупают ученых, а сами ни на что не способны, о чем сами же и заявляют.
2
Аноним
Аноним
Германия
Я тоже не понимаю, что в этой новости эдакого. Чуть ли не каждый день открываются новые предприятия, спортивные, оздоровительные и образовательные объекты, развивается инфраструктура, растут ЗВР, строится флот, возрождается авиостроение. Действительно, по сравнению с общей картиной, новость ни о чем.
3
Игорь Кутергин
Сколько кранов упало? Чуть меньше , чем у голландцев, а в пересчете на душу населения-мизер. Хотя согласен: три заводика для большой страны-тоже мизер.
0
Аноним
Аноним
Исландия
Где? в паралельной вселенной? я посматриваю sdelanounas...... коммерческие проекты + плюс бюджетные обьекты которых уничтожили больше чем построили .... от них не холодно не жарко обывателю ... чистая пропаганда.... прорывов абсолютно никаких...
-7
Аноним
Аноним
Украина, Харьков
Пока "ватная, отсталая и варварская Россия" открывает новые предприятия и развивает инфраструктуру, на Украине полностью загнулись всякая промышленность, авиа- и судостроение, ракетная отрасль и прочие валютообразующие области, Украину не пускают на Запад продать оставшийся от Союза скарб, а от России племя хохлоту само отвернулось на радость пиндосам. Короче, приехали!
3
Андрей Губенко
Россия развивается, мы с каждым годом становимся технологичнее и мощней, не забывайте из какой выгребной перестроечной ямы мы вылезли, а ещё в отличии от Украины, за которую весь мир, нам пол-мира палки в колёса вставляет.
4
Игорь Кутергин
Ну пропаганде нам еще поучиться у запада. Дело в том,что изнеженную самовлюбленную Европу мусульмане будут иметь долго и с наслаждением, то что происходит сейчас-только начало. Для меня важно другое. Путин как-то запад предупреждал: Россия сосредотачивается. Теперь и народ (не исландский) понял необходимость этого. А как мы умеем действовать в сложных обстоятельствах-почитай историю, если тебе пепел вулкана Эйяфьятлайокудль память забил.
1
Виталий Вольф
"сколько кранов упало в России за последние несколько лет? всяко больше чем во всем мире" - в США в год кранов и самолетов падает больше, чем в России за всю историю, может вам туда пойти покритиковать?
2
Виталий Вольф
"вот если бы камаз строил завод в Германии" - простите, а зачем камазу завод в германии? для чего? кому он там будет чего предлагать, коли европе грузовики не нужны? Они и свои-то уже позакрывали заводы (один еще вроде остался у мана), да в китай вывезли, в тут камаз..
2
Рол Эвер
Народ, я вот тут подумал. А может Обамке памятник поставим? Это же надо было так наших в одно место пнуть санкциями, чтоб столько хорошего нагородили!
7
Не цензурно
Думаю там уже было по фигу кто был бы у власти ..... Начали строить ещё до санкций.
Если не врут ЭКСПЕРДЫ и крах долларовой экономики неизбежен. То именно сейчас нужно строить всё то что рухнет и превратится в пыль в ЕС и США. и крайне может понадобиться нам и Китаю.....
1
Николай  Поров
пусть Обама еще поживет.
1
Виталий Вольф
я б его на 3й и 4й и 5й срок выбрал бы.. такого тупого презика штаты еще не знали. обама даже круче буша.
1
Аноним
Аноним
Румыния
Ога.. подушевой ВВП с 14 до 7 тысяч завалил.... ставь памятник ..... придурок...
-10
Патамушта Патамушта
Сейчас зашел на цензор,эти кастрюлеголовые на полном серьезно ждут когда развалится Россия,сколько ненависти,злобы,действительно надо ставить забор,что бы эта чума не пошла дальше.
3
Аноним
Аноним
Германия
Они в этом уверены, только не ясно, это самообман или им внушили?
2
Аноним
Аноним
Франция
Комментарий заблокирован
-10
Gavanskiy, Санкт Петербург
Ой мне это нравится!!! А в просвещённой Франции настолько популярен Цензор? И чего ты тогда сюда залез? Тебя звали?
2
Аноним
Аноним
Россия, Тюмень
да,это один и тот же кастрюлеголовый,не обращай внимания,на местного дурачка
1
Propeller P
Propeller PС нами навсегда!500 комментариев
Блин, хохлов набежало туева хуча, Франция, Румыния аж диву даюсь. Блин из них желчь прям хлещет.
1
Виталий Вольф
Это один прыгает )) Из общества пана Стеця. Прыг-скок из Румынии в Нидерланды.. Как завещал великий Бандера.
3
Не цензурно
Это писающий мальчик. Он ссыт регистрироваться на Российском ресурсе. И пишет через анонимайзер. То из Нидерландов а теперь из Хфранции.....хотя сам из своего рагульего мухосранска даже на автобусе не выезжал.....
5
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Да Петросян с Камеди уже не вставляют. Вот и приходится залазить на Цензор, чтобы поржать.
Не знаю как кому, а мне веселуха конкретная.
4
Jon Irenicus
Jon IrenicusС нами навсегда!200 комментариев
Комментарий удален
-2
Дмитрий  Мартынов
Лохлы молятся на 2017 год. Ну типа Россия еще раз на грабли столетней давности наступит. А еще они бьют поклоны и лбом доску долбят в сторону Востока. Китай приди, кляту рашку захвати. Философия селюков-нескончаемый поток бессознания..
2
Иван Х (ikhoma)
Как там в гимне хохлов "Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці"? В этом вся суть чубатых, всё ждут что кто-то за них всё сделае и всё само расстается, рашка сама развалится, Китай захватит, мерикане им Украину отстроят и так далее.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
В.Путин на следующий президентский срок будет идти с пакетом мега-проектов, которые должны будут превратить Россию в величайшую страну. Один из проектов, планетарного масштаба - строительство новой скоростной железнодорожной магистрали от Санкт-Петербурга до Владивостока. Чтобы любой груз или пассажир добирался от одного края великой России до другого ее края максимум за 40 часов. Стоимость проекта - 240 миллиардов долларов. Строить магистраль будут 7 миллионов человек, срок реализации 10-15 лет. Вдоль магистрали возникнут новые города. Китай планирут вложиться, создать логистику, технологические парки вдоль всей трассы. И это будет только один из великих проектов, самый большой.
На Украине всё хиханьки да хахоньки, да прыжки с кастрюльками, но ведь вся дееспособная Украина будет 10-15 лет трудиться на этой стройке, да и осядут люди в России, кому будет охота возвращаться, чтобы обонять кизяк смердючий коло хаты? Одни селюки закоренелые там и останутся. Россия светом победит тьму
3
Не цензурно
Ох вашими бы устами да мёд пить ,.... давайте не будем загадывать . А как ВВП пойдём медленно медленно и перетрахаем ВСЁ это противное России стадо.....:)
2
Аноним
Аноним
Франция
Комментарий заблокирован
-3
Аноним
Аноним
Россия, Лобня
Посмотри уже бам начала реконструировать и в обход Окраины ж/д дорогу пустили и много чего по настроили а ты всё не хватит не хватит)))) А это для тебя кастрюлеголовый посмотри как в РФ дороги строят, представь что будет лет через 5-10) http://sdelanounas.ru/blogs/?search=дорожное строительство
А это конкретно про бам, только головой об стену не бейся от досады) http://sdelanounas.ru/blogs/?search=бам
2
Аноним
В Росси дороги? 100км в год...Китай от смеха лопнет.....
-1
Аноним
Аноним
Россия, Сыктывкар
По мне так лучше чем 5 лет назад, и великолепные по сравнению с 2001 годом
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Слова "уникальный" и "не имеющий аналогов" в контексте отечественного производства имеют негативный оттенок.
-6
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Башенные краны компании GIRAFFE действительно очень круты. Они держат 40% российского рынка в данном сегменте.
6
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров