• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Ноября, 10:55


Отечественное машиностроение набирает обороты в мировом масштабе

2 617 0
Отечественное машиностроение набирает обороты в мировом масштабе Фото: Politrussia.com

Ситуация с состоянием дел в нефтегазовой сфере России освещается в СМИ достаточно подробно. Однако есть и другие значимые отрасли промышленности, которым уделяется не такое пристальное внимание. Но это вовсе не значит, что в иных сферах ничего интересного не происходит. Постараемся частично исправить эту ситуацию, ознакомив читателя с успехами отечественного машиностроения на зарубежных рынках.

"Ростсельмаш" увеличивает экспорт и зарплаты

"Ростсельмаш" является одним из крупнейших производителей сельскохозяйственной техники в мире. За 2015 г. поставки продукции в страны ЕС увеличились на 30%. По итогам 2016 г. "Ростсельмаш" планирует зафиксировать увеличение объёма экспорта на 40%. И предпосылки для этого действительно есть - компания постоянно осваивает новые рынки. В этом году продукция "Ростсельмаша" поставлялась в Великобританию, Египет, Иран, Сербию, Судан, Хорватию, Таджикистан. Судя по косвенным признакам, дела у компании действительно идут неплохо: с октября увеличена средняя зарплата рабочих на 30-35%, открыты несколько сотен вакансий. Причина — в 2017 г. производить сельскохозяйственной техники придётся ещё больше, чем в 2016. Директор холдинга по персоналу Денис Радионов сообщил:

«Мы продолжаем наращивать выпуск сельхозмашин. В 2017 году производственная программа предприятия значительно выше, чем в 2016 г. Причем активный рост ее уже начался, и мы действительно испытываем дефицит квалифицированного персонала. К зиме программа производства еще больше увеличится, поэтому мы заинтересованы провести набор требуемого количества рабочих опережающими темпами, чтобы у людей было достаточно времени влиться в коллектив и освоить технологические операции».
Денис Радионов

КамАЗ наращивает продажи в России и за рубежом

По итогам трёх кварталов 2016 г. КамАЗ увеличил на четверть продажи в России. На сегодняшний день компания является безусловным лидером в стране по продаже новых грузовых автомобилей. Успехи КамАЗа генеральный директор транспортного парка логистической компании «ПЭК» Дмитрий Иевлев объясняет следующим образом:

«Одной из основных причин увеличения продаж грузовиков КамАЗ является их приемлемая стоимость. Кроме того, спрос на российские грузовики поддерживает государство с помощью программ стимулирования покупки отечественной техники в лизинг, утилизации и «трейд-ин». Если пользоваться этими программами, то можно получить скидку на покупку крупнотоннажной грузовой техники в зависимости от модели и комплектации от 600 до 800-900 тыс. рублей. В итоге это обходится дешевле, чем приобретение машины у европейских производителей».
Дмитрий Иевлев

Достаточно хорошо идут дела у КамАЗа с экспортом: по итогам первого квартала 2016 г. поставки за рубеж увеличились на 18%. Наибольший интерес продукция предприятия вызывает во Вьетнаме, Индии, Иране, Туркмении и странах Латинской Америки. К примеру, за прошлый год во Вьетнаме было продано 744 автомобиля. По итогам 2016 г. ожидается, что количество проданных автомобилей в этой стране превысит 1 тысячу. Руководители предприятия даже задумываются возобновить сборку автомобилей во Вьетнаме.

Другие успехи российского гражданского машиностроения на зарубежных рынках

Позитивные результаты экспансии отечественных машиностроительных компаний на зарубежный рынок не ограничиваются только успехами "Ростсельмаша" и КамАЗа. На рынок горной техники Казахстана возвращается Уралмашзавод. С 2011 г. Уралмашзавод не поставлял технику казахстанским предприятиям, теперь же появляется отличный шанс возобновить плодотворное сотрудничество. Руководство предприятия считает, что новый контракт позволит расширить присутствие на традиционном для УЗТМ рынке Казахстана.

Буровые установки производства Кунгурского машиностроительного завода начали работу во Вьетнаме. Также планируется расширение рынка поставок в соседние Лаос и Камбоджу. Заместитель директора по техническому развитию ООО «УСТПК» А. Катыгин заявил:

«Наши коллеги во Вьетнаме высоко ценят буровые агрегаты УРБ-3А3 и БА15 еще с советских времен. Тогда география поставок кунгурских машиностроителей насчитывала 150 стран. В настоящее время по сравнению с китайскими производителями, которые активно пытаются осваивать рынок Вьетнама, российские агрегаты более привлекательны по цене и качеству, что для условий страны наиболее важные конкурентные преимущества. Для обеспечения бесперебойной эксплуатации агрегатов мы провели переговоры по заключению контракта на поставку запасных частей».
А. Катыгин

Выпущенные в Новосибирске троллейбусы на литий-ионных аккумуляторах в количестве 12 штук отправлены в аргентинский город Росарио. Сумма контракта составила 4,1 млн долларов. Особенностью троллейбусов является способность автономным ходом преодолевать до 60 км, таким образом стандартные городские маршруты можно значительно увеличить. В настоящее время готовится контракт для продажи ещё 7 таких троллейбусов в другой аргентинский город - Кордову. Выразили интерес к российской продукции также в Улан-Баторе - городе не с самой благоприятной экологической ситуацией.

Холдинговая компания "Алтайталь" впервые в своей истории поставила грузоподъёмное оборудование на африканский континент. Продукция была отправлена в Гвинейскую Республику. В Китае тем временем была смонтирована первая перегрузочная машина производства АО "Тяжмаш". Также сызранское предприятие поставило 4 трансформатора для строящихся ГЭС в Эквадоре.

В Казахстан отправлено сухогрузное судно «Жiбек Жолы», построенное в Ленинградской области. Кстати, это первый поставленный на экспорт сухогруз после 2000 г., который бы построен ООО «Невским судостроительно-судоремонтным заводом». А "Уралвагонзавод" начал отгружать первые вагоны в Иран. По словам гендиректора завода Олега Сиенко к отправке готовятся 600 вагонов. Чуть ранее "РМ Рейл" (входит в корпорацию "Русские машины") завершил поставку вагонов для Кубы. Всего было отправлено на Остров свободы 363 единицы подвижного состава.

Перечисленные выше новости о российском экспорте машиностроения относятся к последним 2-3 месяцам. И это не полный список поставок. Однако уже по этому количеству новостей можно убедиться, что на экспорт из России идут не только углеводороды - с машиностроением у нас также всё весьма неплохо. Следить за развитием ситуации с экспортом других не нефтегазовых отраслей промышленности можно, к примеру, здесь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Автор указывает рост продаж в процентах. То есть если годом ранее продали 10 камазов, в следующем 14 то это рост на 40%. А нельзя ли указать рост в единицах поштучно. И вот тогда будет картина маслом. Наших грузовиков продаётся и производится на порядок меньше западных, а качество наших машин на порядок ниже. Продажи их немного увеличились только из за того , что качественная западная техника дороже устаревшего камаза.Не нужно тешить себя иллюзорными надеждами. Наше машиностроения и рядом с западным не стояло. Выйди на улицу и посмотри соотношение иномарок и отечественных автомобилей.
0
Иван Х (ikhoma)
Вот и хорошо, развитие идет, динамика положительная, а объемы мирового масштаба будут, всему свое время.
1
Milo Radovich
Всё своё у машиностроителей России, куда ни плюнь. Только детали, дизайн и пр. сплошь и рядом импортные.
-2
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
вы на 4 стадии.
1. Россия в заднице, нет денег даже на закупку хвосторезов.
2. Россия в заднице, импортируемых хвосторезов не хватает на всех.
3. Россия в заднице, мы вынуждены импортировать хвосторезы.
4. Россия в заднице, хвосторезы, которые якобы производятся у нас, на самом деле приходят готовыми из
5. Германии. У нас они только пакуются в коробки: вот и всё производство.6. Россия в заднице, собираемые у нас хвосторезы хуже импортных.7. Россия в заднице, мы только делаем хвосторезы, а разрабатываются они в Израиле.8. Россия в заднице: мы хвосторезный придаток Запада.9. Россия в заднице, нет денег даже на закупку ухокрутов.
1
Milo Radovich
Не на 4, а на 7. Я посмеялся бы, если бы не занимался непосредственно производством хвосторезов.
По большому счёту всё так и есть, кроме космоса наверное. ВСЁ делается либо на импортном оборудовании, либо с привлечением импортных технологий.
0
ХорЧек GoodMan
Почти всё в мире делается из импортных деталей и по импортным технологиям. Зачем загоняться и выдумывать велосипед, когда его качественно делают другие. Производством некоторых деталей, узлов и целых агрегатов занимаются 3-4 фирмы в мире, а пользуются ими даже самые развитые страны. Те же японцы ставят на свои тачки европейские коробки-автомат.
0
Milo Radovich
Всё так, полностью согласен. Но! Это касается только для хороших деловых отношений. Как только начнётся настоящая изоляция, санкции, война, то быстро окажется, что у российской промышленности как у латыша... Поэтому в СССР было всё своё, не зависящее ни от кого. Пускай не такого качества, но всё же.
0
ХорЧек GoodMan
Тут да, в условиях тотальной изоляции хотелось бы иметь всё своё. Да и в принципе бы хотелось всё основное своё.
А вот чего бы не хотелось, так это изоляции. Нужно жить дружно.
0
Milo Radovich
"Настоящая (война, изоляция и т.п.) наступает неожиданно." (с) Тысячи лет люди уничтожают друг друга, а тут заживут внезапно полюбовно. С истощением традиционных ресурсов эта борьба только ожесточится. Людей никто никогда не считал и не будет считать - своя рубашка ближе к телу для подавляющего большинства.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
пост забит штампованными фразами, тупейшая примитивная агитка
Выразили интерес к российской продукции
возобновить плодотворное сотрудничество
осваивает новые рынки
-4
L. L
L. LС нами навсегда!50 комментариев
Вот если б такие троллейбусы и такие вагоны у нас по стране и городам рассекали.
1
Константин
В Новосибирске и Иркутске ездят.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
напомните - чьи там стоят аккумуляторы, двигатели и привода?
-4
Константин
Новосибирские. Странно да?
1
Максим Марачковский
Ездили в Новосибирске, сейчас я их не видел.
0
Константин
Так их видно только когда они рога опускают и едут без контактной сети.
0
Максим Марачковский
Нет их видно по аккумуляторам на верху от середины до конца салона. Рога у них как у обычных. В принципе на картинке их хорошо можно разглядеть. Так же есть электронное табло, которое сообщает маршрут. В принципе удобно, так же в них низкий пол.
0
Константин
Не, не видно. Это не всегда аккумуляторы. И они не всегда низкопольные, первые суперконденцаторы ставили в обычный троллейбус. Ну и табло сейчас почти по всех троллейбусах. Поэтому их и сложно отличить.
0
Максим Марачковский
Я не знаю конечно, живете вы в Новосибирске, но я из того что живу в Новосибирске, то и маршруты данных троллейбусов я так же наблюдал и катался.
Один из маршрутов был до Экспоцентра, так как не было протянуты провода от медпрепаратов до Экспоцентра. Рога опускал. Еще один маршрут был на другом берегу и ездил он по Красному, кусок пути заезжал по мочищенского шоссе. Они были такие, какие были на рисунке сверху. На данный момент оба маршрута закрыты, а данные троллейбусы я уже не видел. Можете сказать ПАТП и я могу заглянуть. Один маршрут проработал полгода, второй почти год.
0
Константин
Ну, вообще-то, не ПАТП, а ГЭТ: http://get-nsk.ru/
Во-вторых, на картинках троллейбусов СТ-6217 нет, мегаполисов тоже нет.
А гибридные троллейбусы я иногда вижу на Красном проспекте, когда они к себе в депо идут.
0
Максим Марачковский
ПАТП - Пассажирское АвтоТранспортное Предпрятие. Где они стоят или как его называют филиал ГЭТ. Я по привычке ихнюю парковку называю. на основной странице как раз третья картинка.
0
Константин
В смысле на картинках в этой статье. На сейте ГЭТ само собой все есть. )
0
Максим Марачковский
Вот нашел
http://transphoto.ru/show.php?t=2&cid=81
с вальш панелями на верху вроде нашел только один.
ТролЗа-5265
ТролЗа-5265.00 - а вот эти я давно не видел. Хотя числятся 21шт
0
Vika Rosko
Vika RoskoС нами!
Комментарий заблокирован
0
Пневмобубен Фунциклический
А это мировые масштабы? Почему тогда не приводятся данные иностранных компаний? Уверен, что если их сравнить, то наши объемы будут где-то в районе их статистической погрешности. Имею ввиду экспорт. На внутреннем рынке более менее все в порядке.
-4
Константин
Вот тут как бы все сложнее. Проблема в том, что многие российские машиностроительные предприятия выпускают «иностранную технику». Т.е. проект и шильдик будут не российскими.
Но это все равно будет более российская техника, чем что-то по российскому проекту, с российским шильдиком, собранное в России, но полностью из иностранных узлов и агрегатов.
Опять же, смысл сравнивать с иностранными брендами? Смотреть нужно долю продукции, ушедшей на экспорт. Это покажет конкурентоспособность продукции на мировом рынке.
3
Пневмобубен Фунциклический
Так в статистику и входят не только российская техника, но и любая произведенная/собранная у нас. А смотреть нужно не долю, ушедшую на экспорт, а долю на мировом рынке. И мне кажется, Россия там очень мелкий игрок.
-3
Константин
Так. А как вы теперь будете смотреть статистику по доле рынка, если у нас производятся иностранные бренды? Ведь именно по ним будет доля рынка вычисляться.
1
Пневмобубен Фунциклический
Да, неправильно написал. Нужно смотреть по прибыли от экспорта. Вот, например Россия в 2015 экспортировала автомобилей 117 тыс. авто на 1.5 млрда баксов. Экспорт развитых стран идет на миллионы штук. Так что мировых масштабах говорить рано.
0
Максим Марков
Всё это хорошо, но вот смотрю, чем расширяют "Скандинавию" в Ленобласти: Volvo, Komatsu, опять Вольво. Не видно отечественной техники.
-3
МедведеМ
Страна у которой нет своего машиностроения - это не полноценная страна.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров