• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Июня 2016, 19:04


Пятиминутка здравого смысла о Соросе и золоте

34 589 0
Пятиминутка здравого смысла о Соросе и золоте Фото: politrussia.com
Видео: politrussia.com

Экономические СМИ взахлеб обсуждают возвращение Джорджа Сороса к активной финансовой деятельности. Как пишут журналисты, последние годы известный олигарх-русофоб был слишком занят своими филантропическими проектами, чтобы лично участвовать в управлении своей финансовой компании, которая занимается спекуляциями на глобальных рынках. Тут надо отметить, что филантропические проекты Сороса в основном заключаются в финансировании цветных революций и воспитании проамериканских элит и журналистов для подготовки этих революций. Когда-то казалось, что Сорос будет заниматься этим вечно, тем более что дружба с Госдепом и финансирование успешных переворотов должны приносить неплохие дивиденды. Всё получилось иначе, и теперь дряхлый старик, который несколько лет назад пытался раздавать указания европейским политикам и пророчил серьезные проблемы для российской экономики, вынужден лично возвращаться к своей первой профессии и пытаться заработать немного денег за зеленым сукном международных финансовых рынков.

От хорошей жизни к работе не возвращаются. Даже спортсмены-пенсионеры редко возвращаются в большой спорт ради ностальгии по былым подвигам. Вот и Сорос возвращается не потому, что у него всё отлично и замечательно, а потому, что система, которой он служил верой и правдой все эти годы, начинает трещать по швам. Дела всегда говорят больше слов, особенно когда эти дела относятся к деньгам. Давайте посмотрим, во что начал вкладывать деньги американский миллиардер.

По сообщениям СМИ, Сорос постепенно продает американские облигации из своего фонда и покупает... нет, не акции Фейсбука или "Тесла Моторс" Илона Маска, а такое банальное и давно вышедшее из моды золото. В общем это всё, что нужно знать по поводу взгляда господина Сороса на мировую и американскую экономику. Как известно, золото растет в цене во время кризисов и особенно во время кризисов доверия к традиционным финансовым системам, а также долговых кризисов, когда даже самые мощные государства могут оказаться неспособными платить по своим долгам. Золото не приносит процентного дохода, и такие, как Сорос, покупают его только тогда, когда стоит вопрос не извлечения прибыли из размещения капитала, а сохранения самого капитала. Сам олигарх далеко не всегда оказывался прав в своих прогнозах о различных рыночных трендах, но в данном случае он сам выступает даже не столько в роли аналитика, сколько в роли крысы, которая изнутри видит пробоины в корабле западной экономики. И сейчас эта крыса строит себе личную спасательную шлюпку из желтого металла.

А вы помните, как заливисто смеялись западные аналитики, когда выяснялось, что Центральный банк России активно скупает золото? А я помню. Кстати, над китайцами тоже смеялись, они ведь занимаются тем же самым. Я не хочу строить апокалиптических сценариев, но создается впечатление, что "процесс пошёл". Информированные игроки и влиятельные структуры почему-то начали проявлять большой интерес к инвестициям, которые имеют смысл только в том случае, если существующая глобальная финансовая система пойдет вразнос. И тут нельзя не поблагодарить наших западных партнеров за санкции. Благодаря их усилиям, даже полный обвал мировых финансовых рынков, совмещенный с остановкой международного кредитования, для нас будет далеко не таким болезненным. Нас уже отключили от западных кредитов, а мы не только живы, но и активно развиваем импортозамещение, а рост нашего сельского хозяйства вызывает шок у западных аналитиков. Можно сказать, что мы преодолеваем кризис авансом, а вот нашим западным партнерам ещё только предстоит с ним познакомиться. Есть подозрение, что когда всё закончится, золота (а не потерявших ценность бумажек) у нас может оказаться чуть больше, чем у господина Сороса и его американских друзей, и соотношение сил на планете может измениться навсегда.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Евгений Алиулин
Нифига у нас не будет больше золота. Но в общем то и пофиг. Важно что бы просто нормально пережили кризис.
1
Валериан Каплин
Поиздержался-с...
2
Максим Федоров
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Мурманск
Слабая точка зрения, у пиндосов в загашнике золота лежит на много больше чем у всех остальных вместе взятых. Да и не будет возврата к золотому стандарту.
0
Андрей К
Вы лично видели это золото? Судя по скандалу с Китаем, там давно позолоченный вольфрам.
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
толь вот это золото никто не видел, даже например его законные владельцы - Германия. А США далеко не то государство, которому можно верить на слово, т.к. лгут постоянно.
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Не верьте желтым публикациям, Германия репатриирует золото ударными темпами.
ЦБ Германии
В 2013 году гвернул 37 тонн драгметалла (32 т из Парижа и 5 т из Нью-Йорка)
в 2014 году репатриировал 120 тонн своих золотых резервов из США и Франции, из них из США 85 тонн
По данным на 31 декабря 2014 года, Бундесбанк держал 1192 тонны золота во Франкфурте-на-Майне, 1447 тонн - в Нью-Йорке, 438 тонн - в Банке Англии и 307 тонн - в Банке Франции.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Это не их золото, это золото европы. Вопрос, хватит ли его на поддержание и америки и европы или амеры европейцев стандартно научат демократию любить.
0
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
С удовольствием слушаю Руслана, все по делу, здраво, без провалов в логике, и понять легко!
пс. а ещё золото скупают перед большой войной. но будем оптимистами...
3
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
А у канады золота вообще нет. Им что делать ? Вешаться ?
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Просится в Россию на правах субъекта федерации.
6
Вольф Виталий
Комментарий заблокирован
6
Аноним
Аноним
Россия, Саратов
Ну зачем вешаться. В случае плохого сценария Канада выйдет из золотого миллиарда, обнищает (через гражданскую войну и другие катастрофы), развалится на логичные территории и т.п.
0
Maidan Vmandy
Канадские индейцы, для взаиморасчётов, издревле пользовались каким-то редким видом ракушек.
Видимо придётся воспользоваться опытом предков.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
У Канады есть ископаемые ресурсы. Она может бартером жить ))) Да и штаты могут и многие другие тоже. Авот японцы, европейцы и подобные, бедносырьевые - нет. И они повернуться к тем у кого золото и ресурсы (а не бумага). И вот тут наступит эра не виртуальных фьючерсов, а конкретных тележек с золотом на конкретных площадках (типа которых организует Китай). Конечно рынок вернётся, и может быть даже в нынешнем виде, но .. правила его изменятся, и заправлять на нем будут уже другие монополисты, монополисты ресурсов.
3
Рома Кукурузин
пшеницы много- будут грызть
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров