• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Июня 2016, 19:01


Пятиминутка здравого смысла о лоббировании «Северного Потока» Германией

32 295 0
Пятиминутка здравого смысла о лоббировании «Северного Потока» Германией Фото: Politrussia.com


Видео: Politrussia.com

У меня часто создается ощущение, что многие наши сограждане не понимают суть нашей политики на европейском направлении. А суть на самом деле проста, и она исходит из того, что нам нужно расколоть западный антироссийский фронт. Я понимаю, что для диванных патриотов нет ничего невозможного, и они с удовольствием бы влезли в "лютую зарубу" со всем миром, однако, к счастью, в Кремле таких идиотов нет, и наши дипломаты работают как раз над тем, чтобы эффективно расколоть Евросоюз и не дать антироссийским силам в третий раз за сто лет использовать европейцев в качестве тарана против России. А добиться этого результата можно только одним образом — нужно использовать правильное понимание европейской логики и особенностей европейского мышления. Я сейчас скажу одну вещь, которая очень обидит наших российских еврофилов и западников, но правда — вещь упрямая. И она заключается в том, что европейские политики и элитарии устроены слегка иначе, чем мы, и это нужно понимать. Например, там, где у нас сердце — у них кошелек. Там, где у нас мозг — у них... тоже кошелек. А уж совесть европейских политиков находится не где-то рядом с душой, а прямо в бумажнике — она там скомкана где-то между кредитной картой и абонементом в фитнес-центр. В общем, европейский политик это такой кошелек-переросток, с дипломом MBA и большим самомнением. Вот этим и пользуется профессиональный разведчик Владимир Путин.

Сегодня российские СМИ вдруг обнаружили то, о чем европейские СМИ пишут уже несколько месяцев. Оказывается, несмотря на давление США, лоббированием проекта «Северный Поток - 2» занялась лично Ангела Меркель. Она уже заявила, что проект является сугубо коммерческим, а не политическим, как утверждают США, Украина, Польша и другие страны, больные неизлечимой русофобией.

Помимо этого она провела встречу со словацким премьером Робертом Фицо, который до этого выступал против прокладки нового трубопровода и даже подписывал письма с требованием его запретить. Также, как сообщают СМИ, немецкий канцлер пообещала компенсировать убытки Словакии от сокращения газового транзита в обмен на поддержку «Северного Потока - 2». Последним бастионом сопротивления остаётся Польша, которая справедливо подозревает, что после запуска этого проекта газ ей придется покупать в Германии, причем покупать дорого. На официальном уровне Варшава всё ещё выступает против, но уже начала переговоры с немецкой компанией BASF, которая является акционером «Северного Потока - 2». Польша желает купить 11 миллиардов кубометров газа в год с небольшой скидкой, причем этот газ должен быть поставлен как раз по «Северному Потоку - 2», против которого Польша так активно протестует. Шизофрения? Нет! Просто поляки хотят обменять свою поддержку на скидку за газ из трубопровода, о котором знают, что он будет построен в любом случае. Видно, что в случае Польши деньги побеждают даже русофобию.

Кстати, недавнее заявление министра иностранных дел Германии, который выступил против учений НАТО на границе с Россией, тоже признак того, что немцы пришли к выводу, что от конфронтации с Россией они не получат ничего кроме проблем, а вот от сотрудничества можно многое выиграть. Кто знает, может быть урок Второй Мировой для них все-таки не прошел даром.

Если всё пройдет хорошо, то главным пострадавшим от прозрения Берлина будет Киев, и тут дело даже не в тех миллиардах долларов, которые он потеряет из-за сокращения газового транзита. Без ГТС Украина лишается своего главного инструмента шантажа Европы и теряет большую часть привлекательности для американцев. Майдан затевался американцами для того, чтобы втянуть Россию в войну с Европой, для того чтобы поставить базу НАТО в Крыму и для того, чтобы американцы имели возможность в случае необходимости отрезать Европу от российского газа. Крым мы забрали, война с Европой не случилась, и теперь остается последняя ниточка — украинская ГТС, которую вот-вот перережут усилиями наших европейских бизнес-партнеров. И вот после этого начнется самое интересное, но это тема для отдельного разговора.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Улан-Удэ
ВСЕ ТОЧНО ОПИСАНО .... КАК БУДЕТ РЕАЛЬНО
0
Сергей Федоров
Комментарий заблокирован
0
Propeller P
Propeller PС нами навсегда!500 комментариев
Когда отдельный разговор будет? Очень хотелось бы послушать.
1
Дмитрий Нестерко
"после этого" )))
0
Propeller P
Propeller PС нами навсегда!500 комментариев
Вы прям "Капитан Очевидность".
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Ещё бы не лоббировала! Зря что ли валили Южный, потом Турецкий потоки. Украинскую ГТС в хлам превращают. В перспективе, Германии маячит стать ОСНОВНЫМ ХАБОМ на ВСЮ Европу. Потом скооперируются с Газпромом и протянут ветки на юг Европы и ... усё, Немцы чемпионы. Выгода обоюдная, Газпром имеет одного партнёра, вместо кучи неадекватов и управляемых из за океана дебилов, Германия подминает под себя всю Европу и спокойно может показать пиндосам "фак". А уж договориться двум партнёрам, к обоюдной выгоде, труда не составит.
5
aaaaa nnnnnn
aaaaa nnnnnnДолгожитель
Комментарий удален
-4
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Речь не о продажности. Речь о том, что подход - чисто бухгалтерский. Когда какая-нибудь Чехия с сотнями танков и самолётов, десятками дивизий сдаётся фактически без боя, потому что калькулятор показывает - "сопротивление бесполезно". Русские будут драться и либо умрут, либо победят.
А продажность - да, это бич и Китая и России, это ещё страшнее. Апофигей - на Украине, где за "печеньки" угрбили целую стану и только потом осознали, что, в общем, что и "списали" - "мавр сделал своё дело, мавр может идти". Но это как раз "кривое зеркало" Европейких ценностей (== кошелька) в России: как только они овладевают элитами - страна впадает в хаос и возвращается "в норму" только через десятилетия, с огромными потерями.
4
aaaaa nnnnnn
aaaaa nnnnnnДолгожитель
Комментарий удален
-2
aaaaa nnnnnn
aaaaa nnnnnnДолгожитель
Извиняюсь заранее, за "удар по больному месту".... Футбол. Да.
Вы видели как бьются за свою страну парни из "скандинавского рассадника педерастии"? Про Исландию говорю. А многие другие сборные из "женоподобной" Гейропы? Воля и единство, вот их стиль
И тут полное равнодушие "российских героев". А ведь предполагалось, что в сегодняшней специфической международной обстановке, они будут ложиться костьми и умирать , как при Сталинграде.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
.уйню ты спорол про футбол... В Исландии впервые в истории вышли и играют, а мы уже который раз играем, да и в 1/4 выходили.. Голландцы не дадут соврать. Банкоматы не могут быстро бегать.. так что пукнул ты в лужицу своей же желчи...
И такой же вы умник про СССР и Францию сравнивать.. им деваться было некуда, а у нас территории, которые подготавливали для отступления, (представьте себе) были и имеются. И вдруг, драпавшие, как вы говорите, русские, чуть ли не роняя кал, заставили из Парижа, немцев, гнать поезда пехоты и техники на Восточный фронт.... догонять что ли? Быстро бежали однако... Тут уже вы не в желчь свою, а в большую лужу, и даже не пукнули, а бзднули с подливой жидко... да и в штаны..
1
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Если Oleg Maximov ругает, надо будет обязательно посмотреть!
---
Посмотрел :) Спасибо Oleg Maximov! Без вашей рекламы я бы вот этот выпуск наверное бы пропустил. А было интересно и как верно подмечено! Для запада кошелек это сердце ум и совесть. И все логично, как ни странно. Когда только началась военно-карательная операция на Донбассе укронацистами, еще летом 2014 года, я (и многие люди) просто не понимали зачем ведутся переговоры по газу и зачем эти "соплежуйства" теперь как раз все стало ясно и понятно. А вот именно это ролик в 5мин. автор котогого Руслан Осташко стал просто вишенкой на торте.
Рекламораспространителя поблагодарил, для справедливости надо и автора благодарить.
Спасибо вам Руслан за вашу полезную работу. Простой и доходчивый стиль изложения, причем кратко и по сути. Краткость сестра таланта.
1
aaaaa nnnnnn
aaaaa nnnnnnДолгожитель
Интересный ролик?
Я его правда не смотрел, так как никогда на смотрю видео на политраше, а пробегаю печатный текст ( это гораздо быстрей).
Кстати, никогда не ругаю авторов. Порой указываю на их неточность и незнание предмета, о чём они пишут.
-1
Аноним
слушать ролик и читать/писать получается еще быстрей )))
0
Аноним
Аноним
Россия, Воронеж
Очередное урарау мы теперь больше поставим энергии в Европу. Не здесь ли Осташко постоянно доказывает что мы не бензоколнка , а выходит главные достижения это ледокол для судов с помощью которых мы будем добывать нефть для экономик Запада и Востока , и труба которая расширится за счет этого Северного потока.
Как смеет Осташко после этого опровергать что мы идем по курсу ресурсного придатка Запада??
-1
Аноним
Аноним
Украина, Никополь
Вы либо читать не умеете, ли читать умеете, но с мышлением плоховато, либо просто провокатор. я думаю вы сами выберите-кто же вы
0
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Товарищ из Воронежа, который нам совсем не товарищ, такого же цвета, которым сейчас в вашем городе заборы выкрашены. Я хоть и не был в Никополе, но догадаться не сложно.
0
Аноним
Аноним
Россия, Рязань
Глупо не пользоваться тем, что имеешь. У нас есть нефть и газ - почему бы на этом не заработать? А заработанное можно вложить в разработку новых атомных реакторов, танков, самолётов и заработать ещё и на них.
0
Аноним
Аноним
Россия, Воронеж
Дело в том что прибыль идет в карманы на яхты и дома за границей и это вполне устраивает элиту нынешнюю,ибо распильно-откатные по своей сути не умеют ничего создать только разграбить или разорить.
Да и по сути нефть и газ это прошлое будущее за альтернативной энергетикой как ни крути.Но логика Чинуш проста -еще трубу проложили вот и отлично и так сойдет.
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Это у вас логики нет, а у тех, кто трубу кладёт - как раз есть.
Если "нефть и газ это прошлое будущее за альтернативной энергетикой", то как раз и нужно продавать нефть и газ пока за них денюжку платят. Ну и развивать альтернативы, конечно - но этим занимается другое ведомство (хочу напомнить что пока всякие ветряки и солненые батареи - глубоко убыточны, а вот как раз атомная энергия - вполне себе приносит прибыль).
0
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
На столе лежат две книги. Толстая и тонкая. На тонкой написано: Логика. На толстой: Женская логика том первый.
Свидомит из Воронежа пользуется подпендоской логикой - погубить себя ради благополучия США.
Так что вы не правы что у него нет логики )))
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А вы о своих потомках не думаете. Ресурсы НЕ безграничны. А Россия страна северная. Я поностью согласна с воронежцем. А деньги надо зарабатывать, развивая промышленность, сельское хозяйство и электронику.
0
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Вот и воронежский бадеровец ругает Осташко! Еще дополнительный плюсовой бал в активе автора. А там глядишь и рагули из Киева подтянутся. Если свидомитам всех мастей Руслан Осташко поперек горла, значит его слово бьет их прямо в сердце.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров