• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Декабря 2015, 18:04


Разбитое сверхкорыто. Жестокая правда о надуманном величии РФ

9 240 29
Разбитое сверхкорыто. Жестокая правда о надуманном величии РФ Фото: Politrussia.com
Видео: Politrussia.com

Честно говоря, надоел уже этот пропагандист. Но зрители просят, и из уважения к ним разбираем очередной шедевр. Кстати, комментарии к нему он предусмотрительно отключил, так как пишут ему обычно там такое, что при дамах не повторить. Манипулирует в последнее время он очень грубо.

Итак, сначала автор перечисляет природные богатства России. Как много в ней золота, алмазов, нефти, лесов, полей и рек, а также селёдки с крабами. И что Россия по этим показателям первые и вторые места занимает.

Потом он перечисляет, где ещё Россия занимает первые места: это количество самоубийств, преступлений, уровень коррупции, бедности и так далее. Получается, что у россиян всё есть, но они почему-то не в состоянии этим распорядиться и имеют уровень жизни Папуа-Новой Гвинеи.

Видео: Om.TV

Посмотрим, так ли обстоят дела, как нам расписывают. Начнём с того, что большинство добывающих компаний в России – иностранные. А аудиторы иностранные практически у всех.

  • "Лукойл" – американская.
  • "Татойлгаз" – кипрская.
  • "Салым Петролеум Девелопмент" – наполовину голландская.
  • "Exxon Neftegas Limited" – американская.
  • "Новатэк" – американо-германская.
  • "Юкос" был британским. Раз уж автор рассматривает последние 15 лет, то упомянем и его.

Золотодобыча – та же картина. И так можно продолжать долго. Так что все эти природные ресурсы не совсем и российские, тем более что они могут находиться в частной собственности.

Теперь о второй части, где автор перечисляет негативные рекорды. Тут надо учитывать, из какой ямы приходится выбираться России после лихих 90-х. Вот доклад фонда «Либеральная Миссия». Специально к либеральному источнику обращаемся. Доходы населения и ВВП с 90-х годов выросли.

Расходы на алкоголь снизились, а расходы на услуги – увеличились.

Реальные зарплаты бюджетников выросли.

Потребление продуктов питания выросло.

Самообеспечение основной сельскохозяйственной продукцией в целом выросло.

Процент тех, кто имеет товары длительного пользования – вырос.

Динамика роста продолжительности жизни – положительная. После провала 90-х идёт восстановление.

Не будем утомлять зрителя числами. Как видите, всё познаётся в сравнении. Тут важны не столько места в рейтингах, сколько динамика.

Теперь финальная фраза, ради которой автор весь огород городил.

По поводу «тащит в пропасть» мы уже увидели, как на самом деле всё обстоит. Из пропасти Россия потихоньку выкарабкивается. А вот затащили её в эту пропасть как раз те, кого автор называет спасителями. Кстати, кого конкретно он называет спасителями России?

Смею предположить, что, например, Ходорковского? Который в те самые 90-е целые подъезды отжимал?

Или, может, наоборот, кого из молодых, Навального? Который учился в Йелле с другими лидерами цветных революций? Так к чему они приводят, мы уже убедились. Вон, на Ливию посмотрите

Нет уж. Спасибо.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Красногорск
По мнению автора статьи надо сидеть и ничего не делать, НУ И ЧЕ ЧТО ВОРУЮТ, А САМ БЫ ЧТО ДЕЛАЛ КОКОКООКОКО
В Ливии той же при Каддафи было идеальное распределение доходов от сырьевой отрасли экономики-страна была лидером Африки, а что у нас?Только за счет количества ресурсов, несмотря на ужасно антинародное распределение доходов, мы еще держимся на уровне стран той же Африки
0
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
Комментарий заблокирован
1
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
От укроп-тв (ом-тв) чего еще ожидать? Надеюсь в России все уже поняли что идет война против русских. Надеюсь проснулись и не зря Донбасс кровью умывается, выигрывая время, что бы русские пробудились от спячки.
----
P.S. Скажите мне кто оплачивает работу рейтинговых агентств и я вам скажу какие они рейтинги выставят.
0
р.Б. Виктор
Ну вот всё правильно.
НО!
Рост просто ОБЯЗАН быть. Иначе поджариваемая лягушка начнёт выпрыгивать.
Тут дуализм. Дань оккупанту платить надоть, а палку перегнёшь - сломается.
Поэтому гениальные сахибы поручили баскаку внушить, что покупать бусы в тридорога и через других туземцев,
ПАТРИОТИЧНО есть. Тут и дань увеличилась, хотя бы с переменой резаной бумаги с зелени баксов на красноту юаней. И ГЛАВНАЯ цель - построение электронного концлагеря приближается паровозом в туннеле. И всё навстречу!
-1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А кстати сказать вот вопрос. Как же всё национальное богатство оказалось в частных руках??? Кто должен отвечать за такой поворот событий? Вот скажем Норильский Никель ежногодно получает прибыль чуть ли не триллион рублей. И на момент продажи были известны запасы меди, никеля, палладия и платины в ресурсной базе Нор Никеля. И что-то я сомневаюсь, что кто-либо из частных лиц располагал средствами для приобретения такого объекта. А значит незаконная сделка. Незаконно продали достояние народа, созданное во время Советского союза... Почему никто не разбирается??? С золотом тем же у компании "Полиметалл" главные активы опять же разведанные в советский период месторождения. Почему они в частных руках? Выходит что незаконную сделку провернули и никто не был против (а кто-то поимел профит). А дальше никого не волнует современное положение дел (значит кто-то имеет профит). Кстати в диррекцию скольких компаний входит жен Аркаши Дворковича??? А так всё хорошо - у нас честнейшее правительство.
1
Viktor Makushin
Будет у России сильная и современная армия - страна будет беспрепятственно развиваться. А если ещё пару раз по сопелке очень рьяным дать, то, пожалуй, и появится у многих наших партнёров конкретный подход к дифференциальному мышлению на взаимовыгодных условиях. Россия всегда была лакомым куском для всех, кто хочет владеть всем миром.
0
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
а в чьих руках будет армия? если в нужных, то утверждение справедливо, иначе вода в ступе...
0
АЛЕКСЕЙ Шпаков
Задолбали уже эти пропагандисты.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
Подобные статьи попахивают заказухой от В. В. П.
1
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
правильно, автор молодец, давить этих пропагандистов и фейкометов драных!!!
0
Валериан Каплин
Пропаганду нельзя победить логикой.
Пропаганду можно победить только контрпропагандой.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Братец, да вы устаревшие данные суете за 2012, к тому же нефть тогда была на заоблачных значениях. А в девяностые цены на углеводороды были гораздо ниже. Давайте подождём данных, когда нефть сравняется с уровнем 90-х и сравним. Тенденции, друг, уже намечаются.
0
Владимир Волгин
ну, про то как просрали компании и ресурсы это разговор дооолгий и отдельный. ) тут явно найдется, что сказать и культисты от этого впадут в очередную истерику с разбрызгиванием слюней веером. так что не был бы так однозначен в позитивной оценке этого факта. про динамику и нацпредателей другое дело, тут солидарен полностью. что верно то верно.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Автор так хочет показать, что многое хорошо в стране, что говорит о том, что и ресурсы не совсем российские, и динамика важнее рейтингов. За идиотов читателей принимает что ли? Есть структура доходов и расходов, а сами-то значения доходов и расходов как изменились? Увеличилась доля расходов на платные услуги- так может у нас и здравоохранение и образование по факту стало платным.
В общем цифры автора без указания абсолютных значений доходов и расходов в рублях ничего не стоят.
Информацию об самоубийствах, абортах, смертях на производстве автор аккуратно проигнорировал. Главы о монетарном уровне жизни и бедности из доклада, ссылка на который есть в начале статьи, не прокомментированы, и понятно почему.
Можно по каждому предложению разложить эту статью, туфта полная.
1
Александр ДаДаДа
хватит уже постить наши рейтинги оцененные врагами )
если бы мы были на тех местах куда нас "запихивают", много бы с нами разговаривали в мире?:)
рейтинги вузов - плохие - но наших спецов выкупают еще на третьем курсе
рейтинги больниц плохие - но почему-то все мои знакомые эмигранты ездят в Россию зубы лечить
рейтинги бизнес-условий плохие - но почему-то иностранцы упорно пытаются здесь бизнес крутить (впрочем, это понятно - пой песни как все плохо, чтобы другие не лезли)
ну и далее по списку, понятно да? )
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Литва
31.5
Республика Корея
31.2
Гайана
26.4 Казахстан Казахстан 30.0 Белоруссия Белоруссия 25.3 Венгрия Венгрия 24.6 Япония Япония 23.8 Латвия 22.9 Китай Китай 22.2 Словения 21.9 Шри-Ланка 21.6 Россия 21.4 Украина Украина 21.2
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
http://rate1.com.ua/obshchestvo/2549/
0
Жужжу
ЖужжуС нами!5 комментариев
Кто герой -ПРОПАГАНДИСТ ? О ком речь ?
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Комментарий удален
-1
Виталий Вольф
Ну, то, что в добывающих компаниях иностранный капитал - это не секрет. Это называется "инвестиции". Например, в той же не к ночи помянутой США, очень много китайских инвестиций, японских и никого особо не волнует это. Главное, что иностранные деньги работают на страну. Это же не значит, что мол, если в добывающей компании иностранный капитал, то сразу мол недра продали. Не, когда то так оно и было, при Алкаше, сейчас совсем другая ситуация. Иностранцы увеличивают свою капитализацию за счет разработки российских недр, но факт в том, что эта капитализация остается в России.
1
band eras
band erasС нами!
Если приведете хотя бы один плюс, как помогли в улучшении вашей жизни иностранные капиталы добывающих компаний, то я с вами соглашусь. ))
Автор тупо проигнорил факты и наоборот подтвердил факт того, что нашими компаниями владеют иностранцы? И в чем здесь плюс? Наоборот стыдно это осознавать. Сначала незаконно продали иностранцам заводы, а мы теперь должны радоваться за то что типа в нашу страну инвестируют? Что за бредятина? Это не поддается здравому смыслу. Страну как разворовывали, так и разворовывают. И при этом власти всегда уходят от этой темы, заставляя людей гордиться нашей оборонкой и ядерным потенциалом. Типа "чуть ни завтра война, а вы о какой-то [censored] (цены на продукты, бензин, жкх, пенсии, пособия и т.д.) думаете".
0
Евгений Алиулин
А с чего вдруг Лукойл стал американским?
0
Владимир Волгин
с процента держателей пакета акций. можно попробовать подучить мат-часть, прежде чем задавать тупые вопросы.
0
владимир он
а ты че акционер ЛУКОЙЛа - ну поведуй, тогда у кого сколько
0
Владимир Волгин
не, там все уже украдено до нас. ) вообще-то вся информация имеется в открытом доступе.
0
Евгений Алиулин
Ну давай, порадуй нас открытыми данными.
0
Владимир Волгин
Номинальными держателями акций «Лукойла», осуществляющими их хранение и учёт, являются: 61,78% - Bank of New York, 10,79% — кипрская компания LUKOIL EMPLOYEE LIMITED еще вопросы? или семидесяти процентов недостаточно?
0
Евгений Алиулин
Ну если вы добрались до википедии, то не поленитесь по ссылке кликнуть и узнать чем отличается "номинальный держатель" от реального владельца акций. Прямо в том абзаце что вы скопировали сюда ссылочка присутствует.
0
Владимир Волгин
мы о том где они находятся фактически. ) а фактически они находятся не в россии. и, как ни крути, от этого не уйдешь.
0
Евгений Алиулин
Их фактическое нахождение не имеет абсолютно никакого значения. В Латакии находится военная база. И это Российская военная база. Действующая в интересах Российской федерации. И то что она находится в Сирии никоим образом не означает что она сирийская. Разницу понимаете между местом расположения и фактом владения?
0
Владимир Волгин
пример некорректный. ) в лондоне находится особняк олигарха. ну такого, условного олигарха. на самом деле их там много. разница в том что база на интересы российской федерации ДЕЙСТВУЕТ. а бабло, вывезенное за рубеж, там ЛЕЖИТ. и российской федерации с него ни холодно ни жарко. вот конкретно с этого бабла, например, процент банку оф нью-йорк капает. как держателю.
0
Евгений Алиулин
В нью-йорке лежат не деньги, а право управлять пакетом акций в интересах владельца. Сам владелец как и его интересы находятся в России. И деньги будут капать на счета владельца. А банк оф нью-йорк будет получать оплату своих услуг по управлению пакетом. У вас есть транспортная компания, и в её составе грузовики. Всё это принадлежит вам. Вы нанимаете водителей и платите им зарплату. А они в свою очередь управляют грузовиками в ваших интересах. И доход с транспортной компании получаете вы а не водители. Так понятнее?
ЗЫ. сами деньги кстати вообще не лежат нигде. Они работают в виде купленного на них оборудования по всему миру. Большей частью в России, но есть и в Ираке, и на Украине, и в Европе, и т.д.
0
Владимир Волгин
притянуто за уши. тогда зачем именно нью-йорк? а чтоб подальше от отечественной юрисдикции.
0
Евгений Алиулин
За уши притянуты ваши выдумки. При этом они еще и основаны на отсутствии элементарных знаний терминологии.
0
Владимир Волгин
ну ну. были б они только мои от них можно было бы отмахнуться. а так уже недалек момент истины.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров