• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Августа 2015, 11:35


РБК снова пугает апокалипсисом

3 540 20
РБК снова пугает апокалипсисом Фото: korabox.ru

В четверг известный либеральный ресурс http://ura.ru/ радостно взял интервью у гения финансовой аналитики и эксперта по макроэкономике — причём одновременно как национальной, так и мировой. Маркером гениальности для ресурса послужили сразу два железобетонных признака: во-первых, человек давал «нужные» прогнозы — то есть прогнозы запредельной мрачности, безнадёжности и полной катастрофы. У такого, как вы понимаете, просто грех не взять интервью. Во-вторых, пригодность этого для использования в целях либеральной оппозиции подтвердил один из главных камертонов, по которому сверяются «либералы» всей страны: небольшое интервью у человека взял телеканал РБК, который, как уже выяснила ПолитРаша, живёт на деньги американских и британских структур.

Видео: РБК

Признанным экспертом, звездой экономического анализа стал Владислав Жуковский, чудо-мальчик, которому аккурат две недели назад стукнуло аж целых 27 лет. За 4 года после окончания вуза он, несомненно, наработал значительную экспертизу.

К тому же мудрость, которая позволяет объективно и беспристрастно отделять юношеские политические пристрастия от своих прогнозов — эта мудрость, конечно, в полной мере присуща нашему эксперту. Достаточно взглянуть на его аккаунт ВКонтакте или в ЖЖ, чтобы понять: этот человек всего лишь хладнокровно анализирует экономическую ситуацию, а не поливает всеми возможными дурно пахнущими субстанциями активно ненавидимую им власть.

Фото: http://ura.ru/

Также высокий профессионализм выдаёт и лексика нашего эксперта:

  • Прогноз Улюкаева — это не прогноз, а лжемакроэкономическая «дурилка»
  • Дна у российской экономики нет. У рубля его нет вообще
  • России светит болото, большая навозная капустная (компостная? — прим. ред.) яма
  • Тут вообще «черная эпоха» начинается, «черное десятилетие»
  • Заговора нет, это все дурдом, который устраивают наши чиновники

И тут у меня начало возникать ощущение дежа-вю, потому что всё это я уже читал: девять месяцев назад, полгода назад. Даже специальный обзор по пророкам сделал, когда наступили сроки, на которые они делали прогнозы. Вот один из типичных примеров того времени:

А вот ещё один — этот уже до боли напоминает экспертные выкладки нашего мальчика:

Оказывается, у некоторых представителей молодёжи, отличающихся инфантильностью, весьма схожие фаталистские взгляды на жизнь. Про инфантильность — это я не для красного словца: Собчак сама откровенно называет себя ребёнком, а аккаунт Жуковского, почти целиком составленный из репостов, является просто эталонным образцом блога юного хейтера, который радостно перепечатывает всю гадость без разбора, какая ему только попадается.

Но и среди более "взрослых" представителей тоже ещё год назад были многочисленные эксперты, которые предрекали нам глад, мор и семь казней египетских. Знаменитый Николай Солабуто не ограничился собчаковскими 100 рублями за доллар и пообещал сразу 200 — причём к давно уже прошедшему марту этого года.

Тоже был «финансовый эксперт» и «аналитик» вроде Жуковского. Который, как и Жуковский, активно прогнозировал и нефтяные цены, и валютные курсы — и ошибся всего-то в 8 раз — ну с кем не бывает! Только у Солабуто брал интервью не РБК, а другой канал, тоже живущий на американские деньги — наш любимый optimistic channel «Дождь». У НТВ эпохи Гусинского хотя бы было «новости наши профессия», а у «Дождя» даже слоган такой, чтобы, в первую очередь, главному инвестору было понятно и приятно.

Зато потом, в наступившем марте, компания «Финам», в которой он трудится, сделала собственный — весьма серьезный — анализ и прогноз с поправочкой на жестокую окружающую реальность:

Оказывается, не «200 рублей за доллар», а «Рублю санкции нипочём»! Такие вот они — имеющие собственное мнение финансисты-гении, у которых любят брать интервью наши СМИ — иностранные агенты, РБК и "Дождь". Мнение, кстати, часто разительно отличается от итогов работы отделов аналитики тех компаний, где данные "эксперты" трудятся.

Что же, я думаю, что в конце года мне придётся писать очередную заметку и припоминать нашему чудо-вундеркинду его "прогнозы".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Иван  Мазепа
Конечно неприятны для ватного уха подобные прогнозы.
Гораздо приятнее снимать лапшу с ушей о том, что Запад загнивает, а Россия встала с колен и взяла разгон.
-2
sonatil ibn hattab
Ждем Икспертов в возрасте от 7 лет
0
Парень Русский
200 рублей за доллар? Апокалипсис? Да это просто манна!
Запищат только те, кто хавает импорт. Я ем свое, и езжу на Русских машинах и тд. т.п.
2
Контуженный
Какие они нах аналитики, глисты белоленточные и РБК этот голимый, просто рупор госдепа, одно радует, что народ у нас умнеет день отодня, в том числе и благодаря непроходимой тупости таких аналитиков, несущих такой бред на фоне которого "Дом 2" просто заседание РАН.
3
Шаленый Александр
истину глаголишь.
Все понять не могу, на что эти эксперты-одиночки живут...
Пиндосы явно не раздают капусту кому попало (наверное)
1
Контуженный
Еще как дают и даже не скрывают сколько вкладывают в продвижение демократии. Тото как за дождь и РБК сразу верещать начали. Лавондос явно не хилый вложен. А вокруг такие эксперты прикормленные трутсья, типо независимые.
1
волшебный поток
А где это чудо всему научилось, естественно, по западным стандартам. Вот и по западным стандартам экономика должна была рухнуть. Он ничего другого не знает. Чему его научили, то и повторяет как попугай. Вот, пускай и работает там, где по его мнению всё хорошо. Только пинка под зад дать.
1
Максим  Зотов
Все крики что России каюк от незнания нашей истории и нашей географии. Каким-же нужно быть идиотом, чтобы запретить самой большой стране в мире покупать на Западе товары. Все ресурсы и земля у нас есть.
Каким-же нужно быть идиотом, чтобы кричать, что Россия пропала. Мы за 20 век дважды как минимум восстанавливали страну с нуля- после революции 1917 года и после Великой Отечественной. И опять начинаем восстанавливать после 91 года. Любого другого это бы убило. Но не нас.
Знаете, уже просто наплевать. На курс доллара, на цену нефти, на цены. Принцип- расслабляйся и получай удовольствие. Все-равно не куда не денешься. Надо просто жить.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Человек в общем-то вмего лишь сказал что ПРОДОЛЖАЯ играть по ЗАПАДНЫМ правилам (вашингтонский консенсус), будет то то и то то
Из правил надо западных выходить
0
Oleg Ascold
Oleg AscoldС нами навсегда!500 комментариев
Почитайте его аккаунты. Там он много чего говорит.
0
Oleg Ascold
Oleg AscoldС нами навсегда!500 комментариев
Только слово Апокалипсис означает откровение, а не конец света. Конец света означает Армаггедон.
1
Oleg Ascold
Oleg AscoldС нами навсегда!500 комментариев
Пройдясь по его аккаунтам увидел, что у человека две цели - ругать всегда Россию и Китай. Против господ из США ни одной гневной буквы не написал. Всё с ним понятно.
1
Oleg Ascold
Oleg AscoldС нами навсегда!500 комментариев
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Воронеж
Интересно, а где служил этот патриот?
0
Ausguck
AusguckС нами навсегда!100 комментариев
Поймал себя на том, что постоянно читаю фамилию этого "оналитега" как "жуЧковский". Не знаю почему так, видимо такая фамилия ему как-то более к лицу...))
0
Шаман с бубном
Да от куда же этих АНАЛитиков берут-то? Корень слова верно указывает на место их происхождения и уровень квалификации.
1
Не цензурно
"То панимаешь тарелками пугають ,дескать подлые летають.
То у них собаки лають ,то руины говорять.".......... " Если вы всё не вернёте Мы напишем в спортлото." (Немного переделанный Высоцкий Точно определяет высказывания нашей либеральной ОППАзиции)
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Тагил
Ну и бред либерастов! Чем дальше тем смешнее! А эта алкашка куда только не лезет, что бы её заметили. Уже прогнозы в экономике даёт. Срамота!
0
BB_v2612beta
BB_v2612betaС нами навсегда!500 комментариев
Что же, я думаю, что в конце года мне придётся писать очередную заметку и припоминать нашему чудо-вундеркинду его "прогнозы".
А оно надо? Мне (по образованию я экономист-аналитик, да, вот так забавно) хватило первых двух абзацев высера этого "умника" (да, сегодня утром читал) Ясно стало. что человек вообще нифига не разбирается в экономике, зато хочет как можно больше налить грязи. Причём, я читал его высер по Китаю. Такое перевирание фактов мне встречалось лишь в украинской прессе.
Пы. Сы. Жаль, когда я заканчивал школу, уже не было профориентации. Тогда бы я не пошел в МИФИ, а учился бы в МИИТе, или МЭИ :) Экономист-аналитик - не моё (хотя и разбираюсь в деле.)
0
Аноним
Аноним
Россия
Белковский,Жуковский,Ходарковский, Явлинский,поразительно похожие фамилии.Что же они так зла то нам желают и к власти рвутся,страну часом не перепутали?Но замысел понятен.
0
Владимир Волгин
лишь бы ляпнуть а дальше хоть трава не расти. ) либерасты такие либерасты...
0
Максим Федоров
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров