• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Августа 2015, 18:23


Россия может стать похожей на Беларусь

4 033 50
Россия может стать похожей на Беларусь Фото: Reuters.com

Аналитики Bloomberg полагают, что популярность Владимира Путина среди населения начнет снижаться, если нефть подешевеет до $30 за баррель. Падение цен до $22,50/барр. вызовет крах российской финансовой системы, считают участники опроса. Это медианные оценки, полученные из ответов 30 экономистов, которых агентство опрашивало 24–26 августа.

На самом деле западные аналитики в принципе не могут понять ни российскую экономику, ни российскую политику. Народ, который пережил начало 90-х, вряд ли можно чем-то напугать. Тогда гиперинфляция уничтожила все (!) накопления граждан и предприятий, экономика упала в 2 раза, задержки пенсий и зарплат в государственном секторе достигали 6-12 месяцев. А национальное богатство, созданное поколениями россиян, было разделено небольшой группой близких к трону лиц.

Современные либералы очень любят подсчитывать, во сколько России обошелся Крым, забывая, во сколько в 90-е России обошлись либералы.

Конечно, нефть и газ – основные экспортные товары России, и падение цен на черное золото больно бьет по российской экономике. Однако, если нефть упадет до 20-30 долл./барр., вероятно, нас ждет административное регулирование. Ограничение на движение капитала, контроль за экспортерами, выборочный отказ платить по корпоративным внешним долгам и т.д. В условиях санкций, политического давления на Россию и очень неблагоприятной экономической конъюнктуры это более чем оправдано. Ограничения вряд ли коснутся физических лиц. Соответственно, черного рынка валюты не будет.

Вероятно, макроэкономическое регулирование будет близким к действующему сейчас в Беларуси. Республика, кстати, много лет живет под санкциями и умирать не собирается. Если будет реализован данный сценарий, то рейтинг Путина, конечно, немного снизится, однако все равно останется высоким. Россияне прекрасно понимают, что президент России суверенитетом не торгует. А суверенитет - это то немногое в современном мире, чего нельзя купить за деньги.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Господи же ты мой! Толстый! Не пиши ты больше ереси. Что не статья, то бред. Тебе самому то не стыдно от того, что ты такую ахинею несешь?!
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
"Правящая сегодня Россией хунта — примитивные необразованные офицеры советских/российских спецслужб, всю жизнь обучавшиеся специфической науке разрушать. Они никогда не учились созидать и строить", — считает историк. С его точки зрения, эти люди захватили власть с целью "воссоздать Советский Союз", не построить культурное и экономически развитое государство. "Путин по существу стал нерукопожатным политическим лидером. Россия фактически изолирована. В развязываемой ею войне у нее нет союзников. Пространство для усиления санкций у Запада необъятное. Лидеры свободного мира справедливо считают, что время работает на них и на Украину", — утверждает Фельштинский.
по его утверждению, "для нынешней российской политики отведен срок, равный сроку пребывания в офисе президента Барака Обамы, — до 20 января 2017 года".
-6
Pavel Sviridov
Залезь в википедию и прочитай определение хунты. А потом посмотри на свою страну.
0
Игорь Зверев
голубь- сизокрылый! прилетел,наср@л,улетел!)) назад в свою Руину....
0
Аноним
Аноним
Россия, Томск
Это было в августе.А сейчас что ты скажешь?Скрябин был прав!Слили в унитаз разом!
0
Аноним
Аноним
Россия, Асбест
Я помню чудное мгновенье!
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
"........популярность Владимира Путина среди населения начнет снижаться, если нефть подешевеет до $30 за баррель......"-вот кретины !
"Современные либералы очень любят подсчитывать, во сколько России обошелся Крым, забывая, во сколько в 90-е России обошлись либералы" - автор попал в точку !
5
АДЕКВАТНИК
Иван похож на Петра особенно Пётр........
Один народ,сообщающаяся экономика. Взаимодействующая власть. Симбиоз можно сказать. Так почему в итоге нам не быть похожими?
1
виталий юськов
В Белоруссии не так уж и плохо, дороги отличные алкашей мало, ибо принудительное лечение, зарплаты нормальные и т.д. и т.п., обычному семейному человеку нужно спокойствие, в т.ч. финансовое, а Лукашенко все это сделал
1
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
прогресс на лицо. Численность поликлиник в России:
1990г. - 21 500
2000г. - 21 300
2013г. - 16 500 Источник: Росстат Т.е. при Ельцине закрыли 200 (двести) поликлиник, а при Путине в 24 раза больше - 4800 поликлиник.
О чем вы говорите? в россии бражку никогда не перегонят в самогон.Руки под хрен заточены.
-3
Максим Исаев
Ты мне расскажи, сколько там поликлиник на Украине открыли за тот же период. Особенно с февраля 2014 г.
1
Pavel Sviridov
а почему вы не озвучили циферку в соседнем столбце? там где указанна мощность. 3221,7тыс в 1990 и 3799,4 в 2013г или
0
Виталий Вольф
Не надо бояться Беларуси. Тут у нас, конечно, есть некоторые проблемы со сменяемостью власти, с самоуправством чиновников на местах и кое какие другие, но не все так плохо, как рисуют наши прополяцкие оппозиционеры. Как бы то ни было, все худо бедно одеты, накормлены, с голоду никто не мрет. Живем небогато, но как получается. Пытаемся занять свою нишу в мировой экономике, вот с СХ что-то начало получаться, с АйТи тоже.
7
Евгений Алиулин
Беларуси особенно никто не боится. Я как то не слышал о толпах беларусских гастарбайтеров, а это ИМХО показатель.
0
Аноним
Аноним
Россия, Ярославль
Ну и нахрена вам сменяемость власти, если все начало получаться? Зачем вам проблемы со сменой власти, не пойму никак.
2
Не цензурно
А я боюсь Беларусь.
Вы же там все неадекватные. Вы в колбасу кладёте мясо. Вдумайтесь только ....мясо ,а не обрезь,сою загустители и затвердители.
Вы в сыр делаете из цельного молока ,а не из порошкового ,как делает большая часть планеты.
У вас овощи имеют вкус овощей а не пластмассы и не хранятся по 5 лет без упаковки.
Вы производите самые большие автомобили .......
ВЫ СТРАШНЫЕ ЛЮДИ,
2
Аноним
Аноним
Сингапур
Браво !
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
А ты поди поработал и на наших и на бульбашьих мясокомбинатах? Что нет? Но точно знаешь кто куда чего кладёт... клован знакокачественный.
1
Не цензурно
Ну Нижний Новгород вообще другая планета. Там псё по правилам ,гостам и техническим условиям. Ку да там той колбасе сыру и Белазам если есть газель.......
Или вас завидки долбят ,что хоть где то адекватнее чем в Нижнем?
Или для вас как для отдельного высоко продвинутого представителя внизу приписывать " смеяться после слова ЛОПАТА"
1
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Как и следовало ожидать, в бестолковке у бульбашей полный лукашенко. Белаз и газель... а давай говнолысапед *бэларусь* и армату... Дебилы бл..(с)
-1
Сергей Калесников
Молодец автор хорошо подмечено в конце ёмко, коротко. Русские не сдаются, а с ними и все остальные народы страны.
1
Jon Irenicus
Jon IrenicusС нами навсегда!200 комментариев
Уже и последствия развала СССР на либералов повесили. Где были ваши сраные патриоты в 90-х? - правильно никто не хотел брать на себя ответственность в такой сложной ситуации в стране, потому что это считай приговор для политика, потому что чтобы он не делал, всё равно будет хреново. Так всё и произошло. А жулики не имеют идеологических особенностей, они есть как среди либералов, так и среди патриотов. Например Хорошавин член ЕР.
-8
Андрей Хабаров
Не последствия повесили на либералов, а либералы создали сложную ситуацию в стране!! Разница вообще то есть!
Куда делось золото, почему провели референдум и сделали против воли народа, зачем были резкие перемены, когда можно было постепенно изменяться. Правильно потому что предатели!
6
Виталий Вольф
"Сраные патриоты" в это время работали и укрепляли щит страны. Ту же армату клепали, булаву.
6
Jon Irenicus
Jon IrenicusС нами навсегда!200 комментариев
Я о политиках.
0
Не цензурно
А вы кстати почитайте про "слабых" императоров времён распада Римской империи.
И вам станет понятно почему Ельцин пил и самодурствовал . Зачем нужна была Чечня. Особенно последний год правления. Как он поставил Путина на своё место. А потом будете говорить про патриотов среди политиков.
0
Максим Исаев
Да ну? Прям никто-никто не хотел брать ответственности? И только самоотверженные либералы так зубами в эту ответственность вцепились, что не оттащишь? Аж танками расстреливали не желающий брать на себя ответственность Верховный совет.
2
Евгений Алиулин
Просто так сложилось что среди либералов жуликов и подонков столько, что понятия "либерал" и понятия "жулик" уже практически тождественны в общественном сознании несмотря на потуги навального с его креативом.
2
Валериан Каплин
Отчего же "никто не хотел брать ответственность". Парламент вот хотел... В 93-м.
Да и претензии к "либералам" не за 80-е, а за 90-е...
0
Caver Rus
Caver RusДолгожитель100 комментариев
Блумберг-последняя инстанция, ... (цензура).
1150 лет жили под пристальным западным взором, который раз в 30-70 лет, собрав кучку храбрых маргиналов, приходил поучать, тоесть простите УНИЧТОЖАТЬ. Жили тогда, живы и сейчас, и никому никогда не понять, почему какие-то еврогомики с пиндорями нас пытаются снош... поучать, а получают по хлебальнику, причем ласково так: "наши зарубежные коллеги"...:)
1
Николай Ганчук
До 20-30 $ нефть не упадет никогда. Это невозможно.
-1
Виталий Вольф
Почему? Если Запад войдет в Великую Депрессию (что и происходит), то вполне возможно.
0
Евгений Алиулин
Тут есть одно но. Если запад войдёт в депрессию, то нефть будут мерить в юанях и рублях. Может быть еще в евро и рупиях. В этой ситуации цена нефти в долларах взлетит до космических высот. Но всем на это будет уже пофиг.
1
Lylalala Lylalala
Странно , что заминусовали адекватный комментарий?
0
Валерий Сивоконь
России до Белоруссии, как до Луны пешком.
-4
Виталий Кириллов
Браво, Александр! Кратко, ёмко и позитивно. Полностью с вами согласен.
0
39регион Рябец Илья
Не будем мы Беларусью, там так не крадут и ворьё не выпускают.
2
Павел Верпаховский
Комментарий удален
0
Павел Верпаховский
Верно подмечено.
-1
Виталий Вольф
Ой не будьте так уверены. Крадут, собаки.. Я живу в "элитном" поселке, не Рублевка, конечно, но приличный. Вокруг меня пару домов местных бизнесменов среднего пошиба, остальное все чиновники уровня области и выше. Их периодически "гребут" то одного, то другого и устраивают шоу с вывозом в наручниках, но каждый раз они как-то возвращаются.
1
39регион Рябец Илья
У вас хоть вывозят на воспитание, у нас с [censored] Васильевой нарушили Конституцию РФ и пофиг дым.
-1
Максим Исаев
Все тот же вопрос: отчего Вы, уважаемый, до сих пор не в Беларуси?
1
39регион Рябец Илья
У тебя спросить забыл...Иди ура-патриёт Васильеву в жёпу целуй. Что, обидно, минусы один раз поставить можешь...Пох. мне на них.
-3
Максим Исаев
Ты уж всех поцеловал, непримиримый оппозиционер? Сидишь здесь, ноешь, сам не знаешь о чем. На митинги тебя не пускают? Да когда ты был-то на митинге. Или хоть пытался побывать. Тебе же пятую точку от кресла оторвать - уже за подвиг. Зато, конечно, это Путин тебе шевелить не дает ни булками, ни извилинами. И какую-такую "Конституцию нарушили с Васильевой"? Ты и Конституции-то в глаза не видал, и об уголовном деле Васильевой ни хрена не знаешь, а бухтишь здесь. И минусы тебя так не волнуют, что бедный аж во всю глотку разорался, хех.
2
39регион Рябец Илья
Первое, читай новый закон о митингах и штраф в 300 000 за участие в нём. Пару лет назад моя область бунтовала против ЕДРА и прокатила Единую Россию на всех выборах.
Не нарушена Конституция РФ с Васильевой? Отчего тогда уже уволены 2 высокопоставленных сотрудника УФСИН? Как она попала на зону до вступления приговора в законную силу? и за четыре!!! дня оформлено УДО. Персонально вам посоветую изредка думать, а не лозунгами кидаться. Если человек не видит явных противоречий - дискутировать не о чем. https://www.youtube.com/watch?v=B0osV-E-hBo
0
Максим Исаев
Какая-то патологическая неспособность отвечать за свои слова. Во-первых, прошу процитировать хоть один лозунг, которыми я якобы "кидаюсь". В-вторых, в чем конкретно выразилось нарушение Конституции в деле Васильевой? В-третьих, персонально вам я посоветую не рассказывать мне про штрафы за нарушение законодательства о митингах и о том, кто кого, когда и где прокатил на выборах. Расскажите-ка, как вы пытались организовать митинг и вам этого сделать не позволили. Когда собирались митинговать, где и по какому поводу, куда обращались за разрешением, кто вам отказал и по какой причине. И обжаловали ли вы это решение.
0
39регион Рябец Илья
Касательно Васильевой я дал ссылку на полу-часовое интервью - взгляните. И да, я участвовал в митинге против Единой России, не поленился приехать из Балтийска в Калининград. Что сделал губернатор - пригласил за бешеные деньги Бабкину, наставили ретрансляторов и оцепили всё ментами дабы не слышать "неприятных" вопросов. Всё это я видел лично.
0
Максим Исаев
Так вам выходит, все условия создали для митинга. Чего ж гундеть, что митинговать не дают. И причем здесь какое-то интервью? Я попросил конкретно указать нарушенную конституционную норму и сообщить в чем состоит ее нарушение, раз уж пошла такая пьянка.
0
39регион Рябец Илья
У нас разное понятие о митингах...нет времени видео глянуть? Там дан весь расклад.
0
Максим Исаев
Мои представления о митингах основаны на законодательстве, а не общечеловеческих ценностях каких-нибудь. А видео гляну, отчего ж. На досуге.
0
виктор шакура
Переживём мы всё
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров