• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Января 2016, 18:17


Россиянам придется заплатить за все

7 881 113
Россиянам придется заплатить за все Фото: news.ru

2015 год был для многих жителей России не особо радостным. Что ждать от 2016-го?

Перед новогодними праздниками российские журналисты занялись печальной арифметикой, подсчитывая, за что граждане РФ начали платить в 2015 году и за что им предстоит заплатить в новом, 2016-м. Имеются в виду налоги, сборы, платежи и тарифы...

Собственно, то, что платить приходится больше - вполне ожидаемо. И, очевидно, существующими платежами никто ограничиваться даже не собирается. Недавно министр финансов РФ Антон Силуанов уже сказал, что расходы российского бюджета превосходят его возможности. И поэтому финансовые резервы России будут исчерпаны году в 2018-м - так что для того, чтобы, мол, бюджет сбалансировать, налоги поднимать все равно придется. И это, несмотря на то, что российские налоги и так ощутимо выше "среднемировых". Так, например, подоходный плюс отчисления по соцплатежам в России составляют 36%. В Германии, для сравнения, - 25%, а в Штатах - 10%.

Многие эксперты смотрят на предложения поднятия налогов и сборов весьма скептически - чем выше будут налоги и сборы, тем сложнее российской экономике будет выбраться из кризиса. Но их мнение сегодня не в тренде.

Так, в 2015 году в городах федерального значения уже разрешили вводить сборы с торговых площадей. В Москве, скажем, квартальная ставка данного сбора для развозной и разносной торговли, помимо всех остальных налогов, составляет 40 500 рублей за объект, что, согласитесь, немало. В десятках тысяч рублей (до 81 тысячи) исчисляется сбор за стационарную "точку". Поступления в бюджет, конечно, возросли. По информации СМИ, только в третьем квартале Москва, которой, видимо, так не хватало денег, получила дополнительно около 2 миллиардов рублей, извлеченных таким незамысловатым образом из карманов предпринимателей и потребителей (последних "наказали" пропорциональным ростом цен).

В среднем в 1,7 раза выросла сумма платежей за ОСАГО (5691 рубль). Почему-то мне кажется, что для семей владельцев "Жигулей" с доходом 10 - 20 тысяч рублей в месяц, эта сумма будет весьма ощутимой. Самое печальное, что эти деньги попадают даже не в бюджет, а в карманы хорошо известных всей стране частных лиц...

Правда, страховки, пожалуй, еще не самая большая беда российских автомобилистов. Помимо новых прайсов на полисы они получили (или получат в ближайшее время) платные парковки там, где их в жизни не было, платные трассы и пресловутый "Платон"...

Нет повода для радости и у тех, у кого нет собственного автомобиля. Дополнительные затраты подстерегают всех россиян прямо по месту жительства. Мало того, что правительство одобрило на 2016 год ощутимую "индексацию" тарифов ЖКХ (местами более 7%), так гражданам теперь еще приходится платить за "капительный ремонт", получающийся, по подсчетам экспертов, просто золотым.

В текущем году россиян с большой долей вероятности ожидает рост цен на проезд в общественном транспорте (которые и так совсем немаленькие), а также - на услуги РЖД. Кроме того, в ближайшие три года ожидается рост налога на недвижимость.

Но и этого всего российским законодателям, похоже, показалось мало. В Госдуме предложили обложить НДС всю продажу электронных услуг. Раскошелиться, если закон будет принят, придется всем, кто покупает электронные книги, видео, музыку и компьютерные программы.

В общем, пока государство как-то уверенно свернуло на путь перекладывания своих финансовых проблем на плечи граждан, реальные доходы которых в прошедшем 2015 году и так обвалились... Может вместо введения новых налогов, сборов и платежей стоило бы задуматься над "ростом базы" - самих доходов предприятий и граждан - путем развития и повышения эффективности отечественной экономики? Или это слишком сложный путь? Ну тогда, конечно. Пусть лучше платят восторженные и патриотично настроенные граждане. Ведь те, кому они платят, - им нужнее...

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
Граждане - это и есть государство. Не каждый день нам приходится бороться за свою независимость.
И если государство участвует в этом, то и народ по определению. Для автора статьи, государство и правительство - это какие то мистические фигуры, которые обязательно кому-то что-то "должны".
Русский народ - тебе никто ничего не должен, ты сильный и самодостаточный по определению.
Не говоря уже о том, что так называемые репрессии и поборы коснулись не только конкретные группы и слои народа, но и правительство.
Вспомним сокращение штата правительства и сокращение зарплат правительственных сотрудников.
Сейчас тяжело всем. Чем жаловаться и подсчитывать кому живется труднее, я считаю, лучше стиснув зубы работать и дальше, на благо своей семьи, на благо своей страны.США исчерпают предел прочности раньше нас, скоро всё это закончится.Поверьте, нытьём делу не поможешь. Трудности сделают Россию только сильнее и вместе с ней каждого россиянина!
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Всего 10%прибыли от ресурсов нефть газ ископаемые идут на страну !!!!остальное делиться по карману ,поэтому все мы нищие и работаем на еду,и то нас обдирают в якими налогами ,садики,жкх каски и осаго,тьфу !терпение лопнит у народа и санкции и прочее тут не приделах! Тут все от управленцев клановых все так пошло,нет законов везде коррупция,ни один богач не сидит в тюрьме за хищение,а простой человек за мешок картошки по полной мотает!нет справедливости,сами себе роют !с уважением лен.армия
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
А на воздух? За то, что дышим.
Валерий Сивоконь
Бесподобно об этом рассказал молодой эксперт-экономист Жуковский http://rustod.ru/ekonomika_i_innovacii/10052338/ Он в пух и прах разнёс руководство России. Так сказать резал правду-матку.
Сергей Сверчинский
Иди лесом, сивый с пиаром своего портальчика.
Аноним
Аноним
Россия, Аксай
Больше всего в очередном высере тех-помадки убило вот это:
"...Раскошелиться, если закон будет принят, придется всем, кто покупает электронные книги, видео, музыку и компьютерные программы..."
У нас реально есть идиоты, которые покупают все это официально, при наличии вконтакта, флибусты и торрентов?
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Первая панацея для плохо управляемой страны – валютная инфляция, вторая – война; обе приносят временное процветание, обе приносят окончательную гибель.
Эрнст Хэмингуэй
Аноним
Аноним
Россия, Аксай
Я рад, что на Украине еще остались люди, которые правдиво и критически относятся к тому, что происходит в их стране.
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Меня всегда умиляют попытки и людей и организаций и целых государств, сначала делать не обычные вещи, не обычные. по мнению окружающих, а потом пытаться рассуждать в "обычных категориях", в данном случае - экономических. "Граждане, вы что, [censored] Если кто то оттарабанивает себе кусок территории соседгнего государства - да на любых, самых справедливых, с точки зрения оттарабанивателя, основаниях, он не должен ждать нормальной реакции, которую называют негатиыной, нет, с ним будут "воевать насмерть" те, кто считает право нарушенным. если этим нарушением затрагиваются их интересы. Понятное дело, что воевать насмерть с Россией сегодня. это значит и быть сразу мёртвым, значит они , эти силы, будут "стоять насмерть" в том бою, где имеют преимущество без риска "сдохнуть самим". Ну мы же видим, что это и происходит - штаты - не жалея ни себя ни западный мир - погружают экономику мира в очередную рецессию, начиная повышение ставок - вместе со всем падает и нефть - кормилица России - не пч
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Закончу текст...кормилица России - не сомневайтесь, они, если потребуется, готовы опустить цену хоть до 1 - го доллара, лишь бы нас здесь уничтожить с нашими "агрессивными" не только претензиями, но, по их и мнению и праву международному, - действиями.
Так что продолжать рассуждать про Силуанова и "всё такое", значит проявлять крайний дебилизм, а если точнее - в политическую олигофрению впадать. Может быть, автору, как говориться, [censored] - лишь бы что то крякнуть и что бы что то пообсуждать, а здесь, гляжу, и комментаторов налетело...
Значит дела то ещё не так плохи, раз имеем время и желание говорить совершенно бессмысленные и дикие вещи. Потому что, когда наступает пора рассуждать и действовать уже в военно - мобилизационных терминах, продолжать пребывать в таком - расслабленно - недовольном состоянии и что то там про налоги вякать - это и есть политическая дикость
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
правильно Екатеринбург! Война уже идет. Слава Богу - без всеобщей мобилизации.
Максим Федоров
Ребят, хочу дать совет как легко бросить курить! Народное средство, с помощью которого я излечился за неделю, также на жену и друзей подействовало, теперь всем рекомендую - http://nnosov-d.blogspot.com
Иван Красков
Ну, не могу поверить, ей-богу, не могу поверить, что этот смердящий пасквиль писал человек искренне и от души!
Господи, это же надо быть таким покинутым (и женой, и детьми, и друзьями, и, наконец, родиной...), чтобы эдакую срамоту настрочить. Для чего? И для кого?
Тьфу-у... Больше нет слов! Тьфу-у...
Рамиль  Юсупов
Техномад как всегда прав.Не в глаз,так в бровь.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Всё правильно, всё верно! Только ещё, я так надеюсь уже в этом году, начнутся компенсации за аннексированный Крым и разрушенный Донбасс. Всё эти выплаты лягут на простых расеянцев-ватников непосильным бременем.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
За все заплатим. Считай, что стоимость ОФАБ 250, которая влетит в твою форточку перекрывает твою долю и долю твоих родных.
Сергей Сверчинский
Не понял, какие компенсации? А что вернуть бывшие территории уже не планируете, скакуны?
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Очередная бредятина неудачника. Картинка к статье какое отношение имеет? - иди лучше работать - РУКАМИ. Мозгом уже не получится, не в той стране царапаешь.
Amut
AmutС нами навсегда!
А уже заголовок - штырит. Техномадушка сегодня чего то принял, во внутрь.
Максим Марачковский
Лайк. Или мне нравится ход его мыслей.
Андрей Губенко
И снова про то, что всё пропало, впереди ничего светлого и даже не стоит пытаться. Короче всё то-же, что я слышу от пессимистов уже 30 лет подряд.
Schtirlitz
SchtirlitzС нами навсегда!50 комментариев
Бесплатно ничего не бывает. Хочешь бороться, придется чем-то заплатить. Дальше будет труднее. А предложения какие-нибудь будут? Нагнуться и спустить штаны, а нас будут учить жизни или демократии какой-нибудь? Америку, в общем, открыл.
Олег Павлов
Комментарий заблокирован
0
Ausguck
AusguckС нами навсегда!100 комментариев
Картинку долго в интернете искал, правдоруб ты наш?)) И какое отношение она (картинка) имеет к статье? Гнида....
Аноним
Аноним
Россия, Чита
Заткнись, имбецил.
Ausguck
AusguckС нами навсегда!100 комментариев
Сам заткнись, падла...
Аноним
Аноним
Россия, Чита
Ты зажравшаяся столичная свинья
Ausguck
AusguckС нами навсегда!100 комментариев
Я вообще-то в городе Йошкар-Оле живу...)) Полудурок ты. Может быть ты мне ответишь, на кой хрен к этой статье присобачена эта, не имеющая к ней никакого отношения фотка? А я тебе скажу зачем. Затем, чтоб потроллить простой народ и показать как он в глазах этого либераста выглядит. Надо было постараться, чтобы отыскать в инете именно такую фотку. Это своего рода шедевр пропаганды. Тут есть всё что надо: и толстые курящие и пьющие тётки, и бесхозная коляска, и беспризорный ребёнок, и засраный антураж...в общем фотограф гений, хоть и ублюдок. Видимо долго искал натуру. Вот поэтому то я и спрашивал афтыря, какое отношение эта картинка имеет к самой статье, но тут появился ты, отравленный либерастными глистами дятел и теперь мне приходится тратить время и отвечать на твои дебильные оскорбления... А такую фотку с маргиналами, к слову, можно найти про любой город мира, хоть про Лондон, хоть про Нью-Йорк, было бы желание и гугль...
Аноним
Аноним
Россия, Чита
Ну извини. Беру слова обратно. Сожалею
Ausguck
AusguckС нами навсегда!100 комментариев
Проехали, ты тоже извини...
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Нет тебе прощения.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Литрушку стекломоя, на брудершафт! В знак примерения!
Зорька Пионерская
Не переживай, на твоих поминках найдут что выпить...
Ausguck
AusguckС нами навсегда!100 комментариев
Что, выпить хочется, свидомая падаль? Холодно наверное, да? Иди попрыгай, спой щеню вмерлу и всё пройдёт...)))
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ваш хохляцкий стеломой продавать в России перестали. Сами хлебайте.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А что за толстожопое хохлобыдло на фотографии?
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да ,после фотографии и я не стал читать.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Скорее всего - самарская пузатая кацапня. Надпись КРАШ, металлургический завод, 3-х литровая "титька" пива, в Украине не припомню, этикетка не знакомая. Может быть ещё Макеевка? Но там давно ничего не коптит, да и пару терриконов, при любом ракурсе нарисовались бы.
Аноним
Аноним
Россия, Тюмень
А так нравится?
http://lugaland.com/news/bezumnaja_pjatnica_v_velikobritanii_more_alkogolja_pjanye_orgii_i_zablevannye_ulicy/2013-12-24-244
Или так
http://xaxa-net.ru/prikol_pics/1155-foto-pyanyh-amerikanskih-studentov.html
День леди)) Боже, храни королеву..)
http://opa.kg/other/19436-den-ledi-v-velikobritanii.html
Аноним
Аноним
Германия
Речь не о славном Российском городе Самара, а о трех толстожепых [censored] хохлушках на фотографии, выпершихся на крышу посмотреть на мир из своего хохлостана!
Эдгар Гувер
Что вы все прицепились к соцвыплатам? Остальное не интересно?! А повышение кварплаты путем включения туда капремонта? У меня, например, с мая 2015 кварплата на 1500 рублей повысилась. Введение платных парковок в спальных районах - это нормально? Введение таких парковок возле метро и жд станций? Раньше власти что говорили? Приезжайте к метро на машине - паркуйте и дальше на общественном транспорте. Теперь и за это придется платить. В РОСНАНО двойные премии к новому году, а у ментов, в некоторых подразделениях, премии по 2-3 тысячи. А Техномад не финансист, а блогер. Его задача внимание привлечь к проблеме.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Выражаю Вам поддержку,т.к. считаю Ваше замечание справедливым.Нужно обращать внимание на все доводы автора и обоснованно опровергать его главный вывод:"...государство как-то уверенно свернуло на путь перекладывания своих финансовых проблем на плечи граждан",от себя добавлю:оберегая водочную мафию,страховщиков,нуворишей-парашютистов.Могу добавить к списку- ввод для населения платных так называемых Услуг в образовании детей,здравоохранении,за принудительно навязанное ОСАГО страховые частные компании получили прибыль в 56% несмотря на кризис,даже в долларовом эквиваленте вышли в плюс,несмотря на известные падения-за чей счет,господа-капиталисты?Есть ведь способы пополнить бюджет деньгами общепризнанными нормами государственного нравственного права и это ранее здесь довольно позитивно обсуждали! Тут словно накинулись,как на собаку.Касаясь капремонта:по Закону передать в собственность обязаны не развалюхи(кратко).Нарушают власти Конституцию РФ. ...Дед.
Видео
Реклама
Новости партнеров