• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Августа 2016, 15:10


Россияне пересаживаются на отечественные автомобили

2 453 0
Россияне пересаживаются на отечественные автомобили Фото: Politrussia.com

Четыре из пяти автомобилей, которые приобретаются сегодня в России, - отечественной сборки. Странно. Ведь если верить господам либералам, единственное, чем занимаются в России, так это закачивают нефть и газ в трубопроводы.

79% российского рынка занимают на сегодняшний день автомобили отечественной сборки. С января по май 2016 года в России было продано около 107 тысяч импортных машин и 405 тысяч - собранных на территории Российской Федерации. А ведь еще несколько лет назад соотношение между иностранными и отечественными автомобилями было примерно 50 на 50, например, в кризис 2008 года доля первых доходила до 54% от рынка в целом.

Фото: Минэкономразвития

В то же время доля иномарок российской сборки за пять лет выросла с 33% до 59%. Правда, иномарки, собранные в РФ, потеснили на рынке не только своих импортных собратьев, но и аутентичные российские автомобили, доля которых снизилась по сравнению с 2010 годом с трети от общего объема продаж до чуть менее 20%.

Тем не менее Lada в целом сохраняет уверенное лидерство на рынке. В 2015 году, например, первое место по популярности среди россиян с большим отрывом завоевала Lada Granta. В ТОП-10 вошли также «Калина» (4 место), «4х4» (8 место) и «Ларгус» (9 место). В начале 2016 года ситуация по конкретным моделям несколько изменилась. Hyundai Solaris и KiaRio вытолкали «Гранту» на третье место. Однако уже в марте начался взлет популярности новой «Лады Веста», которая почти сразу после выхода на рынок взлетела на четвертое место по продажам, причем в этом месяце продажи «Весты» по сравнению с началом года выросли в три раза. И ее популярность продолжает расти. В июне объем продаж этого автомобиля поднялся на 36,7%: за первый месяц лета 2016 года было реализовано 5128 новых седанов.

Судя по всему, машина пришлась россиянам «ко двору».

В это время несколько иностранных марок полностью отказались от импорта и перешли на стопроцентную сборку на территории России. Это, в частности, касается Ford, Renault, Lifan и Brilliance. Приближается к ста процентам российское производство Kia, Skoda и Chevrolet. Собирается в РФ и 80% продаваемых на нашей территории BMW.

Не может не радовать, что автомобили российской сборки покоряют не только родные просторы. В конце июля 2016 стало известно, что собранные в РФ машины (в частности - Volkswagen) будут поставляться в Мексику. По информации СМИ, уже до конца текущего года потомки ацтеков приобретут 2200 автомобилей из России.

Но это все касается первичного рынка. На вторичном рынке же «Лады» традиционно побеждают с огромным отрывом, занимая сразу три лидирующие позиции в ТОПе. Так, в начале 2015 года на рынке поддержанных машин россияне больше всего покупали «ВАЗ-2107», «Самары» и «ВАЗ-2110». А вот ситуация на вторичном рынке иномарок кардинально отличалась от первичного: там лидировал «Форд Фокус», а среди брендов – «Тойота».

Какие выводы мы можем сделать из ситуации, сложившейся на авторынке?

Сначала о хорошем. Россияне покупают преимущественно автомобили отечественной сборки - и это явно позитивный момент. Доля импорта падает. Новинки отечественного автопрома вызывают у покупателей живой интерес и практически моментально попадают на первые позиции по продажам.

Что касается проблем, то тут в первую очередь хотелось бы обратить внимание именно на сокращение сегмента «исконно российских» машин. Посмотрим, как пойдут дела у «Весты» в долгосрочной перспективе - на нее, судя по всему, возлагаются большие надежды. В принципе уже есть повод для оптимизма, но преждевременные выводы делать все же не стоит. У «Ларгуса» дела вроде бы идут неплохо, выручка от его продажи измеряется в миллиардах, но сегмент «Лады» все равно пока сокращается.

Очень хотелось бы, чтобы модели «АвтоВАЗа» не только вернули себе лидерство на первичном рынке, но и достигли такого качества, которое позволило бы им стать конкурентоспособными не только в России, но и на мировом рынке. И хоть пока это только мечты, но главное – желание. Отечественные машины за последние несколько лет и так преобразились. А без амбициозных целей никто еще побед не одерживал.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Латвия
Еще один тупорогий писака который не знает кто такие либералы и что сам живет полностью в либеральной стране с либеральным правительством и конституцией.... Что касаемо говноваза ..все понятно и так ... падение доходов населения развернуло и предпочтения, даже не так, вынудило приобретать это говно....
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Бредовая стаья. О каком росте может идти речь, когда все бренды и владельцы автозаводов в россиянии иностранцы. Ваз принадлежит нисану и рено, так что тоже к россиянии имеет очень далекое отношение. А на лады народ от нищеты пересаживается. Еще нескоько лет и у нас резко вырастут продажи мопедов и велосипедов, они еще дешевле. Так что слава нашему бездарному правитеьству.
-2
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
"О каком росте может идти речь, когда все бренды и владельцы автозаводов в россиянии иностранцы."
в огороде бузина, а в киеве дядька.
бренд - это шильдик. и вообще плевать кому он принадлежит.
"все бренды"
нет.
0
Mond Cinic
Mond CinicС нами навсегда!500 комментариев
Из всего твоего выступления имеют право на существование только два последних слова.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
Alisa Motko
Alisa MotkoС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А если рубль ещё в два раза обвалить, то индийские рикши заполонят дороги. Автор пытается показать расцвет патриотизма. Похвально. Но делать это надо профессиональнее.
-5
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Нет тут никакого патриотизма. Это идиотизм. Нефть выше полтинника поднималась только два раза за всю историю торгов. Дав недолгих периода.За первым последовал распад красной сверхдержавы.
-2
Борис Коваленко
Россияне покупают преимущественно автомобили отечественной сборки - и это явно позитивный момент. Доля импорта падает. Новинки отечественного автопрома вызывают у покупателей живой интерес и практически моментально попадают на первые позиции по продажам. - да, да все верно, денег хватает, вот и... Очень хочется узнать у автора, чем вызван рост продаж элитных авто в России?
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Касательно последнего вопроса. Кризис не влияет на продажи элитных авто. Т.к. их цена по сравнению с состоянием их владельцев просто ничтожна.
1
Борис Коваленко
Продолжайте наблюдение...
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Продолжайте наблюдение...-это мог написать только укроп и нытик Борис Коваленко. Здравствуй укропчик))) где ты потеряла своего друха алекса про?)))
Тебе человек из Иркутска правильно пишет, ты же находясь в России опять за старое.
Капитализм это такая вещь, когда хозяин получая прибыль не вспоминает о подчиненных, а когда предприятие терпит убытки, то как говорит хозяин ))) :сам Бог велел делиться (разделить убытки на всех)! Поэтому никакой кризис никогда не влияет на продажу элитных авто...
1
Чарли Гордон
Толку то... практически вся сборка иномарок на территории России -отверточная. Технологии и компоненты - оттуда. Прибыль тоже идет туда. За счет этого наши не развиваются -незачем. Да Лада тоже далеко не вся наша.. и стоит почти как иномарка. Принципиальной разницы нету. По мне так оптимизму в этой сфере взяться неоткуда.
-2
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Нефиг врать. Доля локализации в производстве авто в России от 95% до 25%. http://wroom.ru/news/3670
1
evgeniy10887
evgeniy10887Постоянный житель
Доля локализации отечественных авто на дорогах ДВ 10%, остальное импорт б/у.цена-качество?
0
Чарли Гордон
О чем я и говорю ... в среднем по больнице 50%
0
Аноним
Аноним
Швеция
Слышали поговорку?Что для немца Мерседес, то для русского смерть. Какой немец не любит быстрой езды??~~~~~ 3 немца сейчас и 1 русский в формуле.
Самый титулованный пилот в истории Формулы-1 — немец. Михаэль [censored] [censored] Феттель. 4 раза был чемпионом. Русский не разу не победил чемпионат.
Приближается к ста процентам российское производство Kia, Skoda и Chevrolet. Собирается в РФ и 80% продаваемых на нашей территории BMW.
Вы и что вправду решили что немецкие и корейские автомобили это отечественная разработка? Сборку можно и в Бангладеше делать. Даже жигуль был итальянская копия. До Вольво вам ребята далеко, уж как далеко. Дайте уж научить вас толковым людям и глядишь какой нибудь Фольксваген образа 80 х выйдет своё.
-3
Аноним
Аноним
Швеция
Шу [censored]
-1
monolitek
monolitekС нами навсегда!50 комментариев
Вот лишь бы ляпнуть, мне было бы стыдно подобный бред писать, да и при чём тут формула 1 и вольво? Вольво - это другой ценовой сегмент, ты бы ещё феррари бы привёл в пример, и неужели ты думаешь, что кто-то поверит, что ты пишешь это из Швеции?
1
Аноним
Аноним
Швеция
Решил давить на эмоции?? Нет дружок, какая есть правда. Позорно иметь возможность сделать тачку серьезную и всё равно не смочь. Причём?? При том что в обеих категориях Россия отстаёт и это тема тачек, видать не совсем понял ты. Со мной согласны многие,так что выть не надо. Есть предложения, давай. Езжу на иностранном авто.
-1
monolitek
monolitekС нами навсегда!50 комментариев
Лол, какие эмоции? В России невыгодно производить дорогие машины, вот их и не производят, только вот зачем ты приплёл формулу-1, ведь она никак не связаны с темой статьи.
1
Аноним
Аноним
Швеция
невыгодно производить дорогие машины,,, ты чего ? Муха цц укусила? Да в своё время импортные тачки уходили как пирожки . Спрос был такой бешеный, что за неплохие бабки Вольво продавали. А жигуль( итальянский) что спросом не пользовался?? Железо есть, сварка была, осталось только электронной ерундой напичкать. Люди в очереди стояли десятки лет чтоб железо купить. Сколько будет тебе лет, теоретик финансовый?? Про формулу тебе объясняли. Даже гонщики в дефиците хорошие, не говоря уж про сами тачки формулы, там воще кризис.
-1
monolitek
monolitekС нами навсегда!50 комментариев
А мы говорим про наше время, а не былые годы, сейчас у людей нету таких денег, чтобы покупать машины за миллион, а статистика это только подтверждает, а АвтоВАЗ в первую очередь ориентирован на внутренний рынок, а за пределами СНГ лада вообще редкость, если бы она экспортировала машины в дальнее зарубежье, тогда да, производство дорогих машин имело бы смысл.
"Дефицит в хороших гонщиках" а я смотрю вы эксперт в формуле? У топовых коллективов есть полно гонщиков, которые в любой момент могут сесть в болид, если нынешний пилот по каким-либо причинам не может выступать, да и спонсорские деньги имеют немалую роль в выборе пилота.
1
Аноним
Аноним
Швеция
Москва тоже не сразу строилась. Я говорю про развитие автопромышлености в СССР и России. Тогда государство спонсорами могла быть хоть чего. В космос отправлены были ракеты. Проспали, на тот спрос можно было такие бабки внутри страны заработать. Да и в восточной части Европы жигули были не редкость. Кстати на Западе Старые Нивы ценились. Полноприводный и дешевле, чуток побольше комфорта и как огурчики разошлись бы. Теперь возьмем КАМАЗ!! По пустыням гоняет и места на высшем уровне занимаются. Можно, но не хотим. В формуле разбираюсь, живу на Западе есть возможность. А что Газпром который спонсор команд на Западе не может скинуться?? Маруся же была недолго, но заглохло дело. Пробили гонку в Сочи, теперь уж пару мужиков найти надо. Или русский не любит быстрой езды??))
-1
monolitek
monolitekС нами навсегда!50 комментариев
Сделать русскую команду в формуле не так трудно, только вопрос, где взять хотябы средненький болид и народу, который будет новинки делать, чтобы не кататься в конце пелотона, как это делала Маруся, а сейчас Манор с Заубером.
1
Аноним
Аноним
Швеция
Ну была возможность с Рено сойтись для начала. Или с Порше и Ауди замутить. У них есть в других гонках задел. Но тут толчок государства нужен, пока не видно любителей быстрой езды. Зато 50 лярдов зелени на Сочи 14 пустили, хотя у других стоимость оИ были в разы меньше. На разницу можно было фабрики и инженеров купить.
-1
Дмитрий Чернов
Если вы действительно разбираетесь в гонках формулы то должны знать что пилотов тренируют с детства а не берут первых попавшихся лихачей и учат ездить на болиде. Чтобы получить пилотов с нуля нужны годы.
1
monolitek
monolitekС нами навсегда!50 комментариев
Понятное дело, что они тренируются с детства годами, но несмотря на это, дефицита в гонщиках явно нету.
0
Аноним
Аноним
Швеция
Моно, в моем городе раньше были и картинг и мотоспорт. Желающих думаю что нашлось бы. Они из грязи не вылазили , прыгали через пригорки, кувыркались. Спецы одним словом.
0
Аноним
Аноним
Швеция
Дмитрий, вы видите мы тут с человеком по душам понимаешь, а вы лезете. Вы хоть сидели раз в болиде? Я сидел. Годы годы, а что хотя бы с 70 х годов это два месяца? Время было достаточно. Это глупый аргумент.
0
Дмитрий Чернов
Сидеть в болиде и быстро на нём ездить вещи разные.
0
Аноним
Аноним
Швеция
Согласен. Ну дак это я и пытаюсь втемяшить вам в России, что никакой базы нет и не предвидится. Ни болидов, ни гонщиков, ни нормальных тачек. А мне удалось и посидеть и на автомагистрали 200 км разогнаться, в России такое из разряда чудес. 250 не стал , уж сильно угол зрения сузился , да и ночью один раз дело было. Кайф !!Вы комментарии вообще читали?
0
Дмитрий Чернов
https://www.youtube.com/watch?v=8Ghv9aOMGAI
Видимо вы не совсем правы
0
Аноним
Аноним
Швеция
Туб я не смотрю, что там за материал?
0
Дмитрий Чернов
Разведопрос с Антоном Небылицким на тему автоспорта в России
0
Аноним
Аноним
Швеция
Я вам так скажу, прежде чем попасть в ф1 надо пройти ф 4+ 3 и быть достаточно успешным. Товарищ небылицкий насколько мне известно там не был. Его имя мне вообще не известно. Это вообще другая стихия где он ездил. И в тех местах я не заметил русских ассов. Сынок [censored] сейчас руку набивает в ф4. Короче нужны хорошие асфальтированные дороги в стране для начала,чтоб пацаны видели что можно по правилам разогнаться. Отцы покажут , а 5 тки смотря в окно 3 го Бмв с 200 кобылами с молоком матери впитывали скорость. Тогда не будет страха улететь в кювет из-за дыр в асфальте. У нас в России на периферии сто км и то на мотоцикле предел. Сам знаю ,улетишь если не повезёт. А тут меня Хонды с 220 км обгоняют, пипец ребята.)) Идешь так 130 , а они пролетают по 3 полосной трассе.
0
Аноним
Аноним
Швеция
Шу ма х ..е ...ра , ))) пипец даже имя не дает написать.
0
Дмитрий Чернов
Вы проводите параллель между развитием гоночного спорта и обычными дорогами? Это ахинея. Гонщики начинают как правило с картинга а не с гонок по магистрали.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ахинею вы пишите, я уже упоминал картинг. А пятилетки в 5 лет ну обычно им не занимаются. Рановато. Поэтому смотря на отцов можно к скорости привыкнуть.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Какой ты умный,ну впрямь из Швеции.)))
Ты в Сочи то был клоун шведский?
1
Аноним
Аноним
Швеция
Ты мне тут не тыкай , тыкать будешь в унитаз в Киеве:-):-).
До гонок был, а ты то выезжал за Питер на Урал например??
0
вахрюпсик
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
А почему нет? Потому что у массы нет денег на авто среднего ценового сегмента и выше. А состоятельных людей очень сложно заинтересовать, при том что они знают о "качестве" отечественного автопрома. Никто не пересядет с тойот на тазы. Так что просто невыгодно делать отечественные автомобили выше бюджеток - никто их не купит.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Для разработки C и D нужен сбыт. Разработка не копейку стоит.
никто не купит машину C и D отечественной разработки, при сопоставимой цене. Для низких цен нужен сбыт, для сбыта нужен рынок, а наш 150млн рынок явно мелковат, и еще придется бороться с конкурентами, лечить болезни нового авто. А специалистов где взять? Где конструкторов набрать, если их в раз перекупят другие автогиганты. Да не в деньгах дела, почти любой инженер согласится работать в BMW или вольво или фольксваген, GM, даже с меньшей зарплатой.
С другой стороны на спрос давит медленное развитие инфраструктуры, нехватка мощностей НПЗ. Зачем покупать машину, если стоишь в пробках, если бензин растет, если парковка платная, если у дома машину некуда ставить.
1
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
А разве это хорошо? Это говорит только о том, что у людей не хватает денег на нормальный автомобиль. Еще бы, с таким курсом цены на иномарки поднялись от 30 до 70 %. И ведь первые две строчки продаж по моделям - солярис и рио, а лада впереди только из-за большего ассортимента бюджетных авто. Гранты Калины все-таки намного дешевле кореек стоят. Половина автопроизводителей так вообще ушла с российского рынка. В светлое будущее идем, товарищи.
-2
Дмитрий Чернов
Ваши слова говорят тока о том что вы логикой умеете пользоваться тока в целях демонстрации своей точки зрения.
3
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Ну это с твоей точки зрения ватника. Ведь квасные патриоты и дерьмо с радостью будут жрать, если его произвел отечественный "производитель". Ну как, вкусно?
-1
Дмитрий Чернов
То что вы не умеете пользоваться логикой это не моя точка зрения а логический вывод из написанного вами текста, свою точку зрения я не публиковал и вы её не знаете.
2
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Это твоя личная точка зрения. Ты думаешь, что ты умнее, чем есть на самом деле.
0
Андрей К
Последние несколько лет замечаю странную, но хорошую тенденцию - качество иномарок падает, а Ваза и Газа - растёт.
3
Аноним
Аноним
Россия, Чита
Автоваз при низкой рентабельности пытается урвать денег с покупателя и впаривает суррогат в виде коробок-роботов. Поставят нормальный автомат, так цена будет выше солариса.
-1
Андрей К
Разочарую. Не будет автоматов классических больше, все не роботы переходят. Разве что пулемёты в опцию включат.)))
1
Аноним
Аноним
Германия
кто все? мазохисты разве что.
-1
Андрей К
Германия? Ну, всё началось с бмв.
2
Аноним
Аноним
Германия
БМВ по-моему роботы не ставит. Впервые этим начал заниматься ВАГ с коробками DSG, которые разваливались через 40 тысяч км. СЕйчас модернизировали, но всё ещё нужно учитывать кучу нюансов при езде, чтобы не запороть коробку. В чём их преимущество перед автоматом кроме цены?
0
Аноним
Аноним
Швеция
Как это автоматики нет? Да 8- передач свободно в Германии. Бэшки напичканы с 5 ки , а 7 вообще стандарт. Техника прёт на Западе, улучшения постоянно.
0
Кирилл Липник
Хорошие, позитивные новости. Нашему автовазу бы ещё натужиться и решить проблему с автоматическими коробками да выпустить нормальный семейный минивэн.
0
Mond Cinic
Mond CinicС нами навсегда!500 комментариев
Внедорожник нормальный нужен!!!
0
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
нужен - бери.
0
Mond Cinic
Mond CinicС нами навсегда!500 комментариев
Для тех, кто не ловит контекст разговора: Автоваз пока не выпускает.
0
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
вам нужен именно автоваз? и именно супервнедорожник для супергрязи?
или "компенсатор" для склеивания тян толпами?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров