• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Мая 2016, 22:23


Российская авиация покоряет небо Европы

4 491 0
Российская авиация покоряет небо Европы Фото: aviaport.ru

Отечественная гражданская авиация, преодолевая разруху 90-х и проблемы 2000-х, технологические и финансовые, тем не менее наконец-то демонстрирует первые, пусть и скромные, успехи. Нынешний год отметился двумя грандиозными событиями в воздушной отрасли: во-первых, наконец-то передали первый лайнер SSJ 100 ирландской авиационной компании CityJet, а во-вторых, 30 мая Дмитрий Медведев торжественно открыл четвертый аэропорт московского авиаузла "Жуковский". Оба события знаковые и требуют тщательного изучения, но начнем со второго.

"Жуковский" к полетам почти готов!

Первый взлет из подмосковного "Жуковского" назначен на 20 июня, а первопроходцем станет киргизская компания Air Kyrgyzstan. Помимо нее, договор с аэропортом подписали еще четыре компании: SCAT, «Авиастар-Ту», «Скай Гейт Эйрлайнс», «Мастер Интернешнл Дженерал Трэйдинг».

Несмотря на недавнее открытие, история аэродрома близ подмосковного Раменского начинается еще в 1945 году. Именно тогда на этом месте был построен первый аэродром, а до развала СССР использовался лишь для авиационных испытаний. С 1992 года площадка использовалась для выставок самолетов, а дальнейшая судьба решилась в сентябре 2012 года, когда вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин поддержал предложенный госкорпорациями "Ростехнологии" (ныне "Ростех") и "Объединенная авиастроительная корпорация" план по созданию гражданского аэропорта на базе аэродрома Раменское.

Модернизация аэропорта началась в позапрошлом году, после того как литовский холдинг Avia Solutions Group победил в конкурсе ГК "Ростех" на выбор инвестора. Да-да, вам не показалось, именно литовский!

Видать, про европейские санкции все на миг забыли. Позже стороны для управления новым аэропортом организовали совместное предприятие "Рампорт Аэро" (75% минус 1 акция - у Avia Solutions Group, блокпакет - у структуры госкорпорации "Ростех" ТВК "Россия").

Остается лишь добавить, что площадь нового пассажирского терминала - 17,6 тысяч квадратных метров, пропускная способность - 4 миллиона пассажиров в год, а в ближайшем будущем этот показатель собираются довести до 12 миллионов в год.

Русские самолеты отправляются на британские острова

Пока раменский аэропорт готовили к открытию, отечественный лайнер SSJ 100 был передан своим новым хозяевам - ирландской авиационной компании CityJet. Впервые за тридцать лет отечественный гигант гражданского авиастроения был передан в Европу. Всего по состоянию на апрель было произведено 104 суперджета, из них 8 - предсерийные и испытательные, а 84 переданы заказчикам. Помимо Ирландии, их на постоянной основе используют в Мексике.

Глава CityJet Пэт Бирн не скрывал эмоций, комментируя приобретение нашего неповторимого Суперджета:

Это очень важный момент для нашей авиакомпании, он знаменует собой запуск масштабной программы обновления парка воздушных судов. SSJ — великолепный самолет, и мы с нетерпением ждем возможности познакомить с ним наших клиентов.
Пэт Бирн

Сумма нынешней сделки составит более 1 миллиарда долларов. Речь идет о приобретении 15 лайнеров. Мало того, предполагается, что в парке ирландской авиакомпании они со временем заменят все устаревшие британские Avro RJ85, которых сейчас насчитывается 18 штук. Пока же передали первый, еще два планируется в этом году (второй в ближайшие две недели, третий - в октябре), а оставшиеся до 2019 года.

Выбор ирландцев отнюдь не удивителен. Суперджет более экономичен, потребляет меньше топлива на 5%, чем конкуренты, кроме этого, у него ниже ставки аэропортовых сборов за счет меньшего взлетного веса машины — в среднем на 2,5 тонны в сравнении с конкурентами.

Экономичность в использовании затмила даже все геополитические противостояния. Как известно, Запад ведет санкционную и недружественную политику в отношении нашей страны, всячески препятствуя взаимовыгодной торговле и сотрудничеству. Однако, несмотря на все невзгоды, теснейшую конкуренцию Боинга и Аэрбаса, продукт отечественной авиации все-таки прорвался на мировые рынки: в прошлом году соседняя с США Мексика приобрела 30 самолетов, в этом Ирландия.

Выводы

Узнавая такие хорошие новости из мира русской авиации, невольно вспоминаешь многочисленные и вездесущие упреки в адрес отечественной авиации. Дескать, после развала СССР погибла и русская авиация, и промышленность. А практика показывает, что современные самолеты все-таки востребованы в разных уголках мира.

Кроме того, можно с уверенностью сказать, что санкционный режим снова буксует. Литовский холдинг стал инвестором, ирландская авиакомпания покупает наши самолеты, заменяя ими британские. Глядишь, и Суперджет исполнит роль голубя мира, став предвестником потепления отношений между Россией и европейскими странами. Ведь экономические санкции не выгодны как одной, так и второй стороне, но Европу все еще слишком крепко держит в своих когтях американский орел, не позволяя делать более решительные шаги навстречу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
Капитанов Юрий
Да я вот и писал про инфраструктуру в регионах)))
0
Капитанов Юрий
Я вот суперджетом активно интересовался год назад, смотрел на портфель заказов и думал, что все ок. Но за это время особых сдвижек не было. Надеюсь сейчас суперджет попрет, ну и МС-ки подойдут и пойдут конвеером, очень этого хотелось бы. А вообще авиа-индустрию в стране надо налажитвать, причем у нас отставание дикое, хотелось бы чтобы нашлись деньги и большими партиями сама Россия закупила бы парк самолетов своего производства, ну плюс нам надо еще построить современных аэропортов и полос тысячи. (это я так с потолка цифру придумал). И сделать этот вид транспорта дешевым и рентабельным, для этого избавиться от многочисленных прокладок придется. )))
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
Капитанов Юрий
Полностью согласен, а цифра точная по 80% импорта?
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Суперджет по мере серийного производства процент локализации растет.
Идея СуперДжета была в том, что бы сделать мировой самолет с опорой на мировые компании, имеющие СЕРВИС по всему миру.
В общем не надо шуметь не вникая.
0
Евгений Алиулин
Вот тут вы малямс неправы. В кратчайшие сроки лидирующие позиции не вернуть. Ибо для этого надо много и упорно работать. Сейчас у суперджета и у остальных отечественных самолётов есть огромная и главная проблема при выходе на мировые рынки. Это обслуживание самолётов. Нужна мировая сеть обслуживания, логистика доставки запчастей по всему миру, система складов этих запчастей по всему миру и т.д. А это делается не за год и не за два. Но тут важно что бы не останавливаться. И в конце концов это будет. Просто не надо убеждать себя и других что это всё просто. Потому что через некоторое время надо будет найти виноватого. А виноват будет по сути "тот кто крикнул из ветвей".
0
Андрей К
Опередили меня. Добавлю лишь, что для того, чтобы начинать всю эту огромную кашу заваривать, нужно быть 100% уверенным, что самолёты будут-таки востребованы. А то знаем мы наших "партнёров", которые на что угодно пойдут, лишь бы конкурента на рынок не пускать. А то понастроим инфраструктуры, вбухаем миллиарды, а потом всё насмарку.
0
Евгений Алиулин
Тут как раз принцип постепенности. Заключили контракт с СитиДжетом, строят под него инфраструктуру и логистику. Он не по всему миру работает, так что это вполне посильная задача. Следующему заказчику будут расширять сеть. Потихоньку-полегоньку сеть обслуживания построится.
0
Аноним
Аноним
Россия, Томск
А российские компании имеют шансы получить такие самолеты? А то у нас авиа-парк тоже не самый новый...
1
Евгений Алиулин
Так большая часть суперджетов идёт аэрофлоту. Да и другим российским компаниям перепадает нормально. За рубеж поставлено еще очень мало. Посмотрите в вики, там расписаны контракты.
0
Аноним
Кирил , орлы летают и делают бизнесс с СНГ и СНГ тоже, не надо накалять обстановку навязанную всему миру верхушкой.
0
Мироненко Владимир
И вот, по прошествии более двух лет санкций, мы продаем наши самолеты партнерам. А санкции хотят (обсуждают) отменить. А может и не надо отменять санкции, может мы начинаем работать эффективно ровно тогда, когда отступать некуда? А банковский сектор и так неплохо себя чувствует, адаптируется к отсутствию кредитов под 4%.
Кстати, там референдум в Южной Осетии по присоединению к РФ, мб воспользуемся моментом и отстрижем себе еще лет 5 развития страны.
4
Егор Ёгуртов
что-то мне кажется с Южной Осетией так и будет, проведут референдум, а присоединят её после отмены санкций. Вот Европейцы себя глупо почувствуют… Только отменили и снова вводить
0
Андрей К
Впервые за тридцать лет отечественный гигант гражданского авиастроения был передан в Европу
Что за корявая фраза? Что, компанию Сухой передали гейроппе?
2
Феофан Пургелин
Автор косноязычен до ужаса.
Ну и желтушный заголовок добавляет впечатлений.
Тяп-ляп копирайтеры, эх..
0
Gavanskiy, Санкт Петербург
Согласен! Три раза фразу перечитывал и уже налил стопку за упокой российской компании "Сухой")))
Хорошо, что позже разъяснилось)))
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Увы и ах! Роль голубя Ира занята баракабашкой :-(
0
Бессмертный ЛегионЪ
Комментарий заблокирован
-5
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Завидуй молча, петух свидомый.
2
Андрей К
Сколько там свидомых летаков сделано за последние 2 года?
6
Кактотак
Демонстрирует первые, пусть и скромные успехи в покорении неба Европы.... Так пойдет? А теперь расскажи ка нам о "корпорации" Антонов.
3
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Цитирую: <А то как обычно на политраше, "статья" бредом отдает.> Если воспользоваться здравой логикой, то вам нравится читать "бред", по тому что вы постоянно появляетесь на этом сайте с комментариями о прочитанном.
Психически здоровые люди не читают "обычно бред". Тогда кто вы? Сумасшедший или извращенец вроде мазохиста?
0
Аноним
Да тут сейчас каждый ватан будет горой стоять что это мегагалактический прорыв.... а если разобрать по полочкам то окажется что это сизый пук плешивой обезьяны... я даже удивлен как они умудрились впарить ирландцам сие международное творение в котором только сиденья и титан российские.... насчет экономичности тоже сказки.... Небо России не могут покорить..уже в европу лезут позорники....
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
Свинарник вычистил?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров